Карты экспресс-оплаты могут исчезнуть из продажи

Обсуждаются вопросы взаиморасчетов операторов, уплата налогов, сборов.
Раздел для бухгалтеров и финансистов.
STelS
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Borich писал(а):ни пуха в процессе,

К черту... ;-)

Borich
Новичок

:yes:

STelS
Форумчанин

STelS писал(а):
Borich писал(а):ни пуха в процессе,

К черту... ;-)

Пуха в процессе не оказалось... Наверное ушел к черту. :ku:
Я ИХ СДЕЛАЛ!!! :sud:

Timur
Форумчанин

STelS писал(а):Я ИХ СДЕЛАЛ!!!

Поздравляю! :super1: Есть еще что-то правильное в этом мире :D

Borich
Новичок

[quote="STelS Я ИХ СДЕЛАЛ!!! :sud:[/quote]
Поздравляю!
:super1: Теперь расскажи что и как, мне ещё актуально все это

STelS
Форумчанин

Borich писал(а):
STelS писал(а): Я ИХ СДЕЛАЛ!!! :sud:

Поздравляю!
:super1: Теперь расскажи что и как, мне ещё актуально все это

Если потерпишь несколько дней, получу решение суда (напомню - это первая инстанция) и выложу здесь. Если админ не будет против...
Думаю для тебя это будет полезнее (надеюсь, какая-никакая мотивировочная часть там будет присутствовать), чем мои рассказы о полной безграмотности (причем не только в области налогового законодательства) налоговых органов в лице их отдельных официальных представителей.

Borich
Новичок

конечно потерплю :)
думаю не мне одному будет интересно и полезно все узнать
ещё раз поздравляю!

STelS
Форумчанин

Спасибо...

царефф
Форумчанин

Borich писал(а): Теперь расскажи что и как, мне ещё актуально все это

вот сюда вот загляните ;-) :http://www.electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?p=77396
13:41 20.10.2006 Продажу карт экспресс-оплаты вернули на ЕНВД
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Довод ИФНС о том, что реализация обществом карт экспресс-оплаты услуг мобильной связи и SIM-карт не является розничной торговлей откланён судом. Следовательно, довод о том, что такая деятельность подлежит налогообложению в общеустановленном порядке, а не обложению ЕНВД, необоснован. Продажа названных карт обществом, не являющимся оператором связи и не имеющим лицензии на оказание услуг телефонной связи, подпадает под определение розничной торговли. (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 18.09.2006 по делу N А56-42971/2005).http://www.klerk.ru/doc/?59721

Напомним, что ранее Минфин неоднократно высказывал иную точку зрения.
http://www.klerk.ru/news/?59720

Lighter

ИМХО письмом 25.08.2006 г. № 03-11-02/189 и последним судебным решением в спорах что такое карточка предоплаты поставлена точка.

PsevdoS
Форумчанин

царефф писал(а):реализация обществом карт экспресс-оплаты услуг мобильной связи и SIM-карт
Я не понимаю, что такое реализация SIM-карт. Если к картам экспресс-оплаты понятие "торговли" применимо, то к SIM-картами торговать нельзя, это чисто агентская деятельность.

царефф
Форумчанин

PsevdoS писал(а):чисто агентская деятельность

Это как Вы сами установите правоотношения с продавцом.
Да и потом, это не мое утверждение. А продажа сим-карты еще не обозначает заключение договора между абонентом и оператором.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

царефф писал(а):А продажа сим-карты еще не обозначает заключение договора между абонентом и оператором.

Интересно, а что она обозначает? Насколько я понимаю, симка является устройством доступа к сети ОпСОСа, причём с идентификацией абонента.

царефф
Форумчанин

JK писал(а):является устройством

Не представляю обязательным для продажи устройств доступа к сети установление агентских правоотношений, даже и с идентификацией, только не абонента, а оконечного оборудования, а точнее даже номер сим-карты!!! А вот для заключения договора с ОпСПС необходимо руководствоваться ГК и Правилами оказания услуг подвижной связи

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

царефф
Симка без договора (номера абонента) - кусок фольгированного гетинакса, не нужная даже сборщику цветмета. :sneky:

STelS
Форумчанин

Borich писал(а):конечно потерплю :)
думаю не мне одному будет интересно и полезно все узнать
ещё раз поздравляю!

Есть решение суда!

STelS
Форумчанин

Однако налоговая подала кассационную жалобу...

Однако...
Постановлением кассационной инстанции решение Арбитражного суда
первой инстанции оставлено без изменения, кассационная жалоба налоговой - без удовлетворения!
Ключевая формулировка гласит:
"... предпринимательская деятельность по реализации карт экспресс-оплаты, карт предоплаты (телефонные, интернет-карты), приобретенных в собственность для дальнейшей перепродажи (реализации), относится к розничной торговле и может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход..."

ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ!!! :clap:

Оленька
Форумчанин

Может быть немного не в тему, но у меня возник дуратский вопрос. Может кто знает. Междугородняя связь, которой пользуются наши абоненты предоставляется Ростелекомом. Мы берем оплату как агенты оператора. Нужно заключать новый договор? С банком? Или как работали так и работаем? :kip:

s611
Форумчанин

нормальные пацаны держат агентский договор с этим пузатым Ростелекомом чисто для отмазки и пускают трафик как хотят. И это правильно. См. тему письмо Ростелекома по борьбе с IP...

5611
Форумчанин

Пользователи интернет-карт "Виатон Экстра-лайт" могут забыть о демпинговых ценах – карточки больше не обслуживаются. В компании объясняют это техническими сложностями, однако на самом деле проблема может заключаться в "неофициальном" статусе карт.
По информации одного из участников рынка, модемные пулы, обслуживающие карточки "Виатон Экстра-лайт", не работают с прошлого понедельника, а продажа и, соответственно, отгрузка карточек остановлена.

Карточки "Экстра-лайт" отличаются демпинговыми по сравнению со среднерыночными ценами на коммутируемый доступ в интернет: они доходят до 4 рублей в час ночью, тогда как у основных игроков рынка ниже 23–24 рублей в час при покупке карт большого номинала не опускаются.

Секрет низких цен, видимо, заключается в том, что номера модемных пулов не зарегистрированы в качестве таковых в "Северо-Западном Телекоме". Согласно "Правилам присоединения сетей связи" интернет-провайдеры обязаны сообщать операторам фиксированной связи эти номера. В результате за звонок на такой номер платит не абонент, а провайдер (речь идет о нашумевшей "услуге инициирования вызова на номера телематических служб") – 18 копеек за минуту или 10,8 рубля в час. Если же номера в обход "Правил" никому не сообщать, то указанные 10,8 рубля можно в стоимость услуг не закладывать и предложить привлекательные цены – правда, за звонок придется платить абоненту.

В "Северо-Западном Телекоме" подтверждают, что договоры присоединения по номерам доступа, используемым для карт "Экстра-лайт", монополист не заключал, а значит, при повременной или комбинированной оплате звонки на модемный пул провайдера будут тарифицироваться поминутно. На это намекает и сайт "Виатона": "В связи с вводом ОАО "СЗТ" различных способов оплаты пользования стационарными городскими телефонами, мы рекомендуем постоянным пользователям карт "Виатон" выбрать безлимитный тариф (290 рублей в месяц). Это позволит Вам и дальше использовать доступные и качественные услуги доступа в интернет по нашим картам без дополнительной оплаты счетов телефонной компании".

Как сообщил корреспонденту dp.ru представитель "Виатона", поставщиком трафика по картам "Экстра-лайт" выступал интернет-провайдер "Юмос", в сети которого и произошел серьезный сбой, что явилось причиной недопоставки услуг. В результате отношения между "Виатоном" и "Юмосом" разорваны, решается вопрос о передаче дела в суд. Обслуживание, продажа и отгрузка карт остановлены. Всем клиентам, обратившимся в службу поддержки (по данным на субботу, 24 февраля, их было 270), "Виатон" выдает реквизиты для доступа в интернет по картам "Виатон Pin Up", трафик по которым поставляет компания VMB-Service (у нее заключен соответствующий договор с СЗТ), с округлением до часа в большую сторону.
Комментарий в компании "Юмос" на момент выхода материала получить не удалось.
http://www.dp.ru/spb/news/communication ... 26/116908/

Вернуться в Финансовые, бухгалтерские вопросы операторов связи

Пред.След.

Поделиться