На владельцев сайта подали в суд за содержание форума

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

На владельцев сайта подали в суд за содержание форума

Сообщение:#1  Сообщение Erlang » Пт 05 мар, 2004 17:47 »

На владельцев сайта подали в суд за содержание форума

В Арбитражный суд Московской области подан иск о защите деловой репутации против компании "Мегасофт", которая является разработчиком и владельцем металлургического портала MetalTorg.Ru. Истец - компания "Тройка-сталь", специализирующаяся на поставках металлопроката в Москве - утверждает, что на сайте, а именно в специализированном форуме "Черный список", была опубликована ложная информация.
Как говорится в пресс-релизе "Мегасофта", поступившем в редакцию Lenta.Ru, "Тройка-сталь" требует опровергнуть эту информацию, приостановить работу сайта и взыскать с "Мегасофта" определенную сумму в качестве компенсации.

По словам представителей "Мегасофта", исковое заявление стало полной неожиданностью для создателей портала. Заметим, что в разделе "Черный список" опубликовано стандартное предупреждение: "MetalTorg.Ru не несет ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не может подтвердить ее или опровергнуть".

В пресс-релизе "Мегасофта" говорится, что "если суд признает "Мегасофт" лицом, распространяющим ложную информацию, и обяжет его выплатить денежную сумму, то можно будет без труда обанкротить любой интернет-ресурс, содержащий "Форум" или "Гостевую книгу". Для этого, по мнению представителей компании, какой-либо организации достаточно будет опубликовать о себе ложные сведения, а затем обратиться в суд с требованием компенсации.

Арбитражный суд Московской области принял дело против "Мегасофта" к рассмотрению. Первое заседание назначено на 15 января 2003 года.

Источник: http://lenta.ru/internet/2002/12/24/forum/_Printed.htm

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Erlang » Пт 05 мар, 2004 17:50 »

За клевету в форумах будут отвечать владельцы сайтов

Кассационная инстанция Федерального арбитражного суда Московского округа в понедельник подтвердила принятое в сентябре прошлого года судебное решение, возлагающее на компьютерную компанию "Мегасофт" ответственность за содержание сообщения, размещенного в форуме поддерживаемого этой компанией сайта MetalTorg.Ru.
Сайт посвящен российскому рынку металлов, и одним из его разделов является публичный форум "Черный список", где в 2002 году один из посетителей разместил сообщение, посвященное компании-поставщику металлопродукции "Тройка-сталь". В этой компании сообщение посчитали порочащим ее деловую репутацию, в связи с чем "Тройка-сталь" подала в суд на "Мегасофт". Представители "Тройки-сталь" потребовали, чтобы на сайте MetalTorg.Ru было опубликовано опровержение сообщения с форума, кроме того, истец настаивал на приостановке работы сайта и выплате денежной компенсации.

В феврале 2003 года Арбитражным судом Московской области было принято решение отказать ЗАО "Тройка-сталь" в удовлетворении иска. Однако "Тройка-сталь" обжаловала это решение, и в сентябре 2003 года суд вынес новое - в пользу истца, обязав ответчика опубликовать на страницах сайта MetalTorg.Ru опровержение и выплатить истцу требуемую денежную сумму. Требование истца временно приостановить работу сайта суд удовлетворить отказался.

"Мегасофт" подал на это решение кассационную жалобу, рассмотрение которой и состоялось в понедельник 1 марта 2004 года. Как сообщает "Компьюлента", суд подтвердил предыдущее решение, и от "Мегасофта" по-прежнему требуют публикации опровержения и выплаты компенсации.

В "Мегасофте" в связи со сложившейся ситуацией отмечают, что в России создан прецедент, который ставит под угрозу существование ресурсов, содержащих такие интерактивные разделы, как форумы и гостевые книги, где пользователи свободно, без цензуры, могут высказывать свои мнения по интересующим их вопросам. Как следует из решения суда, за содержание этих ресурсов несет ответственность их владелец - таким образом, любой желающий может самостоятельно написать в форум произвольное сообщение и подать на владельца форума в суд, объявив информацию ложной и порочащей репутацию.

За время рассмотрения дела компания "Мегасофт" вывела форум "Черный список" за пределы основной части сайта MetalTorg.Ru, разместив его в другом домене, оставив только общие с основной частью дизайн и навигацию.

Источник: http://lenta.ru/internet/2004/03/02/forum/_Printed.htm

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#3  Сообщение Erlang » Ср 13 сен, 2006 01:14 »

Написал на форуме – сел в тюрьму

Автор Александр Рыбаков
Создано 12/09/2006 - 17:58

Нести ответственность за свои слова в Интернете теперь придется и российским гражданам, которые привыкли к безнаказанности и безопасности любых высказываний в сети. В Новосибирске создан прецедент – возбуждено уголовное дело против человека, который злоупотреблял на форуме местного провайдера антироссийскими высказываниями. Прокуратура усмотрела в его действиях признаки разжигания межнациональной вражды, сообщает [1] «Российская газета».

36-летний Тарас Зеленяк, житель новосибирского Академгородка и сын уроженца Львова, известного профессора Тадея Зеленяка, принимал активное участие в обсуждении тем на форуме одного из украинских сайтов под ником novosibirsk-2. Как установили правоохранительные органы, его провокационные высказывания формировали отрицательный образ русских и, наоборот, утверждали природное превосходство украинцев, чеченцев и прибалтов.

«Настучал» на любителя горячих обсуждений директор новосибирского интернет-провайдера. Специалисты УФСБ установили, что сообщения на форум отправлялись именно от лица Тараса Зеленяка. Далее была проведена лингвистическая экспертиза реплик на форуме, где тот говорил о «русском свинстве», «москалях» и «кацапах». Закончилось все это уголовным делом о возбуждении национальной вражды, по которому сейчас идет судебный процесс.

Несмотря на потенциальную возможность подвести под какую-нибудь статью сотни высказываний комментаторов на форумах (в большинстве своем далеких от политкорректности), дело Тараса Зеленяка интересно тем, что это, пожалуй, первая в России попытка привлечь к ответственности собственно автора комментариев, а не администрацию сайта, где они были опубликованы. Что, впрочем, учитывая "национальность" сайта, на котором общался Зеленяк - неудивительно.

Напомним, что ответственность автора за содержание своих публичных заявлений в сети существует во многих странах, в том числе и у ближайших соседей России. Год назад 22-летний эстонец Олев Ханнула был признан виновным [2] в разжигании межнациональной розни за комментарий на портале Delfi.ee [3] и приговорен городским судом Таллина к штрафу в 3000 крон (190 евро).

Источник
http://webplanet.ru/news/law/2006/09/12/forum_jail.html

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

МВД и Генпрокуратура взялись за свободу в интернете

Сообщение:#4  Сообщение Erlang » Пт 27 окт, 2006 09:20 »

МВД и Генпрокуратура взялись за свободу в интернете

27 Октября 2006, 10:02:44

Владельцев сайтов призовут к ответу за публикуемую информацию. А Госдума хочет прировнять размещение информации в Сети к публикации в СМИ.
Вчера руководство МВД и Генпрокуратуры обратилось к сенаторам с предложением законодательно ввести ответственность владельцев информационных ресурсов за размещаемую на них информацию. С приближением выборов предложения ограничить свободу слова в интернете звучат все чаще, пишут "Новые Известия". Так депутаты Госдумы хотят приравнять размещение информации в Сети к публикациям в СМИ.

Между тем интернет уже стал основным местом политических дискуссий, а в скором времени может стать ведущим СМИ.

По данным ROMIR Monitoring, в России ежедневно Интернетом пользуются 7% совершеннолетних граждан, еженедельно – 17%, ежемесячно – 22%. Это вдвое больше, чем три года назад. По статистике Рамблера, сайты политических партий и движений ежедневно посещают по 20–50 тыс. человек. При этом, напомним, что, по данным Центра экстремальной журналистики при Союзе журналистов России, почти 90% эфирного времени в новостных программах, посвященных политике, отдаются сегодня «Единой России», правительству и высшим чиновникам государства.

«Раньше была традиция собираться на кухнях. Теперь прогресс – кухня большая стала, народу много пришло. Вот тут даже телекамеры есть какие-то диссидентские», – смеялся член политсовета СПС Борис Немцов на прошедших на днях политических дебатах в одном из московских клубах.

Но с приближением выборов все чаще высокопоставленные чиновники говорят о контроле над Интернетом. Так, в среду замминистра внутренних дел Александр Чекалин под предлогом борьбы с экстремизмом предложил ввести ответственность владельцев информационных ресурсов в российском сегменте интернета за размещаемую на них информацию. Его поддержал и заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь. «В настоящее время имеется крайняя необходимость в разработке законодательных норм, предусматривающих пресечения деятельности интернет-сайтов, пропагандирующих терроризм и насильственный экстремизм», – заявил он, выступая в среду в Совете Федерации.

На практике это может привести к закрытию интернет-форумов, так как их владельцы могут быть наказаны за высказывания участников форумов, если они будут сочтены экстремистскими. Параллельно в Госдуме готовится законопроект о приравнивании размещения материала в Интернете к публикации в СМИ. После принятия соответствующего закона на Интернет распространится действие Уголовного и Административного кодексов и любое критическое замечание в адрес властей может превратиться в оскорбление или клевету.

Помимо дискуссий, оппозиция использует интернет для оповещения своих сторонников об акциях и выступлениях. Так, в Екатеринбурге горожане, возмущенные перекрытием улиц во время визита спикера Совета Федерации Сергея Миронова, организовали конкурс карикатур на политика и послали ему работы по электронной почте. Примечательно, что Миронов прислал ответ. Он сообщил, что обратился к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой дать указание органам ГИБДД соблюдать «щадящий режим» во время его поездок по стране. Когда стало известно о случае с рядовым Андреем Сычевым, через интернет был организован митинг у Министерства обороны, на котором собралось несколько сот человек. Впрочем, принятый думским большинством закон о митингах и шествиях затруднил проведение уличных акций.

Источник: Marketing.vc, http://www.marketing.vc

http://www.telecomnews.ru/news/article/869/

Timur
Форумчанин
 
Сообщения:
46
Зарегистрирован:
04 окт 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#5  Сообщение Timur » Пт 27 окт, 2006 09:46 »

Erlang писал(а):МВД и Генпрокуратура взялись за свободу в интернете

А смысл для них? Все равно всегда есть иностранческие сайты?

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#6  Сообщение JK » Пт 27 окт, 2006 09:59 »

Timur
А "иностранцев" заблочат... по-китайски, однако.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#7  Сообщение Erlang » Пт 27 окт, 2006 09:59 »

Timur писал(а):А смысл для них? Все равно всегда есть иностранческие сайты?

Кто-то из наших на днях опубликовал интервью Березы. А он там грозил...

Timur
Форумчанин
 
Сообщения:
46
Зарегистрирован:
04 окт 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#8  Сообщение Timur » Пт 27 окт, 2006 10:08 »

JK писал(а):А "иностранцев" заблочат... по-китайски, однако

Будет лицензия на Передачу Данных для целей Предоставления Доступа к Зарубежным Информационным Ресурсам, млин?

И в УК отвественность оператора за передачу данных, содержащих клевету на ... ? :kip:

Erlang писал(а):Кто-то из наших на днях опубликовал интервью Березы. А он там грозил...

А чем именно, если не секрет?

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#9  Сообщение JK » Пт 27 окт, 2006 10:15 »

Timur
Не важно чем... ключевое слово "грозил", значиЦЦа террорист. Вот только "Международныйпаркет" в это никак не въедет.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#10  Сообщение Erlang » Пт 27 окт, 2006 10:17 »

Timur писал(а):А чем именно, если не секрет?

Поищите в Инете. Буквально вчера было.

Низя здесь: на журналиста хотят уголовное дело завести :spez:

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#11  Сообщение Erlang » Пт 27 окт, 2006 10:18 »

JK писал(а):Не важно чем... ключевое слово "грозил", значиЦЦа террорист.

Сам факт публикации ТАКОГО интервью: терракт.

Timur
Форумчанин
 
Сообщения:
46
Зарегистрирован:
04 окт 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#12  Сообщение Timur » Пт 27 окт, 2006 10:27 »

Erlang писал(а):Низя здесь: на журналиста хотят уголовное дело завести

Ясненько. :-$

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#13  Сообщение JK » Пт 27 окт, 2006 10:39 »

Erlang
...психотронная бомба... (с)вятое писание от Проханова

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Сообщение:#14  Сообщение MNOGO » Ср 01 ноя, 2006 15:34 »

Вот Исчо:
Нургалиев почистит Интернет :Bugs:
МВД предложило повысить ответственность владельцев сайтов за распространение незаконной информации
Михаил Фалалеев
Дата публикации 1 ноября 2006 г.
МВД России инициировало законопроект, позволяющий эффективно бороться с киберпреступностью.
Как рассказал "Российской газете" заместитель министра внутренних дел России Андрей Новиков, только в прошлом году было зафиксировано около 15 тысяч киберпреступлений.

Что это за преступления? Как правило, это всякого рода мошенничества с использованием возможностей Интернета. Имеется в виду неправомерный доступ в компьютерные сети органов государственной власти, банковских структур, процессинговых компаний. Так называемые хакеры добираются до информационных ресурсов Интернет-магазинов и копируют документы о финансовых операциях, идентификационные данные расчетных и платежных карт, коды сим-карт радиотелефонных сетей. А затем эти конфиденциальные сведения поступают в "свободную" продажу. Преступники не только торгуют "из-под полы" украденными базами данных, совершают компьютерные мошенничества, но и не брезгуют шантажом и вымогательством. Нередко секретную информацию предлагают выкупить прежде всего их же законным владельцам. По сути, такие вот компьютерные "гении" угрожают не только государственным структурам и крупным банкам или фирмам, но и каждому человеку, обладающему пластиковой карточкой и мобильным телефоном. Они в состоянии залезть в наш карман и вмешаться в частную жизнь.

Но наибольшую опасность, считают в МВД, представляет особая "разновидность" киберпреступников - те, кто распространяет информацию террористического или экстремистского содержания. На таких сайтах вывешивают не только нацистские или ваххабитские призывы, но и подробные инструкции по изготовлению взрывчатых устройств, организации терактов, убийств и даже расчленению трупов. Расследования ряда кровавых преступлений показали, что преступники свои криминальные знания почти полностью почерпнули в Интернете.

По словам заместителя министра внутренних дел Андрея Новикова, милицейское бюро специальных технических мероприятий, оно же - Управление "К", в принципе обладает возможностями блокировать работу таких преступных интернет-сайтов. В этом году милиции уже удалось снизить уровень киберпреступности более чем на десять процентов.

Корреспонденту "Российской газеты" рассказали в МВД, что вычислить человека, запустившего в "паутину" людоедские призывы, не так уж сложно. Провайдер - условно говоря, владелец кабеля, всегда прекрасно знает адрес каждого владельца сайта, которые покупают у него интернет-пространство. Даже если этот владелец зарегистрировался не под своим настоящим именем, записанным в паспорте, а обозвал себя какой-нибудь виртуальной кличкой. Сегодня правила таковы, что провайдеру не нужны никакие бюрократические формальности для предоставления клиенту сайта - платили бы деньги. Однако специалисты могут проследить, с какого компьютера поступила информация.

Как сегодня действует милиция, когда обнаруживает "вредный" сайт? Сотрудники Управления "К" связываются с провайдером и просят ограничить доступ общественности к преступным сведениям. В МВД утверждают, что к их мнению обычно прислушиваются, :turma: хотя хозяин виртуального пространства вправе и отказать милиционерам - до сих пор нет четких правил размещения информации в Интернете.

Вопрос о совместной борьбе с киберпреступностью ставился и на международном уровне. Во время летнего саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге главы МВД и Генпрокуратуры России договорились с зарубежными коллегами о взаимодействии. Для такого взаимодействия в 45 странах созданы национальные контактные пункты. Полицейские могут в любое время суток через этот пункт передать в Россию оперативную информацию - например, о появлении нового сайта террористов, направленного против нашей страны. То есть, имеются возможности для всесторонней оперативно-разыскной деятельности. Но все опять упирается в отсутствие закона.

МВД России инициировало разработку такого закона, который сможет коренным образом изменить ситуацию. Во-первых, фирмам-провайдерам будет запрещено анонимно заключать договора на оказание услуг связи. Владельцев сайтов обяжут регистрироваться под реальными именами и адресами, как это делается в бизнесе. То есть, после подробного рассказа, например, как и зачем надо взрывать метро и пассажирские лайнеры, будет стоять не абстрактная подпись "bob" или "Махмуд", а легко узнаваемый Иванов Иван Иванович. За распространение такой противозаконной информации его легко будет вычислить и привлечь к ответственности.

И, во-вторых, в договоре должен обязательно присутствовать пункт, обязывающий провайдера незамедлительно в одностороннем порядке его расторгнуть, если правоохранительные органы предъявят мотивированное письменное решение.(БЕЗ СУДА!) :spez:

Эти законодательные инициативы уже внесены в Комитет Госдумы по безопасности.

Любой подобный запрет на распространение информации всегда вызывает подозрение, а не предпринимает ли милиция наступление на свободу слова?

В МВД России утверждают, что ни о какой цензуре речь не идет. Российское законодательство уже давно определило, какие сведения могут быть опубликованы в СМИ, какие - нет. Никто не запрещает гражданам остро критиковать любого представителя власти :D , высказывать свое критическое мнение по злободневным вопросам. Но за призывы, например, к убийствам, разжигание расовой и национальной ненависти, смакование детской порнографии полагаются конкретные статьи в УК. И то, что нельзя печатать в газете, говорить по радио и показывать по телевизору, должно быть запрещено, считают в МВД, и для Интернета.
http://www.rg.ru/2006/11/01/internet.html

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#15  Сообщение Антон Богатов » Ср 01 ноя, 2006 15:38 »

MNOGO писал(а):И, во-вторых, в договоре должен обязательно присутствовать пункт, обязывающий провайдера незамедлительно в одностороннем порядке его расторгнуть, если правоохранительные органы предъявят мотивированное письменное решение.(БЕЗ СУДА!)

Чушь какая-то! Есть действующая норма п. 3 ст. 64 ЗоС. Господа милиционеры разучились читать?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#16  Сообщение Erlang » Ср 01 ноя, 2006 16:45 »

MNOGO писал(а):Нургалиев почистит Интернет
МВД предложило повысить ответственность владельцев сайтов за распространение незаконной информации

Может начать с IEMA сотовых телефонов?
Идет окрытая торговля крадеными телефонами - Операторы видят эти телефоны - готовы блокировать - и? Тишина...

MNOGO писал(а):Как сегодня действует милиция, когда обнаруживает "вредный" сайт? Сотрудники Управления "К" связываются с провайдером и просят ограничить доступ общественности к преступным сведениям. В МВД утверждают, что к их мнению обычно прислушиваются, хотя хозяин виртуального пространства вправе и отказать милиционерам - до сих пор нет четких правил размещения информации в Интернете.

Так и есть.
MNOGO писал(а):В МВД России утверждают, что ни о какой цензуре речь не идет. Российское законодательство уже давно определило, какие сведения могут быть опубликованы в СМИ, какие - нет. Никто не запрещает гражданам остро критиковать любого представителя власти , высказывать свое критическое мнение по злободневным вопросам. Но за призывы, например, к убийствам, разжигание расовой и национальной ненависти, смакование детской порнографии полагаются конкретные статьи в УК.

Так за Матвиенко уже посадили человека.
Машина работает.
Зачем усложнять? Есть много более важных проблем.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#17  Сообщение Erlang » Ср 01 ноя, 2006 16:50 »

MNOGO писал(а):МВД предложило повысить ответственность владельцев сайтов за распространение незаконной информации

А может не владельцев сайта, а Провайдеров обеспечивающих доступ к сайту?

Пример:
Сотрудник МВД написал на форуме: Вася - козел.
Владельца сайта в кутузку.

А ведь есть логи, легко установить источник сообщения.
Облегчение работы?

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#18  Сообщение JK » Чт 02 ноя, 2006 08:39 »

Erlang писал(а):Облегчение работы?

Не мною сказано: "Хороший врач лечит болезнь, а плохой - её симптомы".

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Автора форума "Кубань.ру" будут судить за разжиган

Сообщение:#19  Сообщение Erlang » Чт 09 ноя, 2006 21:04 »

Автора форума "Кубань.ру" будут судить за разжигание религиозной вражды

В Краснодаре будут судить одного из постоянных авторов форума "Кубань.ру" за разжигание религиозной вражды, сообщает сайт "ЮГА.ру".
Прокуратурой Прикубанского округа Краснодара завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, который, по мнению следствия, в разделе "Политика" на форуме "Кубань.ру" разжигал религиозную вражду. Как сообщил исполняющий обязанности заместителя прокурора округа Сергей Семенюта, уголовное дело будет рассматриваться в Прикубанском районном суде Краснодара по ч. 1 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти и вражды).

"Прокуратурой установлено, что 31-летний постоянный автор раздела "Политика" на форуме "Кубань.ру" допускал в своих высказываниях выражения, содержащие признаки, входящие в состав понятие "религиозная вражда", - сказал Сергей Семенюта. Он уточнил, что экспертизой установлено, что "эти высказывания пропагандируют неполноценность граждан по признаку их отношения к религии". И.о. заместителя прокурора сообщил, что мужчина был задержан 13 июля текущего года. В настоящее время ему предъявлено обвинение, он дал подписку о невыезде.

Адрес статьи: http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /09/216548

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10