Связьконсульт писал(а):Эффективность решений РСН стемится к нулю. А время принятия решений - к бесконечости.
Просветите, как себя вести в следующей ситуации.
Подмосковный провайдер интернета (домашняя сеть). Лицензии вроде есть.
Работают давно, но плохо. Периодические перерывы связи, ремонтируют по нескольку дней. В сети бардак, постоянные атаки из разных сегментов, вирусные эпидемии, и т.п. Я представляю круг проблем,с которыми сталкивается оператор в российских реалиях, но последний случай просто вопиющий, на мой взгляд. Для защиты от внешних атак у меня на входе стоИт железный роутер. Месяц назад во время работы вдруг услышал взрыв (т.е. очень громких хлопок) и краем глаза вспышку. Сначала не понял, что произошло, компьютер работает, но интернет пропал. Тут же - гром с улицы. Очевидно, молния ударила в воздушный кабель линки на мой дом, оттуда пробила свич и выжгла порт WAN на моем роутере. Или ударила в громоотвод и по заземлению попала опять же в свич.
Так или иначе, роутер сгорел. И счастье, что он лежал на железном подносе, а не, скажем, коврике или бумаге. Потому что вспышка была сантиметров 20-25 в диаметре. Могло, кстати, и меня долбануть.
Позвонил в техподдержку, пожаловался, в ответ получил "так надо было выключать провод - гроза же!". Аргументацию утверждения так и не понял. С какой стати?
Дальше написал письмо директору конторы с мягкой просьбой - установить заземление грозозащиты (если она вообще есть) таким образом, чтобы не подвергать опасности мой компьютер, мою квартиру и меня лично. А также попросил компенсировать стоимость выгоревшего свича (около 70 уе), причем не наличными, а условным зачислением средств на счет.
В ответ опять же, странное заявление директора - компенсируют при условии, что я расторгну договор. И в любом случае переделывать нормальное заземление они не будут, т.к. не имеют технической возможности, либо жуй что дают, либо вали отсюда, если говорить по-русски.
Прошу специалистов-юристов прокомментировать сложившуюся ситуацию. Я не только напрягся самим происшествием, но и оскорбился ответами провайдера.
Какие есть шансы добиться своего, и раз события разворачиваются таким образом, то и наказать провайдера. Потому что в следующий раз у кого-то выгорит не роутер, а системник, и не дай бог, может и человека долбануть.
Видятся следующие варианты:
1. Отдел по защите прав потребителей
2. Облсвязьнадзор (или как он сейчас называется)
3. Суд.
Что имеет смысл делать,как? Чем мотивировать?