МРК снова грозит...

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
agros
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

МРК снова грозит...

Вчера получил от УСИ:
"Настоящим уведомляю,что в связи с отсутствием договорных отношений между нашими организациями........"Уралсвязьинформ" с 10.09.2006г.намерено приостановить доступ вашей организацией...."
И это после пяти писем (с уведомлением ) с обращением направить договор!!! Как они потом будут выглядеть в :sud:
А вообще УСИ нужно в дурдом.
Конечно жаль абонентов, их несколько тысяч,но нужно терпеть.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#2  Сообщение Антон Богатов » Вт 05 сен, 2006 16:42 »

agros писал(а):Настоящим уведомляю,что в связи с отсутствием договорных отношений между нашими организациями........

А старый договор уже прекращен?

Andrey NS
Форумчанин

agros писал(а):Конечно жаль абонентов, их несколько тысяч,но нужно терпеть

agros, пиши в Ваше региональное УФАС и в суд. Если отключат, то твои абоненты тебе нервов потреплют. agros, я что-то не пойму, а что УСИ вообще хочет - как я понимаю, договор они тебе для подписания не предлагают, но ссылаются на его отсутствие... У вас до 1 января был договор? И он не расторгнут, т.к. расторгнуть его можно либо по согласию сторон, либо в суде, потому что УСИ - ОСП. Тогда какая проблема-пусть предлагают для подписания новый договор. Вообще-то в вашем случае ОСП выеживается как может. Поэтому Вам нужно к прокурору, в УФАС и Арбитраж.
Тут в одной ветке было написано про дисквалификацию руководителей за нарушение закона о регистрации. Такую норму не мешало бы прописать для руководителей ОСП в ЗОСе.

agros
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):
agros писал(а):Настоящим уведомляю,что в связи с отсутствием договорных отношений между нашими организациями........

А старый договор уже прекращен?

В прошлом году на форуме я давал информацию о судах с УСИ.
Решением касации 16 08 2006г. кабальный договор с УСИ признан не законным и незаключённым.
Вот УСИ и задёргалось!!!
Андрей. Письма к Бугаенко, в ФАС, в прокуратуру, губернатору, в СМИ направил. От местного РСН толку нет но тоже направил.
В Арбитраж подал иск о принудительном заключении с обеспечительными мерами.
Отдельное ходотайство по обеспечительным.
Ещё одно ходатайство по обеспечению в рамках разбирательства по взаиморасчётам.
Договариваюсь о личной встрече с Бугаенко.
Что ещё можно сделать?
Знаю одно, поддаваться шантажу нельзя!
Кто то же должен выстоять. Чтоб другим было легче.
ДА, пострадают школы,больницы, предприятия. Но что делать?

oleq
Новичок

В магнитогорске есть альтернативный оператор Sinterra (Комлайн), ВЫ к ним не пытались обратится? Может ну её Бугаенко, она может ещё год тянуть. У Sinterra тоже зоновая лицензия есть и ресурс нумерации (если Вашей собственной нет) и подключение к УСИ и в акционерах те же люди что и в УСИ.

Andrey NS
Форумчанин

oleq писал(а):У Sinterra тоже зоновая лицензия есть и ресурс нумерации (если Вашей собственной нет) и подключение к УСИ и в акционерах те же люди что и в УСИ.

А если так, то какой смысл к ним обращаться?

agros
Форумчанин

oleq писал(а):В магнитогорске есть альтернативный оператор Sinterra (Комлайн), ВЫ к ним не пытались обратится? Может ну её Бугаенко, она может ещё год тянуть. У Sinterra тоже зоновая лицензия есть и ресурс нумерации (если Вашей собственной нет) и подключение к УСИ и в акционерах те же люди что и в УСИ.

оleg Вы не поняли. Комлайн может пригодиться для выхода на зону. А в городе два берега реки. Правый у УСИ, левый у нас. Это местные сети. А люди с левого берега хотят звонить людям на правый, и наоборот. И если отрезать линию связи (отключить)-они звонить не смогут.
Только и всего.

Trooper
Форумчанин

Я звонил в Комлайн - они пока сами ничего не понимают и временно не заключают договора на присоединение операторов местной связи

Lighter

У Sinterra тоже зоновая лицензия есть и ресурс нумерации (если Вашей собственной нет) и подключение к УСИ и в акционерах те же люди что и в УСИ.

точно у Синтеры есть зоновая?

ztk
Форумчанин

agros писал(а):Вчера получил от УСИ:
"Настоящим уведомляю,что в связи с отсутствием договорных отношений между нашими организациями........"Уралсвязьинформ" с 10.09.2006г.намерено приостановить доступ вашей организацией...."
И это после пяти писем (с уведомлением ) с обращением направить договор!!!

Нам тоже прислали такую бяку.
стала звонить в Челябинский областной филиал, а там говорят: не волнуйтесь, это мы просто выполняем указание головной конторы, а проект договора мы завтра отправим вам по электронке!!!
вот такие дела, как в худших традициях застоя. и ведь не лень им писать ненужные бумаги для галочки!? :pis:

Andrey NS
Форумчанин

ztk писал(а):стала звонить в Челябинский областной филиал, а там говорят: не волнуйтесь, это мы просто выполняем указание головной конторы, а проект договора мы завтра отправим вам по электронке!!!
вот такие дела, как в худших традициях застоя. и ведь не лень им писать ненужные бумаги для галочки!?

