Dialup - плата за входящие звонки с операторов

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#301  Сообщение Антон Богатов » Пн 09 окт, 2006 21:25 »

Мда...
"На любой вопрос даю любой ответ". :shock:

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#302  Сообщение 5611 » Чт 12 окт, 2006 17:03 »

http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... 7436f877fa
Кто поделит рынок в следующем году?
На чем еще заработают провайдеры, кроме доступа в Сеть?
Кто будет конкурировать с традиционными провайдерами?


Рынок интернет-провайдинга в регионе созрел. Созрел до такой степени, что уже интересует как бизнес не только энтузиастов, мечтающих оплести весь мир Глобальной паутиной, но и расчетливых столичных и западных предпринимателей. На первый план для многих провайдеров выходят уже не вопросы строительства сети, а противостояние экспансии, поиск продавцов и покупателей для своего бизнеса.

В начале июня этого года под Екатеринбургом прошла первая конференция российских операторов связи « КРОС - 2006 ». Лейтмотив двухдневного общения интернет-провайдеров со всей страны был один — как противостоять массированному вторжению на региональные рынки глобальных и федеральных компаний. Пока местным игрокам удается держать позиции, а временами даже теснить противника, но часы многих из них уже сочтены — кто-то успеет выгодно продать свой бизнес, а кого-то скупят за бесценок, некоторым удастся закрепиться в небольших локальных нишах. И лишь единицы смогут сдержать удар по-настоящему.

Основной спрос еще впереди

Рынок интернет-провайдинга один из самых динамичных в сфере телекоммуникаций. В течение нескольких лет он как минимум ежегодно удваивается в денежном выражении, а по потреблению трафика растет еще быстрее. Рынок постепенно становится массовым — это и привлекает игроков, которые раньше просто не обращали на Интернет внимания. Сейчас продажа интернет-трафика так или иначе интересна всем — сотовым и традиционным телефонным операторам, иностранным организациям, операторам кабельного телевидения и многим другим.

Оценить точный уровень проникновения в Екатеринбурге довольно сложно. Рынок еще не до конца прошел стадию консолидации: игроков немало и многие из них непрозрачны. Корпоративный сегмент так или иначе уже охвачен интернет-доступом. Рост в этом сегменте происходит за счет появления новых фирм-клиентов, смены технологии доступа в Интернет — возможности экстенсивного развития здесь практически исчерпаны. Средний чек увеличивается в результате повышения потребления трафика внутри компаний, подключения новых услуг, например создания виртуальных частных сетей (VPN) — технология используется для объединения в сеть распределенных офисов, магазинов и складов.

Денис Сибирцев, директор по продажам филиала компании «Голден Телеком»: Интеллектуальная составляющая в доле услуг на корпоративном рынке растет очень быстро. Услуги заказывают как новые, так и старые клиенты

Даниил Силантьев: Спрос генерируют не только крупные компании — в нынешнем году VPN заказывает малый и средний бизнес.

Совсем другая ситуация на рынке частных пользователей. По разным оценкам, к Интернету подключено не более половины домашних компьютеров города. Продажи компьютеров увеличиваются быстрыми темпами. Как отмечает Ассоциация компаний сферы информационных технологий (АКСИТ), в домах жителей Свердловской области стоит около 400 тыс. компьютеров. Это примерно четвертая часть домохозяйств, при этом уровень проникновения Интернета достигает 9% (в ХМАО, в частности, 16%, притом что компьютеры есть в 42% семей). Так что запас роста у рынка весьма приличный, даже если не оглядываться на Европу, где интернет-аудитория уже давно может соперничать с телевизионной.

Рост розничного рынка обеспечивается несколькими факторами: доступ в Интернет неуклонно дешевеет, становится доступным широким слоям населения, во-вторых, сам Интернет оказывается нормой жизни, активно внедряясь не только в бизнес-процессы уральских предприятий, но и в повседневную жизнь людей. Но даже при высоких темпах роста пик спроса еще впереди. «Мы пока не дошли до массового спроса, для большинства горожан стоимость безлимитного доступа, равная 1-1,5 тыс. руб., остается довольно дорогой. Когда цена упадет до 600 руб. — на рынке произойдет взрыв, и ожидать его можно уже в следующем году», — уверен ПАВЕЛ НАГИБИН, директор компании «Наг.Ру», поставляющей телекоммуникационное оборудование.

Стимулирует развитие рынка и постоянный приход новых мощных игроков, готовых предлагать низкие цены при высоком уровне сервиса. Еще два года назад «Уралсвязьинформ» (УСИ) практически не работал на екатеринбургском розничном рынке доступа в Интернет. Но потом вывел сначала услуги по коммутируемому доступу в Интернет (Dial-up — Интернет по телефонной линии), с ходу заняв почти 20%, а в конце прошлого года дебютировал в сегменте широкополосного доступа с технологией ADSL (предоставление выделенного канала передачи данных по уплотненной телефонной линии без использования всей линии телефона).

Ирина Шутько, коммерческий директор екатеринбургского филиала «Уралсвязьинформ»: Сейчас идет двунаправленное движение. УСИ пришел, потому что рынок растет. А рынок растет, потому что на него пришли мы. Розница нам очень интересна. По оценкам наших маркетологов, только за этот год рынок должен вырасти в два раза, а доля интернет-услуг в общей выручке компании достигнет 9%

Даниил Силантьев: Магистральные провайдеры готовят передел рынка

Взрыв роста рынка в следующем году пойдет сразу по нескольким направлениям. Во-первых, серьезные перемены грядут в сегменте магистральных операторов — это те компании, которые доставляют Интернет в Екатеринбург. На рынке активно работают два игрока — «ТрансТелеКом» (ТТК) и «РТкомм» (использующий технические возможности компании «Ростелеком»), которые делят его практически пополам. Но начинает расчищать себе место под солнцем магистрального провайдинга и сам «Ростелеком», а во второй половине следующего года обещает запустить свою оптическую магистраль «Голден Телеком».

