Диалог МРК и альтернативщиков - возможно ли?

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#21  Сообщение Антон Богатов » Вт 25 июл, 2006 15:02 »

Ura писал(а):А заставить голову поменять позицию рук можно только через суд.

Полностью согласен.

anso
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Ura писал(а):
А заставить голову поменять позицию рук можно только через суд.

Полностью согласен.

также подписываюсь местные менеджеры МРК в трансе

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

anso писал(а):начинаю
:frend: , но я не просил начинать диалог С МРК здесь. Здесь это не решается.

anso писал(а):также подписываюсь местные менеджеры МРК в трансе

Менеджеры МРК (областные), пообщавшиеся с нами тоже в трансе. Возразить нам ничего не могут, но и провести в жизнь политику ген.дирекции МРК тоже не могут. Махнули рукой и сказали - "Общайтесь с ген.дирекцией".

Правда не было еще мнений от представителей МРК. Segik-а например :lol:

Ну так какой совет будет? Приближается уже 1 авг, счета за июль надо выставлять, а договора не подписаны.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

ALaddin писал(а):А если из-за действий Дальсвязи руководство погранцов не могло дозвониться до заставы?

А вспомните веерные отключения в/ч Чубайсом за неуплату.

anso писал(а):также подписываюсь местные менеджеры МРК в трансе

Там принцип другой: инициатива наказуема, иначе теплое место можно потерять.

Колеблюсь, но только вместе с линией Партии. (С)

Erlang
Автор

Andrei писал(а):но я не просил начинать диалог С МРК здесь. Здесь это не решается.

Так Руководители МРК форум почитывают...

Andrei писал(а):Правда не было еще мнений от представителей МРК. Segik-а например

Зачем палить человека? :shock:

Andrei
Форумчанин

Erlang писал(а):Так Руководители МРК форум почитывают...

Выхлопа не видно.

Erlang писал(а):Andrei писал(а):
Правда не было еще мнений от представителей МРК. Segik-а например

Зачем палить человека?

А он и не скрывается. :)

Erlang
Автор

ALaddin писал(а):Andrei
Дальсвязь с 01.01.06 пытается всех заставить подписать. И конференции были и т.д. и т.п. А воз и ныне там - упёрлись рогом и все. Теперь Ваша очередь. По себе - так и не подписали новый договор.

Штирлиц:
    Чистая прибыль "Дальсвязи" по РСБУ за 1 полугодие выросла на 68,5%

Чистая прибыль компании «Дальсвязь» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), по неаудированным данным, за 1 полугодие 2006 г. выросла на 68,5% по сравнению с данными за аналогичный период 2005 г. — до 719,8 млн руб, сообщает РБК.
    Данная чистая прибыль, как отметили в компании, включает прибыль от продажи и прочего выбытия финансовых активов в размере 166,2 млн. руб. (в том числе 6,4483%-ной доли в «ДальТелекомИнтернэшнл»). Чистая прибыль без учета реализации финансовых вложений за 1 полугодие 2006 г. увеличилась в 2,8 раза — до 719,7 млн. руб.

Выручка «Дальсвязи» от реализации за отчетный период по РСБУ составила 5 млрд. 113,9 млн. руб., что на 5,1% превышает данные за аналогичный период 2005 г.

Адрес статьи: http://www.cnews.ru/newsline/index.shtm ... /25/206634

А оно надо? :engl:

Anatoliy
Форумчанин

anso писал(а):начинаю
1 готов подписать договор с МРК все завершения на мою сеть по 0.2
2 все завершения на сеть МРК по 0,2
3 местную инициацию не выставляем друг другу т.е. по 0р

хорошее предложение
anso писал(а):точки присоединения действующие за мой счёт далее ...

точнее пожалуйста
а вообше то это все уже пережевано не раз...

Уважаемыйanso, речь в топике несколько о другом, или ваши слова необходимо рассматривать как предложение от МРК к альтернативе :sneky:

Erlang писал(а):Так Руководители МРК форум почитывают...

