JK писал(а):14. При определении предельных цен на услуги по пропуску трафика учитываются:
а) расходы, связанные с эксплуатацией части сети электросвязи оператора связи, используемой при оказании соответствующих услуг по пропуску трафика (за исключением расходов на эксплуатационно-техническое обслуживание и ремонт средств связи, которые учтены в цене обслуживания точки присоединения), включающие в себя:
расходы по обычным видам деятельности, за исключением начисленной амортизации;
операционные расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями;
налоги, а также другие обязательные платежи и сборы, взимаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации и относимые на деятельность по оказанию услуг по пропуску трафика;
б) суммы начисленной амортизации (за исключением суммы амортизации, начисленной в отношении средств связи, образующих точку присоединения);
в) нормативная прибыль, определяемая исходя из стоимости капитала, используемого при оказании услуг по пропуску трафика, и нормы прибыли (рентабельности) от указанного капитала.
15. При определении предельных цен на услуги по пропуску трафика не учитываются затраты на создание и эксплуатацию абонентских линий, предоставляемых абонентам в постоянное пользование при оказании услуг связи.
Интересно получается - взимать плату с МРК за обслуживание Тп я права не имею, но не имею права и включить сумму " расходов на эксплуатационно-техническое обслуживание и ремонт средств связи, которые учтены в цене обслуживания точки присоединения". Так у меня получается таких расходов нет, раз у меня нет ТП? Значит всю амортизацию АТС, в т.ч. плат портов Е1, я впендюриваю в тариф на пропуск трафика (по пп.б) п.14).
Методика из Пр 33 от 21 марта 2006 г.
"п.22.
<...>Расходы оператора связи по оплате услуг присоединения рекомендуется относить на основной производственный процесс "Осуществление расчетов с операторами связи за услуги присоединения".
Расходы оператора связи по оплате услуг присоединения с основного производственного процесса "Осуществление расчетов с операторами связи за услуги присоединения" рекомендуется распределять на услуги связи и услуги по пропуску трафика пропорционально объемам услуг, оказанных с использованием точек присоединения, за организацию и обслуживание которых осуществляются расчеты. "
Т.е. я все же могу отнести на стоимость обслуживания ТП МРК на свой тариф инициирования? Тогда у меня инициирование стопудово должно быть больше, чем у МРК.
"Нормативная прибыль" и "норма прибыли (рентабельности)" - вообще загадочные звери. В имеющихся у меня калькуляциях МРК рентабельность у них стоит 25%. А если я ставлю себе рентабельность 250%?

Что за нормативы-то? Чем они определены?
5611 писал(а):Andrei...
Цитата:
Можно заложить туда: стоимость завершения УСИ + часть стоимости обслуживания ТП ...
Тогда уж вместо "Услуги местного завершения вызова на узле связи OАО "Уралсвязьинформ" - " Услугу местного инициирования вызова на узле связи сети связи другого оператора связи" или среднее значение.
По чему в стоимость моего инициирования должна входить стоимость инициирования МРК? Или по крайней мере опираться при расчете?