1. Вы опять путаете IPTV и телевизионное вещание. В IPTV оконечным устройством является устройство сети передачи данных - модем, компьютер.... Стрим оказывает услуги телевидения, как бы он это в договоре не прикрывал. Как сейчас часто идут споры о завуалированных договорах присоединения под видом абонентских договоров. Встречались?
2. Принимается в данном случае не заново СПД, как сеть для КТВ, а наложенная на СПД сеть КТВ. Процедура приемки понятна. Важны только полосы пропускания. Как, например, накладывается сеть GEthernet, вместе со всеми сервисами, например MPLS, MetroEthernet, на сеть SDH.
3. СОРМ предусматривается для СПД, но ни как не для сети телевизионного вещания.
4. Сертификаты на TV на СПД, если на нее накладывается сеть с другими сервисами не нужны. Как например не нужны сертификаты на оборудование сети SDH как на устройства для СПД или для телефонии.
5. Конверторы сигнала ТВ>кабельная сеть и оконечные абонентские устройства не имеют сертификатов на СПД, а только на применение в сетях телевизионного вещания.
6. И опять напоминаю, почему куча операторов оказывающих подобные услуги, на таком же оборудовании, с такими же абонентскими устройствами должны иметь лицензию, а другой ОДИН не должен? Из-за того, что на участке абонентского доступа лежит другой тип кабеля?
Так, что теперь если я для телефонии применяю радиодоступ или накладываю телефонию на одном из участков на IP сеть - то Вы думаете и лицензия на местную телефонию не нужна?
exInspektorUGSN писал(а):В суде аргумент - да нет у нас никакого оборудования для распространения теле программ, вот и сертификаты МИНСВЯЗИ на него, где нет ни строчки об таком применении. Мы оказываем исключительно услуги ПД и ТМС. Запрос - ответ. Никакого вещания, т.е. получения пользователем информации без необходимости запроса с его стороны.
Ну и ответит суд, раз нет сертификатов, не выпендривайтесь, этим подтверждаются претензии РСН, меняйте головное оборудование сети и абонентское на оборудование для СПД и оказываете только не лицензируемые услуги IPTV. Пусть Ваши клиенты смотрят телепрограммы только на экране компьютера или через него на TV.
AlexBT писал(а):Сергей Lee - должен Вам возразить. Не нужно приспосбаливаться работать в условиях дерьмовой нормативки. Вещи нужно называть своими именами:
Нормативка - дерьмо!
Авторы - м***!
Премьер - лопух!
Минстерию - полным составом - в отставку...
А хренове качество нормативки преодолевать в гражданском порядке. Требовать равных условий от МРК. И получать их, если ен по согласию - то в судебном порядке. И свою позицию отстаивать с точки зрения Федеральных законов, а не безгрмаотных писулек...
Я не приспосабливаюсь - я деньги зарабатываю. Если я вместо этого буду ходить по судам и не оказывать услуг - меня нахрен выгонят и никто никогда больше меня на работу не возьмет. Если мне поставят задачу оспорить НПА я думаю, с помощью данного сообщества я ее смогу выполнить.
Министерство разогнать можно. И, что случится на следующий день? Особенно с учетом особенностей нашей страны. Попробовать можно, но минимальный регулирющий орган нужен. Если нужен, кто там должен работать?
Или Вы хотите, что бы в отсутствии специального регулирующего органа Ваши вопросы и споры налоговая или ОБЭП решали? Например Ваши споры с МРК?