"Ростелеком" нашел оптимальный маршрут

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

"Ростелеком" нашел оптимальный маршрут

Сообщение:#1  Сообщение 5611 » Чт 23 мар, 2006 10:08 »

ПОЧЕМУ-ТО НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ НОВОСТЬ ? :
В «Ростелекоме» внедрена система оптимизации маршрутов международных вызовов 01.03.2006
....что позволяет предлагать нашим клиентам услуги с наилучшим качеством и оптимальными тарифамиhttp://www.rt.ru/press/article.wbp?news-article-id=41BC8494-168B-4E96-9DE3-62B25750362B

ОАО "Ростелеком" для оптимизации маршрутов международных вызовов внедрило систему Carrier Cockpit шведской компании Ascade. Интегрировала систему компания "Аскейт", которая входит в группу компаний "Компьюлинк". Это первое подобное решение в России.
Как ожидается, в ближайшее время оптимизацией маршрутов трафика озаботятся и другие операторы
.
Система оптимизации маршрутов международных вызовов позволяет выбрать наиболее эффективный маршрут для каждого телефонного соединения. Анализируя тарифы, свободную ёмкость и качественные показатели система автоматически формирует изменения к плану маршрутизации вызовов.
Система позволяет оперативно маршрутизировать вызовы на международных направлениях в зависимости от соотношения цены, качества услуг и ряда других параметров.Руководитель дирекции маркетинга, PR и рекламы группы компаний "Компьюлинк" Анастасия Громова отмечает, что подобная система в России внедряется впервые, однако в сетях зарубежных операторов, системы оптимизации маршрутов вызовов применяются достаточно широко.
"Внедрение системы Carrier Cockpit должно повысить конкурентоспособность услуг компании. Стоит отметить, что пока речь идет только об оптимизации международного трафика", - сказал директор по связям с общественностью и инвесторами "Ростелекома" Антон Клименко.Аналитик ACM-Consulting Елена Саяпина полагает, что все сложные операторские сети нуждаются в подобных решениях и, скорее всего, вслед за "Ростелекомом" внедрят системы оптимизации вызовов.
"Это необходимое решение, особенно учитывая тенденцию возрастания объемов передаваемого трафика. Внедрение подобных систем позволит нарастить пропускную способность операторской сети", - сказал аналитик компании iKS-Consulting Константин Анкилов.
По сведениям ComNews, уже сегодня к системам оптимизации вызовов прицениваются МТТ, "Транстелеком" и некоторые другие операторы.
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=21311


Как скажется это на ОпМТС(ОпВзТС) :
=1 получат приоритет МН(а в последствии и МГ) вызовы с его сети ?
=2 станет выше надежность МН(МГ) связи вследствие "незамеченности" аварийных ситуаций обрывов кабелей?
=3 появятся повышенные и стандартные тарифы на услуги МН(МГ) связи?
=4 ....?

"Последствия аварии" http://electrosviaz.com/forum/viewtopic ... &&start=25
AlexBT писал(а):[МН(МГ)вызов],Должен был, но не пошел. ...между двумя рядом стоящими мультипексорами. И при обрыве линии на основной оптической трассе отдать свой трафик на сеть МТТ втечение 50 мсек...


....Так, все абоненты «Искры» получают приоритетный доступ к каналам «Ростелекома» по сравнению с абонентами сетей ТфОП и сетей альтернативных операторов. Даже в часы пиковых нагрузок при междугородном звонке абонент «Искры» услышит сигнал «свободно» не более чем через одну-две секунды. А при восстановлении поврежденных каналов сеть «Искра» получает их раньше, чем сети ТфОП и альтернативных операторов.... http://www.asvt.ru/html/100.html

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#2  Сообщение JK » Чт 23 мар, 2006 10:41 »

5611, Как скажется это на ОпМТС(ОпВзТС)!? Да НИКАК!

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#3  Сообщение 5611 » Чт 23 мар, 2006 11:24 »

К системам маршрутизации вызовов при пропуске трафика есть ли какие-то требования?
Абонентский тариф зависит от расстояния. Учавствующие при этом каналы имеют различное качество,загруженность,надежность и др параметры. Раз у Ростелекома есть возможность приоритетного пропуска трафика с сетей оператора АСВТ http://www.asvt.ru/html/100.html то в некоторых случаях для вызовов с других зоновых( а следовательно и присоединенных местных ) сетей установить МГсоединение получится не сразу ? Зоновый оператор в "критической" для себя ситуации должен задействовать свои ресурсы для установления-принятия зонового или МГ вызова ?

СеверТрансТелеКом" :
Приоритетным заказчиком компании является Северная железная дорога – филиал ОАО «РЖД», которая использует магистральные каналы для обеспечения технологической составляющей железнодорожных перевозок...http://www.spbit.ru/news/n7993/

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#4  Сообщение 5611 » Вт 28 мар, 2006 11:54 »

О маршрутизации вроде бы говорится в Пр 135 от 1.12.2005 г.(при выборе МГ/МН оператора) и в Пр 4 от 11.01.2006 г"Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере связи" о соблюдении операторами связи требований к пропуску трафика и его маршрутизации

С маршрутизацией связан ряд заказных (т.е. предоставляемых дополнительно, по прямому специальному запросу оператора-клиента МТТ) услуг, которые дают возможность операторам - клиентам МТТ без существенных капитальных затрат на закупку и внедрение в своих сетях дополнительного оборудования и без потерь времени на освоение новой техники оперативно предоставить своим абонентам необходимый современный сервис:
· Оптимальная маршрутизация соединений
· Предоставление информации о соединениях при оптимальной маршрутизации
Оптимальная маршрутизация соединений - соединение через транзитную сеть МТТ по оптимальному (кратчайшему) маршруту при входящем вызове к мобильному абоненту, который находится в роуминге, или входящем вызове на номер, на который мобильный абонент установил переадресацию входящих соединений.
Эта услуга обеспечивает для абонентов федеральных ССПС установление соединения по оптимальному (кратчайшему) маршруту, вне зависимости от того, в сети какого оператора находится абонент или телефонный номер, на который абонент переадресовал входящие вызовы. Для предоставления этой услуги используется функция Global Interrogation, поддерживаемая узлами транзитной сети МТТ для стандартов GSM и NMT. Использование оптимального маршрута позволяет повысить качество связи за счет уменьшения количества звеньев коммутации и уменьшить затраты оператора - клиента МТТ по оплате соединения при входящем вызове к абоненту, который находится в роуминге, что, в свою очередь, позволяет снизить роуминговые тарифы для абонентов. Эта услуга позволяет снизить затраты при перенаправлении вызовов на систему голосовой и факсимильной почты или на другие телематические службы, которые использует абонент. Кроме этого, оптимальная маршрутизация позволяет уменьшить нагрузку в сети оператора - клиента МТТ, что снижает издержки и повышает качество услуг, предоставляемых оператором.
Оптимальная маршрутизация - заказная услуга. В случае ее заказа все услуги, связанные с установлением входящих соединений, осуществляются с оптимальной маршрутизацией.
Предоставление информации о соединениях при оптимальной маршрутизации - услуга, обеспечивающая своевременное предоставление оператору-клиенту МТТ файлов с учетной информацией о соединениях, которые были установлены с использованием оптимальной маршрутизации.
Если мобильный абонент находится в роуминге в сети другого оператора, а соединение устанавливается по оптимальному маршруту в обход сети приписки абонента, то коммутационное оборудование оператора не фиксирует информацию о состоявшемся соединении абонента. Такая учетная информация фиксируется на узлах транзитной сети МТТ и МТТ своевременно предоставляет эту информацию оператору - клиенту МТТ в виде файлов установленного формата, что позволяет оператору оперативно тарифицировать разговоры абонента.
Услуга предоставления информации о соединениях при оптимальной маршрутизации предоставляется в обязательном порядке без дополнительной оплаты при использовании услуги оптимальной маршрутизации соединений
http://www.mtt.ru/optium/

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#5  Сообщение 5611 » Пт 31 мар, 2006 10:31 »

как технически реализовывается этот действующий ? приказ
О приоритетном предоставлении междугородных телефонных соединений (разговоров) по паролю "Бедствие"
Приказ Минсвязи России от 05.06.2001 N 144
http://www.codexland.ru/docs/pravregsvyaz2.htm

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#6  Сообщение 5611 » Пт 31 мар, 2006 16:28 »

ППРФ 895 от 31.12.04
Положения о приоритетном использовании, а также приостановке деятельности сетей и средств электросвязи при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера
7. Операторы связи предоставляют абсолютный приоритет всем сообщениям, касающимся безопасности человека на воде, на земле, в воздухе, космическом пространстве, сообщениям о крупных авариях, катастрофах, об эпидемиях, эпизоотиях и о стихийных бедствиях независимо от того, кто передает эту информацию, а также сообщениям, связанным с проведением неотложных мероприятий в области государственного управления, обороноспособности и безопасности государства, обеспечения правопорядка и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#7  Сообщение 5611 » Пн 17 июл, 2006 15:35 »

Утверждены
Приказом
Министерства информационных
технологий и связи
Российской Федерации
от 16 мая 2006 г. N 59


ПРАВИЛА
ПРИМЕНЕНИЯ ТРАНЗИТНЫХ МЕЖДУГОРОДНЫХ УЗЛОВ
АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОММУТАЦИИ. ЧАСТЬ I. ПРАВИЛА
ПРИМЕНЕНИЯ ТРАНЗИТНЫХ МЕЖДУГОРОДНЫХ
УЗЛОВ СВЯЗИ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ СИСТЕМУ СИГНАЛИЗАЦИИ
ПО ОБЩЕМУ КАНАЛУ СИГНАЛИЗАЦИИ N 7
(ОКС N 7)

I. Общие положения

1. Настоящие Правила применения транзитных междугородных узлов автоматической коммутации. Часть I. Правила применения транзитных междугородных узлов связи, использующих систему сигнализации по общему каналу сигнализации N 7 (ОКС N 7) (далее - Правила), разработаны в соответствии со статьей 41 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 28, ст. 2895) в целях обеспечения целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи Российской Федерации.
2. Транзитные междугородные узлы связи <1>, использующие систему сигнализации по общему каналу сигнализации N 7 (ОКС N 7) (далее - узлы связи), применяются в составе сетей междугородной и международной телефонной связи.
--------------------------------
Справочно: <1> В качестве транзитного междугородного узла связи допускается использование оборудования узлов автоматической коммутации (УАК), транзитных центров коммутации сетей подвижной радиотелефонной связи (ТЦК СПС) и локальных центров коммутации сетей подвижной радиотелефонной связи (ЛЦК СПС).

3. Настоящие Правила устанавливают требования к параметрам узлов связи.
4. Узлы связи идентифицируются как транзитные междугородные узлы автоматической коммутации и в соответствии с п. п. 4 п. 1 "Перечня средств связи, подлежащих обязательной сертификации", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 896 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 2, ст. 155), относятся к сложному оборудованию и должны пройти процедуру обязательной сертификации в порядке, установленном "Правилами организации и проведения работ по обязательному подтверждению соответствия средств связи", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.04.2005 N 214 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 28, ст. 2895).

.....
П.4.2. Требования к параметрам технических и программных средств, используемых при обслуживании вызовов.
П.4.2.1. Исходящие междугородные телефонные вызовы обслуживаются по двум категориям приоритета: вызовы приоритетные и неприоритетные.
Приоритетные вызовы обслуживаются по системе ограниченного ожидания освобождения каналов связи, неприоритетные обслуживаются по системе с потерями при занятости каналов связи требуемого направления.
П.4.2.2. Приоритетность в обслуживании вызовов определяется на основе категории вызывающего абонента при использовании сигнализации ОКС N 7.
.....

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#8  Сообщение 5611 » Вт 14 ноя, 2006 17:03 »

МОСКВА, 14 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Московское управление Россвязьнадзора выявило нарушения в деятельности ОАО "Ростелеком" (RTKM
В октябре – ноябре 2006 г уравление Россвязьнадзора по Москве и Московской области провело проверку порядка пропуска междугородного и международного телефонного трафика операторами связи ОАО "Ростелеком" и ООО "СЦС Совинтел". В ходе проверки было установлено, что ОАО "Ростелеком" оказывает услуги междугородной и международной телефонной связи абонентам ООО "СЦС Совинтел" и абонентам присоединенных к нему сетей связи без выставления и доставки счетов за оказанные им услуги, что является нарушением требований пп 15 и 116 "Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи", утвержденных постановлением правительства РФ от 18.05.2005 N 310. В свою очередь, ООО "СЦС Совинтел" осуществляет от своего имени расчеты с абонентами, услуги междугородной и международной телефонной связи которым предоставляет ОАО "Ростелеком". Данные действия являются нарушением требований п 49 тех же "Правил". Кроме того, в ходе проверки установлено, что ОАО "СЦС Совинтел" междугородный и международный голосовой трафик, инициированный собственными абонентами /имеющими телефонные номера в коде зоны негеографической нумерации DEF=501/, преобразует в IP-формат и направляет по сети передачи данных на сети связи иностранных государств /C&W, Belgacom/, где происходит обратное преобразование в голосовой трафик и его возвращение на телефонную сеть ОАО "Ростелеком". Данная схема противоречит требованиям п 1 ст 46 закона "О связи", пп 3 и 4 "Требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования", утвержденных приказом Мининформсвязи России от 8.08.2005 N 98. Также во время проверки деятельности ОАО "Ростелеком" и ООО "СЦС Совинтел" было выявлено отсутствие в документах, определяющих взаимодействие их сетей, экономических и информационных условий присоединения и взаимодействия. По фактам выявленных нарушений eправлением Россвязьнадзора по Москве и Московской области ОАО "Ростелеком" и ООО "СЦС Совинтел" выданы предписания об их устранении.

Timur
Форумчанин
 
Сообщения:
46
Зарегистрирован:
04 окт 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#9  Сообщение Timur » Вт 14 ноя, 2006 17:21 »

5611 писал(а):По фактам выявленных нарушений eправлением Россвязьнадзора по Москве и Московской области ОАО "Ростелеком" и ООО "СЦС Совинтел" выданы предписания об их устранении.

И если Ростелеком не устранит нарушения - отключить его... и отобрать лицензии... :spez:

царефф
Форумчанин
 
Сообщения:
1042
Зарегистрирован:
15 ноя 2005
Откуда:
Екатеринбург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#10  Сообщение царефф » Вт 14 ноя, 2006 17:24 »

Timur писал(а):отключить его... и отобрать лицензии...

А кто связь народу даст? (с) примерно так ))

PsevdoS
Форумчанин
 
Сообщения:
1076
Зарегистрирован:
02 фев 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#11  Сообщение PsevdoS » Вт 14 ноя, 2006 17:47 »

А ещё оштрафовать Совет директоров материнской компании - Связьинвеста - гг. Реймана, Антоннюка, Андросова.

bereg
Форумчанин
 
Сообщения:
172
Зарегистрирован:
13 янв 2006

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#12  Сообщение bereg » Ср 15 ноя, 2006 10:52 »

5611 писал(а):МОСКВА, 14 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Московское управление Россвязьнадзора выявило нарушения в деятельности ОАО "Ростелеком" (RTKM
В октябре – ноябре 2006 г уравление Россвязьнадзора по Москве и Московской области провело проверку порядка пропуска междугородного и международного телефонного трафика операторами связи ОАО "Ростелеком" и ООО "СЦС Совинтел". В ходе проверки было установлено, что ОАО "Ростелеком" оказывает услуги междугородной и международной телефонной связи абонентам ООО "СЦС Совинтел" и абонентам присоединенных к нему сетей связи без выставления и доставки счетов за оказанные им услуги,
По фактам выявленных нарушений eправлением Россвязьнадзора по Москве и Московской области ОАО "Ростелеком" и ООО "СЦС Совинтел" выданы предписания об их устранении.


