Lazer писал(а):1. в договоре ОСП оговаривает "минимальный гарантированный объем исходящего трафика" с моей сети с условием, если я не наговорю столько, то в результате должен буду оплатить эти xxx тысяч минут по тарифу за завершение на его сети. Насколько это правомерно? что-то я нигде ничего подобного не слышал...
Lazer писал(а): в договоре ОСП оговаривает "минимальный гарантированный объем исходящего трафика"
Lazer писал(а):"минимальный гарантированный объем исходящего трафика"
MNOGO писал(а):Не оказанные услуги оплате не подлежат "
"точка присоединения" - средства связи, входящие в состав одной сети электросвязи, с помощью которых осуществляется физическое подключение к средствам связи другой сети электросвязи и обеспечивается возможность пропуска трафика между этими сетями;
Andrei писал(а):да ну?! ППРФ 161 и 627 говорят об обратном.
Сергей Lee писал(а):Вы думаете я закон не знаю?
Я говорю о своем мнении. И как на самом деле должно быть.
И считаю, что гораздо продуктивнее для отрасли, было бы внесение изменений в данные нормативные документы.
Возможно в судебном порядке.
Сергей Lee писал(а):Я говорю о своем мнении. И как на самом деле должно быть.
И считаю, что гораздо продуктивнее для отрасли, было бы внесение изменений в данные нормативные документы.
5611 писал(а):В ЗоС есть термин ТП, но нет его определения
Хочется обратить внимание на определение в старой редакции:"точка присоединения" - средства связи, входящие в состав одной сети электросвязи, с помощью которых осуществляется физическое подключение к средствам связи другой сети электросвязи и обеспечивается возможность пропуска трафика между этими сетями;
т.е. ранее ТП было те средства, с помощью которых подключались, то теперь - те средства, к каким подключаются другие
Сергей Lee писал(а):По моему мнению, услуга присоединения направлена на возможность одностороннего пропуска трафика.
Т.е. хочешь отправить на кого-то трафик, заключи договор присоединения и делай односторонний пучок. Мало, идут отказы - расширяй пучок.
При таком подходе все просто, ясно и прозрачно.
При достижении согласия, и при равном объеме трафика - каждая сторона расширяет точки на своем оборудовании и соответственно инвестирует только в собственные основные средства.
agros писал(а):Сергей Lee писал(а):По моему мнению, услуга присоединения направлена на возможность одностороннего пропуска трафика.
Т.е. хочешь отправить на кого-то трафик, заключи договор присоединения и делай односторонний пучок. Мало, идут отказы - расширяй пучок.
При таком подходе все просто, ясно и прозрачно.
При достижении согласия, и при равном объеме трафика - каждая сторона расширяет точки на своем оборудовании и соответственно инвестирует только в собственные основные средства.
Сергей. Конечно можно было бы при подготовке НПА найти лучший подход
Но ты же всегда доказывал что по этим НПА можно работать.
Я тоже так считаю.
ВАСя своими противоречивыми НПА оказал неоценимую услугу альтернативе.
В конечном счёте будет сломана система грабежа альтернативных операторов. Возобладает понятие "Операторы должны зарабатывать на пользователях а не друг на друге"
agros писал(а):Да, старая формулировка давала возможность трактовки, что ТП имеется на одной сети, а именно-присоединяемой.
Приказ 97
4. Для присоединения двух сетей связи используется точка присоединения, размещенная в том субъекте Российской Федерации, в пределах территории которого функционируют данные сети связи.
Связной (С) писал(а):т.е. нет жесткого разделения ТП на присоединяющего и -щегося...
agros писал(а):5611 писал(а):...В НПА нет понятия "Договор о прсоединении сети",а есть "Договор о присоединении сетей".....
agros Интересный момент действительно!
ЗоСст.18 1. Операторы связи имеют право на присоединение своих сетей электросвязи к сети связи общего пользования. Присоединение одной сети электросвязи к другой сети электросвязи и их взаимодействие осуществляются на основании заключаемых операторами связи договоров о присоединении сетей электросвязи.
.....
Единая сеть электросвязи Российской Федерации состоит из расположенных на территории Российской Федерации сетей электросвязи следующих категорий:
сеть связи общего пользования;
выделенные сети связи;
....
Выделенные сети связи не имеют присоединения к сети связи общего пользования,
...
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2