Диалог МРК и альтернативщиков - возможно ли?

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Andrey NS, сам мучаюсь с обоснованием цены на абон.базу. У некоторых форумчан есть примеры расчетов по этому поводу. Если они захотят, поделятся с тобой приватно. Но в любом случае, максимум, что это может дать - некоторую компенсацию по платежам в сторону МРК за обслуживание ТП. Вобщем-то бОльшего наверное и не надо пока.

agros
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

AndreyNS А почему вы не хотите предьявить МРК оплачивать транспорт до вашей АТС входящего трафика от МРК Ведь кабель наверняка ваше имущество. А бесплатно пользоваться чужим имуществом у нас не положено!!! Когда вы присоединялись к МРК то они были ОБЯЗАНЫ выделить вам нумерацию ,и вы наверняка оплатили её по 300 рэ за номер.А какое у них было обоснование цены? А теперь вы ОБЯЗАНЫ дать информацию куда были поставлены эти номера. Почему эта цена должна быть меньше цены виртуальной нумерации? Я уже сужусь и готовлюсь судиться по договору. Готов обсудить некоторые вопросы в личке.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#43  Сообщение Антон Богатов » Ср 26 июл, 2006 14:29 »

agros писал(а): Когда вы присоединялись к МРК то они были ОБЯЗАНЫ выделить вам нумерацию ,

Увы, это не так - не было этой обязанности...

agros
Форумчанин

НК Как это? ППРФ 1254,1331, иЗоС не допускали отказа в присоединении( кроме исключительных случаев). А нумерация вся была у МРК. Присоединение сети без нумерации-абсурд!

Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

agros, не было нумерации у МРК. Нумерацию распределяла "Гипросвязь". Конечно, если подключалась УПАТС или маленькая станция (до 1000 №№, кажется так
)- нумерацию выделяла местечковая Электросвязь из собственной зоны...

Andrey NS
Форумчанин

agros писал(а):Я уже сужусь и готовлюсь судиться по договору. Готов обсудить некоторые вопросы в личке.

agros, у меня тоже иск в суде, хотя МРК согласилось практически на все мои условия. Пиши в личку - обсудим подробнее.

Andrey NS
Форумчанин

Andrei писал(а):Вобщем-то бОльшего наверное и не надо пока.

Andrei, вот тут я с тобой не согласен. С МРК нужно работать по принципу ВВП - "мочить в сортире" - и не думайте что я экстремист. Просто достали меня их имперские амбиции. Еще в 2000 году, когда я только начал заниматься телефонным бизнесом, мне было не понятно - почему связь нужна в обе стороны, а платить за обслуживание ТП должен только я? И дело даже не в деньгах, а принципе. Назовите мне хотя бы один вид бизнеса, где один хозяйствующий субъект платит другому, причем своему конкуренту, причем только за право работать на этом рынке?! И платежи очень похожи на налоги - т.к. прямо зависят от количества ТП, которое прямо пропорционально количеству твоих абонентов. А кто у нас может собирать налоги - государство! Все остальное - банальный рэкет. В начале 90-х были такие бандиты, которые насколько я знаю крышевали отдельный бизнес. Так вот- я никогда никому не платил. Скорее наоборот. У меня был прикольный случай, когда ко мне в офис пришел участковый и попытался "покрышевать" (про всяких уголовников я даже говорить не буду - пересажал их до х..), хотел "поохранять" - докопался до того, что огнетушители не перезаряжены, ну и до прочей мелочи. Мне это не понравилось (не то, что докопался, а то что докопался для того чтобы "подхалтурить") и после этого этот участковый был уволен из УВД с треском. Я всегда легко решал проблемы подобного рода, но здесь - это было вымогательство узаконенное государством и потому очень обидно. Andrei, ты говоришь "пока не надо" -я уже добился от МРК нулевого баланса платежей, добился силой, через ФАС но еще в 2003 году я им пообещал, что они вернут мне все, что было мной заплачено, только в десятикратном размере. И я собираюсь этого добиться. Не получится с ТП - пойду другим вполне законным путем (я писал тебе об этом в личку) и МРК об этом теперь знает. Знает - но понимает, что сделать ничего не сможет, а платить прийдется. С одной АТС не так уж и много, а если взять все мои АТС...Сейчас заключение договора с МРК в суде. И они боятся этого суда. И пытаются договориться. Потому что я не пожалел времени и нахлобучил-таки их через ФАС по полной программе. И теперь они понимают что суд для них будет очень не простой (и не только с точки зрения НПА - просто есть уже определенная позиция в отношении МРК). А боятся они создания прецедента. Если я выигрываю суд, пойдут в суд и другие операторы. Только одна фраза руководства МРК "...ну и ты думаешь, что ты выиграешь суд и государство будет спокойно смотреть как какая-то моська пьет кровь у слона? Да Минсвязь тут же поменяет НПА..." у меня вызывает сомнения в их адекватности. Ребята, кому Вы нужны, РЛД? Возможно, но страна рвется в ВТО, потому и НПА выпускает такие. А Минсвязь вынуждена будет посоветовать вам научиться работать, снижать затраты, а не рэкетом заниматься.
Мораль сей басни такова - не надо принимать как высшую благодать сведение баланса платежей к нулю. МРК должно ответить по всей строгости. И диалог здесь может быть только в порядке добровольно-принудительном. Сначала заставить, а потом разговаривать.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

agros писал(а):А почему вы не хотите предьявить МРК оплачивать транспорт до вашей АТС входящего трафика от МРК

А потому проблема как дотянуться от места установки вашей АТС до любой из ПУБЛИЧНО объявленных ТП МРК - это проблема присоединяющегося. Просто предъявить эти расходы МРК не вижу возможности, но их можно заложить в свои тарифы на инициирование/завершение.

Andrey NS писал(а):ты говоришь "пока не надо"

Я тоже пытаюсь выдавить максимум из имеющейся ситуации и настаиваю на платежах в мою сторону и за ТП, и за базу, и за инициирование по МОИМ тарифам. Может быть хоть чего-то добьюсь.

Andrey NS, вам может быть проще, т.к. оборудвание, образующее ТП, принадлежит вам. У меня это не так, и в этом я вижу главную слабость позиции по оплате ТП - получается, что МРК должна платить за пропуск своего трафика через свое же оборудование?!
:oops:

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

Пред.

Поделиться