Нижегородское правительство предлагает забрать коллекторные

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#61  Сообщение Антон Богатов » Пт 20 окт, 2006 08:48 »

Ага. Разрешают разрешать разрешать.... :)

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#62  Сообщение 5611 » Пн 23 окт, 2006 14:15 »

МОСКВА, 20 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство Москвы утвердило перечень мер по обеспечению создания общегородской широкополосной сети кабельного телевидения. Перечень мер изложен в распоряжении московского правительства от 17 октября 2006 г N 2114-РП.

Распоряжение издано в целях создания единой общегородской широкополосной сети кабельного телевидения Москвы с расширенными функциональными возможностями, отвечающей требованиям современных технологий.

Среди мер по созданию сети:

совершенствованию существующей нормативно-правовой базы по организации телерадиовещания в городе Москве
разработка типовых решений строительной части рабочих проектов создания сетей
комплекс мер по упрощению разрешительных процедур и согласований при строительстве сетей
...http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 58&ct=news

GonZO
Форумчанин
 
Сообщения:
734
Зарегистрирован:
19 мар 2004
Откуда:
Центральный ФО

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#63  Сообщение GonZO » Вт 31 окт, 2006 12:30 »

"Все флаги в гости будут к нам"... МРК открывают сооружения связи для альтернативных операторов
ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews
31.10.2006

Поправок в "Закон о связи", которые обязали бы существенных операторов предоставлять альтернативным операторам доступ к сооружениям связи, пока нет. Но в некоторых МРК к проблеме подошли творчески и уже работают с малыми операторами на взаимовыгодной основе.

Весной этого года, на конференции "Связь и инвестиции в России", депутат Госдумы Максим Коробов (член комитета по энергетике, транспорту и связи - подкомиссия по связи) обещал внести необходимые поправки на рассмотрение нижней палаты парламента еще до конца апрелятекущего года. Однако с тех пор "Закон о связи" никаких изменений так и не претерпел. Более того сами поправки так и не были представлены на рассмотрение Госдумы. При этом помощник депутата Максима Коробова - Виталий Слизень в состоявшемся вчера раговоре с репортером ComNews выразил готовность вернуться к беседе о поправках лишь на следующей неделе. "Эту поправку в закон я пока комментировать не могу. Хотя до сих пор считаю вопрос о допуске альтернативных операторов на сооружения связи актуальным", - заявил Виталий Слизень.

Несмотря на то, что закон не обязывает МРК организовывать допуск к инфраструктуре, некоторые компании уже пошли на это. И, по словам представителей МРК, это может приносить дивиденды. "Взаимодействие со сторонними операторами, включая операторов дальней связи, приносит нам до 20% от выручки, и мы практически с момента образования МРК решили допускать к инфраструктуре "альтернативщиков", - отмечает пресс-секретарь компании "Уралсвязьинформ" Валерий Костарев.

Той же позиции придерживаются и в "ЦентрТелекоме". "Мы собираемся начать пускать альтернативных операторов в свои сооружения связи. Они всё равно разместятся, но - не у нас. А так у нас появится возможность заработать на аренде и техническом обслуживании", - говорит генеральный директор "ЦентрТелекома" Сергей Приданцев.

Крупнейшие городские операторы страны: московский МГТС (управляется "Комстар ОТС") и Петербургский филиал "Северо-Западного Телекома" уже давно смирились с необходимостью взаимодействия с альтернативными операторами, и пускают их в свои здания. "У нас нет проблем с доступом к сетям СЗТ, причем компания практикует этот способ взаимодействия достаточно давно, но в целом государственное решение также было бы не лишним", - замечает коммерческий директор петербургского оператора "Конвей Плюс" Александр Суздалев. О том же говорят и в Москве. "Вообще проблема допуска на свои мощности у МГТС стоит достаточно остро. Компания обновляется, заменяет старые АТС на новые, и все это - за свой счет. При этом операторы, которые хотят получить доступ к сооружениям связи, естественно, пытаются получить его по минимальной цене. Можно понять МГТС, которая взимает плату за аренду своих помещений. Но в любом случае проблемы попасть к ним нет, нужно просто понимать, что это - платно" - отмечает генеральный директор компании "Интеграция связи" (московский оператор связи) Сергей Пак.

