Бесплатные входящие на ОПСОСов с 01.07.06 г.

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
5611
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Scaevola писал(а):
А теперь вопрос.
не определяемые географически в пределах территории Российской Федерации и ресурса нумерации

Слова "ресурса номерации" относятся к "в пределах" или к "территории"?..

Пр 98 .... п.1.2.2) между пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети фиксированной телефонной связи, и абонентской станцией (абонентским устройством), подключенной к сети подвижной связи, когда абонентские номера вызывающего и вызываемого абонента и (или) пользователя входят в ресурс нумерации, соответственно географически определяемой и географически не определяемой зон нумерации, закрепленный за одним и тем же субъектом Российской Федерации:

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

5611 То что вы отстаиваете (вместе с Регулятором) попытку ввести междугородную связь внутри зоны (негеографической) - это просто желание "подкормить" транзитных операторов.
По смыслу услуги соединение на DEF должно стоить одинаково- хоть абонент в Калининграде, хоть во Владивостоке. Но "очень хочется денюшек".

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

MNOGO писал(а):По смыслу услуги соединение на DEF должно стоить одинаково- хоть абонент в Калининграде, хоть во Владивостоке.

Почему? Или вы считаете что доставка трафика от Калининграда до Владивостока обходится соответствующим операторам бесплатно?!..

MNOGO
Форумчанин

JK писал(а):доставка трафика от Калининграда до Владивостока обходится соответствующим операторам бесплатно?!..

Нет, но имея федеральную сеть связи формировать "жлобскую" бизнес-модель по тарифам внутри зоны... Если я ОПСОС уж я то выберу транзитного оператора подешевше или по своей сети трафик прогоню - а абоненту зачем об этом знать. Пусть Калининградские юноши звонят Владивостокским девушкам внутри одного DEF по "гладким" тарифам.
А РТ курит в сторонке :smoking:

JK
Форумчанин

MNOGO писал(а):Если я ОПСОС уж я то выберу транзитного оператора подешевше или по своей сети трафик прогоню - а абоненту зачем об этом знать.

А своя сеть "ничегошеньки" не стоит? Себестоимость прогона трафика-то не нулевая. Поэтому, если вы хотите внутрисетевые соединения по всей Руси-матушки сделать по одной цене, то вам придётся поднять цену за звонки из Калининграда в Калининград. Другого пути нет.

Тогда уж и цену за роуминг обнулите. И будет вам тариф "Вы везде Дома". :sneky:

5611
Форумчанин

MNOGO писал(а):5611 То что вы отстаиваете (вместе с Регулятором) попытку ввести междугородную связь внутри зоны (негеографической) - это просто желание "подкормить" транзитных операторов.
По смыслу услуги соединение на DEF должно стоить одинаково- хоть абонент в Калининграде, хоть во Владивостоке. Но "очень хочется денюшек".

?
По НПА получается DEFab "географичен" , в то время как DEF "негеографичен" ! - или не так?

ЗЫ
Обратил внимание
Для ВСЕГО субъекта федерации внутри которого сотвый оператор получил DEF ресурс нумерации он определяет один внутрисетевой тариф на свои сотовые номера.
Одновременно там же существующий МРК-зоновый оператор для звонков внутри этого же субъекта федерации имеет 3 тарифа: Зона1, Зона 2, и тариф на сотовые =1.50руб
....?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#227  Сообщение Антон Богатов » Ср 21 июн, 2006 16:30 »

JK писал(а):Себестоимость прогона трафика-то не нулевая. Поэтому, если вы хотите внутрисетевые соединения по всей Руси-матушки сделать по одной цене, то вам придётся поднять цену за звонки из Калининграда в Калининград. Другого пути нет.

А в противном случае придется отказаться от DEF. Я, как потребитель, не обязан оплачивать незаказанную услугу ММТС. Но нет возможности заранее определить, что я осуществляю междугородный вызов - зонирование DEFab нигде не опубликовано.

