Присоединение к сети электросвязи

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#21  Сообщение Связной (С) » Ср 09 авг, 2006 04:15 »

EVGENYI писал(а):1.2.1. В состав ТМ службы оператора связи входят технические средства оператора связи, включая его сети доступа и транспортные сети, предназначенные исключительно для оказания ТМ услуг

допустим... и опустим
exInspektorUGSN писал(а):Да нет никаких сетей ТУС. Нету. Есть узлы ТУС и сети доступа, телефонная, СПД и прочие. ТУС - прикладной процесс - программа.

Термин узел ТУС - средства оператора расположенные локально. Точка. Слова локально ключевое - читайте РД по ТУС. Локально - в одном месте - т.е. нет никаких сетей ТУС.

но а раз так, то ни каких услуг ПД оказать будет не возможно на такой сети ТУС!!! Оно Вам надо?!

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

AlexBT
Ответ указал EVGENYI :frend:

exInspektorUGSN
Я давно писал, что сеть - это СПД, а услуги - ТУС.

Нерубящий инспектор писал(а):Так мы под понятие сеть и разьем подведем

Для сети как минимум нужно 2 разъёма с интерфейсами Eth, смонтированные на оборудовании ПД, соединённом между собой. Т.е. чтобы можно было организовать канал ПД. :oops:

Связной (С)
На "сети ТУС" услуги ПД не оказываются, по определению.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#23  Сообщение Связной (С) » Ср 09 авг, 2006 09:05 »

JK
я что-то иное сказал по смыслу??? :sneky:

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#24  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 09 авг, 2006 09:16 »

Для сети как минимум нужно 2 разъёма с интерфейсами Eth, смонтированные на оборудовании ПД, соединённом между собой.

Ну это уже больше относится к личным особенностим восприятия

JK
Форумчанин

Связной (С)
Меня смутило выражение "Оно Вам надо?!", :) логически подразумевающее желание оказать услуги ПД на "сети ТУС".

Нерубящий инспектор
Предъявите народу ваше личное восприятие "минимизированная СПД" объёмом в 1 VPN. Любопытно, однако. :spez:

AlexBT
Форумчанин

EVGENYI писал(а):1.2.1. В состав ТМ службы оператора связи входят технические средства оператора связи, включая его сети доступа и транспортные сети, предназначенные исключительно для оказания ТМ услуг

38. Сооружения связи всех видов телематических служб. (113-й)
Этого достаточно. Однозначная трактовка.

Извините, но это Ваша точка зрения. Наш ТУ РСН посчитал, что ВОЛС, работающая как сеть доступа и транспортная сеть для того ТУС должны сдаваться по полной - с проектом, экспертизой, выездом на приемку инспекторов РСН. И всяески возбуждается, когда по полокнам этой ВОЛС для ТУС бегает что-то иное, не связанное с ТУС.

Так что - желемое и дейтсвительное - разные штуки...

AlexBT
Форумчанин

JK писал(а):AlexBT
Ответ указал EVGENYI

Не убедили Вы меня. Хотя внутрене я с Вами согласен...

AlexBT
Форумчанин

В конечном итоге регулятор должне рабираться в токостях технологий, что бы детально регламентировать действия операторов и ихготовителей оборудования.

Либо не лезть с регламентацией туда, где он не может ответить за базар...

Банальный пример. Сервер с двумя сетевыми интерфейсами под люниксом с набором программ может работать как ВЕБ сервер и майл-сервер. Достаточно добавить две программ и он станет полноценным маршрутизатором с BGP, OSPF, и меж VLAN маршрутизацией.
Но в сертификате на этот сере написано - как сервер ТУС.
В другом сертифкате, выданном на имя другого отечетсвенного продавца компьтерной техники написано, что может использоваться как устройство маршрутизации трафика СПД на ССОП.

Спрашивается, нафига мне два абсолютно однотипных сервера от одного производителя с двумя сертификатами на имя двух разных продавцов компьтерной техники, если они под одним и тем же дистрибутивом люникса выполняют обе задачи?
Мне достатчоно одного сервера для решения моих операторских задач.
А ТУ РСН нужны два... для оформления РЭ.
Итог понятен - значит будте два... для полного ощущения собственной крутизны (вбухал, а не пробухал, хотя итог один и тот же - просто зря потратил средства) и тупизны ситуации...
ну не могут они в рамках своих бумаг работать без бумаг выданных другими выпускателями бумаг...

JK
Форумчанин

AlexBT писал(а):И всяески возбуждается, когда по полокнам этой ВОЛС для ТУС бегает что-то иное, не связанное с ТУС.

Логично. Если с использованием ВОЛС оказываются услуги "неТУС", то для сдачи объекта под эти лицензии необходимо "проект-экспертиза-сдача" (если иное не оговорено в Пр.113).

Облегчёнка касается только той части, что "ТУС".

AlexBT писал(а):Так что - желемое и дейтсвительное - разные штуки...

Естественно. "Либеризация связи в России" тому нагляднейщий пример.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#30  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 09 авг, 2006 10:43 »

Предъявите народу ваше личное восприятие "минимизированная СПД" объёмом в 1 VPN. Любопытно, однако.
JK у меня нет восприятия введенного Вами понятия "минимизированная СПД"

AlexBT
Форумчанин

JK писал(а):Логично. Если с использованием ВОЛС оказываются услуги "неТУС", то для сдачи объекта под эти лицензии необходимо "проект-экспертиза-сдача" (если иное не оговорено в Пр.113).

