Ivol_ga » Ср 02 авг, 2006 11:40 »
призрак, я все же полагаю, что в указанной норме имеются в виду не какие-то виртуальные условные единицы, а такие, которые находятся в свободном гражданском обороте, и курс которых можно определить. Ведь возможна ситуация, когда стороны договорились, что цена опрделяется в у.е., а каких у.е., не указали, или забыли установить курс. Что тогда. Тем более, если мы подписываем допник о том, что курс наших у.е. такой-то, то есть мы договорились о цене. Когда в следующий раз Компания решит изменить курс, надо опять подписывать допник? А если я не согласна на этот курс. Что будет в этом случае изменением цены - изменение количества у.е. или изменение курса? Думаю, количество у.е., так как цена выражена в них. В этом случае в договоре должно быть предусмотрено, что Компания может в одностороннем порядке менять цену договора. А курс мы устанавливаем соглашением сторон по ст. 317 ГК РФ.
По-любому, так в одностороннем порядке расторгнуть договор нельзя, если только это специально не предусмотрено договором.