MNOGO
Форумчанин

5611 А я географию, в отличии от Регулятора, изучал- и не только в школе, поэтому субъект федерации и негеграфическую зону не смешиваю.
Из непринятого Плана нумерации:
Для целей упорядочения использования ресурса абонентской нумерации в кодах DEF , а также для правильной тарификации междугородных телефонных соединений, оказываемых пользователям услугами фиксированной телефонной связи значения «F» и «авх1» закрепляются за территорией федеральных округов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации соответственно

Это кто пишет? :nap: Наверное "отличники" постарались.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#229  Сообщение Антон Богатов » Ср 21 июн, 2006 17:16 »

MNOGO писал(а):значения «F» и «авх1» закрепляются за территорией федеральных округов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации соответственно

Прекрасно, только придется изменить ППРФ 350 и ППРФ 161.

ПРЕВЕД неспециалистам, которым будет очччень непросто отличить межгород от местного вызова....

царефф
Форумчанин

в общем осилил все страници многословной темы, истеричная улыбка в связи с непониманием - ЧО делать, первое время с меня не слазила.

Нахожусь на месте альтернативщика. Пытаюсь понять - ЧО делать.
Мысли вслух: Оператор МТС оказывает своему абоненту только услуги местной телефонной связи, но обеспечитвает доступ к услугам других операторов. Т.е. обращая внимание на сабж и порядок пропуска трафика, выкинуть вызов своего абонента (напихав его всякой хренью в сигнализации), желающего воспользоваться услугами других операторов в ТфОП, т.е. в сеть Зоновому и ффсееее... :smoke: Бабло со своего абонента, кроме абон платы (ну или при повременке) за услугу МТС, не имею права брать, ибо не оказываю ничего более - статус не позволяет. Что же делает МРК?! - платит мне за услугу по пропуску трафика, т.н. зоновое инициирование вызова по договору о присоединении жалкую коппейку. ОпСОС тресет с него за завершение на своей сетке вызова, который ему обязан :vertag: маршрутизировать МРК. Вот только косячок получаЦа в том, что абонент (пользователь) и не знает, что ему МРК оказал услугу внутризоновой телефонной связи!!! Намана получается - МРК также оферту нарисует, только вот какие конклюдентные действия должон совершить абонент (причем пока что даже и не в курсе - нарисовал (опубликовал - пардоньте) или нет МРК оферту), дабы заключить договор на оказание услуг связи с МРК (про идентификацию абонента есесссна молчу). В общем опять все собралось в кучу. Только меня бепсокоит одно, точнее это должно волновать МРК на мой взгляд - а как он деньгаф (1,5 руб/мин) соберет с моих абонентов - своих пользоавтелей, не имея моей базы ? А как же выбор зонового оператора?!
в общем :kip: ... думаю, пока вопросов как всегда - больше чем ответов )))

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#231  Сообщение Связной (С) » Чт 22 июн, 2006 04:25 »

царефф писал(а):А как же выбор зонового оператора?!

хм.. Пр135 вроде не предусматривает этого. Другого нет. Получается пока pre-select...
царефф писал(а):в том, что абонент (пользователь) и не знает, что ему МРК оказал услугу внутризоновой телефонной связи!!!

придется абоненту иметь справочник с кодами АВС и DEF дабы различать куда вызов пойдет или автоимнорматор д/б у оператора...

царефф
Форумчанин

Связной (С) писал(а):Получается пока pre-select...

вот вот, и я о том же, пока у нас в рамках "дерьмонополизации" завернем весь трафик на постоянку в МРК, а уж после, если появиться альтернативный Зоновый, то подумаем че делать, да и самое главное, как начать продавать такую услугу новому зоновому, пользователь та весь буит у монополиста, и его даже демпинговыми ценами не переманить буит к себе, да и потом ФСНСС может и его загрести в ОСП-шники махом, тогда там саавсем нет смысла реализовать Зоновую, вот и перспектива строительства другим Зоновым (Лицензиатам) сети

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#233  Сообщение Связной (С) » Чт 22 июн, 2006 06:41 »

царефф писал(а):завернем весь трафик на постоянку в МРК, а уж после, если появиться альтернативный Зоновый

так если есть уже несколько ОпЗТС выбирайте с кем дружить...
А если он 1, хоть и МРК, выбора нет...

