МГТС отвечает на вопросы о выставленных счетах

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#61  Сообщение Антон Богатов » Вт 17 окт, 2006 16:36 »

Scaevola писал(а):МГТС считает, что абонент может дать согласие на доступ "конклюдентно".

Вообще-то я с МГТС согласен....

Scaevola
Форумчанин
 
Сообщения:
262
Зарегистрирован:
01 апр 2006
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#62  Сообщение Scaevola » Вт 17 окт, 2006 17:00 »

МГТС считает, что абонент может дать согласие на доступ "конклюдентно".
Вообще-то я с МГТС согласен...
Независимый консультант, не Вы ли автор многочисленных реплик про "невозможность идентификации абонента при совершении "конклюдентных действий" по заказу услуги у оператора" и вытекающую отсюда невозможность признания абонента МТС стороной по конклюдентно заключенному договору с опВЗ, опМГ/МН?

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#63  Сообщение Антон Богатов » Вт 17 окт, 2006 17:05 »

Scaevola писал(а):вытекающую отсюда невозможность признания абонента МТС стороной по конклюдентно заключенному договору с опВЗ, опМГ/МН?

Я автор этих тезисов. Но суд всегда встает на сторону крупного оператора связи. Проверено.

Scaevola
Форумчанин
 
Сообщения:
262
Зарегистрирован:
01 апр 2006
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#64  Сообщение Scaevola » Вт 17 окт, 2006 17:15 »

А реальные прецеденты использования данной аргументации ("абонент конклюдентно ничего не заключал, докажите, что номер был набран именно данным гражданином") в суде были? Или
суд всегда встает на сторону крупного оператора связи
-- это только общие соображения?

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#65  Сообщение Антон Богатов » Вт 17 окт, 2006 17:24 »

Scaevola писал(а):А реальные прецеденты использования данной аргументации ("абонент конклюдентно ничего не заключал, докажите, что номер был набран именно данным гражданином") в суде были?

Были, в том числе - в нашей практике.

Scaevola
Форумчанин
 
Сообщения:
262
Зарегистрирован:
01 апр 2006
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#66  Сообщение Scaevola » Вт 17 окт, 2006 17:29 »

Очень любопытно... и как же суд ухитрялся признавать абонента стороной по договору? Какова была общая логика судебных решений?..

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#67  Сообщение Антон Богатов » Вт 17 окт, 2006 17:36 »

Scaevola писал(а):Какова была общая логика судебных решений?..

Очень простая: "Если МГТС и Ростелеком сказали, что это так, значит это так. И даже справка о том, что абонент не мог находиться в это время в квартире не считается достаточным доказательством."

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#68  Сообщение 5611 » Ср 18 окт, 2006 08:37 »

! будут разбирательства ...
19 октября Федеральная служба по тарифам должна утвердить новые расценки на телефонные звонки.
Грядущее изменение абонентской платы за стационарный телефон мало кого оставило равнодушным. Всех интересует вопрос, сколько мы будем платить за минуту. Ситуацию проясняет начальник отдела связи, телематики и навигации столичного Департамента транспорта и связи Роман Михайлович Резников. http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=23875&cid=# http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=23875&cid=

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#69  Сообщение 5611 » Ср 18 окт, 2006 10:08 »

из-за плохой работы почты до абонентов вовремя не доходят счета, а до МГТС - оплаченные квитанции

А у меня вчера отключили домашний телефон...))) За неуплату... Мы заплатили, но забыли позвонить в МГТС и сказать номер квитанции... ...Но, как видите, сегодня он уже функционирует в обычном режиме, что не может не радовать!)

http://golunovskaya.livejournal.com/86952.html

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#70  Сообщение 5611 » Ср 18 окт, 2006 17:44 »

Не торопитесь оплачивать телефонные счета

Вот пример
Вслед за фальшивыми счетами оплаты услуг ЖКХ гражданам России начали приходить липовые счета за мобильную связь. Фальшивый счет от имени компании МТС получил и корреспондент «Газеты.Ru». По неофициальным данным, мошенники, судя по всему, – сотрудники самой компании.


В России появился новый вид телефонного мошенничества. Любой из нас может вытащить из своего почтового ящика письмо с требованием немедленно уплатить несуществующий долг телефонной компании за пользование мобильным телефоном. В противном случае дело обещают передать в суд.

Именно такое послание от имени компании МТС пришло на имя и домашний адрес корреспондента «Газеты.Ru». Письмо было прислано в фирменном конверте МТС и напечатано на фирменном бланке компании, а указанная в нем сумма задолженности, которую надлежало погасить в трехнедельный срок, составляла «32,2820 у. е.». Заплатить их предлагалось в одном из салонов-магазинов МТС (их по Москве и области открыто 36) либо через банк по указанным в письме реквизитом. Подписано письмо было «представителем отдела кредитного контроля» с фамилией Аль-Каиси.
Но клиентом МТС получатель никогда не являлся.

«Газета.Ru» тут же связалась с компанией, где сообщили, что обобрать граждан обманом пытаются мошенники. Причем, говорят представители одного из крупнейших операторов сотовой связи, такие случаи отнюдь не редкость. То же подтвердили и в нескольких офисах компании.

В частности, в одном из офисов МТС «Газете.Ru» рассказали, что с похожими жалобами туда обращаются не реже чем дважды в месяц. В другом офисе сообщили, что с отказами оплачивать «левые» счета приходят до десяти человек ежедневно. Причем аналогичная ситуация, заявили там, не только в МТС, но и в остальных крупных российских компаниях мобильной телефонной связи.
Мошенников, убеждены сотрудники МТС, следует искать не вне, а внутри телефонных компаний.

Правда, пока внутренние проверки ни к чему не привели.

Впрочем, «внешнее» жульничество тоже существует, но выглядит иначе, рассказали в МТС. Например, на мобильный телефон частного лица может прийти SMS такого содержания: «Вы выиграли ноутбук. Чтобы получить его, перечислите на карточку $40». А в последнее время, поделились с «Газетой.Ru» в службе безопасности МТС, гражданам начали приходить сообщения о якобы выигранном в «совместной акции» МТС и «Русского радио» автомобиле «Вольво». Чтобы получить приз, следовало перечислить на определенный счет «всего» $600. И многие, по словам представителей службы безопасности, действительно перечисляли эти деньги.
«Предупредите своих читателей: это чистое жульничество! Никаких совместных акций МТС никогда не проводили!» – подчеркнули в СБ «Газете.Ru».

Что же касается полученного корреспондентом «Газеты.Ru» счета, то его действительно выписали в одном из центров компании, не сомневаются в службе безопасности. Для работы с клиентами по всей территории страны МТС заключает договоры с фирмами-партнерами – дилерами. Те заключают договоры с субдилерами, которые набирают персонал для работы с клиентами. Работает этот персонал не за фиксированный оклад (в лучшем случае получает его по минимуму), а за процент от заключенных контрактов. Личная заинтересованность в максимальном количестве договоров и ведет к неразборчивости в средствах их получения, в том числе за счет липовых договоров, рассказали «Газете.Ru» сотрудники службы безопасности МТС.
Как правило, их заключают под чужим именем под «одноразовую «симку-выговорку»: поговорил и выбросил», рассказал собеседник.

Такими «временными» номерами, выписанными на чужие имена, могут пользоваться, например, представители криминалитета. Впрочем, есть и другой вариант, отмечают в МТС. По существующим правилам без российской регистрации заключать договор о предоставлении услуг мобильной связи нельзя. На этот случай недобросовестные сотрудники и пользуются чужими данными. О том, что обман, скорее всего, вскоре вскроется, злоумышленники не задумываются. «Логика проста: урвать по максимуму, пока есть возможность, а дальше будь что будет. Людей отучили думать о завтрашнем дне», – считает собеседник.
В МУРе о новом телефонном мошенничестве пока не слышали. Однако тут же провели аналогию с рассылаемыми ранее по почте фальшивыми квитанциями по оплате услуг ЖКХ.

«Это точно такая же разводка на лоха», – разъяснили в уголовном розыске «Газете.Ru». «И, чтобы не попасться на нее, не торопитесь бежать платить. Сначала позвоните в компанию и выясните, действительно ли вы должны. Обратитесь в службу безопасности и напишите заявление, если у вас есть хоть малейшие сомнения», – предупреждают сыщики.

Корреспондент «Газеты.Ru» последовала совету, обратилась в ближайший центр МТС и написала заявление с отказом платить по чужому счету, выписанному на свое имя. Разбирательство займет две недели.
По их истечении «Газета.Ru» сообщит, кто оказался злоумышленником и, главное, где он брал паспортные данные своих жертв.

«Чаще всего, – считают в МТС, – и личные данные утекают из самих телефонных компаний». Служба безопасности дополнила перечень наиболее вероятных мест утечки информации обменными пунктами валюты, а также паспортными столами жэков и милиции. Наконец, отмечают и те и другие, есть еще и «Горбушка», где по дешевке продаются диски с полными паспортными и иными данными любого гражданина России. http://gazeta.ru/2006/10/16/oa_220441.shtml

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#71  Сообщение 5611 » Пт 20 окт, 2006 11:17 »

Между тем, как отмечают многие абоненты, подчас из-за перегруженности справочных МГТС не могут до них дозвониться, а иногда не могут проинформировать связистов о том, что счет уже оплачен.

!
Приходится порой ждать ответ оператора пол-часа-час. Такое прослушивание мелодий будет стоить рублей минимум 30. Подождём тарифы на повременкhttp://users.livejournal.com/_tot_/323063.html

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#72  Сообщение 5611 » Пт 20 окт, 2006 15:31 »

Scaevola
но даже если рассматривать предоставление доступа как отдельную услугу, что активно пропагандирует AlexBT

аналогичный подход и у МЕГАФОНа
...что по стистике, накопленной за 4 месяца предоставления услуги "Мобильное телевидение", около 10000 абонентов оператора периодически смотрят ТВ на экране своего сотового телефона.
На данный момент "Мегафон Северо-Запад" предоставляет "Мобильное телевидение" на основе технологии EDGE. Доступны следующие телеканалы - Россия, РБК-ТВ, О2ТВ, Спорт. Услуга явлется бесплатной, оплачивается только трафик.
http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /19/214451

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#73  Сообщение JK » Пт 20 окт, 2006 15:37 »

5611 писал(а):Услуга явлется бесплатной, оплачивается только трафик.

Игра словами. Если трафик абонентом оплачивается, то услуга не бесплатна. Просто за неё не берётся абон.плата.

AlexBT предлагает принципиально другое. :spez:

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#74  Сообщение 5611 » Пт 20 окт, 2006 15:40 »

JK писал(а):
5611 писал(а):Услуга явлется бесплатной, оплачивается только трафик.

Игра словами. Если трафик абонентом оплачивается, то услуга не бесплатна. Просто за неё не берётся абон.плата.

AlexBT предлагает принципиально другое. :spez:


Это ведь можно назвать и так:
Услуга доступа к ТВ оператору(бесплатна)
оплачивается лишь трафик при этом

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#75  Сообщение JK » Пт 20 окт, 2006 15:56 »

5611
Весь вопрос в том "Кому оплачивается?"
В случае - услуги "Мобильное телевидение" - ТВ-оператор всё тот же МЕГАФОН. Т.е. тут чистый маркетиг.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#76  Сообщение 5611 » Вт 24 окт, 2006 11:39 »

