Договор о присоединении и пропуске трафика

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
agros
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

царефф писал(а):
agros писал(а):Сейчас в суде идёт дело по встречным искам за оказанные услуги "по фаету".

Слышал, что определена дата рассмотрения дела.
Хотел бы поприсутствовать, ну и как-то чем-либо в силу своих возможностей помочь. Потому хотелось бы углядеть иск.

Антон. В том-то и дело что не назначена дата.
По просьбе УСИ приостановили03.05.06г.,до окончания дела по договору, так ещё и не возобновили.

DEL
Форумчанин

Andrei писал(а):Паяльник в ж... ?

Думаю до этого не дойдет, но в переносном смысле - что-то похожее.
Andrei писал(а):К чему, если это не секрет?

Пока не хочу афишировать (стены слышат :spez: ). Да и чтоб не сглазить. И так все очень долго продвигается, уже не удобно перед людьми, которые задействованы в этом.
agros писал(а):А абонентам через СМИ я объяснил суть драки с УСИ. Абоненты у меня "понятливые". Это школы, больницы, детсады, аварийки, суды и др. Есть и военкомат, районная администрация, пожарки и просто больные люди которым связь необходима.
Так что отключить такую сеть не так-то легко

У нас тоже "понятливые", только терпеливые не все. тем более, что как показала практика отключить сеть - ЛЕГКО! Даже выборы в ЗС края с партией ЕР не пожелали помочь наставить МРК на путь законный.
5611 писал(а):каких же операторов возможно присоединять "самый первый раз( имеет право )" к ССОП ?

Присоединение ОПЕРАТОРОВ - распространенная ошибка в суждениях. Присоединяются сети связи. ППРФ 161 в полной мере работает, если после 01.01.2006г. появился новый владелец лицензии на услуги МТС с новой сетью связи и желает ее присоединить к ССОП, или если один из операторов построил новую сеть связи (расширился) и желает ее присоединить не только к своей сети, но и к другим сетям ССОП. Вот тут возникают проблемы с тем, кто кому платит: МРК не хотят платить, РСН не вмешивается (это ваши договорные отношения), и четких обязательств у операторов по этому поводу с 01.01.2006г. нет кроме призрачных договорных, которые можно изменить, отменить и т.д., как собственно и сам договор.
Поправьте, если ошибаюсь.
agros, удачи! И хотелось бы знать обо всех выигранных судебных разбирательствах операторов с МРК. Думаю, что это будет полезно всем для общего дела.

Оленька
Форумчанин

Передо мной договор на присоединение сетей связи и их взаимодействие. Так что цитирую дословно: "Настоящий договор направлен на выполнение взаимных обязательств Сторон по присоединению сетей связи НА МЕСТНОМ УРОВНЕ. Условия, порядок и сроки присоединения сети связи к сети связи УТК (оператор присоединяющей сети НЕИЗМЕНИЛСЯ!!!) устонавливаются доп. соглашением". Значит, стороны не менются, точка присоединения скорее всего тоже, а договор новый?! И платить за такое присоединение тоже потом отдельно?!

С уважением Оленька

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#44  Сообщение Антон Богатов » Вт 10 окт, 2006 08:06 »

Оленька писал(а):"Настоящий договор направлен на выполнение взаимных обязательств

Мда... автор текста договора не удосужился прочитать в ГК определение понятия "договор". Получился бессмысленный набор слов.
Оленька писал(а):Присоединение ОПЕРАТОРОВ - распространенная ошибка в суждениях. Присоединяются сети связи.

СОВЕРШЕННО ВЕРНО! Сколько раз уже об этом говорили....

царефф
Форумчанин

Оленька писал(а):присоединения сети связи к сети связи УТК

Независимый консультант писал(а):автор текста договора

По крайней мере начальник юр.отдела, на мой взгляд, вполне здравомыслящий человек.
Оленька писал(а):И платить за такое присоединение тоже потом отдельно?!

Да ну что Вы?! Не посмеют, а если даже..., то шансов в суде нет.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#46  Сообщение Антон Богатов » Вт 10 окт, 2006 10:54 »

царефф писал(а):По крайней мере начальник юр.отдела, на мой взгляд, вполне здравомыслящий человек.

Судя по "направленности договора" человек он, возможно, и здравомыслящий. Но вот ГК не осилил...

AlexBT
Форумчанин

Может иск вчинить Президенту, как гаранту? В районный суд в г. Москве по месту нахождения ответчика. По мотивам понуждения к исполнению обязанностей гаранта. Вся страна стонет и хохочет, а гарант спит...
А можно и по месту жительства истца, ибо зона действия гаранта распространяется на всю территорию страны.
В конце-то кнцов - гарант отвечает за действия правительства, которое приняло это *** 161 постановление.

Собственно говоря, почему я как потребитель услуги телефонной связи должен заключать договора с теми, кого я в глаза не вижу, и почему я должен платить за внтризоновый транзит, за навязанную мне правительством, но не нужную мне услугу, так как местная телефонная станция, к которой я присоединен может взаимодействоать на прямую с межугородней телефоннйо станций, что она всегда и делала с момента ее построения?

Почему меня грабят, а гарант делает вид, что он этого не видит?
Только не говорите, что не за тех голосовал...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#48  Сообщение Антон Богатов » Вт 10 окт, 2006 11:23 »

AlexBT писал(а):Только не говорите, что не за тех голосовал...

Давеча в Приморье имели место выборы. Кто победил? Правильно. Так что жаловаться некуда...

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант, ну были. А кто по Вашему должен был победить? Для меня фраза - не важно как проголосуют, важно как посчитают - постулат.
Есть ли способы, кому-то как-то объяснить, что просто грабят, и грабят под эгидой государства?
Есть ли нет способа объяснить, то зачем вся эта суета с перепиской и рассуждениями? Что бы пар выпустить? А стоит ли уподобляться попу Гапону?