Руслан Разуваев, коммерческий директор компании «Уральские мобильные сети»: Уже всем понятно, что оптовая цена на трафик в 2007 г. упадет, по моим прогнозам, примерно в полтора раза сразу после выхода «Голден Телеком» и еще будет снижаться в дальнейшем. Хотя мне кажется, что существенного перераспределения долей рынка среди магистральных провайдеров не произойдет. Ценовые войны возможны, но маловероятны — демпинговать никому не выгодно

Даниил Силантьев: Снижение стоимости магистрального трафика в полтора раза может привести к появлению полноценных безлимитных тарифов, которых так ждет рынок. Кто предложит самую выгодную безлимитку, тот и завоюет рынок. Все, что до сих пор делали игроки, в целом не соответствовало ожиданиям пользователей. Один гигабайт трафика все еще обходится местным операторам примерно в десять раз дороже, чем московским коллегам, по¬этому и развернуться им особенно негде. «Провайдеры на таких тарифах целенаправленно заужают канал, предоставляя, таким образом, минимальную скорость, которая гарантированно защищает их от возможных убытков», — замечает ЕЛЕНА КУРОЧКИНА, директор компании SkyNet-On Line.

Игроки готовятся к эпохе массового спроса: вступают в альянсы, оттачивают технологию сопровождения, привлекают московских и западных инвесторов. «Основной спрос впереди — мы же сами его и будем формировать. Пока отрабатываем технологии подключения и техподдержки — это критичный показатель для развития бизнеса, после этого мы будем готовы выходить на самый широкий рынок», — заявляет Ирина Шутько. У подобных заявлений есть основания. Технически «Уралсвязьинформ» способен подключить к широкополосному каналу каждого третьего абонента телефонной линии — это огромный потенциал. Компания в состоянии вкладывать огромные по местным меркам средства в рекламу и продвижение, чем стимулирует не только собственные продажи, но и рост рынка в целом. Подобная ситуация уже наблюдалась в Москве, когда на рынок агрессивно выходил проект «Стрим» с предложением, на которое отчасти ориентируется и УСИ.

Правда, альтернативные операторы активности УСИ пока не боятся, считая, что традиционные телефонные операторы не конкурируют с ними, а в основном переводят на другую технологию своих же клиентов. В «Уралсвязьинформе» с этим не согласны.

Ирина Шутько, коммерческий директор екатеринбургского филиала «Уралсвязьинформ»: У нас не так много клиентов Dial-up в Екатеринбурге, и, кроме того, когда человек собирается переходить с этой технологии на более совершенную, он выбирает между всеми провайдерами, а не просто меняет один модем на другой. Так что в этом отношении мы откусываем кусок общего пирога, причем весьма существенный. Сейчас мы подключаем свыше тысячи клиентов в месяц. А всего у нас 10 тыс. абонентов в области, в том числе 6 тыс. в Екатеринбурге, хотя на начало года было всего 500

Даниил Силантьев: Тем не менее рынок легко вместил такого сильного игрока, а говорить о прямой конкуренции УСИ и альтернативных провайдеров пока еще рано — места хватает всем.

Павел Нагибин, директор компании «Наг.Ру»: «Стрим» в Москве показал, что ADSL не убивает альтернативных операторов. Оттока из сетей не произошло. В перспективе ситуация будет зависеть от нескольких факторов: сможет ли УСИ получить особые цены на трафик, если нет, то паритет сохранится еще долго

Даниил Силантьев: Параллельно среди альтернативных операторов продолжается процесс консолидации. Интернет-провайдинг — это тот бизнес, где особенно виден эффект масштаба: чем больше компания, тем выше у нее рентабельность бизнеса. Елена Курочкина: «На рынке через три года останется пять-десять операторов, хотя часть рынка все равно сохранится за мелкими игроками — они будут работать в небольших районах, где способны качественно предоставлять услуги». С начала года уже было объявлено о нескольких слияниях в этой сфере: абонентская база «Медиальта» передана компании КАБiNET, сам КАБiNET продан ОАО «Национальные кабельные сети — ЕвроАзия» (подробности сделки на с. 14), NETPROVODOV.RU перешла под контроль голландской Enforta, а «Евротел» продан АФК «Система» и вошел в ее подразделение «Система Масс-Медиа», кроме того, «Голден Телеком» поглотил оператора телефонной связи «Бинар». Ожидается, что до конца года свершатся еще три сделки в этой сфере, в том числе весьма громкие и заметные.

Денис Сибирцев, директор по продажам филиала компании «Голден Телеком»: Рынок делится на эшелоны, и разрыв между лидерами и аутсайдерами постоянно растет. Всем понятно, что второму дивизиону некуда деваться: ниш все меньше. Денег на рынке для них уже нет

Даниил Силантьев: Крупные операторы еще готовы приобретать мелких игроков. В этом заинтересованы как в «Голден Телекоме», так, например, и в «ТрансТелеКоме».

Руслан Разуваев, коммерческий директор компании «Уральские мобильные сети»: В следующем году крупные компании продолжат скупку региональных игроков. Будут приобретать как средних, так и мелких операторов, переговоры уже идут. На мой взгляд, наибольшим спросом будут пользоваться операторы телефонной связи и провайдеры с небольшим числом абонентов, но с отработанными технологиями и современными сетями, позволяющими предоставлять любые услуги

Даниил Силантьев: Хотя с таким способом развития бизнеса согласны не все. Например, руководство компании SkyNet-On Line считает покупку конкурентов экономически нецелесообразной: легче построить сеть и прочую инфраструктуру самостоятельно, чем потом переделывать купленное. В городе мало по-настоящему технологичных фирм, сети нередко представляют собой «зоопарк» унаследованных решений и технологий. «В погоне за новыми подключениями провайдеры понастроили безобразных сетей, с которыми теперь непонятно что делать», — отмечает Руслан Разуваев. Между тем, по мнению Павла Нагибина, в тот момент, когда рынок скакнет вперед, в выигрыше окажутся не компании, накрывающие сетями весь город, а провайдеры, способные быстро подключать и качественно обслуживать клиентов в конкретном районе.

Провайдеры ищут дополнительные источники доходов

Развитие рынка доступа в Интернет не привело к специализации игроков. Если раньше можно было говорить о географическом разделении, то сейчас ряд компаний претендуют на общегородской статус: КАБiNET, «Олимпус», SkyNet-On Line, «Инсис» и т. д. Четкую специализацию тоже сложно выявить: почти у всех провайдеров основная масса клиентов физлица, поэтому все игроки предпринимают шаги с целью закрепиться на корпоративном рынке. Намного актуальнее сегментации и специализации вопрос введения дополнительных услуг в своей сети. Тенденция такова, что с ростом конкуренции зарабатывать на перепродаже трафика будет все сложнее, средняя выручка с абонента, колеблющаяся, по разным оценкам, от $15 до $20, будет только падать вместе с наценкой на мегабайт. Выход многим видится в развитии комплекса допуслуг, которые позволят поддержать рентабельность.

