JK писал(а):Kali, мало ли что ВАС сказал....
Я не говорю, что то, что сказал ВАС - догма, закон и пр.
Я сказал, что ВАС сказал.
JK писал(а):Kali, мало ли что ВАС сказал....
Anatoliy писал(а):почему ни один сотовик не получил лицезию на ВЗ
получили, только не федералы
А какие услуги тогда оператор МГ/МН будет оказывать? Зонового транзита? Зонового завершения - дык не зоновый он. Междугородного транзита? Междугородного завершения? Дык - это ж зоновову оператору и при зоновом же вызове. Не логично.СП писал(а):Остается вопрос нужно ли Вз сетям пропускать трафик друг к другу на территории одного субъекта федерации- это нужно или это можно- или все через МгМн?
Remh писал(а):Всем добрый день!
Запутался полностью что нужно для предоставления зоновых услуг.
Лицензия есть.
Поясните если я не прав, нужно следующее:
аренда каналов у существенного оператора до административных центров или строительство своих.
Да
стротельство своего зонового центра коммутации (ЗЦК) и включение его в ЗЦК существенного оператора
Да
для организации точки присутствия в каждом районном центре получение своей местной нумерации или достаточно иметь магистраль до своего ЗЦК подключенного к ЗЦК существенного оператора.
Получать нумрацию свою не нужно, достаточно организовать точки присоединения. Не забудьте в Татарстане 2 зоны нумерации.
Народ посоветуйте что нужно еще сделать...
Деньги терять не охота тем более существенные опускают по цене инициации и завершения.
Всех благ
Mega писал(а):Так что, теперь из-за нерасторопности Министерства никаких кроме МРК зоновых операторов нет ?
Mega писал(а):Некий зоновый оператор (альтернатива МРК) сдал свою сеть Россвязьнадзору, присоеденился как положено к другим операторам.
Теперь вот вопрос: может ли он начать оказывать услуги связи (коммерчески) если ему еще не выделили в Минсвязи соответствующий код доступа ?
Насколько я знаю сейчас в Министерстве ни одному зоновому еще не выделили этот код. Исходя из п. 67 ППРФ № 310 похоже что не может. Так что, теперь из-за нерасторопности Министерства никаких кроме МРК зоновых операторов нет ?
Kali писал(а):
А кто сказал, что МРК - зоновые? У них есть разрешение? Сильно сомневаюсь. И коды им никто не выделял ...
Alex_1960 писал(а):Kali писал(а):
А кто сказал, что МРК - зоновые? У них есть разрешение? Сильно сомневаюсь. И коды им никто не выделял ...
Как минимум у одного МРК есть - сам видел. А коды по-моему
действительно никто не выделял.
Связной (С) писал(а):МРК обладает зоновыми лицензиями, РЭ есть
нооператор сети фиксированной зоновой телефонной связи создает точки присоединения в каждом городском поселении субъекта Российской Федерации, на территории которого функционирует эта сеть
сомнительно что МРК имеет ТП "...в каждом городском поселении субъекта..". Например северные районы...
Alex_1960 писал(а):Mega писал(а):Некий зоновый оператор (альтернатива МРК) сдал свою сеть Россвязьнадзору, присоеденился как положено к другим операторам.
Теперь вот вопрос: может ли он начать оказывать услуги связи (коммерчески) если ему еще не выделили в Минсвязи соответствующий код доступа ?
Насколько я знаю сейчас в Министерстве ни одному зоновому еще не выделили этот код. Исходя из п. 67 ППРФ № 310 похоже что не может. Так что, теперь из-за нерасторопности Министерства никаких кроме МРК зоновых операторов нет ?
В нашей зоне уже давно все работает и пока никаких проблем.
ОпМТС сливает трафик тому зоновому кому выгоднее. МРК на переговорах вообще заявило "А что Вам мешает лить все на альтернативного зонового?" Просто Министерство не предвидело что
зоновая альтернатива может быть.
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15