У.Е. и как сним поступить

Обсуждаются вопросы взаиморасчетов операторов, уплата налогов, сборов.
Раздел для бухгалтеров и финансистов.
призрак
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

Галина
Галина писал(а):На фига с этим связываться если легче написать, что тарифы устанавливает Оператор.

да полностью согласен пересчитайте в рубли и пишите , что тарифы устанавливает исполнитель, а на фига это 28,6 все как то криво.

Ivol_ga
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Призрак, конечно криво, я в своих договорах так позориться не буду, тем более, что проект закона об установлении цен в рублях когда-нибудь примут и от "внутреннего курса компании" все равно придется уходить. Но у нас с Вами проблема ТТК.

призрак
Форумчанин

ГалинаНу и что с ними делать?

SBT
Форумчанин

Если это публичная компания и у нее договор-оферта, то она может менять условия односторонне (в пределах законов), а клиенты могут либо присоединиться (согласиться), либо отказаться от договора.

призрак
Форумчанин

SBT Так я и спрашиваю на основании чего устанавливается "внуттренниуй Тугрик" Плиз. :sneky:

Ivol_ga
Форумчанин

SBT писал(а):Если это публичная компания и у нее договор-оферта, то она может менять условия односторонне (в пределах законов), а клиенты могут либо присоединиться (согласиться), либо отказаться от договора.

Во первых, это не договор, допсоглашение. Если в первоначальном договоре нет условия об одностороннем изменении оплаты, порядка расчетов, то назовите его хоть суперпуперпубличной офертой, но если я не соглашусь, договор вы расторгнете только в судебном порядке.

Ivol_ga
Форумчанин

Lighter писал(а):ALaddin
(Завтра на работе точно статью найду).

тока, чур, именно про расторжение, а не про отказ от исполнения, например:)

Lighter, ты где!

ztk
Форумчанин

ГК нам про это говорит:
Статья 450. Основания изменения и расторжения договора
1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

А у нас как раз есть договоры, в которых этот момент описан.
Если договоры с ТТК у всех одинаковые, то в них про расторжение есть такой пункт:
"Если в Заказах на предоставление услуг не оговорено иное, Договор/Заказ может быть расторгнут по инициативе любой из Сторон путём направления письменного уведомления об этом другой Стороне за 30 календарных дней до желаемой даты расторжения".
ТТК всех уведомил, теперь ваш выбор: согласиться на предложенный курс или договор будет расторгнут, сами ведь подписали именно такой основной договор.
на мой взгляд это вопрос юридический больше, чем бухгалтерский. и вообще, это не ТТК первый придумал, у МТС, точно знаю, курс зафиксирован уже давно.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Галина
Это не Лайтер, а я говорил, что найду, но каюсь *посыпая голову пеплом*, про расторжение нету. Есть про отказ от исполнения обязательств. :spez:

Вернуться в Финансовые, бухгалтерские вопросы операторов связи

Пред.

Поделиться