Павел Нагибин, директор компании «Наг.Ру»: Рынок будет расти и за счет телевидения и прочих сервисов на основе интернет-протокола, но у нас их пока не умеют ни развивать, ни продавать. Даже просто на внутреннем трафике зарабатывают две-три фирмы в городе

Даниил Силантьев: Провайдеры опасаются вкладывать деньги в IP-TV: технология еще не устоялась, меняются технологические платформы для воплощения услуги, не до конца понятно, как ее лицензировать, какие каналы и как продавать, как соблюдать авторские права и избегать конкуренции с кабельным телевидением, — вопросов слишком много. Поэтому отдельного бизнеса на допуслугах никто не делает — скорее это лишняя фишка для привлечения абонентов.

Елена Курочкина, директор компании SkyNet-On Line: В основном клиенты идут за Интернетом, допуслуги вторичны. И хотя существует тенденция роста востребованности мультисервисных услуг, потребитель еще не созрел

Даниил Силантьев: «Будущее за сетями, предоставляющими Triple Play (конвергенция в одной сети аудио, видео и данных. — Прим. ред.), и выходить надо именно на этот уровень, чтобы была возможность вводить самые разные услуги. Но наши провайдеры — заложники своих сетей, их тяжело перестраивать», — полагает Руслан Разуваев.

Мобильный Интернет теснит провайдеров

Последние полтора-два года на рынке интернет-доступа появился и развился новый сегмент, закрытый для большинства операторов, — мобильный Интернет. Из забавной игрушки он превратился в существенную часть отрасли, которая пока не конкурирует с традиционным проводным рынком, но растет очень быстро. По данным исследовательской компании Comnews Research, за последний год продажа интернет-трафика в сетях мобильных операторов увеличилась на 73%, а объем рынка достиг $176 млн. Рост популярности GPRS, падение стоимости мегабайта у сотовых фирм позволяет им по объему проданного трафика встать в один ряд с крупными проводными провайдерами.

Павел Абол, начальник отдела развития продуктов и сервисов сети «МегаФон-Урал»: Мы отмечаем постоянное повышение интереса к услуге доступа в Интернет со стороны абонентов. За последний год доход от услуги «Мобильный Интернет» увеличился практически в три раза

Даниил Силантьев: Например, «Мотив», по классификации ТТК, уже относится к крупным провайдерам, у екатеринбургского «Билайна» свыше 105 тыс. абонентов обращаются к GPRS. Из них 20% используют сотовый телефон как модем для выхода в Интернет, т. е. примерно столько же интернет-пользователей, как и у крупнейшего городского провайдера КАБiNET. Конечно, средний интернет-абонент сотовой связи потребляет меньше трафика, чем у других операторов, но зато их очень много. ДМИТРИЙ ЧЕБЫКИН, менеджер по связям с общественностью компании «Билайн», объясняет рост популярности услуги отменой абонентской платы за GPRS, включением услуги по умолчанию, ростом качества самой услуги — в областных городах «Билайн» подключает к Интернету по своим каналам целые классы.

Одновременно развиваются и другие технологии беспроводного подключения. Растет число Wi-Fi-зон, на подходе массовое распространение WiMAX (технология, позволяющая создавать многокилометровые зоны широкополосного беспроводного Интернета), у NETPROVODOV.RU появился конкурент в лице федеральной компании «Медиасети» (марка Unitline). Пока ее свердловский филиал только начал продажи, но компания надеется развернуться уже в первые месяцы следующего года. NETPROVODOV.RU между тем активно предоставляет услуги в области.

Единственный сегмент рынка, который замер в развитии, — это Dial-up. Фактически осталось лишь четыре заметных игрока в этом сегменте — «Голден Телеком», «Уралсвязьинформ», Уральская телефонная компания и «Экском». Эксперты отмечают, что эта технология занимает значительное место на рынке, но в перспективе доля Dial-up будет падать, хотя совсем с рынка он не исчезнет.

Ирина Шутько, коммерческий директор екатеринбургского филиала «Уралсвязьинформ»: Он останется как школа проб Интернета и в этой роли пробудет на рынке очень долго. Станет нишевой услугой для малобюджетных абонентов

Даниил Силантьев: «В Штатах на Dial-up до сих пор зарабатывают приличные деньги», — замечает Денис Сибирцев. Поэтому и наши фирмы пока не спешат отказываться от коммутируемого доступа в Интернет, сохранив его на всякий случай, про запас.


http://www.upmonitor.ru/monitoring/publ ... 75/174406/

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#303  Сообщение Erlang » Ср 18 окт, 2006 19:09 »

18 копеек подорвали рынок. Коммутируемый доступ сдает позиции

ГЛЕБ КРАМПЕЦ, ВЕДОМОСТИ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18.10.2006 За три месяца рынок коммутируемого доступа в Интернет в Петербурге сократился почти вдвое.Летом изменились взаимоотношения между телефонными операторами и интернет-провайдерами, и цены на dial-up подскочили. Эта технология будет и дальше сдавать позиции, проигрывая конкуренцию широкополосному доступу, прогнозируют аналитики.

Новый закон "О связи", вступивший в силу 1 июля этого года, изменил отношения между операторами и интернет-провайдерами. До сих пор абоненты СЗТ могли через его сеть выходить на модемные пулы интернет-провайдеров бесплатно для последних. Теперь интернет-провайдеры должны платить СЗТ за использование его оборудования. Тарифы для Петербурга - 18 коп. в минуту.

Новые правила распространяются и на отношения интернет-провайдеров с другими операторами фиксированной связи. Но больше всего выиграл от введения новых правил СЗТ, который, по словам аналитика iKS-Consulting Татьяны Толмачевой, контролирует около 98% частных абонентских линий.

СЗТ может предоставить скидки в 10-20% петербургским партнерам, которые обеспечат объем трафика свыше 100 млн мин. в месяц. Этим требованиям соответствуют только "Петербург транзит телеком" (ПТТ) и "Петерстар", рассказывают в пресс-службе СЗТ. При этом ПТТ не предоставляет услуг коммутируемого доступа, но у этого оператора, а также у "Петерстара" арендует модемные пулы один из лидеров рынка dial-up - Web Plus, говорит руководитель службы рекламы и PR Web Plus Светлана Берегулина.

"Новый порядок сделал отношения на этом рынке справедливыми, - убежден гендиректор СЗТ Владимир Акулич. - Наша инфраструктура требует обслуживания, за которое нужно платить".

