База абонентов для справочника.

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
telematic
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Возникает ещё один вопрос - а если я всё-таки продам ему базу по юрикам? Ну, заплатит он мне миллион долларов за базу.... Какие могут быть подводные камни?

Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#22  Сообщение Антон Богатов » Вт 07 ноя, 2006 08:45 »

telematic писал(а):Какие могут быть подводные камни?

Скорее всего - никаких. Кроме... испорченных отношений с теми абонентами, которым это не понравится.
С другой стороны - бесплатная реклама для абонентов... :)
telematic писал(а):К тому же, я не смогу такой пункт внести в договор, т.к. передаю данные об абонентах в службу "09".

В этом случае придется передавать данные и в ЖС. Остается только слупить с них побольше денег.

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Есть положительый эффект (для оператора) при размещении номеров абонентов в различных рекламно- информационных изданиях, отказаться от ваших номеров при съезде абоненту будет уже не с руки. Будут сидеть на переадресации ещё долго долго ("умные" услуги). :)

assa2

telematic писал(а):Обратился издатель местных "Жёлтых страниц". Требует (!) базу данных об абонентах, ссылаясь на ст. 46 ЗОС. По физикам я пошлю его, ссылаясь на ст.53 того же ЗОС. А что делать с юриками?

А почему Вам так жалко отдавать юридические лица, если они являются общедоступными данными? Если бы они не требовали, а обратились бы к Вам с нормальным предложением, например, какой-то процент от рекламы отчислялся бы Вашей организации, Вы бы согласились?

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться