Действия МРК и УК (ст. 169)

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
LionSprings
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Действия МРК и УК (ст. 169)

Сообщение:#1  Сообщение LionSprings » Вс 18 июн, 2006 20:53 »

Господа юристы!
А насколько реально действия МРК, защемляющие альтернативу, могут быть квалифицированы по ст. 169 УК РФ "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности"?
Вопрос родился из бесед с прокурорскими, по поводу моей жалобы на неоткрытие маршрутизации выделенного ресурса нумерации, но ведь к примеру отключение номеров доступа на пулы ТМС тоже может быть расмотрено как воспрепятствование?
В связи с этим еще вопрос: ст.15 ГК распространяется на юр.лиц? Если да, то комбинация этих двух статей может начисто отбить у МРКовских начальников желание экспериментировать с толкованием законодательства по своим понятиям... В моем случае выбегает полтора крупных ущерба в месяц, а мозг они мне канифолят уже 4 месяца...

Или у меня на почве обчитки законодательством бред уже начался?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#2  Сообщение Антон Богатов » Пн 19 июн, 2006 08:48 »

LionSprings писал(а):по ст. 169 УК РФ "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности"?

Никак. Этот состав может возникнуть только в деяниях должностного лица административного органа (органа власти).

МРК просто нарушают условия действия лицензии - я говорил об этом много раз. Доказать несложно - но по жалобе абонента. А Вам остается действовать только в гражданско-правовом поле и требовать в судебном порядке возмещения вреда, нанесенного неправомерным бездействием МРК.

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#3  Сообщение LionSprings » Пн 19 июн, 2006 10:25 »

Независимый консультант писал(а):Никак. Этот состав может возникнуть только в деяниях должностного лица административного органа (органа власти).
Я правильно понимаю, что определение должностное лицо относится только к работникам административных органов (органов власти)? А скажем гендиректор ОСП это уже не должностное лицо?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#4  Сообщение Антон Богатов » Пн 19 июн, 2006 10:28 »

LionSprings писал(а):А скажем гендиректор ОСП это уже не должностное лицо?

Должностное лицо. Однако воспрепятствовать предпринимательской деятельности он не может, поскольку не наделен публично-правовыми (административными, властными) полномочиями.
Данный состав возможен только при наличии властеотношений. В противном случае имеем гражданские отношения сторон.

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#5  Сообщение LionSprings » Пн 19 июн, 2006 10:37 »

Независимый консультант писал(а):поскольку не наделен публично-правовыми (административными, властными) полномочиями
Из этого следует, что присвоение этим лицом себе таких полномочий тоже является каким-то нарушением? Вот только чего, и предусмотрена ли за это какая-то ответственность.

Sergik
Форумчанин

LionSprings Это ст. 5 ФЗ О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться