Независимый консультант писал(а):Да и опыт тоже - где самая суперплановая советская "экономика"?
В нормальном планировании есть ограничивающие факторы, в "нашей" экономике их не было. Поэтому, у нас, в СССР никогда не было плановой экономики. Это мне еще на лекциях в 80 разъяснили. До перестройки.
Как и то (научили уже в в этом веке) - что грамотное управление компанией, а это в основном управление финансовыми потоками, требует грамотного финансового и календарного планирования. И перевыполнение плановых показателей так же является невыполнением плана.
Независимый консультант писал(а):Сергей Lee писал(а):
Хотя бы в том плане, что эта бумажка показывает - что есть объект связи защищаемый Законом.
Нет такого закона о защите "разрешенных" объектов связи.
Есть Закон защищающий сооружения связи. И Вы о нем знаете. И мне проще, повторюсь, пользоваться одним документом показывающим, чем я пользуюсь для оказания услуг в НАСТОЯЩИЙ момент.
И могу Вас заверить, такой подход действует.
Если у меня эскаваторщик повреждает водопровод, в гражданско-правовом порядке я долго из его хозяев выбиваю и прямой ущерб и убытки.
Если мне рвут кабель(действующий и введенный), я пишу заявление в Милицию и эскаваторщики сами бегут ко мне умоляя все исправить самим и за их средства.
А разница в одном, в документе фиксирующем наличие у меня законного действующего объекта связи. Можно конечно и акт ввода в эксплуатацию приложить. Но свидетельство эффективнее. Как в случае сделки с недвижимостью. Договор, договором, а правоустанавливающий документ - это совсем другое.
Конечно можно идти и предлагаемым Вами путем, но он не всегда эффективен. Подчеркиваю, это мое личное мнение.
Т.е. я сначала должен доказать, что это объект связи? Потом, что он действующий и т.д. и т.п.?
Мне работать надо, а не доказывать. (Это сейчас я болею, и есть время тыкать в клавиши)
Независимый консультант писал(а):Не надо упразднять РСН. Просто РСН должен заниматься надзором и контролем. А не приемкой в эксплуатацию, с которой добросовестные операторы вполне справятся сами.
РСН не занимается премкой объекта в эксплуатацию, он участвует, улавливаете разницу?
Приемкой объекта занимается оператор связи. А представитель РСН туда включается как и пожарный, и главный инженер, и т.д. и т.п. Ровно на тех же правах, что и дворник, если мне понадобится включить его в гос.комиссию.
И если кто-то не понимает объем и обязанности участвующих в приемочных работах специалистов, то становится понятно, почему они боятся разрешений.
Независимый консультант писал(а):Вы противоречите сами себе - именно так и поступают "пионЭры": примут в эксплуатацию "эталонный" узел, а остальная сеть есть чистой воды фуфло
Я не знаю, что такое эталонный узел. Но мне проще управлять предприятием связи если я знаю, что если что-то придумано и утверждено, то и запроектировано. Что запроектировано, то и построено. Что построено - то на сегдняшний день ДОЛЖНО работать. И это должно быть где-то описано как конечный документ.
И мне совсем не нравится когда в ответ на вопрос - а сколько у тебя свободно портов, эксплуатация, не инспектору, а себе ответить точно не может.
"Купили типа дэвять-дэсять, собрали вроде сэм-восэм, включили гдэто два-тры, а свободных нэт, совсэм нет, а этот провод навэрно запасной".
Да, Антон, хотелось бы заметить, что данный спор не имеет ничего личного по отношению к Вам (как и другие дискуссии). Просто, я считаю, что в споре истина рождается быстрее.
Просто я иногда высказываюсь, может быть, излишне агресивно и категорично.