"Пока этот бизнес не дает нам существенной доли доходов, но мы не отказываемся от него и будет продолжать сотрудничество с альтернативными операторами. Возможность доступа на нашу "территорию" уже есть в 5 филиалах СЗТ, и мы будем развивать опыт на другие подразделения", - рассказывает коммерческий директор ОАО СЗТ Олег Попов. С ним соглашаются и коллеги в Москве. "Мы предоставляем операторам не только возможность присоединения, что утверждено законодательно, но и позволяем размещать оборудование на наших мощностях", - подтверждает начальник отдела по связям с общественностью ОАО МГТС Екатерина Хаустова.

Примечательно, что не все МРК согласны с позицией своих коллег, так из Сибири пришел достаточно лаконичный ответ, в котором отрицается возможность размещения оборудования на территории МРК. "Сибирьтелеком в отношениях с операторами связи считает приоритетным предложение своих услуг, а не площадей", - категоричен начальник службы по связям с общественностью компании "СибирьТелеком" Владимир Шибанов.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=25458

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#64  Сообщение 5611 » Чт 16 ноя, 2006 18:31 »

Московский филиал ОАО «ЦентрТелеком» сообщает, что Истринский районный суд отказал Комитету по управлению имуществом Истринского района в удовлетворении иска о признании права муниципальной собственности на линейно-кабельные сооружения связи г. Истра.

Филиал рассказывает предысторию этого события.

За год до того, как начался судебный процесс, линейно-кабельные сооружения связи в г. Истра, принадлежащие компании по праву собственности и задействованные в предоставлении услуг связи, были поставлены Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области (ГУ ФРС по МО) на учет как имущество, у которого нет хозяина.

Юридическая служба Московского филиала при рассмотрении дела представила документы, подтверждающие право собственности на спорное имущество, доказала, что действия ГУ ФРС по МО незаконны и требования органа местного самоуправления несостоятельны.

Суд, оценив представленные сторонами доказательства, установил, что регистрационная служба не имела материально-правовых оснований признавать телефонную канализацию г. Истра бесхозяйной, а изъятие истринской администрацией линейно-кабельных сооружений связи в пользу муниципалитета — незаконно.

http://www.provider.net.ru/news.php?ts= ... dex.30days

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#65  Сообщение 5611 » Ср 22 ноя, 2006 18:24 »

Ассоциация кабельного телевидения (АКТ) и Ассоциация домовых сетей Москвы (АДСК) обратились в ФАС с жалобой на незаконные преференции на столичном рынке кабельного телевидения для дочерней компании группы «Нафта-Москва» - ОАО «Мосгелеком», пишет сегодня «Коммерсантъ».

По словам исполнительного директора АДСК Сергея Столярчука, поводом для обращения в ФАС стало распоряжение правительства Москвы N 2114 «О дальнейшем совершенствовании организации телерадиовещания на территории города Москвы» от 17 октября этого года. Данное распоряжение регламентирует создание «Мостелекомом» системы широкополосного доступа, охватывающей всю территорию города. При этом содействовать процессу развертывания сети должны все подразделения городской администрации, а также ОАО МГТС, «Мосэнергосбыт», Московская городская электросетевая компания, ГУВД Москвы и другие структуры.

Подобное распоряжение дает «Мостелекому» огромные преференции на столичном рынке. Особенно много вопросов вызывает пункт распоряжения, рекомендующий «Мостелекому» «при проведении строительно-монтажных работ осуществлять обследование на предмет выявления случаев несанкционированного строительства и размещения в жилищном фонде города Москвы телекоммуникационных сетей». Это, по существу, наделяет «Мостелеком» функциями надзорного органа.
http://www.polit.ru/news/2006/11/21/mostelekom.html

Артем
Форумчанин
 
Сообщения:
191
Зарегистрирован:
30 май 2005
Откуда:
Барнаул

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#66  Сообщение Артем » Ср 22 ноя, 2006 20:56 »

Московский филиал ОАО «ЦентрТелеком» сообщает, что Истринский районный суд отказал Комитету по управлению имуществом Истринского района в удовлетворении иска о признании права муниципальной собственности на линейно-кабельные сооружения связи г. Истра.

С чего это такой спор был рассмотрен в каком-то районном суде ?

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#67  Сообщение Антон Богатов » Ср 22 ноя, 2006 21:18 »

Странно. Арбитражное дело...

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#68  Сообщение 5611 » Чт 23 ноя, 2006 11:33 »

29 марта 2006 г. Арбитражный суд Московской области рассмотрел дело по заявлению ОАО "ЦентрТелеком" к Главному управлению Федеральной регистрационной службы по Московской области (ГУ ФРС по МО) и вынес решение в пользу ОАО "ЦентрТелеком". Отказ этого ведомства в государственной регистрации права собственности ОАО "ЦентрТелеком" на телефонную канализацию города Истры был признан недействительным. Арбитражный суд обязал ГУ ФРС по МО осуществить государственную регистрацию права собственности ОАО "ЦентрТелеком" на телефонную канализацию города Истры протяженностью 40 090 метров (с 699 кабельными колодцами).

Не согласившись с данным решением, Администрация Истринского муниципального района подала апелляционную жалобу. Десятый арбитражный апелляционный суд отклонил доводы Администрации как несостоятельные, а решение Арбитражного суда Московской области оставил без изменения.

27.06.2006
http://www.esmr.ru/index.html?id=8&nid=266

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#69  Сообщение 5611 » Пт 24 ноя, 2006 13:45 »

...«2005 год явился переломным для российского рынка широкополосного доступа» - заявил Евгений Васильев, и.о. Директора Департамента государственной политики в области инфокоммуникационных услуг Мининформсвязи России, в ходе прошедшей в Москве 21-22 ноября конференции Broadband Russia & CIS 2006. «Точка перегиба» кривой экспоненциального роста этого рынка уже пройдена. Широкополосный доступ уже не является чем-то экстремальным и экзотическим для России, сейчас это очень необходимая и востребованная услуга. Особенно она важна для успешной реализации национальных проектов в образовательной, социальной сферах, в государственном управлении, которые «завязаны» на широкополосный доступ. Все эти факторы гарантируют, что рынок будет и дальше активно развиваться» - продолжил г-н Васильев.

Однако регулятор видит, что рынок может развиваться еще более активно, но есть ряд сдерживающих факторов. «Монополизация местных телекоммуникационных рынков сдерживает развитие широкополосного доступа» - констатировал Евгений Васильев. «Поэтому Мининформсвязи планирует в первой половине 2007 года подготовить и принять законодательные акты, которые позволят значительно улучшить ситуацию - обеспечить доступ альтернативных операторов к инфраструктуре «последней мили», которой сейчас монопольно распоряжаются местные «Электросвязи». И вообще, мы очень положительно смотрим на этот рынок – наши прогнозы даже более оптимистичны, чем прогнозы отраслевых аналитиков» - заключил он
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /24/218484

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#70  Сообщение 5611 » Вт 28 ноя, 2006 15:50 »

5611 писал(а):Операторов больше года обирали в канализации
Ульяновское УФАС возбудило дело в отношении "ВолгаТелеком" за поддержание монопольно высоких цен на предоставление в пользование телефонной канализации для прокладки кабеля. Иск был подан в связи с тем, что оператор не отреагировал на предшествующее предписание УФАС, подтвержденное арбитражным судом.
Более года назад Ульяновское УФАС вынесло предписание "ВолгаТелекому" снизить необоснованно завышенные тарифы на кабельную канализацию. В ответ оператор попытался опротестовать это предписание в суде. Однако арбитражный суд Поволжского округа постановлением от 1 февраля 2005 г. признал правоту УФАС и указал, что ОАО "ВолгаТелеком", занимая абсолютное доминирующее положение на рынке по предоставлению в пользование телефонной канализации, необоснованно повысило цены на данный вид услуг.
Однако ульяновские анитмонополисты установили, что в настоящее время "ВолгаТелеком" продолжает поддерживать необоснованно завышенные цены на услугу по предоставлению в аренду телефонной канализации. Одновременно с этим оператор устанавливает цены неодинаковыми для различных хозяйствующих субъектов.
По предварительным расчетам, произведенным по счетам-фактурам, полученным по запросу УФАС от ряда предприятий-пользователей, услугой по предоставлению в аренду телефонной канализации, сумма дохода, незаконно полученного "ВолгаТелекомом" за период использования монопольных цен, составляет около 5 млн руб. В соответствии со ст. 23.1 Закона " "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства, подлежит взысканию в федеральный бюджет. Рассмотрение дела назначено на 27 апреля 2006 г.
Около года назад вокруг завышенных тарифов на кабельную канализацию происходили волнения в Москве. Московские операторы связи собирали подписи под открытым обращением против повышения тарифов МГТС на аренду канализации (см. новость ComNews от 19 мая 2005 г.). Обращение предполагалось направить в Госдуму, Минсвязи, ФАС, правительство Москвы и непосредственно в МГТС. Однако продолжения этой истории не случилось, так массовой поддержки от операторов организаторы акции так и не получили.http://comnews.ru/index.cfm?id=21913

МГТС арендует ЛКС у правительства Москвы и предоставляет услуги по резервированию места в ЛКС а не сдает часть ЛКС в субаренду. Такое возможно ?


МОСКВА, 28 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ по Ульяновской области признало ОАО "ВолгаТелеком" (NNSI) нарушившим п 1 ст 10 закона "О защите конкуренции" и предписало компании снизить до экономически обоснованных тарифы на услугу по предоставлению в пользование телефонной канализации. Об этом говорится в сообщении ФАС.

ФАС также обязала компанию перечислить в федеральный бюджет доход в сумме 14 633 658 руб, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства.
Нарушение выразилось в установлении завышенных тарифов на предоставление в пользование телефонной канализации для прокладки кабеля. Фактически же в процессе рассмотрения дела антимонопольное управление оценивало действия Ульяновского филиала ОАО "ВолгаТелеком" по продолжению применения необоснованно завышенных тарифов.
Ранее Ульяновское УФАС уже признало компанию нарушившей п 1 ст 5 закона "О конкуренции" и предписало ей отменить приказы, устанавливающие необоснованно завышенные тарифы на услугу по предоставлению телефонной канализации. Об исполнении предписания ОАО "ВолгаТелеком" отчиталось, однако возврат к тарифам, установленным до принятия отмененных приказов, так не был осуществлен.http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?id=45065&ct=news
Раздел 21. Тарифы на аренду телефонной канализации

Диаметр кабеля, мм.
Величина тарифа, руб./мес.

До 15 мм включительно
720

От 15 до 25 включительно
960

От 25 до 40 включительно
1400

Свыше 40 мм
1800

http://penza.vt.ru/?id=8649

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#71  Сообщение 5611 » Вт 28 ноя, 2006 16:28 »

Власти Москвы обещают навести порядок в кабельной канализации 31 октября 2006 16:39 41

На сайте «Независимого обзора провайдеров» опубликован занятный документ. Это распоряжение Правительства Москвы № 2114-РП от 17 октября 2006 года под названием «О дальнейшем совершенствовании организации телерадиовещания на территории города Москвы».

В этом распоряжении правительства Москвы фактически говорится о том, что новому провайдеру «Мостелеком», созданному при поддержке все того же правительства, должен быть обеспечен режим максимального благоприятствования. В частности, «Мостелекому» рекомендовано «осуществлять обследование на предмет выявления случаев несанкционированного строительства и размещения телекоммуникационных сетей».
http://www.habrahabr.ru/lenta/1348/

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#72  Сообщение 5611 » Ср 29 ноя, 2006 16:53 »

.....
5.1. Сдача канала в аренду с оказанием услуг по техническому обслуживанию телефонной канализации (за канало-километр в месяц) 1940-00 1940-00
5.2. Сдача канала в аренду с оказанием услуг по техническому обслуживанию телефонной канализации организациям (или населению), которые сами построили данную канализацию и передали ее на баланс Новосибирского филиала (за канало-километр в месяц) 1215-00 1215-00
.....
http://www.es-nso.ru/tarif-n/?p=gts&d=tarif

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#73  Сообщение 5611 » Чт 30 ноя, 2006 07:14 »

В МОСКВЕ РАЗРАБАТЫВАЮТ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС
24.11.2006 15:43


Московское законодательство в сфере градостроительства обширно нормативные акты, имеющие общий, рамочный характер; законы, регулирующие планирование развития территорий; законы о нормах строительства и реконструкции; документы, закрепляющие правила градостроительной деятельности на особо охраняемых территориях.

Как заявил депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов, настало время провести кодификацию градостроительных законов, их объединение в единый документ. Кроме того, в связи с принятием в 2004 году нового Градостроительного кодекса РФ и произошедшими изменениями некоторых реалий, связанных с градостроительной деятельностью, понадобилась модернизация ряда положений соответствующих законов.

В связи с этим Мосгордума разрабатывает Градостроительный кодекс Москвы. Пока что речь идет лишь о структуре Кодекса.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-центре Мосгордумы, в предлагаемом проекте Кодекса 16 глав. В них будут определены полномочия органов государственной власти Москвы и органов местного самоуправления в области градостроительной деятельности; закреплены положения о территориальном планировании города, о формировании Генерального плана, планировке территорий; установлен порядок градостроительного регулирования использования и застройки столичных территорий; определены особенности осуществления градостроительной деятельности на природоохранных и исторических территориях; установлена ответственность за нарушение градостроительного законодательства Москвы.

Информация о подготовке проекта Градостроительного кодекса столицы была принята членами комиссии к сведению. Депутаты решили рассматривать проект по мере его подготовки, по отдельным разделам.http://www.regions.ru/news/2030681

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#74  Сообщение 5611 » Вт 06 фев, 2007 12:39 »

Правительство РФ обновило классификацию основных средств, включаемых в амортизационные группы

С 1 января 2007 года будет действовать новая классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы (далее - Классификация). Изменения в основном позитивные: для отдельных видов имущества срок полезного использования сократился.
.....
Сооружения связи 6 Воздушные линии связи на опорах из непропитанной древесины; кабельные линии связи с пластмассовой оболочкой на опорах, по стенам зданий и в грунте; оптоволоконные линии связи, кабельные линии радиофикации; мачты деревянные* 6
Воздушные линии связи на опорах 7 из пропитанной древесины или железобетонных столбах; кабельные линии связи с металлической оболочкой на опорах или по стенам зданий; кабельные линии связи с металлической оболочкой в грунте* 7
Телефонная канализация; кабельные линии связи с металлической оболочкой в канализации* 9

http://www.glavbukh.ru/art/9944

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#75  Сообщение 5611 » Пн 26 фев, 2007 18:28 »

Ассоциация кабельного телевидения (АКТ) и Ассоциация домовых сетей Москвы (АДСК) обратились в ФАС с жалобой на незаконные преференции на столичном рынке кабельного телевидения для дочерней компании группы «Нафта-Москва» - ОАО «Мосгелеком», пишет сегодня «Коммерсантъ».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила в правительство Москвы письмо, в котором осуждается распоряжение Юрия Лужкова, наделяющее монопольными правами компанию "Мостелеком", сообщает "Газета.Ру".
Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) оказалась недовольна распоряжением мэра от 17 октября 2006 года № 2114-РП "О дальнейшем совершенствовании организации телерадиовещания на территории Москвы".


По мнению представителей АКТР, негосударственной коммерческой компании ОАО "Мостелеком" предоставляются безусловные преимущества при осуществлении предпринимательской деятельности.


Всем подразделениям муниципальных, районных и окружных властей, а также правоохранительным органам предписано оказывать содействие "Мостелекому", а сама компания наделяется правом надзора за работой конкурентов.


Узнав о распоряжении, ассоциация направила в ФАС письмо с просьбой проверить этот факт с точки зрения антимонопольного законодательства. http://www.broadband.groteck.ru/newstex ... s_id=24880

Федеральная служба по надзору в сфере связи предупредила ОАО "Мостелеком" о возможном приостановлении действия лицензии. Такое решение принято после проверки деятельности данного оператора связи в январе 2007 года из-за существенного увеличения в 2006 г. числа жалоб на некачественную трансляцию "Мостелеком" телевизионных программ "НТВ", "РТР", "Культура" в городских кабельных сетях, сообщает ИТАР-ТАСС. Как показали результаты контрольных мероприятий, ухудшение качества трансляции программ было вызвано наличием помех в кабельной распределительной сети и несоответствием параметров сигналов рекомендуемым нормам, что явилось нарушением п. 1 ст. 46 закона "О связи". Кроме того, в нарушение лицензионных условий, ОАО "Мостелеком" осуществляло деятельность, не имея договоров с вещателями. ОАО "Мостелеком" - московский оператор городских сетей кабельного телевидения. Правительство Москвы основало компанию в 1994 г в целях создания и дальнейшего развития единой городской сети кабельного приема телевидения государственное предприятие "Московское кабельное телевидение", которое в 1997 г. реорганизовано в ОАО "Мостелеком", получившее статус полномочного оператора городских сетей кабельного телевидения. В декабре 2005 г. основным акционером "Мостелекома" стала компания ОАО "Нафта-Москва" после создания совместного с правительством Москвы предприятия ОАО "Мостелесеть", в котором городу принадлежит 26% акций, а ОАО "Нафта-Москва" - 74%. http://gzt.ru/business/2007/02/12/125913.html

Сулейман Керимов весьма дешево покупает компанию "ТВ Столица Плюс", вещающую на три миллиона абонентов. По мнению экспертов, здесь не обошлось без влияния московского мэра Юрия Лужкова, пытающегося до конца срока своих полномочий вывести ценные активы из-под контроля столичного правительства.


В состав ОАО "ГТК Столица" входит телеканал "Столица" (10-й канал), а также его стопроцентная дочка ЗАО "ТВ Столица Плюс" (11-й канал). Согласно поправкам к закону "О кабельном телевидении г. Москва", телеканал "Столица" будет вещать в прежнем формате, а "ТВ Столица Плюс" станет площадкой для программ телекомпаний, принадлежащих округам Москвы.

Компания Сулеймана Керимова "Национальные кабельные сети" фактически воспользовалась конфликтом между мажоритарными и миноритарными акционерами "ГТК Столица", который начался после того, как в июне прошлого года компания "Бонавентура" приобрела 35% акций телесети у АФК "Система" за $10 млн. Держатели контрольного пакета акций "ГТК Столица" – правительство Москвы – отказались поначалу даже ввести представителей миноритариев в совет директоров. После длительных переговоров с мажоритариями представители "Бонавентуры" все-таки были включены в руководящий орган компании, но их все равно к управлению не подпускали.

Через полгода выяснилось, что телесеть готовят к банкротству, а ЗАО "ТВ Столица Плюс" будет продано. Чуть позже – в ноябре 2006 года – акционеры совершенно случайно, через запрос в регистрационную палату, узнали, что компания "ТВ Столица Плюс" уже продана. Причем речь шла о совершенно смешных деньгах – 30 млн рублей. На тот момент покупателем считался некий ГУП "ТВ Юго-Запад", который некогда курировал председатель совета директоров "ГТК Столица" и префект Юго-Западного округа столицы Валерий Виноградов. Однако, как сообщили "Газете.Ru" источники в "ГТК Столица", выгодную покупку совершила крупнейшая в России кабельная телекомпания – "Национальные кабельные сети" (НКС), принадлежащая предпринимателю Сулейману Керимову.

Ему же принадлежит компания "Мостелеком", претендовавшая на роль монополиста на московском рынке. "Газета.Ru" уже писала о соответствующем распоряжении московского мэра Юрия Лужкова и о вмешательстве ФАС, потребовавшей изменить документ. Однако НКС все-таки получили фору от столичного градоначальника.

В июле 2006 года депутаты Мосгордумы приняли поправки к закону "О кабельном телевидении г. Москвы", согласно которым город может использовать два кабельных канала. Причем на одном из них будет круглосуточно работать телекомпания "Столица", а на другом — окружные телестудии, которые должны заключать договор со специально выделенной структурой ЗАО "ТВ Столица Плюс" (100-процентная "дочка" "ГТК Столица"). Но уже в сентябре стало ясно, что эту крупную кабельную сеть правительство Москвы собирается продать.

"Бонавентура" была категорически против. "Мы просили совет директоров компании воздержаться от сделки, поскольку все равно оспорим ее в случае, если нас не введут в курс дела, – рассказал "Газете.Ru" первый заместитель гендиректора "Бонавентуры" Юрий Анисимов. – Но когда мы подняли этот вопрос на совете директоров, его даже не стали обсуждать". Миноритарные акционеры "ГТК Столица" уже подали иск в Арбитражный суд города Москвы.

По словам Анисимова, ЗАО "ТВ Столица Плюс" – очень выгодный актив, на который его компания рассчитывала, приобретая акции "Столицы". "Мы покупали все в комплексе, предлагали план развития проекта, но нас никто не услышал", – рассказывает он. По его оценке, "ТВ Столица Плюс" должна иметь около трех миллионов абонентов и общая стоимость компании может составить $40–45 млн минимум. Руководитель "Бонавентуры" утверждает, что миноритарии, возможно, и согласились бы на продажу такого выгодного актива, если бы имели доступ к информации и сделка эта показалась бы им целесообразной.

В "Национальных кабельных сетях" между тем факт покупки "ТВ Столица Плюс" не подтверждают и не опровергают. Юрист компании Андрей Науменко сказал "Газете.Ru", что ничего не знает о продаже актива. Однако один из экспертов рынка кабельного телевидения, пожелавший остаться неназванным, отметил в разговоре с "Газетой.Ru" логичность этой сделки. "Лужков понимает, что, возможно, скоро лишится своего поста и влияния на правительство Москвы, – сказал он. – Поэтому и постарался вывести одну из крупных столичных кабельных сетей из ведения правительства. Ведь и "Мостелеком" сейчас формально – частная компания".

http://www.broadband.groteck.ru/newstex ... s_id=27567

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#76  Сообщение 5611 » Пн 19 мар, 2007 15:16 »

ОАО «Таттелеком» был произведен анализ влияния изменения тарифов на затраты Интернет-провайдеров, из которого следует, что из затраты возрастут на 18-24 тыс. руб. в среднем на одного оператора, что в сопоставлении с общим объемом затрат оператора составит не более 1-2 %.
«Утвержденные тарифы, не повлекут за собой увеличение тарифов на услуги связи для органов госуправления, объектов социнфраструктуры, а также для населения, – говорит г-н Улесов. – Мы уже более двух месяцев работаем с операторами по новым тарифам, однако, расценки на доступ в Интернет для указанных потребителей остались прежними».

Комиссия Федеральной антимонопольной службы по РТ признала установленные "Таттелекомом" тарифы за аренду телефонной канализации и оптоволоконного кабеля необоснованно завышенными и вынесла предписание об устранении нарушения, сообщает Intertat.

Напомним, что рассмотрение дела началось в конце прошлого года. Причиной послужили жалобы Союза пользователей и операторов интернет Татарстана. В компании же посчитали претензии заявителя необоснованными.

Как поясняет газета, речь идет о тарифах, введенных "Таттелекомом" с 1 августа прошлого года, на аренду места в телефонной канализации и обслуживание оптоволоконного кабеля. По расчетам Союза, в среднем эти тарифы выросли в 2-6 раз и составили 19,38 тыс. рублей за аренду 1 км телефонной канализации и 12,8 тыс. рублей за аренду волокна в месяц.

Управление ФАС усмотрело в действиях "Таттелекома" признаки нарушения федерального закона "О защите конкуренции" в части установления монопольно высоких цен на товары и услуги. Между тем в компании уверены в своей правоте. По словам первого заместителя генерального директора Дениса Улесова, новые тарифы по предоставлению в пользование третьим лицам объектов собственной инфраструктуры не менялись с 2000 года, и, таким образом, сейчас они приведены к "справедливой рыночной цене". При этом в компании отмечают, что тарифная "оптимизация" несильно отразится на затратах интернет-провайдеров: по расчетам компании, они возрастут на 18-24 тыс. рублей в среднем на одного оператора — не более чем на 2% к общему объему затрат арендаторов. Компания считает, что тарифы экономически обоснованны и, по выражению Дениса Улесова, "их введение не повлияет на конкурентную среду, сложившуюся в республике".

Заседание комиссии прошло за закрытыми дверями, что было обусловлено ходатайством компании. Как заявил присутствующим первый заместитель генерального директора "Таттелекома", сведения, которые он намеревается огласить на слушании, содержат в себе коммерческую тайну.

По окончании заседания комиссия вынесла решение не в пользу компании. Денис Улесов прокомментировал ситуацию: "Такой результат был ожидаем. В антимонопольной службе не понимают экономического обоснования повышения тарифов. Мы апеллируем к расчетам, проведенным высококвалифицированными специалистами в точном соответствии с государственной методикой". По его словам, компания намерена оспаривать решение в суде и "пойти до конца".

Предписание не содержит в себе указаний вернуться к первоначальным тарифам, пояснил руководитель татарстанского управления ФАС Александр Груничев. Данное решение означает, что компания должна привести цены в соответствие с нормативными актами - в частности, с Налоговым кодексом.

"Практика вынесения подобных решений не является новой. Подобные инциденты существовали в Ульяновской и Самарской областях. В Татарстане это уже второй случай после телерадиокомпании "ТВТ". Предположительно, будет и третье - на этот раз разбирательство коснется компании "Телесет", - поделился Александр Груничев.

"Таттелекому" определили срок в 2 месяца, чтобы привести тарифы в соответствие с законом. На вопрос о том, как ФАС относится к желанию компании продолжить дело в суде, руководитель ведомства заявил о готовности продолжать противостояние. http://gazeta.etatar.ru/news/view/8/24433

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#77  Сообщение JK » Пн 19 мар, 2007 16:48 »

5611
О том, что сказал Бабайтелеком на это решение я умолчу. :oops:

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#78  Сообщение 5611 » Пн 16 апр, 2007 13:06 »

Законопроект о внесении изменений в Земельный кодекс РФ и федеральный закон о приватизации, касающихся порядка резервирования земель, может быть внесен в Госдуму в июле. Об этом на совещании Президента РФ с членами Правительства сообщил министр экономического развития и торговли Герман Греф.
...Ко второму чтению законопроекта, добавил Греф, будут подготовлены предложения в отношении линейной инфраструктуры. "Там необходимо еще вводить так называемую процедуру предрезевирования. И мы на стадии второго чтения, скорее всего, еще инкорпорируем эту процедуру в соответствии с тем, как это делается в целом ряде развитых стран", — пояснил министр.


Сегодня депутаты Госдумы во втором чтении приняли поправки в законодательство в части установления порядка резервирования земель для государств или муниципальных нужд.
Новеллы, которые возникли ко второму чтению, пишет ИА Regnum, в основном направлены на то, чтобы защитить каждого правообладателя при соблюдении публичных интересов государства. Уточнены механизмы ограничения прав на распоряжение пользования зарезервированных земельных участков, которые могли бы привести к резкому удорожанию земельных участков и последующему дополнительному расходу в случае изъятия для государственных или муниципальных нужд.

В первом чтении был предложен вариант, который предполагал резервирование земельных участков сроком до 3 лет, но неограниченное число раз. "Таким образом, можно было резервировать хоть 300 лет земельный участок, вовсе его не застраивая, - говорит председатель комитета по собственности Госдумы РФ Виктор Плескачевский. - Мы ввели новеллу, которая предполагает резервирование один раз, но до 7 лет".

Кроме того, внесены правовые нормы, уточняющие статус зеленых зон из состава земель промышленности, энергетики, транспорта, связи в целях строительства дорог, прокладки линий связи, трубопроводов и иных линейных объектов 13.04.2007 http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=321847-4&02



5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#79  Сообщение 5611 » Пт 04 май, 2007 11:41 »

.....Опрошенные „Ъ“ участники рынка считают Татарстан привлекательным регионом и отмечают, что в связи с этим пермский холдинг «ЭР-Телеком» уже строит параллельную с ТТК кабельную сеть для оказания интернет-услуг в регионе. При этом директор департамента по корпоративным коммуникациям Golden Telecom (приобрел в апреле прошлого года 70% акций местного провайдера ЗАО «Татинтелком», занимает 5% рынка) Анна Чин Го Пин подчеркнула, что операторам проще входить на рынок путем поглощения мелких фирм, которые имеют свою сетевую инфраструктуру и клиентскую базу. Компания на самостоятельное вхождение затратит больше инвестиций, а срок окупаемости будет несоизмеримо больше, считает она.

Между тем эксперты соглашаются с тем, что избранный «ЭР-Телекомом» способ прихода на рынок может существенно сы­грать на снижение цен. Как объяснил начальник IT-департамента ОАО ТНПКО Сергей Шапошников, повлиять на ситуацию в регионе могут только технически независимые от ТТК операторы. Кроме строительства собственных сетей господин Шапошников назвал вариант создания беспроводного доступа, что собирается сделать ОАО «РТКомм», которое заявило о намерении прийти в города-миллионники.... http://www.kommersant.ru/region/kazan/p ... doc=763529

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#80  Сообщение 5611 » Пт 04 май, 2007 15:57 »

...каким образом, правительство может забрать коллекторную сеть..


МОСКВА, 27 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "Телефонная компания Сарова" /Нижегородская область, ТКС/ продало по закрытой подписке 1000 обыкновенных акций, что составляет 42,61 проц уставного капитала муниципальному образованию г Саров.
Об этом говорится в сообщении компании.

Акции, проданные муниципальному образованию г Саров, были выпущены в ходе допэмиссии обыкновенных акций ТКС.

Выпущенные в ходе допэмиссии 1000 обыкновенных акций были проданы по закрытой подписке муниципальному образованию г Саров по номинальной цене 20 тыс руб за каждую акцию. Общая сумма сделки - 20 млн руб.

Оплата акций производится имуществом.

ОАО "ТКС" создано 1999 г по инициативе органов местного самоуправления. Учредителями компании выступили муниципальное образование г Саров в лице КУМИ Администрации г Саров /владеет 91 проц акций/, Фонд социального развития г Саров /4,5 проц акций/ и ОАО "Акционерный коммерческий банк "Саровбизнесбанк" /4,5 проц акций/.

Предприятие предоставляет услуги местной телефонной связи, услуги по передаче данных и телематической информации, аренде каналов передачи данных. Предприятие владеет следующими производственными фондами: АТС на 5000 номеров, индекс "9"; АТС на 1000 номеров, индекс "97"; волоконно-оптическим кольцом межстанционных связей стандарта STM-4 со скоростью передачи 622 Мбит/сек; распределительными сетями и телефонной кабельной канализацией в микрорайонах 14, 15, 16, 21.

http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 91&ct=news

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16