Замечательно, Белобоков(УСИ) в апреле на конфе в Е-бурге призывал альтернативу к равноправным условиям и взаимопониманию. Дык где оно взаимопонимание, может все таки найдем

Andrey NS
Форумчанин

Andrei писал(а):Про ДСВ в курсе, это одиозная фигура в нашей отрасли

Не только ДСВ, СЗТ не менее одиозная фигура, и самое прикольное, что (я уже здесь об этом говорил) теперь для одного из филиалов СЗТ - я (как оператор) самая одиозная фигура.
Хотя я так наблюдаю, что в "окопах" дальний восток ну и может быть сибирь. Вообще они самые активные на форуме. И если у нас СЗТ кричит о том, что почти все операторы нашего региона, кроме меня ( и это похоже на правду) подписали договор с тарифами в пользу СЗТ (я про это тоже в другой ветке написал), и только я их нагнул на симметричные тарифы, возникает вопрос - почему молчат операторы северо-запада? У нас некоторые операторы VoiP и dial-up уже свернули свою деятельность на этом поле. Начали вкладываться, вешать кабели и предлагать абонентам выделенку - не надо платить инициирование. И никто - кроме меня не пошел в ФАС, в суд наконец! Почему?

Andrey NS
Форумчанин

Ura писал(а):Разговаривать с МРК в регионе бесполезно, и их вполне можно понять (менеджеров регионального МРК) - у них есть вполне четкие указания по применению НПА, и они не вправе их менять. А заставить голову поменять позицию рук можно только через суд.

Совершенно верно!!! :sud: , только так и никак иначе. Только когда МРК понимает, что может проиграть суд, начинаются попытки договориться. По другому не бывает! Поэтому коллеги, мое мнение - не надо пытаться достучаться до здравого смысла МРК - его там нет. Надо объединиться и подать иски в суд. Причем всем вместе. И тогда можно будет поучиться на собственных ошибках, т.к. будет известна мотиваци я выносимых решений и в каждом иске следующего оператора можно будет учесть ошибки и недоработки предыдущего.

Erlang
Автор

А может стоит Альтернативным Операторам Дальнего Востока сделать письмо на имя Бугаенко:

Валерий Николаевич.
Постоянно Комиссия РСН заседает на Тверской в Москве по вопросам Дальсвязи.
Давайте организуем выездное заседание, например во Владивостоке.
Операторы подготовят ПИСЬМЕННО свои претензии.
Сядем за круглый стол: Бугаенко & Комиссия, Дальсвязь, Другие Операторы (Жалобщики).
2, 3, 4, ... дня посидим. Все решим.

Если вопрос финансов: Объединенное Письмо Операторов для бюджета это решит - необходимо выездное заседание.
Край: скинутся.

Вроде Ассоциация Операторов Дальнего Востока есть, но на базе ДСВ.
Сделайте другую. Например:
Независимая Ассоциация Операторов Дальнего Востока.

В СССР была хорошая практика:
выездной народный суд.

А то уже смех:
Оператор жалобу на ДСВ -> РСН Тверская -> ДСВ Вы не правы -> ДСВ: ладно, учтем.

А можно так Альтернативе? :-P
Может еще Комиссию при РСН по "мелочи" сделать?

P.S.
Даже "Конференцию по либерализации" на Дальнем Востоке отменили...

Erlang
Автор

Andrey NS писал(а):не надо пытаться достучаться до здравого смысла МРК - его там нет. Надо объединиться и подать иски в суд.

Так это противоречит теме.

Хотя :frend:
Лучший Доктор: Решение Суда :vertag:

Erlang
Автор

Andrey NS писал(а):Совершенно верно!!! , только так и никак иначе. Только когда МРК понимает, что может проиграть суд, начинаются попытки договориться. По другому не бывает!

Иногда возникает мысль:
Может нафиг продать этот Связьинвест.
Уйдет поддержка Государства - Суды начнут работать.
Хотя могут начать и СБ Связьинвеста работать :shock:
Но тут и МВД подключиться...

Erlang
Автор

Erlang писал(а):Хотя могут начать и СБ Связьинвеста работать

Хотя, сначала Рейдеры пройдутся гребешком.

"Дорожный Патруль"
Сегодня была попытка захвата АТС-99
Судебные приставы вошли, но увидев стройные ряды Китайцев торгующих контрофактом удалились
Оборудование АСТ размещено на чердаке - кому он нужен?

MMM
Форумчанин

по поводу диалога с МРК(ДС) - сегодня получили ответ на предложения об изменении некоторых пунктов договора о присоединении. А там цитата из 161 постановления :

35. Оператор связи, имеющий намерение получить услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, при направлении такому оператору оферты о заключении договора о присоединении не вправе предлагать условия присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика, отличные от опубликованных условий.

