Andrei писал(а):Kali писал(а):Посмотрите тему "Услуга присоединения".
Andrey NS, ... и там сказано - потребителем услуги присоединения (как по единовременным, так и по ежемесячным платежам) является присоединяемый - ЗоС, ст.19. :( Это уже обсуждалось. Хотя можно попробовать отстоять свою позицию перед МРК, но думаю, что только через суд.
Andrei, я не согласен - ст.19 ЗоС "К договору о присоединении сетей электросвязи, определяющему условия оказания услуг присоединения, а также связанные с этим обязательства по взаимодействию сетей электросвязи и пропуску трафика, применяются положения о публичном договоре в отношении операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования. При этом потребителями услуг присоединения и услуг по пропуску трафика для целей настоящей статьи являются операторы сети связи общего пользования." Тут два варианта - либо все операторы, которые не ОСП должны платить за пропуск трафика ОСП, а ОСП им не платит за завершение на их сеть, либо ППРФ 161 - услуги по пропуску трафика оказывают оба взаимодействующих оператора, соответственно услуги присоединения-по аналогии. Судится все равно прийдется, поэтому и интересно, устоит ли эта позиция в суде? Меня вообще удивляет то, что в нашей области ни один из присоединенных ОпМТС, кроме меня не обозначил жеско свою позицию и не пошел в суд. Интересно, почему?