ФСТ утвердит тарифы «на исходящие» 19.06.2006 г.

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
AlexBT
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

DEL писал(а):Дальсвязь предлагает операторам МТС (пока неофициально предлагает) брать деньги со своих абонентов самостоятельно и платить Дальсвязи... Хотя это чистой воды звонок, за который ОСП должен заплатить оператору МТС за инициирование, а деньги взять с абонента, который совершал звонок по соответствующему договору на зону.

Это мы дописались. Ударение где хотите. Опять инициирование, и деньги за него. Давайте продолжать. От нас этого ждут как первого шага, а вкак второго - продажи своего бизнеса за копейки МРК.

AlexBT
Форумчанин

telematic писал(а):А с абонента я с какой радости деньги брать буду? Это услуги зоновой связи, так пускай оператор зоновой связи за абонентом и бегает.

Опять о том же.
Мы добровольно оставляем себе всего одну услугу - местное телефонное соединени в пределах своей сети.
А что мешает отдать всех своих абонентов МРК, и пусть она с ними работает. Базы у Вас просят - отдайте. Пусть МРК с Ваших абонентов и абоненплату собирает. Какая, собственноговоря разница, где зарплату получать.
Быть зависимым соисполнителем другого оператора на своей сети.
Предел мечтаний...

DEL
Форумчанин

Связной (С)
Т.е. при фиксированной системе оплаты абонент МТС будет бесплатно трезвонить на мобильник, при этом Оператор МТС будет платить зоновому за завершение?.. Тогда не только сотовые операторы потеряют доходы, но и операторы МТС (причем безвозмездно), ушлые абоненты сразу перекосят трафик в сторону сотовиков. А отсюда - появятся проблеммы с МСС, особенно у кого сигнализация отличная от ОКС-7.
Следовательно наплевать на п.2 п.п.2 Приложения Приказа №98 МИТС и п.4-б Приложения 2 Правил ППРФ 161, загнать по самые ...ца в кабалу Операторов МТС, посмотреть у кого из ОСП самый высокий коэфициент по шкале курвиметра...
И не совсем понятно: утверждаются тарифы кому конкретно (абоненту, оператору...) Со стороны - хочешь понимай так, хочешь-так. Или я мож чего не доглядел.

telematic
Форумчанин

AlexBT писал(а):
telematic писал(а):А с абонента я с какой радости деньги брать буду? Это услуги зоновой связи, так пускай оператор зоновой связи за абонентом и бегает.

Опять о том же.
Мы добровольно оставляем себе всего одну услугу - местное телефонное соединени в пределах своей сети.
А что мешает отдать всех своих абонентов МРК, и пусть она с ними работает. Базы у Вас просят - отдайте. Пусть МРК с Ваших абонентов и абоненплату собирает. Какая, собственноговоря разница, где зарплату получать.
Быть зависимым соисполнителем другого оператора на своей сети.
Предел мечтаний...

Извините, а на каком основании я буду эти деньги собирать? И что напишу в счёт-фактуре? "Услуги зоновой связи"? В таком случае по ст. 171 УК мне светит другая "зона".

telematic
Форумчанин

DEL писал(а):Связной (С)
Т.е. при фиксированной системе оплаты абонент МТС будет бесплатно трезвонить на мобильник, при этом Оператор МТС будет платить зоновому за завершение?.. Тогда не только сотовые операторы потеряют доходы, но и операторы МТС (причем безвозмездно), ушлые абоненты сразу перекосят трафик в сторону сотовиков. А отсюда - появятся проблеммы с МСС, особенно у кого сигнализация отличная от ОКС-7.
Следовательно наплевать на п.2 п.п.2 Приложения Приказа №98 МИТС и п.4-б Приложения 2 Правил ППРФ 161, загнать по самые ...ца в кабалу Операторов МТС, посмотреть у кого из ОСП самый высокий коэфициент по шкале курвиметра...
И не совсем понятно: утверждаются тарифы кому конкретно (абоненту, оператору...) Со стороны - хочешь понимай так, хочешь-так. Или я мож чего не доглядел.

Зоновый берёт деньги с абонета, ОПСОСу платит за завершение, МТСу за инициирование.

DEL
Форумчанин

telematic
Рад, если так. Но боюсь, что гем... будет у наших абонентов и у нас, т.к. у Дсв курвиметр зашкаливает.

telematic
Форумчанин

DEL писал(а):telematic
Рад, если так. Но боюсь, что гем... будет у наших абонентов и у нас, т.к. у Дсв курвиметр зашкаливает.

Самый большой геморрой будет у ДСВ, когда они будут пытаться получить дебиторку с наших абонентов. Мне по-человечески жаль сотрудников Дальсвязи, которые непосредственно будут этим заниматься. Между тем, я исправно включаю в свои счета инициирование на мобильные DEF.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

telematic писал(а):Между тем, я исправно включаю в свои счета инициирование на мобильные DEF.

