Anatoliy писал(а):яйца с пчелами берут деньги за соединение....
Правильней говорить: "пчелы с яйцами" ...
А вообще, им много ещё чего позволено - за МГ сами берут, к примеру...
Anatoliy писал(а):яйца с пчелами берут деньги за соединение....
АнреЙ писал(а): что мне необходимо сделать для того чтобы я мог предоставлять услуги IP- телефонии???
АнреЙ писал(а):День добрый!
Простите за глупый вопрос, но все же, что мне необходимо сделать для того чтобы я мог предоставлять услуги IP- телефонии???
Если можно укажите нормативный материал...![]()
Trooper писал(а):вообще-то требуют как раз лицензию на коллективный доступ Полный Ангел так как у вас нет собственной нумерации.
усталый связист писал(а):ДмитрийДмитрий писал(а):за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа.
как же так? почему за исключением??? когда 100 человек имеют одновременный доступ к нашему серверу, это ли не КД???
Дмитрий писал(а):КД к сети ПД или МТС?
edic писал(а):На самом ли деле, что для транзита VoIP трафика достаточно 2 лицензий?
1. телематические услуги
2. услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации
а вот лицензия на "услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации" не нужно, так как по сути я голос
не передаю.
edic писал(а):Второй вопрос: VoIP GSM шлюзы я могу поставить, только с этими 2 лицензиями? Мне сказали что могу, потому как, вновь я ни какого голоса не передаю.
Erlang писал(а):На самом деле нужна лицензия:
услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.
Erlang писал(а):
А что за шлюзы? Каков принцип услуги связи?
edic писал(а):ведь по сути я голос не передаю, а просто идет передача информации...
edic писал(а):GSM приземление VoIP трафика...
т.е. стык с GSM, чтобы из VoIP в GSM и обратно
jeck писал(а):Вопрос: правильно ли я понимаю, что нужна только одна лицензия ПДцПГД?
jeck писал(а):А теперь еще сложнее: если пользователю предоставляется услуга нумерации, т.е. каждому пользователю присваивается номер внутри сети. Нужна ли лицензия на оказание данной услуги?
jeck писал(а):если номер пользователю присваивается не внутренний, а "реальный" (не знаю как это правильно называется, но смысл в том, что did номер например в США прикрепляется к ip пользователя). Нужна ли лицензия на оказание таких услуг?
Если IP-номер, то нет.
Нумна на:
Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа
jeck писал(а):Если это и есть ip номер, то ответ понятен.
jeck писал(а):Не понял, почему именно местная телефонная связь?
Нумерация в АВС присваивается только лицензиатам местной ТЛФ.
Вернуться в Лицензирование услуг связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3