Облегчёнка касается только той части, что "ТУС".

JK, все гораздо банальней. Предоставление оптических волкон в пользование другим операторам связи для организации связи между их оборудованием, а не моим...

Мне порою видится кошмарная мысль - если в штат ТУ РСН ввести должность врача-проктолога, ведь и туда начнут заглдывать, как бы чего не вышло у оператора по причине его непридусмотрительности... и не лишило его возможности оказывать услуги связи лично... по причине хронического заболевания...

JK
Форумчанин

AlexBT писал(а):Предоставление оптических волкон в пользование другим операторам связи для организации связи между их оборудованием, а не моим...

А это сейчас вообще не лицензируется. Насколько помню, местные юристы говорили "банальная аренда имущества". :)
В этом случае "проект-экспертиза-сдача" ложится на арендующих, если их услуги не попадают под "облегчёнку". :spez:

Нерубящий инспектор
Т.е. вам нечего сказать по обсуждаемому вопросу? Хорошо, принято к сведению. :salut:

AlexBT
Форумчанин

JK писал(а):А это сейчас вообще не лицензируется. Насколько помню, местные юристы говорили "банальная аренда имущества".
В этом случае "проект-экспертиза-сдача" ложится на арендующих, если их услуги не попадают под "облегчёнку".

А вот уже и нет. Ибо я запроектировал, проэкспертизил и сдал, получил РЭ на эти ВОЛС. Остальные ссылаются на мое РЭ...

Сейчас посмотрим, как ТУ РСН отреагирует на такой вариант использования чужих волокон операторами связи, у меня как раз очередная внеочередная проверка... и как раз вокруг такой ВОЛС с предоставленными волокнами без услуг с моей стороны.

JK
Форумчанин

AlexBT
У вас РЭ с "предоставление каналов связи" или что-то другое?

А вообще идиотов везде хватает... только вот в "регулирующих структурах" их концентрация выше. Притяжение повышенное, наверное. :sneky:

AlexBT
Форумчанин

JK писал(а):У вас РЭ с "предоставление каналов связи" или что-то другое?

А оно мне надо, такое РЭ, при отсутсвии такой лицензии?
А волокна всем надо...

pavelIV
Форумчанин

AlexBT писал(а):
JK писал(а):AlexBT
Ответ указал EVGENYI

Не убедили Вы меня. Хотя внутрене я с Вами согласен...

Домашняя сеть-волокно в квартиру, исключительно для доступа в Инет. Что проеект+экспертиза? В данном случае ПД чисто технология. А услуги только ТУС!
Услуги ПД подразумевают наличие двух оконечных (пользовательских) устройств для соединения по сети ПД без голоса или с голосом По-моему вполне исчерпывающе. Любого инспектора (рубящего или нерубящего) можно убедить. ВАС так и трактовал! Дайте ссылку на его трактовку- трудно будет опровергнуть!

Ura
Форумчанин

ВАСовские трактовки не являются НПА.
Да и нету больше вашего ВАСа...

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#38  Сообщение Нерубящий инспектор » Чт 10 авг, 2006 03:40 »

Наш ТУ РСН посчитал, что ВОЛС, работающая как сеть доступа и транспортная сеть для того ТУС должны сдаваться по полной - с проектом, экспертизой, выездом на приемку инспекторов РСН.

А что вы написали в уведомлении о строительстве?

Отдельно ВОЛС не сдается. По сути кусок стекла к услугам связи не притянешь. Лично у нас пишут.
Прошу рассмотреть вопрос о включении Вашего представителя в состав приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию расширения объекта связи для предоставления услуг телематических служб.

Т.е. вам нечего сказать по обсуждаемому вопросу?
JK Я просто не собираюсьобсуждать надуманные Вами понятия.
Самое интересное что даже под вашу трактовку минимизированной сети сервак не подходит. Разъем то один.

А вообще я бы хотел посмотреть на проект и экспертизу при строительстве сети ПД для предоставления услуг ПД на основе стандарта 10 base 2.

JK
Форумчанин

Нерубящий инспектор
А и не надо обсуждать "надуманные понятия" (мои или не мои - не суть важно). Мы же обсуждаем конкретную проблему, типа "какая нужна СПД, чтобы можно было присоединить узел оказания ТУС к СПД провайдера с абонентами/пользователями". Всё остальное примкнувшие вопросы... :)

AlexBT
Хех... и по каким же лиценциям вы волокна в аренду сдаёте?! :spez: Получается по принципу "нам татарам всё равно, на один талон два каша едим, талон обратно берём"...
Кстати, ссылаться на РЭ в проектах неправильно - РЭ имеют ограничение по сроку "годности", правильнее - ссылаться на проекты строительства этих объектов. Так думаю.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#40  Сообщение Нерубящий инспектор » Чт 10 авг, 2006 08:42 »

JK я бы вопрос перевел в другую плоскость, все таки сервак это не СПД,
Каким договором надо узаканивать отношения оператора ТУС и ПД при подключении?
Этот же вопрос я задал на Минсвязи, но боюсь ответ будет или расплывчатый, или вообще не будет.

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.След.

Поделиться