Нет, дело не в ненужных бумагах. Мозговой центр головной конторы все правильно делает. Вы получили уведомление об отключении с 10.09.2006. Хорошо. Завтра Вам пришлют договор для подписания. И пришлют по электронке. И текста этого договора Вы еще не видели. И у Вас будет меньше суток, чтобы написать протокол разногласий. Понимаете о чем я... Цель одна - поставить Вас раком, чтобы у Вас не было времени на подготовку протокола разногласий и Вы подписали договор на их условиях. Но самое интересное не это. А то, что Вы сами распечатаете электронный текст договора, подпишете его и принесете на подпись в МРК. Опять же все просто. Если прислать Вам договор на бумаге - у Вас будет месяц для его рассмотрения и подготовки протокола разногласий. А так - против лома нет приема. Я даже думаю, что весь этот гнусный план разрабатывали безопасники МРК которые как правило пенсионеры Минобороны, а не юристы или кто-то еще. Очень уж стиль военный.

Если отбросить эмоции, то в какой-то степени действия МРК вполне объяснимы. Если бы я построил в регионе сеть связи, и моя доля на этом рынке была бы 70-80 %, я не был бы в восторге от того, что появились какие-то альтернативщики и я обязан их присоединять и делить с ними рынок. И моя позиция была бы железной. Но МРК строили свою сеть в советские времена и это можно сказать как нефть и газ - "национальная собственность". А раз так - то в этой собственности есть пусть и маленький кусочек, но мой. А тогда какого хрена кто-то это все хапнул и теперь выеживается ?!!! Путей два - можно и нужно отстаивать свои права в суде. Но есть и другой путь - тем более в свете последних тенденций - переход на повременку и т.д. Предложить абонентам более привлекательные условия - я думаю отток абонентов у МРК и так будет приличный, а если все грамотно сделать, то может так случиться, что МРК будет оказывать только услуги ВзТС. И то не долго, учитывая что МФ и МТС тоже скоро будут операторами ВзТС. Я понимаю, что в большом городе это сложнее реализовать, но на уровне отдельных районов - реально.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Andrey NS так в ответ ПИСЬМЕННО: просим предоставить вариант Договора для согласования...

Andrey NS
Форумчанин

Erlang писал(а):Andrey NS так в ответ ПИСЬМЕННО: просим предоставить вариант Договора для согласования

Можно, но они же не дают - я так понял, что такую тактику отрабатывает УСИ. Понимаешь Сергей, когда тебя отключат, судиться станет несколько менее комфортно - думаю сам понимаешь почему. МРК на это и расчитывают. А все это называется одним словом - банальный рэкет. В любой нормальной стране руководство МРК уже ходило бы к следователю, а не на работу - но у нас можно без всяких уголовных последствий отхреначить одну сеть от другой и одна половина города не сможет звонить другой половине города. Народ будет нервничать, испытывать неудобства и ничего. Потому что проблемы народа никого не интересуют. А о народе вообще вспоминают только перед выборами. Пока еще. А то может скоро президент будет назначать думу - дума президента. Тогда о народе можно вообще забыть - судя по всему все идет именно к этому.

Как ребёнок
Форумчанин

Сообщение:#14  Сообщение Как ребёнок » Ср 06 сен, 2006 20:44 »

Erlang писал(а):Andrey NS так в ответ ПИСЬМЕННО: просим предоставить вариант Договора для согласования...

А зачем просить? Если нет оферты со стороны МРК, отправляете им свою оферту, со своими условиями и пусть себе месяц её изучают.

Ura
Форумчанин

Эээээ... А почему месяц? Месяц - это для них, нет? Напишите - "в течении 5 дней"...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Andrey NS :frend:
Поэтому всегда надо иметь альтернативный вариант кроме МРК.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Andrey NS
Как у вас дела с судом про присоединение с МРК продвигаются?

agros
Форумчанин

ztk писал(а):Нам тоже прислали такую бяку.
стала звонить в Челябинский областной филиал, а там говорят: не волнуйтесь, это мы просто выполняем указание головной конторы, а проект договора мы завтра отправим вам по электронке!!!
вот такие дела, как в худших традициях застоя. и ведь не лень им писать ненужные бумаги для галочки!? :pis:

НЕТ. у нас серьёзно. Практически во всех газетах УСИ дало объявление о отключении. Шквал звонков, работа практически парализована. Надо готовить иск "о защите чести и....."
Просто у них есть пример, когда в Е-бурге они по решению суда расторгли договор с альтернативным. Но там была другая ситуация.
Там был договор с пользователем.Но юристы в УСИ-надо поискать!!!
Они не могу различать пользователя от оператора,и пытаются применять единую тактику :ggg:

agros
Форумчанин

ALaddin писал(а):Andrey NS
Как у вас дела с судом про присоединение с МРК продвигаются?

Присоединяюсь. Дозвониться не могу.

Связьконсульт
Форумчанин

Сообщение:#20  Сообщение Связьконсульт » Чт 07 сен, 2006 07:22 »

Agros.
Не "чести и достоинства", а "деловой репутации".
В УСИ рулят не юристы, а коммерсанты. Юристов зовут когда до суда дошло, и дают им команду отстоять интересы...

Вернуться в Последние новости отрасли

След.

Поделиться