Впрочем, по новым правилам согласны играть не все. Некоторые провайдеры, по словам Акулича, отказываются платить оператору. "Если заставить их работать согласно требованиям закона, они просто закроются", - рассуждает Акулич. Договоры с СЗТ заключили больше половины компаний, которые контролируют свыше 90% рынка, уточнил он.

Коммерческий директор "Петерстара" Петр Акульшин рассказывает, что поймать нарушителей очень сложно. Чтобы избежать претензий СЗТ, они могут ежемесячно менять номер доступа. Впрочем, такие небольшие операторы занимают на рынке лишь около 5%, говорит он.

Из-за появления новых отчислений провайдеры подняли цены. Если раньше коммутируемый доступ в Интернет обходился пользователям в 12-16 коп. в минуту, то теперь тарифы выросли в среднем до 27-28 коп. в минуту, рассказали "Ведомостям" несколько участников рынка.

Исполняя требования Россвязьнадзора, СЗТ поднял цены на коммутируемый доступ и держит их на уровне среднерыночных, утверждает Акулич. Акульшин это подтверждает.

Из-за роста цен объем трафика начал снижаться. По данным СЗТ, общий трафик за три летних месяца снизился почти в два раза - с 98 млн мин. в неделю до 53 млн мин. в неделю. Причем СЗТ пострадал меньше всего. Трафик этого оператора снизился с 27 млн мин. в неделю в начале июня до 25,5 млн мин. в неделю в конце августа. Объем трафика его основного конкурента - Web Plus, по данным СЗТ, сократился за это время с 26 млн мин. в неделю до 6,7 млн мин. в неделю. А трафик "Петерстара" упал с 4,6 млн мин. до 738 000 мин.

Берегулина утверждает, что объем трафика ее компании снизился минимум на 50%.

Акульшин подтверждает, что трафик в его компании по технологии dial-up сократился в пять раз. Он объясняет это отказом от дешевых ночных и безлимитных тарифов, которые после изменения правил игры на рынке стали "абсолютно невыгодными". "Отказываться от коммутируемого доступа мы не будем, но не будем и так же активно развивать эту услугу", - говорит Акульшин.

Сохранить объем трафика СЗТ помогла продажа услуги в кредит, говорит аналитик iKS-Consulting Татьяна Толмачева. "В этом сегменте пользователи гораздо лояльнее, чем покупатели карт доступа. К тому же покупателям Интернета в кредит сложнее контролировать свои расходы", - объясняет она.

Коммерческий директор "Метрокома" Виктор Якимов заявляет, что объем коммутируемого доступа в Интернет снижается не из-за новых правил, а благодаря развитию новых технологий. Цены на высокоскоростной доступ в Интернет приближаются к dial-up, в долгосрочной перспективе рынок dial-up будет только сокращаться, не выдерживая конкуренции с широкополосным доступом, вторит ему Толмачева.

Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение рынка dial-up. Правда, оно уже не будет таким стремительным, как нынешним летом. Аналитик "Тройки Диалог" Евгений Голосной отмечает, что вскоре рынок dial-up может даже немного подрасти, ведь цены на коммутируемый доступ все еще заметно ниже широкополосного. Но после введения повременной оплаты местных телефонных разговоров, когда конечная цена для пользователей вырастет еще сильнее, он предрекает очередной спад.

С ними согласен аналитик ACM-Consulting Александр Шатиков. По его словам, петербургский рынок доступа в Интернет развивается по московскому сценарию. В столице средняя стоимость выделенной линии составляет примерно $20 в месяц, что позволяет широкополосному доступу эффективно конкурировать с dial-up. В Петербурге выделенная линия стоит в среднем $27-30, но Шатиков прогнозирует, что в течение года она снизится до московского уровня. "Со временем dial-up превратится в узкое нишевое предложение", - говорит эксперт.

Мелкие провайдеры уйдут с рынка, а крупные переключатся на широкополосный доступ, поэтому можно даже увеличить свою долю в этом сегменте, радуется гендиректор провайдера "Зебра Телеком" Виктор Каледин. Он убежден, что рынок dial-up по-прежнему привлекателен, поскольку сохранил рентабельность на уровне 25%.

По данным iKS-Consulting, объем петербургского рынка доступа в Интернет составил в 2005 г. порядка $90 млн. Из них на коммутируемый доступ, которым пользуется около 1 млн абонентов, приходилось порядка $35 млн. 90% рынка dial-up контролируют Web Plus, "Петерстар" и Северо-Западный телеком (СЗТ).

Источник: http://www.marketing.vc по материалам "ComNews.ru"

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#304  Сообщение 5611 » Пн 30 окт, 2006 11:07 »

Некий петербуржец, возмущенный ростом цен на доступ в Интернет по технологии dial-up, обратился недавно с жалобой в территориальное управление ФАС по Санкт-Петербургу и Ленобласти, рассказала “Ведомостям” начальник отдела контроля естественных монополий и ЖКХ ТУ ФАС Ольга Козлова. 24 октября управление возбудило против СЗТ дело по статье “Злоупотребление доминирующим положением на рынке” и проверяет обоснованность повышения цен на рынке коммутируемого доступа в Интернет. На сбор информации может уйти до девяти месяцев, говорит Козлова. Назвать автора жалобы она отказалась, равно как и провайдера, услугами которого тот пользовался, уточнила лишь, что это не СЗТ.

Цена доступа в Интернет нынешним летом действительно выросла примерно вдвое у всех провайдеров, использующих технологию dial-up. С 1 июля 2006 г. вступили в силу поправки в закон “О связи”, которые изменили отношения между операторами фиксированной связи и интернет-провайдерами. Теперь, если абонент оператора фиксированной связи дозванивается на модемный пул провайдера, последний должен платить оператору. Россвязьнадзор предписал СЗТ установить в Петербурге тариф на присоединение и пропуск трафика не выше 18 коп. в минуту. Оператор выбрал максимальный тариф. Это сразу же отразилось на расценках для конечного потребителя. По данным участников рынка, тарифы на коммутируемый доступ выросли с 12-16 коп. в минуту в среднем до 27-28 коп. в минуту, рассказывают участники рынка. СЗТ по требованию Россвязьнадзора тоже поднял цены на доступ во Всемирную паутину до уровня среднерыночных, заявлял “Ведомостям” гендиректор СЗТ Владимир Акулич.

В пресс-службе СЗТ отказались комментировать претензии ФАС, объяснив это тем, что компания не получала письма от этого ведомства. Оператор разрабатывал тарифы на законных основаниях, в пределах, установленных Россвязьнадзором, напомнил представитель пресс-службы.

По результатам расследования СЗТ может быть выписан штраф, утверждает руководитель ТУ ФАС Олег Коломийченко. Назвать сумму штрафа он отказался. Кроме того, ФАС может обратиться в Федеральную службу по тарифам или Россвязьнадзор с просьбой снизить тарифы по межоператорским расчетам, говорит Коломийченко.

Россвязьнадзор изменяет тарифы на услуги присоединения и пропуска трафика не чаще одного раза в год и только по обращению самого оператора, говорит источник в Мининформсвязи.

Участники рынка и эксперты сомневаются, что ФАС сможет снизить тарифы. Коммерческий директор “Петерстара” Петр Акульшин подтверждает, что СЗТ действовал в рамках закона, так что довести дело до снижения тарифов ФАС будет очень сложно. С точки зрения закона оператор чист, правда, он мог установить не максимальные тарифы, говорит Акульшин. Другой крупный игрок на рынке dial-up также уверен, что у антимонопольщиков не получится снизить тарифы.

Если в ходе расследования выяснится, что конечная цена для пользователя повысилась из-за установления Россвязьнадзором нового платежа, то у дела ФАС весьма сомнительные перспективы, считает управляющий партнер юридической фирмы “Вегас-Лекс” Альберт Еганян. Однако антимонопольщики могут установить, что серьезного повышения цены можно было избежать. В таком случае у ФАС, особенно по новому закону “О конкуренции”, достаточно широкие полномочия по расследованию дела и установлению для оператора новых условий работы, в том числе и по его ценовой политике, добавляет юрист.
По данным iKS-Consulting, объем петербургского рынка доступа в Интернет составил в 2005 г. порядка $90 млн. Из них на коммутируемый доступ, которым пользуется около 1 млн абонентов, приходилось около $35 млн. 90% рынка dial-up контролируют Web Plus, “Петерстар” и СЗТ. По оценкам СЗТ, рынок коммутируемого доступа в Интернет составлял в конце августа 53 млн мин. в неделю. Из них на сам СЗТ приходилось 25,5 млн мин. в неделю. Его ближайший конкурент Web Plus обеспечивал 6,7 млн мин. в неделю. “Северо-Западный телеком” обслуживает 4,8 млн телефонных номеров. Выручка за 2005 г. — 20 млрд руб., чистая прибыль — более 1,8 млрд руб. Около 40% акций принадлежит “Связьинвесту”.

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /30/114933

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#305  Сообщение JK » Пн 30 окт, 2006 12:15 »

5611
Если сам СЗТ так же поднял цены на dial-up на те же самые "18 коп. в минуту", то по закону он чист.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#306  Сообщение 5611 » Вт 31 окт, 2006 09:13 »

На российском рынке телекоммуникационных услуг давно сложились две модели ведения бизнеса. Первую условно можно назвать инфраструктурной: оператор поэтапно создает собственную телекоммуникационную сеть (в большинстве случаев – оптоволоконную), на основе которой и предоставляет конечные услуги абонентам. Это может быть одна услуга (например, только офисная телефония) или сразу комплекс услуг (телефония + доступ в Интернет), но, так или иначе, в большинстве случаев клиент подключается к линии, принадлежащей непосредственно провайдеру. Провайдер отвечает за линию, качество ее работы, безопасность, модернизацию и «ширину» канала.

Инфраструктурная модель характерна в первую очередь для крупных альтернативных операторов. Они потому так и называются, что предлагают на рынке услуги, которые основаны на инфраструктуре, альтернативной сетям государственного «Связьинвеста». В Петербурге это такие телекоммуникационные гиганты, как «ПетерСтар», «Метроком», «Голден Телеком». При этом есть немало игроков средней руки, которые еще с 1990−х годов инвестировали в собственные оптоволоконные сети.

Параллельно повышенный спрос на услуги связи сформировал и вторую модель телекоммуникационного бизнеса – сервисную. В этом случае операторы выводили на рынок некий пакет услуг, который обеспечивался при помощи собственного оборудования, но на основе чужой сетевой инфраструктуры. Такие провайдеры арендуют каналы связи у альтернативных операторов или покупают у них коммутационные порты. Фактически это телекоммуникационный аутсорсинг, который на заре активного развития рынка связи казался крайне перспективным. Альтернативные операторы не успевали развивать необходимые услуги для удовлетворения спроса, и сервис-провайдеры, пользуясь их сетями, восполняли недостаток предложения. Положение таких игроков долгое время было действительно выгодным: вложений в развитие или модернизацию инфраструктуры они счастливо избегали.

Однако в последнее время модель инфраструктурного аутсорсинга себя уже не оправдывает. Продажи и сдача в аренду телекоммуникационной инфраструктуры постепенно уходят в прошлое.

Пора уходить
Самый показательный пример – ситуация на рынке коммутируемого интернет-доступа, на котором большинство игроков изначально работают по сервисной модели. Большая часть карточных интернет-провайдеров арендует инфраструктуру (модемные пулы) у «Северо-Западного Телекома» (СЗТ) и альтернативных операторов. То, что бизнес интернет-провайдеров, не имеющих собственной инфраструктуры, обречен, стало ясно еще несколько лет назад, когда на массовый рынок доступа в Интернет начали выходить крупные телефонные компании. В числе первых была «ПетерСтар» (транспортная сеть «ПетерСтар» является одной из крупнейших в городе по протяженности – более 3 тыс. км). Его последовательное повышение цен для конкурентов-арендаторов уже тогда, четыре года назад, привело к уходу ряда мелких игроков, которые не справились с повышенной финансовой нагрузкой.

Выход крупных игроков на небольшой, казалось бы, рынок был неизбежен. Главная тенденция современных телекоммуникаций – комплексность услуг. Компании стремятся предоставлять весь набор возможных сервисов, от карточного Интернета до разного рода беспроводных предложений. В новых условиях поддерживать лояльную для небольших игроков ценовую политику гигантам и средним компаниям с собственной инфраструктурой было уже невыгодно. Небольшие компании могли остаться на плаву, но лишь при наличии своей сети. По разным оценкам, для этого им пришлось бы выкладывать от 1,5 до 15 млн долларов ежегодно (тот же «ПетерСтар» с 1992 года инвестировал в свою транспортную сеть более 170 млн долларов). Такие инвестиции им было не потянуть.

Окончательный удар по рынку коммутируемого интернет-доступа, как известно, нанес новый закон «О связи», вступивший в силу 1 июля этого года. Он изменил отношения между операторами и интернет-провайдерами. Краеугольным камнем опять же стала сетевая инфраструктура. До сих пор абоненты операторов «Связьинвеста» и альтернативных операторов могли через его сеть выходить на модемные пулы интернет-провайдеров. Теперь интернет-провайдеры должны платить инфраструктурным операторам за использование их оборудования. Как уверен генеральный директор «Северо-Западного Телекома» Владимир Акулич, новые правила соответствуют объективным рыночным законам: «Наша инфраструктура требует обслуживания, за которое нужно платить». В результате цены у интернет-провайдеров растут, а объем трафика снижается. По данным СЗТ, за три летних месяца общий трафик снизился почти в два раза – с 98 до 53 млн минут в неделю. Конечно, спад рынка карточного Интернета обусловлен и качественным развитием предложений ADSL-операторов, которые перетянули на себя часть пользователей. Однако за отсутствием собственных сетей интернет-провайдерам не удалось что-либо противопоставить более перспективной технологии.

Самая последняя миля
Перед всеми операторами сейчас остро стоит проблема так называемой «последней мили», то есть участка телекоммуникационной линии от телефонной станции до абонентского оборудования. Наиболее ярко эта проблема проявляется в сфере быстрого интернет-доступа. За четыре года объем передаваемого интернет-трафика увеличился в России в 58 раз, именно поэтому возникла проблема «последней мили» с большой пропускной способностью. Высокоскоростные оптоволоконные линии передают данные очень быстро, но прежде чем попасть в дом или офис, то есть дойти до конечного пользователя, сигнал должен пройти по низкоскоростным телефонным линиям.

Теоретически можно решить проблему с помощью технологии DSL (и рост рынка услуги ADSL, который он демонстрирует все последние годы, лишь подтверждает это). Но у нас перспективы технологии ограничены. В России используется в основном медный кабель операторов «Связьинвеста» с диаметром 0,004 м. А технология DSL показывает хорошие результаты, если диаметр медного кабеля 0,005−0,006 м. Кроме того, на Западе, где эту технологию успешно применяют многие операторы, на метр кабеля витой пары приходится больше витков, чем принято в России. Все эти недочеты отрицательно сказываются на качестве работы ADSL-устройств – в российских условиях скорости ограничены.

Понимая это, операторы начинают задумываться об инвестициях в собственную «последнюю милю», которая позволила бы обойти ограниченные каналы связи госмонополиста. Так, компания «Корбина Телеком» инвестирует около 70 млн долларов в строительство оптоволоконной сети в Москве и ряде других городов России (в том числе в Петербурге). По утверждению старшего вице-президента «Корбины Телеком» Александра Малиса, сотрудники компании изучили возможности организации «последней мили» с помощью различных технологий, применяемых в России и за рубежом. В результате компания пришла к выводу, что альтернативы оптике нет, и разработала проект по созданию собственной оптоволоконной «последней мили». «Нам надоело постоянно решать проблему „последней мили“, в том числе выпрашивая медный кабель у предприятий „Связьинвеста“», – говорит Малис.

«Корбина Телеком» – лишь первая ласточка. Ныне работающие ADSL-операторы неизбежно задумаются о строительстве собственной транспортной инфраструктуры, как только на рынке появятся высокоскоростные предложения с конкурентными ценами. Согласно данным исследования IDC, в ближайшие пять лет рынок оборудования для оптоволоконных решений «последней мили» ожидает бурный рост. Среднегодовой темп роста в 2004−2009 годах составит 16,6%. Как утверждается в отчете IDC, подобный рост связан с постепенным переходом к использованию таких инновационных сервисов, как IPTV (internet protocol TV – интернет-протокол для телевещания), HDTV (high-definition TV – телевидение с высоким разрешением) и «видео по требованию» (video-on-demand, VOD). Российский спрос мало отличается от западного, так что в ближайшие годы от операторов потребуются новые вложения в инфраструктуру.

Плюс модернизация всех сетей

Для телекоммуникационного оператора новое оборудование равнозначно изменению внутренней философии

Петербургские телекоммуникационные компании уже сейчас активно инвестируют в модернизацию и развитие собственных оптоволоконных сетей. Так, компания «ПетерСтар» еще в начале года приступила к реализации комплексной программы по модернизации сети абонентского доступа. В основе программы опять же лежит замена оборудования «последней мили». «Для телекоммуникационного оператора новое оборудование равнозначно изменению внутренней философии», – говорит генеральный директор оператора Виктор Кореш. По его словам, инвестиции в проект модернизации сети абонентского доступа «ПетерСтар» составят порядка 300 тыс. долларов до конца этого года. А общий объем инвестиций компании в развитие инфраструктуры связи в этом году планируется на уровне 15 млн долларов. Поэтапную модернизацию сети проводит и «Метроком».

Тем же путем идут операторы средней руки. «С 2000 года в организацию собственной транспортной инфраструктуры нами вложено уже около 30 млн долларов. Строительство собственной транспортной сети началось в 2000 году. Первоначальная задача сводилась к объединению нескольких небольших узлов связи (соединенных до этого арендованными у других операторов каналами) и подключению нескольких крупных корпоративных клиентов, – говорит директор Санкт-Петербургского филиала компании „ВестКолл“ Виктория Тихонова. – Следующим этапом было построение на базе существующих узлов опотоволоконного кольца в центральной и южной частях города. Этот этап был завершен к 2003 году. В результате уже к 2004 году доля арендованных каналов связи у нас составляла не более 20%. В настоящее время сеть покрывает все районы города. В следующем году мы планируем расширение сети в спальных районах города, а также в пригородах Петербурга». Компания «ЛАНК Телеком» также продолжает активно развивать собственную сеть. «В настоящее время одно оптоволоконное кольцо построено в центре города, второе соединяет стратегические узлы компании. Кроме того, завершено строительство южного полукольца на границе города. Дальнейшие планы – соединить южное полукольцо с северным и строиться в отдаленных районах», – говорит Екатерина Дементей, руководитель отдела маркетинга и рекламы «ЛАНК Телеком».

По активности игроков видно, что сегодня любые операторы, независимо от их специализации, стремятся использовать имеющуюся у них инфраструктуру с максимальной отдачей, чтобы создавать и предлагать своим клиентам сервисы с добавленной стоимостью. Без собственной развитой сети эту задачу не решить.
http://www.expert.ru/printissues/northw ... niy_rynok/

Wanderer
Форумчанин
 
Сообщения:
1653
Зарегистрирован:
18 фев 2004
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Сообщение:#307  Сообщение Wanderer » Вт 31 окт, 2006 09:23 »

5611 писал(а):с диаметром 0,004 м

По всей вероятности г-н Петров думае, что в России DSL работает по воздушным линиям, но за бугром воздушки круче... :)

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#308  Сообщение JK » Вт 31 окт, 2006 10:20 »

Wanderer
Нет, он просто думает в рамках метрической системы мер и весов... а нулик просто выпал. 8-)

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#309  Сообщение 5611 » Ср 08 ноя, 2006 11:59 »

Спор ОАО «Южная телекоммуникационная компания» (ЮТК) и астраханских интернет-провайдеров перешел в судебную плоскость. ЮТК через арбитражный суд требует взыскать с ООО РИА «Аверс» и ООО «Домашние сети» долги за нахождение клиентов провайдеров на модемном пуле, арендуемом у нее. В свою очередь, местные операторы оспорили в антимонопольной службе действия «Южной телекоммуникационной компании», увеличившей количество платных услуг для провайдеров. В ЮТК пока ситуацию не комментируют, а в «Аверсе» считают, что монополист воспользовался несовершенством действующего законодательства.

Как стало известно „Ъ“, до стадии судебных разбирательств дошел конфликт двух астраханских интернет-провайдеров — «Аверс» и «Домашние сети» — с филиалом краснодарского ОАО «Южная телекоммуникационная компания». ЮТК, которая является крупнейшим игроком на местном рынке проводной телефонии, через арбитражный суд потребовала взыскать долги с операторов за нахождение их клиентов на модемном пуле, арендуемом у нее. В связи с изменениями федерального законодательства ЮТК с 1 июля пересмотрела договоры, заключенные с компаниями, предоставляющими доступ в интернет через dial-up, увеличив в новых соглашениях количество оплачиваемых ими услуг.
Как утверждают пострадавшие провайдеры, «задним числом» была введена плата за инициализацию вызова, что в итоге привело к удорожанию «услуг по предоставлению технических средств и сетевых ресурсов и пропуску трафика операторам, присоединенным к сети фиксированной телефонной связи» в 1,5 раза — для клиентов, которые пользовались часовыми карточками. «А услуга помегабайтного доступа вообще, получается, перестала существовать, потому что оказалась привязана ко времени», — заявил гендиректор «Аверс» Владислав Перепеченов. По его словам, виновата в такой ситуации не только ЮТК, но еще и «некачественное написание закона, в котором появилась лазейка, позволившая брать деньги за факт выбора конкретной телефонной станции с самой этой станции». Он отметил, что действия ЮТК ударили не только по финансовому положению компаний (сумма претензий монополиста — 2 млн рублей), но и по репутации компаний.
Однако обе компании не стали дожидаться судебного разбирательства, а обратились в Россвязьнадзор и Федеральную антимонопольную службу. В итоге на прошлой неделе астраханское УФАС возбудило дело против ЮТК по факту нарушения Закона «О защите конкуренции». По словам ведущего специалиста отдела контроля товарных рынков УФАС Натальи Гончаровой, компания, фактически монопольно предоставляющая услуги телефонной связи на территории Астраханской области (кроме нее действуют две компании — «Астрахань-Телеком» и «Астрахань-пейдж»), повысила стоимость услуг по предоставлению технических средств и сетевых ресурсов и пропуску трафика операторам, присоединенным к сети фиксированной телефонной связи, «для всех, кроме себя самой». «При этом из предоставленного законом разбега от 0,5 до 16 копеек без всякого обоснования была выбрана максимальная сумма», — добавила госпожа Гончарова. Директор астраханского филиала ЮТК Алексей Прачкин вчера заявил „Ъ“, что компания будет готова комментировать ситуацию только после завершения судебных разбирательств. http://www.kommersant.ru/region/volgogr ... doc=719736

Lighter

 

Сообщение:#310  Сообщение Lighter » Ср 08 ноя, 2006 12:06 »

плата за инициализацию вызова


журналюги жгут

Timur
Форумчанин
 
Сообщения:
46
Зарегистрирован:
04 окт 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#311  Сообщение Timur » Ср 08 ноя, 2006 14:42 »

5611 писал(а):за нахождение их клиентов на модемном пуле, арендуемом у нее

Это как? Что здесь имелось в виду?

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#312  Сообщение 5611 » Чт 09 ноя, 2006 16:47 »

2 ноября Управление Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области возбудило дело в отношении открытого акционерного общества «Южная Телекоммуникационная Компания» по признакам нарушения пунктов 8, 9, 10 части 1 статьи 10 и части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции».
Поводом к возбуждению дела стали поступившие в Астраханское УФАС России на ОАО «ЮТК» жалобы от операторов связи ООО «РИА «Аверс» и ООО «Домашние сети» на начисление платы за услуги инициирования вызова при подключении абонентов (конечных пользователей) к сети Интернет по коммутируемому доступу (при дозвоне на модемные пулы заявителей, предоставленные ОАО «ЮТК» в аренду). В результате действий ОАО «ЮТК» стоимость данной услуги для заявителей выросла более чем в 3 раз, что повлияло на себестоимость услуги коммутируемого доступа в сеть Интернет их клиентам. При этом предоставление аналогичных услуг ОАО «ЮТК» своим клиентам продолжает оставаться на уровне 11 рублей за один час, что ниже себестоимости услуги при введении инициализации вызова, даже без учета полученного Интернет-трафика (от 11,33 до 21,24 руб./час в зависимости от количества транзитных узлов).

ОАО «ЮТК» занимает доминирующее положение (с долей более 65%) на рынке услуг электрической связи Астраханской области. Кроме того, оказывая услуги общедоступной электрической связи, ОАО «ЮТК» является субъектом естественной монополии.

На период действия договоров между организациями, а именно, в августе текущего года акционерное общество выслало в адреса заявителей новые договоры с измененными тарифами. Однако по причине того, что стороны не пришли к согласию в установлении тарифов, то данные договоры не были подписаны ни ООО «РИА «Аверс», ни ООО «Домашние сети», в связи с чем ОАО «ЮТК» прекратило доступ к модемным пулам фирмам, таким образом было приостановлено предоставление доступа к сети Интернет пользующихся коммутируемым доступом абонентов этих организаций.

Данные действия ОАО «ЮТК» на рынках услуг предоставления технических средств и сетевых ресурсов и пропуска трафика операторам сетей электросвязи, присоединенным к сети фиксированной телефонной связи, и услуг предоставления коммутируемого доступа в сеть Интернет конечным пользователям, явились основаниями для возбуждения дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Рассмотрение дела назначено на 20 ноября, сообщает пресс-служба Астраханского УФАС России

Справка. Статья 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещает хозяйствующим субъектам, занимающим доминирующее положение, осуществлять действия, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе создание дискриминационных условий, создание препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам, нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.

Статья 14 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещает любые действия хозяйствующих субъектов, которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам – конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.
http://www.astrakhan.net/?ai=13319

Realiv
Форумчанин
 
Сообщения:
186
Зарегистрирован:
27 авг 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#313  Сообщение Realiv » Вт 21 ноя, 2006 17:24 »

по слухам...
решением суда ЮТК обязали включить потоки операторам... потом была аппеляции которую подали ЮТК ее отклонили и ЮТК обязали повторно включить потоки решением суда

Артем
Форумчанин
 
Сообщения:
191
Зарегистрирован:
30 май 2005
Откуда:
Барнаул

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#314  Сообщение Артем » Вт 21 ноя, 2006 19:21 »

Realiv, а не по слухам ? Есть кто с югов, готовый поделиться практикой ?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#315  Сообщение Erlang » Вт 21 ноя, 2006 20:52 »

Артем писал(а):Realiv, а не по слухам ? Есть кто с югов, готовый поделиться практикой ?

http://www.electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?t=6610

Попробую Инициаторов зазвать на форум.

Может Операторам надо встать единым фронтом против ЮТК, а не 2 Оператора?!

sVs
Форумчанин
 
Сообщения:
16
Зарегистрирован:
04 май 2006
Откуда:
Ставропольский край

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#316  Сообщение sVs » Ср 22 ноя, 2006 15:09 »

Erlang писал(а):Может Операторам надо встать единым фронтом против ЮТК, а не 2 Оператора?!

Опять же - они (альтернативщики) когда в_ряд стоят - их и косить легче :snaiper:

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#317  Сообщение 5611 » Пт 24 ноя, 2006 17:15 »

Петеpбуpгское упpавление ФАС pазослало интеpнет-пpовайдеpам письмо с пpосьбой
пpедставить до 5 декабpя инфоpмацию и документы, котоpые могут помочь пpизнать
незаконными действия СЗТ, повлекшие за собой многокpатное подоpожание модемного
интеpнета.


В письме сообщается, что компании пpивлечены к возбужденному ФАС в отношении СЗТ
делу по пpизнакам наpушения антимонопольного законодательства в качестве
заинтеpесованных лиц.

Пpовайдеpов пpосят пpедставить до 5 декабpя все копии договоpов с СЗТ с пpиложениями
и изменениями после 1 июля, спpавку о поpядке взаимоpасчетов с монополистом, а также
данные по динамике изменения таpифов, количества пользователей, тpафика и доходов за
2006 год, включая ноябpь и пpочие документы.

От СЗТ тpебуют к этому же сpоку подготовить подpобные объяснения пpичин изменения
поpядка взаимоpасчетов с пpовайдеpами, а также пpедоставить пеpечень услуг доступа в
интеpнет, оказываемых самим монополистом, и динамику изменения всех ключевых
показателей по этим услугам.

Рассмотpение дела назначено на 14 декабpя. Обвинение стpоится на том, что
коммутиpуемый доступ в интеpнет не имеет никакого отношения к местному иницииpованию
вызова на номеpа телематических служб, как считает СЗТ. Hаобоpот, pечь идет о
телефонном соединении между абонентскими устpойствами, находящихся в пpеделах одного
гоpода (модемные пулы пpовайдеpов согласно их лицензиями подключены к сети на пpавах
абонентских установок), что является услугой местной связи.

Местная связь и так оплачивается в виде абонентской платы или, с 1 февpаля, по
выбоpу пользователя, в виде "повpеменки". По закону телефонная сеть позволяет
абоненту путем телефонного соединения пpинимать не только голосовую инфоpмацию.
Пpовайдеpы обвиняют СЗТ в том, что опеpатоp вольно тpактует закон с целью
пpодвижения собственных услуг доступа в интеpнет.

"Мы считаем введение новых таpифов явным наpушением антимонопольного
законодательства, яpким пpимеpом недобpосовестной конкуpенции. Мы пpизываем обpатить
внимание общественности, Федеpальной антимонопольной службы и пpавительства
Петеpбуpга на эту пpоблему и добиться снижения таpифов, пока pынок доступного для
населения интеpнета не пеpестал существовать вообще", - пpокомментиpовали в компании
"Комлинк".

С 1 июля 2006 года "Севеpо-Западный Телеком" стал бpать с пpовайдеpов по 18 копеек
за минуту входящего вызова от своих абонентов, в pезультате чего модемный доступ
подоpожал с 3-15 до 30-40 pублей за час.

СЗТ на момент публикации статьи огpаничился только заявлением, что действует
исключительно в pамках законодательства

Остаюсь вечно ваш, Александp СеpгЕЕвич Чижов

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

Сообщение:#318  Сообщение Andrei » Сб 25 ноя, 2006 16:09 »

5611 писал(а):Обвинение стpоится на том, что коммутиpуемый доступ в интеpнет не имеет никакого отношения к местному иницииpованию вызова на номеpа телематических служб, как считает СЗТ. Hаобоpот, pечь идет о
телефонном соединении между абонентскими устpойствами, находящихся в пpеделах одного гоpода (модемные пулы пpовайдеpов согласно их лицензиями подключены к сети на пpавах абонентских установок), что является услугой местной связи.

Формально - все верно.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#319  Сообщение Erlang » Сб 25 ноя, 2006 17:28 »

5611 писал(а):Петеpбуpгское упpавление ФАС pазослало интеpнет-пpовайдеpам письмо с пpосьбой
пpедставить до 5 декабpя инфоpмацию и документы

Похоже 5 декабря 2006 г. ФАС будет рассматривать вопрос по всем МРК.

PsevdoS
Форумчанин
 
Сообщения:
1076
Зарегистрирован:
02 фев 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#320  Сообщение PsevdoS » Вс 26 ноя, 2006 16:30 »

Erlang писал(а):Похоже 5 декабря 2006 г. ФАС будет рассматривать вопрос по всем МРК.

Это было бы очень хорошо.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13