царефф
Форумчанин

Связной (С) писал(а):так если есть уже несколько ОпЗТС выбирайте с кем дружить...
А если он 1, хоть и МРК, выбора нет...

причем его нет у абонента )))

Вот и буду ща рыскать за абонента и выбирать, кто же будет ему (бедняге) оказывать услугу ))))
только вот принцип свободы договора как мне реализовать?! - я не понимаю, если ко мне (!) предет один абонент и заявит лить его звонок к одному, а второй - к другому, либо вводить и впрямь свои префиксы выбора операторов зоновой, пока МИТС не разродится (что не совсем буит соответствовать НПА)

царефф
Форумчанин

Связной (С) писал(а):хм.. Пр135 вроде не предусматривает этого. Другого нет. Получается пока pre-select...

кстати это предусматривает
п.67. Правил,утв. ППРФ № 310 (цитата из НПА по просьбе Erlang'a)
67. Оператор связи, получивший лицензию (лицензии) на оказание
услуг внутризоновой или (и) междугородной и международной телефонной
связи, в срок, не превышающий 1 месяц с даты назначения
Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации
кода выбора этого оператора связи, обязан опубликовать в средствах
массовой информации сообщение о едином сроке начала оказания этим
оператором связи соответствующих услуг связи на всей территории,
указанной в полученной им лицензии, и коде, назначенном для выбора
этого оператора связи. При этом оператор связи, оказывающий услуги
междугородной и международной телефонной связи, обеспечивает такое
опубликование во всех субъектах Российской Федерации (пункт в
редакции постановления Правительства Российской Федерации от 29
декабря 2005 года N 828 - см. предыдущую редакцию).

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#236  Сообщение Связной (С) » Чт 22 июн, 2006 07:09 »

царефф писал(а):кстати это предусматривает
п.67. Правил,утв. ППРФ № 310
точно! :frend: то-то вспомнить не мог :sad:
царефф писал(а):один абонент и заявит лить его звонок к одному, а второй - к другому

ну это если несколько ОпЗТС. Да и не все абоненты такие грамотноподкованные :wink:
царефф писал(а):буду ща рыскать за абонента и выбирать, кто же будет ему (бедняге) оказывать услугу ))))

зачем? если конечно ОпЗТС не один :sneky:

А без доп. ППРФ под ПП310 кодов нет, а перебежщики с одного к другому замучают заявлениями...

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#237  Сообщение Связной (С) » Чт 22 июн, 2006 07:10 »

буду ща рыскать за абонента и выбирать

а еще присоединение д/б МТС-ОпЗТС! Напрямую или косвенно, но должно...

5611
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):
JK писал(а):....А в противном случае придется отказаться от DEF. Я, как потребитель, не обязан оплачивать незаказанную услугу ММТС. Но нет возможности заранее определить, что я осуществляю междугородный вызов - зонирование DEFab нигде не опубликовано.

?
Согласно ППРФ 310 справочная служба оператора связи... бесплатно и круглосуточно готова сообщить пользователю тариф для любого DEFab вызова

царефф писал(а):
Связной (С) писал(а):...пока МИТС не разродится (что не совсем буит соответствовать НПА)

Осталось недолго по Пр 135
9. ДИКТ (Слизень), Россвязь (Бескоровайный) в срок до 01.07.2006 подготовить предложения об увеличении количества кодов выбора оператора связи, оказывающего услуги междугородной и международной телефонной связи.
[

MNOGO
Форумчанин

5611 писал(а):Согласно ППРФ 310 справочная служба оператора связи.

5611Ну попробуйте набрать справочную оператора Вз и спросить стоимость междугородного внутризонового (свят, свят)звонка на DEF.

JK
Форумчанин

царефф писал(а):(опубликовал - пардоньте) или нет МРК оферту)

Насчёт оферты - не глядел, но насчёт "1,5 руб" - молчок... только какой-то пуфиковый новостной сайт опубликовал. 8-)

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться