Lenohka писал(а):Лицо осуждено за незаконное предпринимательство.
Lenohka писал(а):Дмитрий.
Решение Вам отправила.
Lenohka писал(а):Уважаемые коллеги!
У меня имеется решение суда, суть которого состоит в следующем.
...Вопрос.
Как относиться к такому решению суда? Правильно ли оно? Может, кто сталкивался. Прокомментируйте, пожалуйста.
Дмитрий писал(а):Lenohka писал(а):Уважаемые коллеги!
...Вопрос.
Как относиться к такому решению суда? Правильно ли оно? Может, кто сталкивался. Прокомментируйте, пожалуйста.
Обжаловать!
НЕ докказан факт неосновательного обогащения за счет государства!
Не докано, что Ответчик незаконн приобрел или сберёг деньги за счет Государства! (см. ст. 1102)
Lenohka писал(а):Дмитрий писал(а):Lenohka писал(а):Уважаемые коллеги!
...Вопрос.
Обжаловать!
НЕ докказан факт неосновательного обогащения за счет государства!
Не докано, что Ответчик незаконн приобрел или сберёг деньги за счет Государства! (см. ст. 1102)
Дмитрий!
Решение обжаловано, оставлено в силе.
Вот я и не понимаю, то ли судьи ничего не понимают в предпринимательской деятельности (они же не арбитражники), то ли иск прокурора - это закон.
Их представитель не раз обращал внимание суда на то, что здесь нет факта неосновательного обогащения, т.к. суммы, полученные от пусть и незаконной, но предпринимательской деятельности, - это вмененный лицу доход. Это не доход государства.
Но судьи никак на это не отреагировали.
Вот и думаю, может, я чего не понимаю, и такое решение означает, что со ВСЕХ можно взыскать полученный доход, не как мы все раньше писали - в результате признания сделки недействительной, а как НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ!!!
Люди, к чему готовиться то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0