Упущенная выгода операторов дальней связи :
ОАО «Таттелеком» (ТТК) по решению управления Россвязьнадзора РФ по Татарстану отменило плату за ограничение доступа к междугородной и международной связи для физических лиц, введенную оператором с июля в размере 10 рублей в месяц. Теперь ТТК должен вернуть своим абонентам полученные за два месяца 4 млн рублей. Однако аналогичный платеж для юрлиц в размере 30 рублей в месяц ТКК сохраняет, поскольку официальных жалоб от этих клиентов не поступало.
Вчера заместитель министра информатизации и связи РТ Юрий Багров сообщил журналистам, что крупнейший оператор фиксированной связи ТТК вынужден отказаться от начисления абонентам введенной с июля платы за ограничение доступа к междугородной и международной связи для физических лиц. С августа в Министерство информатизации и связи Республики Татарстан поступило около 50 жалоб от граждан на незаконность взимания платы. Министерство направило в адрес управления Россвязьнадзора по РТ обращение с просьбой проверить правомерность услуги «Постоянный запрет исходящих внутризоновых, междугородных и международных соединений» в размере 10 рублей в месяц на абонента. Ведомство провело проверку законности введения этого тарифа, в результате чего предписало ТТК устранить указанное нарушение. Генеральный директор ТТК Лутфулла Шафигуллин издал приказ №392 от 20 октября об отмене с 1 октября текущего года начисления ежемесячной платы за эту услугу в размере 10 рублей.
• ОАО ТТК является крупнейшим на территории республики оператором проводной электросвязи. Уставный капитал объединенной компании составляет 2,08 млрд руб., основным акционером является государственное ОАО «Связьинвестнефтехим» (принадлежит 87,2% акций) остальные ценные бумаги распределены среди юридических и физических лиц, в том числе бывших акционеров КГТС. В 2005 году выручка ТТК выросла на 17,3% и составила 3,035 млрд руб., чистая прибыль увеличилась почти на 30% — до 419,3 млн руб.
Как рассказал первый заместитель гендиректора ТТК Денис Улесов, эта услуга касалась 200 тыс. из 800 тыс. абонентов ТТК, заключивших договор с оператором на запрет «8-ки». «В начале 90-х годов к нам стали поступать жалобы от абонентов на несанкционированные звонки и подключение. После чего „Таттелеком“ и стал устанавливать ограничение к доступу по желанию абонента согласно закону РФ „О связи“», — объяснил господин Улесов. По его словам, с 1 января текущего года эта услуга попала под разряд дополнительных, поэтому ТТК смог устанавливать тарифы на свое усмотрение. Господин Улесов аргументировал это тем, что на территории Татарстана с марта 2006 года услуги дальней связи стали предоставлять два оператора (кроме «Ростелекома» еще «Межрегиональный транзит телеком» — „Ъ“). Таким образом, если ранее абонентам присваивалась категория (в зависимости от того, запрет на какие услуги устанавливал пользователь — „Ъ“), то, согласно новым правилам, любой абонент имеет право обратиться к своему оператору местной связи и воспользоваться услугой «Исходящая связь по паролю» или «Электронный замок». Для этого требовалось перезаключить контракты с абонентами, изменение условий договора стоило бы для каждого из них 190 рублей, сообщил представитель ТТК.
«„Таттелеком“ должен был всем автоматически снять ограничения и потребовать от абонентов писать заявления, чтобы ему оказали эту услугу платно, с этой точки зрения к нам претензий бы не было», — пояснил господин Улесов. Однако, по его словам, тогда сумма счетов была бы несоизмеримо больше, и это вызвало бы «больший резонанс». И ТТК решил ограничиться введением ежемесячной платы за блокировку дальней связи.
Теперь в связи с отменой компания должна компенсировать физлицам внесенные за июль-август 2006 года платежи на сумму примерно 4 млн рублей. Как заверил первый замгендиректора компании, деньги будут возмещены в счет оплаты обычных услуг связи. В целом, отметил господин Улесов, оператор надеялся получить от данной услуги населению 24 млн рублей в год.
Однако, как сказал господин Улесов, распоряжение Россвязьнадзора РФ по Татарстану не распространяется на абонентов—юридических лиц, с которых ТТК ежемесячно взимает по 30 рублей за номер. Предприятий-потребителей, которых около 5 тыс., такое положение дел не устраивает. Они отметили в беседе с „Ъ“, что ограничения выхода на межгород для некоторых номеров предприятий стоят всегда, поэтому компаниям проще заплатить один раз 190 рублей и обозначить все запреты, чем каждый месяц выкладывать оператору по 30 рублей за номер. Однако ни одно из опрошенных „Ъ“ предприятий не выразило желания выступить с жалобой на ТТК в Россвязьнадзор. «В любом случае, монополист здесь „Таттелеком“, и спорить с ним смысла не имеет», — сказал один из собеседников „Ъ“.
http://www.kommersant.ru/region/kazan/p ... doc=715780

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#77  Сообщение 5611 » Ср 25 окт, 2006 16:29 »

МОСКВА, 25 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "Московская городская телефонная сеть" (MGTS) /МГТС/ выставило в сентябре 2006 г за август 2006 г 2,8 млн счетов за услуги связи. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности МГТС Денис Лобанов.

Как сообщал ранее ПРАЙМ-ТАСС, МГТС выставила в августе за июль 2006 г 1800 тыс счетов за услуги связи против 380 тыс счетов в июне 2006 г. С 1 июля в России был введен в действие принцип "платит звонящий" и определена стоимость звонков с фиксированного телефона на мобильный в размере 1,5 руб/мин. МГТС ранее выставляла счета за дополнительные услуги связи – например, цифровой АОН или отправка/получение SMS, а также за услуги, которые оказывал альтернативный оператор дальней связи ОАО "МТТ". С 1 июля в счета включаются отчеты о внутризоновых звонках, то есть с телефона стационарной сети на телефон мобильной сети связи.
По словам Д.Лобанова, в июле объем трафика с телефонов фиксированной сети МГТС на телефоны сетей сотовой связи снизился на 30 проц, в августе – стабилизировался, а в сентябре начал расти. Замгендиректора прогнозирует, что в 4–м квартале 2006 г трафик продолжит рост.
Средний трафик на одного абонента в месяц МГТС в настоящее время составляет около 500 мин. В течение нескольких лет этот показатель падал на 5-8 проц в год из-за перетекания трафика к абонентам сотовой связи, а в 2006 г зафиксировался. По мнению Д.Лобанова, это связано с тем, что рынок сотовой связи насытился, и конкуренция с сотовыми операторами переместилась в область качества связи.
Комментируя вопрос о введении трех тарифных планов для населения, Д.Лобанов сказал, что среди абонентов МГТС тарифных план с абонентской системой оплаты выберут, вероятно, 30 проц.
ОАО "Московская городская телефонная сеть" - крупнейшая в Москве компания местной проводной связи. МГТС обслуживает около 4,2 млн абонентов.
http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 73&ct=news

4.2-2,8=1.4 млн абонентам счет не выставлен - почему?

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#78  Сообщение JK » Ср 25 окт, 2006 17:02 »

5611 писал(а):4.2-2,8=1.4 млн абонентам счет не выставлен - почему?

юрики, наверное (в русском языке "абонент" понятие растяжимое 8-) ) - счета выставляют не номерам (4,2 млн), а абонентам (2,8 млн).

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#79  Сообщение 5611 » Пн 30 окт, 2006 14:28 »

Московская городская телефонная сеть» планирует брифингОАО «Московская городская телефонная сеть» («МГТС») извещает о том, что 31 октября (во вторник), в 12:00, в Малом зале пресс-центра РИА «Новости» начнется брифинг генерального директора компании Алексея Валентиновича Гольцова, посвященный итогам первых трех месяцев работы ОАО в условиях действия принципа «Платит звонящий» («МГТС» напоминает, что 1 июля 2006 года на всей территории России вступила в силу поправка в ст. 54 федерального закона «О связи», отменяющая плату за входящие звонки).

В брифинге примет участие коммерческий директор компании Денис Валерьевич Лобанов.

Адрес пресс-центра РИА «Новости»: Зубовский бульвар, д. 4.

Аккредитоваться можно:

по телефонам:
(495) 950-06-59,
(495) 950-06-23;

по e-mail: pressa@mgts.ru.

Обыватель
Форумчанин
 
Сообщения:
13
Зарегистрирован:
01 ноя 2006

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#80  Сообщение Обыватель » Ср 01 ноя, 2006 11:13 »

Недавно мне пришел счет за «внутризоновые телефонные соединения» в сентябре с домашнего телефона на 156 рублей. Усомнившись в правильности этой суммы, захотел проверить и позвонил 29 октября в Тушинский телефонный узел (отчет о звонках, как водится, приложен не был).
Телефонистка заявила мне, что в соответствии с неким приказом № 468 от 09/09/06 формирование и выдача нужного мне отчета стоит 70 рублей! Причем для его получения абоненту с паспортом нужно лично явиться на узел… Таким образом, МГТС заставляет по сути оплачивать «кота в мешке»!
Прошу объяснить, не является ли это прямым нарушением закона «О защите прав потребителей» в части непредоставления полной информации об оказываемых услугах? Как призвать монополиста к порядку?

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8