А идея насчет ПРЕВЕДа видимо у многих в голове крутится...

Независимый консультант писал(а):Kali писал(а):при этом некоторые МРК, глупенькие, ещё и предлагают вести поминутный учет на взаиморасчетах между операторами!!!!
Деваться некуда. Правила присоединения обязывают осуществлять повременный учет услуг по пропуску трафика.
LionSprings писал(а):А идея насчет ПРЕВЕДа видимо у многих в голове крутится...
Мы договорились с газетой рекламных обьявлений. Реально правда не испытывали - поскольку новый договор с МРК еще не подписали. Но держим камень за пазухой, если будут сильно приставать насчет инициирования.Andrei писал(а):Какого рода информацию? У кого-то уже есть практика?
Поздно быть Пушкиным, мне скоро 37 ...AlexBT писал(а):Kali, стихи пишем?
Пишите. Может Родина второго Пушкина обретет.![]()
AlexBT писал(а):Kali и JK,
А куда и как пошел трафик - контролируется простым расчетом = доходы - расходы на пропуск трафика.
Попытка прятать выручку - это вообще криминал.
Ну а при отсутсвии учета в связи делать вообще нечего...
A2I писал(а):что за услуга тогда "местное инициирование вызова на смежном узле сети связи друго оператора (или даже с 1/2 транзитными узлами)" ?
Не получается ли, что все ОпМТС по маршруту вызова на мой модемный пул начнут выставлять мне счета за разнообразные услуги "инициирования" ?
A2I писал(а):Похоже, что от этого "испуга" и придумали инициирование для МТС.
Kali писал(а):Хотя, есть ещё выход - раздавать коды доступа или номера из спец ресурса к услугам диалап, наверное, или что-то вроде этого, так?
Kali писал(а):Я к тому, что данный вариант, когда услуги МГ/МН оказывает сам оператор МГ/МН позволяет избежать подсовывания под услуги МГ/МН услуг ПГИ.
Монстры Надзора не боятся, а налоговая - это серьёзно. Ведь даже с РЭ зоновой сети пример - у МРК их нет, но "не отключать же МРК"!!!JK писал(а):Либо наладить надлежащий контроль за пропуском трафика... т.е. набрал абонент "8-10"... вызов ушёл на 8-10, а не на 2999-999...
JK писал(а):"... инициирование... с сети связи другого оператора..." - это альтернативная модель взаиморасчётов.
JK писал(а):По той, что указал РСН, вы платите за инициирование только тому ОпМТС, чей абонент инициировал вызов. Все транзитные ОпМТС получают с вас за "транзит".
По этой же вы платите только присоединившему вас ОпМТС, а он уже, удерживая свой профит, платит за "инициирование" своему смежному, который слил вызов на него.
A2I писал(а):ОПять таки все МТС должны иметь БД номеров доступа всех ОпСПД !!
Иначе получится, что присоединивший меня ОпМТС выставит мне счет за "инициирование от другого оператора", а "другой ОпМТС про это и знать ничего не будет и счет соседу за "инициирование" не выставит.
Балансы доходов перекосятся в пользу последнего ОпМТС, присоединившего ОпСПД ?
Или я недопонял что-то ?
JK писал(а):До первой проверки абонентом своего счёта с детализацией... т.к. соединений с модемными пулами в нём быть не должно, по определению. Иначе двойная оплата - #.
A2I писал(а):Чем (кроме желания обогатится без меры) можно объяснить разницу тарифов более чем в 3 раза ?
A2I писал(а):Кто может возбудить процедуру нарушения, что за одну услугу взимают плату неоднократно ?
JK писал(а):т.е. абонент это, в принципе, обнаружить не может.
4. Услуги инициирования вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети связи данного оператора связи, до точки присоединения к сети данного оператора связи при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым другими операторами сетей фиксированной телефонной связи или операторами сетей передачи данных):
а) услуга междугородного инициирования вызова;
б) услуга зонового инициирования вызова;
в) услуги местного инициирования вызова:
yслуга местного инициирования вызова на узле связи;
услуга местного инициирования вызова на смежном узле связи;
услуга местного инициирования вызова с одним транзитным узлом;
услуга местного инициирования вызова с 2 и более транзитными узлами.
Ortel писал(а):Уважаемые коллеги!
Внимательно прочитал Перечень услуг по пропуску трафика (п.4 Приложения №2 к Правилам присоединения ППРФ 161), цитирую:4. Услуги инициирования вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети связи данного оператора связи, до точки присоединения к сети данного оператора связи при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым другими операторами сетей фиксированной телефонной связи или операторами сетей передачи данных):
.
и пришел к выводу, что в случае доступа к Интернет (телематика, а не передача данных) услуга инициирования не предоставляется. Тогда понятно, почему Voip перенесли в передачу данных, а Интернет в телематику.
Или я не прав?
Wanderer писал(а):одна часть собственно за его услуги, а другая за услугу инициирования
Napalm писал(а):Потому что нигде не написано, что "доступ" обязательно должен быть через код DEF.
Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3