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

AlexBT писал(а):Может иск вчинить Президенту, как гаранту?

Так Фрадков подписывал во исполнение Заветов Гаранта.

AlexBT писал(а):Собственно говоря, почему я как потребитель услуги телефонной связи должен заключать договора с теми, кого я в глаза не вижу, и почему я должен платить за внтризоновый транзит, за навязанную мне правительством, но не нужную мне услугу, так как местная телефонная станция, к которой я присоединен может взаимодействоать на прямую с межугородней телефоннйо станций, что она всегда и делала с момента ее построения?

Государственная необходимость.

AlexBT писал(а):Почему меня грабят, а гарант делает вид, что он этого не видит?

Так Гарант у РЛД пару лет назад спросил:
- Зачем столько бабла на Интернет для школ?
Прошло пару лет:
РТКом выиграл конкурс.
Вопрос:
- А куда дели те деньги?
Степашин должен изучить вопрос, да и Владимир Владимирович еще тогда напрягся:
- почуял не доброе наш Президент.

agros
Форумчанин

AlexBT, кто-то пар выпускает, а кто-то использует форум для того чтоб лучше осознать что наваял ВАСя, соотнести его "творчество" с законами, найти дырки и научиться ими пользоваться.
Надо успокоиться и готовиться к судам.

AlexBT
Форумчанин

agros
Есть еще вариант - постучать телеофонами на горбатом мостике...

Про ВАСю можно забыть - он исполнитель. Заказчик - другой.
Суды - частный случай, частное решение.
Решение должно быть обшим.
Я уже спрашивал, а что гражданским кодексом можно задницу подтереть, он уже ненужен стал?
И перекрестное финансирование в элетросвязи - это карма, или телец?

Общение нужно. Хотелось бы расширить результативность общения.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#53  Сообщение Антон Богатов » Вт 10 окт, 2006 13:36 »

AlexBT писал(а):Есть еще вариант - постучать телеофонами на горбатом мостике...

Вместо этого ФСО настучит сапогами по физиономи... :) В Мск сейчас с этим строго...
AlexBT писал(а):Решение должно быть обшим.

То есть иметь публичный источник. А мы здесь - частные лица. И публичным органам на нашу точку зрения наплевать.

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):То есть иметь публичный источник

Цель, однако. Из частного в публичное.

Независимый консультант писал(а):И публичным органам на нашу точку зрения наплевать.

А вот за это -
Независимый консультант писал(а):ФСО настучит сапогами по физиономи... В Мск сейчас с этим строго

В конце-то концов власть себя должна показать?

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

AlexBT писал(а):Суды - частный случай, частное решение.
Решение должно быть обшим.

И все же, когда создан прецедент (хоть у нас и не прецедентное право), уже лечге.

AlexBT писал(а):Хотелось бы расширить результативность общения.

Общения с кем?

Serge
Форумчанин

Еще одна ложка дёгтя ..., не знаю у всех это, или только нам "повезло" ...

Хотя знаю, что ВолгаТелеком и еще некоторые х-телекомы вписывают в договор и ТУ присоединения условие (не дословно цитирую, но по-сути):
"использование других средств связи, не участвующих в исполнение договора о присоединении на площадях Х-телекома не допускается"

Думаю точки пересечения операторов (параллельные связи и пр.) а-ля М9 есть везде. И что же, все ломать и выносить ...

Да и вообще, какое отношение к присоединению имеет такое драконовское условие? Можно было бы понять еще, если б уточнили, что в других целях не используются только средства связи, образующих ТП. А то ведь все наоборот - все что не ТП выноси.

AlexBT
Форумчанин

Serge, похоже, что это общая тенденция. Дальсвязь тоже стремиться избавиться от оборуодования и ресурсов других операторов.
В итоге приходится решать вопросы создания альтернативных мест для обменников.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#58  Сообщение Антон Богатов » Ср 11 окт, 2006 12:00 »

AlexBT писал(а):Дальсвязь тоже стремиться избавиться от оборуодования и ресурсов других операторов.

Вполне естественная политика. ДСВ - коммерческая компания, конкуренты ей не нужны.
Классическая иллюстрация тезиса о недопустимости платы конкуренту....

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант, с этим бы утверждением можно было бы смириться, если бы не одно НО: ССОП.
Это несколько своеобразная сущность, которая выпадает из понятия частная собственность. И вышвыривать элементы ССОП в угоду своему коммерческому интересу...

Serge
Форумчанин

Andrei писал(а):п.4 - пробовать надо, хотя вряд ли: см.п.1 ст.19 ЗоСа (... При этом потребителями услуг присоединения и услуг по пропуску трафика для целей настоящей статьи являются операторы сети связи общего пользования.)

А почему вряд ли?
И почему такая трактовка этой статьи - оператор неОСП оплачивает однозначно улуги ОСП?

Эту статью 19 п.1 можно понимать и совершенно по другому, имхо.
А именно дословно , как написано. К потребителям услуг присоединения и пропуска трафика относятся ВСЕ операторы сети связи общего пользования.
В том числе и ОСП (он что , не оператор ССОП ?)

А значит, в полном соответствии с ПП РФ 161 и 828 (о присоединении),
ОСП также потребляет услугу присоединения и должен аналогично платить.

Напоминаю, что в ПП РФ 828 внесли дополнение, в соответствии с которым, например, оператор МТС оказывает Вз услугу присоединения "сетей фиксированной зоновой телефонной связи".
Раз оказывает услугу - что безвозмездно что ли?

Просьба высказаться, где я не прав.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться