Как заключить договор

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#21  Сообщение Антон Богатов » Пт 04 авг, 2006 15:03 »

Вот здесь и написано:

JK писал(а):2. Отказ оператора, занимающего существенное положение в сети связи общего пользования, от заключения договора о присоединении сетей электросвязи не допускается,

Публичная оферта МРК издана. НеОСП акцептовал предложение. Отказаться от заключения договора МРК не вправе.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Независимый консультант писал(а):Публичная оферта МРК издана. НеОСП акцептовал предложение. Отказаться от заключения договора МРК не вправе.

Вы правы, но... это относится к варианту "УСИ не даёт agros войти в здание ОПТС-23, указанное как узел доступа"... а не к варианту "УСИ не даёт присоединиться к УВТС-28".

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#23  Сообщение Антон Богатов » Пт 04 авг, 2006 16:01 »

JK писал(а):УСИ не даёт agros войти в здание ОПТС-23, указанное как узел доступа"... а не к варианту "УСИ не даёт присоединиться к УВТС-28".

Присоединение осуществляется в ТП. ОПТС, УВТС, УИС и т.п. не имеют к присоединению никакого отношения. Автор ППРФ 161 имел довольно слабое представление о работе ТСОП. Но закон есть закон... В данном случае технические проблемы ОСП не волнуют оператора неОСП.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Независимый консультант писал(а):Присоединение осуществляется в ТП. ОПТС, УВТС, УИС и т.п. не имеют к присоединению никакого отношения.

А кто говорит что имеют?! Опубликовано "ТП в здании ОПТС-23", вот и всё - присоединение в здании ОПТС-23, а не в здании УВТС-28... Про УВТС - это уже другой вопрос.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#25  Сообщение Антон Богатов » Пт 04 авг, 2006 16:16 »

JK писал(а):Опубликовано "ТП в здании ОПТС-23", вот и всё - присоединение в здании ОПТС-23, а не в здании УВТС-28...

Если неОСП требует предоставления ТП по адресу, который не указан в опубликованных условиях присоединения, то ОСП не вправе (!) удовлетворить такое требование в силу п. 25 Правил присоединения.

Ura
Форумчанин

Антон,

а может ли ОСП при расчетах за трафик указывать в качестве смежного и т.д. узлов те узлы, к которым он не осуществляет присоединение неОСП?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#27  Сообщение Антон Богатов » Пт 04 авг, 2006 16:29 »

Ura писал(а):а может ли ОСП при расчетах за трафик указывать в качестве смежного и т.д. узлов те узлы, к которым он не осуществляет присоединение неОСП?

Разумеется, может.

Ura
Форумчанин

А есть перспектива у заявления в ФАмС по поводу монопольно высокой цены, т.к. цена "прямого" присоединения к узлу несравнима с ценой транзита?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#29  Сообщение Антон Богатов » Пт 04 авг, 2006 17:13 »

Ura писал(а):А есть перспектива у заявления в ФАмС по поводу монопольно высокой цены, т.к. цена "прямого" присоединения к узлу несравнима с ценой транзита?

Не думаю. Предельные цены установлены ФСНСС. Здесь можно только оспаривать приказ ФСНСС об установлении предельных цен. И это будет очень непросто.

agros
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):
JK писал(а):Опубликовано "ТП в здании ОПТС-23", вот и всё - присоединение в здании ОПТС-23, а не в здании УВТС-28...

Если неОСП требует предоставления ТП по адресу, который не указан в опубликованных условиях присоединения, то ОСП не вправе (!) удовлетворить такое требование в силу п. 25 Правил присоединения.

Ещё раз. Опубликованы ТП на АТС 23,мы согласны, говорим -дайте ТУ для проекта. Не дают. Да, нагло нарушают законы, да РСН не работает .Воврос. Как правильнее и быстрее заставить этих отморозков выполнять законы,и так чтобы другим неповадно было.?

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Не думаю. Предельные цены установлены ФСНСС. Здесь можно только оспаривать приказ ФСНСС об установлении предельных цен. И это будет очень непросто.

С моей точки зрения - здесь более простая последовательность действий. ФСНСС утвердила предельные уровни - верхний и нижний.
МРК должны были в предлелах утвержденного расчитать свои цены. Но они выбрали верхний.
При этом, у МРК есть расценки, которые не регулируются ФСНСС и ФСТ. И соответсвенно являются безубыточными для МРК. При этом эти расценки по отдельным услугам стоят по технологии рядом с теми, котоырые регулируются, и более того, опираются на эту технологию.

Соответсвенно, имеет место нарушения ст. 19 ЗоСа, а это уже дает возможность оспорить не акт ФСНСС, а приказ гендиректора МРК с утвержедием тарифов, как несоответсвущий и ущемляющий. Аналогичная ситуация и по точкам присоединения. Указав одно место в городе, из Н возможных - так же МРК нарывается на иск...

Что касается ФНСС и ее ТУ - тут уж просто пахнет банальным бездействием в часит исполнения своих должностных обязанностей. А соответсвенно - правильное письмо прокурору субъекта может дать нужный результат...

Andrey NS
Форумчанин

agros писал(а):Сколько комиссий прошло, сколько решений. МРК на них положил.
Даже обидно за генерала. А как заявлял на конференциях "буду блюдеть закон. Видно генералов много.........

agros, что такое решение комиссии для МРК? Ничего т.к. оно никого ни к чему не обязывает, поскольку нет ни в ЗоСе ни в других НПА ссылки об ответственности за неисполнение решения комиссии или каких-либо санкциях в отношении нарушителя. Как в принципе нет в решении прямого указания совершить какие-либо действия. А вот в Арбитраже это решение очень даже пригодится. Решение суда скорее всего будет основано именно на решении комиссии. Так что самый разумный путь - :sud:

Andrey NS
Форумчанин

agros писал(а):Как правильнее и быстрее заставить этих отморозков выполнять законы,и так чтобы другим неповадно было.?

См.выше. Есть еще путь - в ФАС (ваше региональное управление).
agros, кстати я скинул тебе документы - ты читал? Я тебе звонил, но не дозвонился - все время срабатывает факс.

Andrey NS
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Предельные цены установлены ФСНСС. Здесь можно только оспаривать приказ ФСНСС об установлении предельных цен. И это будет очень непросто.

Независимый консультант, скорее нереально. Потому, что цены утверждены ФСНСС и для того, чтобы оспаривать приказ, нужно доказать что тариф завышен - для этого нужно иметь расчеты МРК, и доказать что фактические затраты МРК ниже заявленных. А вот это уже может проверить только ФСНСС.

agros
Форумчанин

Andrey NS писал(а):
agros писал(а):Как правильнее и быстрее заставить этих отморозков выполнять законы,и так чтобы другим неповадно было.?

agros, кстати я скинул тебе документы - ты читал? Я тебе звонил, но не дозвонился - все время срабатывает факс.

Андрей. Прокурору, в ФАмС, на Бугаенко - письма направлены.
Я же спрашивал: какой иск в :sud: подавать. По ст. 445, 446 ГК?
Так преддоговорных споров небыло. ПРИНУЖДАТЬ заключить договор, а на каких условиях? Я согласен с существенными. Но кроме них в проекте навалом других, с которыми я в корне не согласен и считаю их незаконными. С чем в суд идти, что предлагать?
У меня нет офизиального проекта,нечего оспорить :ku:

agros
Форумчанин

Andrey NS писал(а):

Андрей. Прокурору, в ФАмС, на Бугаенко - письма направлены.
Я же спрашивал: какой иск в :sud: подавать. По ст. 445, 446 ГК?
Так преддоговорных споров небыло. ПРИНУЖДАТЬ заключить договор, а на каких условиях? Я согласен с существенными. Но кроме них в проекте навалом других, с которыми я в корне не согласен и считаю их незаконными. С чем в суд идти, что предлагать?
У меня нет офизиального проекта,нечего оспорить :ku:

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

agros писал(а):РСН не работает

И что РСН говорит?

Andrey NS
Форумчанин

Andrei писал(а):И что РСН говорит?

Я не знаю чего там говорит ТУ РСН у вас, но наше ТУ РСН с вероятностью 99,9 % сослалось бы на п.4 ст.18 ЗоС : "Споры между операторами связи по вопросам заключения договоров о присоединении сетей электросвязи рассматриваются в судебном порядке."

Andrey NS
Форумчанин

agros писал(а):У меня нет офизиального проекта,нечего оспорить

Иск в суд о понуждении к заключению договора со ссылкой на ст.19 ЗоС и ст.445 ГК. К заявлению приложить копию оферты и указать, в чем выражается уклонение - не дали ответа на оферту или если вы направляли протокол разногласий, но МРК отказалось подписывать в Вашей редакции - то приложить копию договора и протокола разногласий. У нас была та же ситуация. agros, почитай документы, которые я тебе прислал - там и исковое и отзыв МРК и протокол разногласий.

agros
Форумчанин

Andrey NS писал(а):
agros писал(а):У меня нет офизиального проекта,нечего оспорить

Иск в суд о понуждении к заключению договора со ссылкой на ст.19 ЗоС и ст.445 ГК. К заявлению приложить копию оферты и указать, в чем выражается уклонение - не дали ответа на оферту или если вы направляли протокол разногласий, но МРК отказалось подписывать в Вашей редакции - то приложить копию договора и протокола разногласий. У нас была та же ситуация. agros, почитай документы, которые я тебе прислал - там и исковое и отзыв МРК и протокол разногласий.

Андрей. Нет от них договора, соответственно нет и протокола разногласий.
РСН молчит, наверное ждут 90 дней.
Почту всю просмотрел, ничего не нашел, наверно в спам провалилась Пож сбрось ещё разок.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.

Поделиться