т.е. нечего обсуждать - подписывайте и не ерепеньтесь

Sergik
Форумчанин

Erlang да ладно, я ж не скрываюсь.
Я свое мнение как на форуме, так и на работе одинаково высказываю. За что периодически и :-D
А от этого самого моего мнения мало что зависит. Как и от самой ген. дирекции.
Недавно говорили и том, что будем платить альтернативным за ТП, так на днях из Мск позвонили и сказали "х.. вам, не угадали. Попробуете так сделать, щелбан неслабый будет".
Так что ноги и руки оттуда растут.

Anatoliy
Форумчанин

так на днях из Мск позвонили и сказали "х.. вам, не угадали. Попробуете так сделать, щелбан неслабый будет".

Sergik, :frend: теперь понятно в чьих головах тараканы живут.
Тему можно закрывать

Andrei
Форумчанин

Andrey NS писал(а):в "окопах" дальний восток ну и может быть сибирь.

Урал уже тоже :frend:

MMM писал(а):35. Оператор связи, имеющий намерение получить услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, при направлении такому оператору оферты о заключении договора о присоединении не вправе предлагать условия присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика, отличные от опубликованных условий.

т.е. нечего обсуждать - подписывайте и не ерепеньтесь

"...отличных от опубликованных". А что они опубликовали? Свои тарифы и тех.условия. Так мы их и не требуем изменить. Мы не согласны с тем, что они за нас прописали в договоре цены на НАШИ услуги. Вот об этом и речь.

Проходящий

Сообщение:#39  Сообщение Проходящий » Ср 26 июл, 2006 10:00 »

А вот такой баннер ЮТК вывесило на своих сайтах
Изображение
"Вот какие мы хорошие, а остальные провайдеры отстой, ибо нагло обдирают своих клиентов"

Andrey NS
Форумчанин

Sergik писал(а):так на днях из Мск позвонили и сказали "х.. вам, не угадали. Попробуете так сделать, щелбан неслабый будет"

Sergik, я вот чет не пойму, телефонное право у нас объявлял Брежнев, но сейчас-то ВВП вроде тут диктатуру закона объявил, причем здесь звонки из Мск? И откуда - с Тверской 7 или как? И у нас в августе 2006 суд по нашему иску к МРК. Шансы его выиграть велики (причины объяснять не буду), но в любом случае нужно все правильно обосновать. Я там много чего понаписал (протокол разногласий на 60 пунктов) и даже обосновал, и даже МРК согласилось со всеми моими требованиями кроме:
1.Они не хотят платить мне за обслуживание входящих ко мне ТП.
2.Они не согласны с тем что за ВзТС я буду платить им сам и сам же разбираться со своими абонентами. Они даже высказали вариант с агентским договором (хотя никому это не предлагали).
3.Они хотят сохранить в договоре пункт о том, что любая из сторон может ввести ограничения для другой стороны на пропуск трафика при неоплате и отсутствии при этом мотивированных возражений. Я не согласен, хотя бы на том основании, что данная норма не предусмотрена НПА, и предлагаю ввести за просрочку платежей для обоих сторон жесткие штрафные санкции, но в любом случае все ограничения только по решению суда. Моя позиция- если одна из сторон не платит - другая сторона вправе предъявить пени и штрафы, но если неоплата хроническая - обращение в суд на расторжение договора по причине регулярного нарушения сроков оплаты. Коллеги - как Ваше мнение?

Но : если 1 и 3 как-то можно обосновать и я обосновал (кто может - поделитесь своими соображениями по этому поводу) , то 2 по новым НПА достаточно сложно. Хотя я ищу варианты, чтобы не давать им базу в принципе. Здесь уже высказывались предложения сделать цену абонентской базы 10 000 000 руб. Коллеги, да хоть 10 000 000$ ! Но это же обосновать как-то надо. Конечно цена базы будет не 1 руб. за строчку (и в этом МРК со мной согласилось) но и сделать стоимость строки 1000 руб. то же вряд-ли получится. МРК будет обжаловать эту цену в суде, так как ст.18 ЗоС :

"Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, цены
на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика определяются оператором связи самостоятельно, исходя из требований разумности и добросовестности."
Про цену на базу ППРФ 161 :
"26.1. Операторы взаимодействующих сетей связи взаимно обязаны передавать на возмездной основе базу данных об абонентах (абонентах-гражданах, давших свое согласие в письменной форме на предоставление сведений о них, и абонентах - юридических лицах), содержащую информацию, необходимую операторам связи для осуществления расчетов за услуги связи и рассмотрения претензий."

Но если установлена обязанность, то суд может потребовать обоснования цены и опять же обосновать нужно исходя из "норм разумности и добросовестности".

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

Пред.След.

Поделиться