И как, оплачивает Дальсвязь ваши счета? Договор присоединения подписали?

telematic
Форумчанин

ALaddin
См. Личку.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#30  Сообщение Связной (С) » Вт 20 июн, 2006 07:29 »

DEL писал(а):.е. при фиксированной системе оплаты абонент МТС будет бесплатно трезвонить на мобильник, при этом Оператор МТС будет платить зоновому за завершение?.. Тогда не только сотовые операторы потеряют доходы, но и операторы МТС (причем безвозмездно), ушлые абоненты сразу перекосят трафик в сторону сотовиков

в одном месте убавилось - в другом прибавилось. Иначе не бывает :sad:

Kali
Форумчанин

DEL писал(а):Связной (С)

Да, этого перекоса уже все боятся. Тарифы с городским номером надо менять, на переадресацию и по трафику. Пока же в этом случае хорошо будут продаваться городские номера у сотовиков :) А ещё будут споры между сотовыми и зоновыми/местными операторами - будет ли услуга завершение вызова в случае звонка АВС-АВС на оператора подвижной связи? АВС-АВС - звонок местный. Завершение вызова - может и есть, но местное. А ОПСОС - зоновый и такую услугу оказывать не может. И ... думаю, что сотовик ничего не получит. Входящие тоже бесплатно. Вот и прийдётся переводить "городской номер" в услугу "переадресации с дополнительного номера" с поминутной тарификацией и не меньше 95 коп. Или не так?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Связной (С) писал(а):DEL писал(а):
Интересно, как на это будут реагировать абоненты МТС, когда им предложат заплатить за звонок на "городской" номер.

Цитата:
При этом до 1 января 2007 года тарифы на телефонные соединения абонентов фиксированной связи с абонентами мобильной связи, имеющими прямые абонентские номера, останутся без изменений.

Да, так... при условии прямой связи ОпМТС-ОпСПС.
Но если такой связи нет (например "Яйца" решили отсоединиться от ОпМТС и работать через ОпВзТС), то звонок "зоной" врядли будет протарифицирован как "местный".

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#33  Сообщение Антон Богатов » Вт 20 июн, 2006 09:26 »

Хе-хе, а что мешает ОПСОСу получить лицензию МТС? Ничего не мешает. И проблема с "прямыми" номерами исчезает сама собой.

Kali
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Хе-хе, а что мешает ОПСОСу получить лицензию МТС? Ничего не мешает. И проблема с "прямыми" номерами исчезает сама собой.

Но он же, как местный, должен будет прогнать трафик через зонового фиксированного на себя же зонового подвижного ... не так?
Тогда может ему стоит и фикс.зоновую получить? Тем паче, что сотовикам получить РЭ зоновой сети не трудно будет.

JK
Форумчанин

Независимый консультант, кроме лицензии нужно ещё и местный телефонный узел (сеть) сдать в эксплуатацию. Пока же только предлагается "виртуальная сеть" (переадресация).

AlexBT
Форумчанин

telematic, я как понимаю, вопрос с инициированием закрылся. Теоретически это способ заработать деньги. Практически - способ потерять бизнес.
Оператор, получающий деньги за инициирование - это оператор вне норм ГК. Налоговая таких любит. Последний наезд на РТК на 3 милиарда с хвостиком - как раз из этой оперы. Не брал денег - не начислял доход, не платил налог. Перекрестное финансирование, понимаешьли...

Инетерсная схема, при которой весь бизнес альтернативных МТС уходит зоновому МРК.
И кому такой бизнес нужен?

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Независимый консультант писал(а):Хе-хе, а что мешает ОПСОСу получить лицензию МТС? Ничего не мешает. И проблема с "прямыми" номерами исчезает сама собой.

Именно этим они сейчас и занимаются. Вкупе с зоновой лицензией в рамках холдингов. Круговорот денег в "Системе"- картина маслом.

telematic
Форумчанин

AlexBT писал(а):telematic, я как понимаю, вопрос с инициированием закрылся. Теоретически это способ заработать деньги. Практически - способ потерять бизнес.
Оператор, получающий деньги за инициирование - это оператор вне норм ГК. Налоговая таких любит. Последний наезд на РТК на 3 милиарда с хвостиком - как раз из этой оперы. Не брал денег - не начислял доход, не платил налог. Перекрестное финансирование, понимаешьли...

Инетерсная схема, при которой весь бизнес альтернативных МТС уходит зоновому МРК.
И кому такой бизнес нужен?

Ещё раз повторю - лучше бодаться с налоговой, чем со следователем Управления по экономическим преступлениям.
Я опять не пойму Вашей логики - за какие услуги я должен брать с абонента деньги, когда он пользуется услугой зоновой телефонной связи? Поясните мне, а то я себя тупым начинаю чувстовать.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#39  Сообщение Связной (С) » Вт 20 июн, 2006 11:27 »

Независимый консультант писал(а): что мешает ОПСОСу получить лицензию МТС?

купить ОпМТС :D

Kali писал(а):А ещё будут споры между сотовыми и зоновыми/местными операторами

может и будут. Но с кем общался из ОПСОСов, такое впечатление что о 97,98 и т.д. они первый раз слышат... Приходилось проводить "объяснительную работу" на местах что к чему будет :)

JK
Форумчанин

Связной (С), на наших Яйце-СПС уже наехал РСН... типа "приводите в соответствие пропуск трафика".
Скоро и до ваших доедет, наверное... :)

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться