Договор о присоединении и пропуске трафика

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Альгинова
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

ну вот и посмотрели))

AlexBT
Форумчанин

agros писал(а):У нас предварительное 07.11.
Посмотрим какую позицию займёт МРК?

Ну и какие новости?

Альгинова
Форумчанин

AlexBT писал(а):
agros писал(а):У нас предварительное 07.11.
Посмотрим какую позицию займёт МРК?

Ну и какие новости?

суд принял отказ от иска :)

AlexBT
Форумчанин

Альгинова, я не понял, Вы что, с agros из одной компании? А чего города то разные?
Я вроде еще не пил...

царефф
Форумчанин

Альгинова писал(а):ну вот и посмотрели))

Вашей заслуги в этом ровно 0, так что не стоит здесь говорить о вашей победе, а письмецо об отказе в принятии условий договора в редакции альтернативщика я посмотрел.
Особо интересным показалось понятие "классических" правил заключения договора, закрепленных в ГК, которые в связи с принятием ППРФ № 161 не применются!!!

AlexBT
Форумчанин

царефф, кажись полегчало - agros - альтернативщик, Альгинова - МРК. Я правильно въехал?
Сестра, не томи (С) - классики руской прозы.

царефф
Форумчанин

AlexBT писал(а):правильно въехал

ОГА ;-)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#88  Сообщение Антон Богатов » Вт 07 ноя, 2006 19:19 »

Альгинова писал(а):суд принял отказ от иска :)

А кто отказался? И о чем, собственно, иск?

царефф
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):А кто отказался? И о чем, собственно, иск

истец отказался от требований о понуждении к заключению договора

Ura
Форумчанин

В связи с чем, если не секрет? Вы заключили договор или они поняли бесперспективность подобного иска?

царефф
Форумчанин

Ura писал(а):если не секрет?

думаю об этом в случае такого желания расскажет сам истец... ну или представительница ответчика ;-)

AlexBT
Форумчанин

царефф писал(а):ну или представительница ответчика

Альгинова

Альгинова
Форумчанин

AlexBT писал(а):
царефф писал(а):ну или представительница ответчика

Альгинова

заслуги моей в том действительно нет :)
но почему бы мне не поулыбаться, если истец от иска отказался? думаю, юристы меня поймут.
отказ от иска вызван тем, что предметом иска было понуждение к заключению договора, а основанием - наше (МРК) уклонение от его заключения. А так как уклонения нет, а изменить и предмет, и основание иска (заключение договора на иных условиях в связи с ...эээ тем, на что будет ссылаться истец в следующем иске) невозможно, истец от иска и отказался. А чего такого? Я сама посоветовала - зачем г/п терять?

ПЫСЫ: поулыбаться не дадут. и ваще, я думала, Agros сам расскажет.

Lighter

Альгинова

я так понял, что у вас до протоколов разногласий дошло, а поэтому не понуждение, а передача разногласий на рассмотрение суда.

фигня короче.

5611
Форумчанин

Serge писал(а):
Andrei писал(а):ОСП трактуют, что по ст.19 потребителем услуги присоединения является присоединяемый.

ВОТ!!!
Вот он краеугольный камень, имхо.
Кто бы аргументировано доказал бы, что на сейчас нет присоединяемого и присоединяющего.
Тогда все встает на свои места, все равны, все имеют право за свои услуги получать бабло (в том числе и ОСП, раз заработал - получи).

Когда-то я осторожно высказался , что каждый из взаисодействующих СОЕДИНЕННЫХ между собой операторов ОСП / неОСП оказывает друг другу только свою услугу завершения ( услуга инициирования оказывается при доступе к другим операторам)
Своя услуга завершения и требует обслуживания своей ТП
При этом
Телефонное соединение, которое обязан предоставить абоненту оператор это ИСХОДЯЩЕЕ телефонное соединение. Оно оплачивается абонентом и и покрывает расходы оператора в т.ч. и на оплату завершения вызова
Но продолжения не было ...

agros
Форумчанин

Коллеги извините.
Из суда приехал поздно. А с утра навалилось, пришло несколько писем по интересующей нас тематике, анализировал, отписывался.
Да и течучка. Директор хоть иногда должен выполнять свои обязанности.
А дело было так.
Приезжаю я из отпуска, а на столе письмо от УСИ.
Так мол и так. УСИ окончательно проиграло суд по договору о МСВ.
Договор признан не законным (ст. 432 ГК) .Незаключенным.
А раз нет договора-нет услуг.
"Ввиду отсутствия договорных отношений ваша сеть будет отключена от ССОП." Ещё и в газетах такое сообщение поместили.
Что мне делать?
Кроме писем ВВП, Чайке и т.д. подаем иск о понуждении, УСИ, редиска, уклоняется!!! Восемь месяцев просим прислать договор-молчит как об лед, нехороший человек.
Иск подали 06.09.06. А 12.09. приносит нам курьер договор.
Суды у нас не любят спешить, а время идет. Пришлось мне 06.10 отправить протокол на 9 стр., сами понимаете если пропущу срок 30 дней.
Конечно я понимал что уклонение теперь трудно пришить, но попытаться стоило перевести дело к обсуждению условий. да и ходатайство хотелось заявить.(Позже здесь выложу)
Но судья дважды четко заявила, что в рамках этого дела -условия рассматриваться не будут.
Что еще оставалось делать, тратить время на бесперспективу?
Ну и отказались от иска. Теперь готовим новый, по разногласиям.
А здесь спешить нельзя.
Если кто-то поторопится и проиграет-всем операторам неОСП будет худо. Съездим на Совет Федерации, посовещаемся на конференции АОТС, выработаем позицию и тогда в суд. А Альгинова прятная девочка, пытается честно отработать свой хлеб. Она не виновата что работает на "редиску"

agros
Форумчанин

Выкладываю как обещал. Готовилось практически в последний момент. Повидимому надо править. Сам делал, юрист был в отезде. Когда посмотрел, сказал плохо сделано, не по "юрисски"
Давайте вместе подумаем.

В Арбитражный суд Челябинской области
454000 г. Челябинск, ул. Воровского, д. 2

Дело № А – 76-22666/2006-9-513

ХОДАТАЙСТВО

В связи с тем, что судебный спор по делу № А76-22666/2006-9-513 имеет сложную отраслевую специфику, требующую специальных юридических, технических и экономических знаний, в соответствии с требованиями статей №№ 82; 83; 84; АПК РФ, в целях всестороннего полного и объективного рассмотрения оспариваемых обстоятельств дела и сокращения сроков принятия решения прошу:
1. Назначить комиссионную экспертизу по разъяснению понятий и положений Постановлений Правительства РФ №161 №627 №637 и приказов МИТС РФ №97 от 08.2005г., №33 от 21.03.2006г.
2. Проведение экспертизы поручить «Комиссии Федеральной службы по надзору в сфере связи по рассмотрению обращений операторов связи» (приказ ФРСН №8 от 10.02.2006г.) с включением в состав комиссии экспертов от государственных судебных органов при министерстве юстиции РФ, генеральной прокуратуры РФ, Федеральной антимонопольной службы РФ, Федеральной службы по тарифам РФ и ФГУП «ЦНИИС».
Перед экспертной комиссией поставить следующие вопросы:
1) При присоединении сетей связи друг к другу является ли необходимым и достаточным условием наличие средств связи, образующих точку присоединения только на одной из сетей связи?
2) Возможно, ли установить технико-технологическое взаимодействие 2 сетей связи без взаимного присоединения средств связи образующих точки присоединения на каждой из присоединяемых сетей?
3) Возможно ли физическое подключение средств связи одной сети связи при отсутствии средств связи образующих точку присоединения на другой сети связи?
4) В случае если взаимодействие сетей может осуществляться только посредством присоединения друг к другу средств связи образующих точку присоединения на каждой из взаимодействующих сетей, являются ли обязательными взаиморасчеты между операторами сетей за оказываемые друг другу услуги присоединения (обслуживание точек присоединения)?
5) Как может оператор связи оказывать услуги инициирования и завершения вызова без наличия точек присоединения на своей сети?
6) Комиссионная надбавка установленная ППРФ № 637 и входящая в состав тарифов на МГ/ МН услуг связи оплачивается каждым пользователем сети связи общего пользования. Кому должна предназначаться данная надбавка в случае инициирования телефонного соединения с сети оператора, не занимающего существенное положение в сети связи общего пользования?
7) Применима ли «Схема условного узла связи сети местной телефонной связи» (Приказ №33 МИТС) к любому узлу связи или только к узлу принадлежащему оператору занимающему существенное положение в ССОП?

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

«Услуга присоединения» – деятельность, направленная на удовлетворение потребности операторов связи в организации взаимодействия сетей электросвязи, при котором становятся возможными установление соединения и передача информации между пользователями взаимодействующих сетей электросвязи (ФЗ «О связи»).

«Присоединение сетей электросвязи» - установление технико-технологического взаимодействия средств связи 2 сетей связи, при котором становиться возможным пропуск трафика, между этими сетями минуя другие сети связи (ППРФ №161).

«Точка присоединения » - средства связи, входящие в состав одной сети электросвязи, с помощью которых осуществляется физическое подключение средств связи другой сети электросвязи и обеспечивается возможность пропуска трафика между этими сетями (ППРФ №161).

п.11 оператор сети местной телефонной связи оказывает услуги присоединения операторам:
1) сетей местной телефонной связи
2) сетей передачи данных
3) сетей фиксированной зоновой телефонной связи

п.14.7) оператор сети местной телефонной связи создает точки присоединения в каждом муниципальном образовании, на территории которого функционирует эта сеть.

«Услуга завершения вызова на сеть оператора связи (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от точки присоединения к сети оператора связи к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи того же оператора):» (ППРФ №161)

Директор ООО фирмы «Агросвязь» В.С. Веселов

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#98  Сообщение Антон Богатов » Чт 09 ноя, 2006 09:00 »

Вообще ничего не понимаю.... Обрывки дел, суть разногласий неясна.
Но ответ ЦНИИС я знаю заранее.

PS Только прошу Вас, коллеги, без переходов на личности. Все мы профессионалы, сегодня на этой стороне - а завтра на той. Так что не обижайте Настю. :)

Альгинова
Форумчанин

Erlang писал(а):Ну если женщина хочет...
Создадим :frend:

а была б я мужиком - тогда :otkaz: ?? ))

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться