Andrei писал(а):Вобщем-то бОльшего наверное и не надо пока.
Andrei, вот тут я с тобой не согласен. С МРК нужно работать по принципу ВВП - "мочить в сортире" - и не думайте что я экстремист. Просто достали меня их имперские амбиции. Еще в 2000 году, когда я только начал заниматься телефонным бизнесом, мне было не понятно - почему связь нужна в обе стороны, а платить за обслуживание ТП должен только я? И дело даже не в деньгах, а принципе. Назовите мне хотя бы один вид бизнеса, где один хозяйствующий субъект платит другому, причем своему конкуренту, причем только за право работать на этом рынке?! И платежи очень похожи на налоги - т.к. прямо зависят от количества ТП, которое прямо пропорционально количеству твоих абонентов. А кто у нас может собирать налоги - государство! Все остальное - банальный рэкет. В начале 90-х были такие бандиты, которые насколько я знаю крышевали отдельный бизнес. Так вот- я никогда никому не платил. Скорее наоборот. У меня был прикольный случай, когда ко мне в офис пришел участковый и попытался "покрышевать" (про всяких уголовников я даже говорить не буду - пересажал их до х..), хотел "поохранять" - докопался до того, что огнетушители не перезаряжены, ну и до прочей мелочи. Мне это не понравилось (не то, что докопался, а то что докопался для того чтобы "подхалтурить") и после этого этот участковый был уволен из УВД с треском. Я всегда легко решал проблемы подобного рода, но здесь - это было вымогательство узаконенное государством и потому очень обидно.
Andrei, ты говоришь "пока не надо" -я уже добился от МРК нулевого баланса платежей, добился силой, через ФАС но еще в 2003 году я им пообещал, что они вернут мне все, что было мной заплачено, только в десятикратном размере. И я собираюсь этого добиться. Не получится с ТП - пойду другим вполне законным путем (я писал тебе об этом в личку) и МРК об этом теперь знает. Знает - но понимает, что сделать ничего не сможет, а платить прийдется. С одной АТС не так уж и много, а если взять все мои АТС...Сейчас заключение договора с МРК в суде. И они боятся этого суда. И пытаются договориться. Потому что я не пожалел времени и нахлобучил-таки их через ФАС по полной программе. И теперь они понимают что суд для них будет очень не простой (и не только с точки зрения НПА - просто есть уже определенная позиция в отношении МРК). А боятся они создания прецедента. Если я выигрываю суд, пойдут в суд и другие операторы. Только одна фраза руководства МРК "...ну и ты думаешь, что ты выиграешь суд и государство будет спокойно смотреть как какая-то моська пьет кровь у слона? Да Минсвязь тут же поменяет НПА..." у меня вызывает сомнения в их адекватности. Ребята, кому Вы нужны, РЛД? Возможно, но страна рвется в ВТО, потому и НПА выпускает такие. А Минсвязь вынуждена будет посоветовать вам научиться работать, снижать затраты, а не рэкетом заниматься.
Мораль сей басни такова - не надо принимать как высшую благодать сведение баланса платежей к нулю. МРК должно ответить по всей строгости. И диалог здесь может быть только в порядке добровольно-принудительном. Сначала заставить, а потом разговаривать.