где это я могу найти открытый список избирателей на местных выборах?
15. Участковая комиссия за 20 дней до дня голосования представляет список избирателей, участников референдума для ознакомления избирателей, участников референдума и его дополнительного уточнения.
Статья 5.1. Нарушение права гражданина на ознакомление со списком избирателей, участников референдума
Нарушение права гражданина на ознакомление со списком избирателей, участников референдума, либо нерассмотрение в установленный законом срок заявления о неправильности в списке избирателей, участников референдума, либо отказ выдать гражданину письменный ответ о причине отклонения заявления о внесении исправления в список избирателей, участников референдума -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
Scaevola писал(а):. Допустим, я как абонент МГТС хочу иметь доступ к МТТ, но не хочу заключать договор с МГТС как агентом МТТ (не хочу, чтобы МГТС знал, с кем я разговариваю) и требую от МТТ заключить договор напрямую и счета мне выставлять напрямую. Вопрос: имею ли я права требовать заключения прямого договора с МТТ в случае отказа со стороны МТТ? Или нет? Вероятно, имею, но как же тогда МГТС с МТТ будут справляться с "индивидуальным" биллингом?!
P.S. Вопрос абстрактный, так как давно уже перешел на карточки (это не те, которые с "фото ВАСи")
ППРФ310
50. Оператор связи, оказывающий услуги внутризоновой телефонной связи, не вправе отказать абоненту и (или) пользователю оператора связи, оказывающего услуги местной телефонной связи , в заключении договора, за исключением случая, когда сети связи указанных операторов связи не имеют присоединения.
Оператор связи, оказывающий услуги междугородной и международной телефонной связи, не вправе отказать абоненту и (или) пользователю оператора связи, оказывающего услуги местной телефонной связи, в заключении договора.";
Scaevola писал(а):5611, так у МГТС как "оператора связи, оказывающего услуги местной телефонной связи" нет пользователей, одни только абоненты! Да и какая разница? На мой взгляд, связка "и (или)" в данном случае имеет смысл "как [абоненту], так и [пользователю]".
На сегодняшний день, благодаря сотрудничеству ОАО «Белгородская сбытовая компания», ОАО «Теплоэнергетическая компания», ОАО «Белгородэнергосервис», ОАО «РРКЦ», органов социальной защиты, объединена база абонентов по Белгородской области.....
Пользователь - зарегистрировавшийся в московской гостинице в телефонизированном номере постоялец(арендующий квариру иногородний...) через день идет к оператору МгМнсвязи и требует согласно п.50ППРФ 310 заключить договор...
... регистрации по месту жительства/пребывания здесь совершенно не при чем...
ППРФ 310
30. Гражданин при подаче заявления о заключении договора представляет оператору связи следующие документы:а) копия документа, подтверждающего право владения или пользования помещением, в котором устанавливается оборудование;б) письменное согласие законных представителей (в случае, указанном в пункте 26 настоящих Правил);в) доверенность (в случаях, указанных в пунктах 28 и 29 настоящих Правил).
следует, что пользователем может быть кто угодно, лишь бы он так или иначе воспользовался услугами связи. К Вам друг зашел на десять минут, из которых пять разговаривал с Ботсваной -- он разве не пользователь?"пользователь услугами телефонной связи" - лицо, заказывающее и (или) использующее услуги телефонной связи;
Согласен Но если следовать букве...П. 30, по-видимому, относится только к договорам на МТС
и я о том же но прямо указано Оператор связи, оказывающий услуги междугородной и международной телефонной связи, [u]не вправе отказать абоненту и (или) пользователю оператора связи, оказывающего услуги местной телефонной связи, в заключении договора.";[/u]что пользователем может быть кто угодно, лишь бы он так или иначе[ воспользовался] ИСПОЛЬЗОВАЛ услуги связи
Почему так определил законодатель?
Scaevola писал(а):Не говорите, что у Вас цифровая АТС -- они есть пока далеко не везде;
JK писал(а):Scaevola
Пользователь МТС с СКД не может заключить абон.договор с ОпММТС... у него же нет своего абон.номера МТС.
.
5611 писал(а):Теоретически ОпММТС может заключить абонентский договор с любым пользователем без своего абонентского номера
JK писал(а):5611 писал(а):Теоретически ОпММТС может заключить абонентский договор с любым пользователем без своего абонентского номера
Тогда это уже называется Абонент, как лицо, заранее установленное (типа "ксива проверена, подчисток не обнаружено"...)
Теоретически ОпММТС может заключить договор на оказание своих услуг с любым пользователем без своего абонентского номера
ОпММТС может заключать общеизвестные(с номером) абонентские договора на оказание МГ/МНуслуг и пользовательские (без абонентского номера?) договора на оказание МГ/МНуслугОператор связи, оказывающий услуги междугородной и международной телефонной связи, не вправе отказать абоненту и (или) пользователю оператора связи, оказывающего услуги местной телефонной связи, в заключении договора.";[/]
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14