1. Россвязьнадзор проснулся. И года не прошло! А может, его специально разбудили? Теперь сроки начала оказания услуг МГ/МН связи для "Голдена" отодвинуты еще дальше.
2. Отмашка получена. Похоже, аналогичные действия Россвязьнадзора теперь нужно ждать и в других регионах. "Совинтел" везде работает по такой схеме.
3. Удивляет мягкость принятых мер: "выданы, блин, предписания...". Только что по головке не погладили.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#13  Сообщение 5611 » Ср 15 ноя, 2006 11:36 »

...В самом "Голден Телекоме" появление IP-трафика в сети "Ростелекома" оправдывают временными неполадками, связанными с модернизацией оборудования, и говорят о ликвидации проблем. "При пропуске трафика от абонентов нашей сети на абонентов мобильных операторов, трафик первым выбором поступает на "Ростелеком" и, в случае перегрузок, направляется на сеть СПРИ (системы передачи речевой информации) "Совинтел". В октябре при выполнении работ на программном коммутаторе, трафик вместо УТМС (узел телематических служб) "Ростелекома" был направлен на УТМС международных операторов во внутрисетевом формате. По префиксу "7" эти операторы вернули трафик на международный центр коммутации "Ростелекома". В компании было проведено служебное расследование. Были приняты меры по предупреждению подобных ситуаций", - говорит директор по корпоративным связям компании "Голден Телеком" Анна Чин-Го-пин.

То есть, если "Голден Телеком" вынужден будет полностью отказаться от схем, при которых используется IP-технология, клиенты оператора могут на время лишаться дальней связи, которая сейчас подстрахована IP-каналами.

В "Ростелекоме" оказались не готовы комментировать заявление Россвязьнадзора.

Проблемы с выставлением счетов, по мнению аналитиков, можно отнести к формальным, зато нарушения в области применения IP-пакетов при предоставлении голосовых услуг на сетях электросвязи более серьезны. "Претензии, связанные с оформлением взаимоотношений и расчетов с абонентами, носят формальный характер - вот если бы речь шла об оказании услуг в обход "Ростелекома", все было бы серьезнее", - отмечает аналитик компании J'son&Partners Борис Овчинников.

Иное мнение у ведущего аналитика ComNews Research Натальи Аристовой: "Многих операторов периодически уличают в подобных нарушениях. Если сравнивать размер санкций и объем доходов, естественно, выбор будет в пользу увода трафика. Платить штрафы в размере 10 тыс. руб. выгодней, чем соответствовать правилам. Тем более, штраф может последовать только после невыполнения предписания. Главное для операторов - это не злоупотреблять, ведь Россвязьнадзор за систематические нарушения может лишить лицензии. Конечно же "Голден Телеком" сразу же выполнит предписание Россвязьнадзора. Но все равно иногда операторы уводят трафик".
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=25733

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#14  Сообщение 5611 » Вт 06 мар, 2007 13:44 »

Россвязьнадзор выявил нарушения порядка пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования со стороны ООО “СЦС “Совинтел” — дочерней компании и основного операторского актива Golden Telecom в России. Об этом сообщила пресс-служба Россвязьнадзора. Проверка была инициирована в феврале 2007 года в связи с обращением одного из операторов связи.

В результате проверки Россвязьнадзор установил, что при маршрутизации междугородных телефонных вызовов на территорию РФ, ООО “СЦС Совинтел” преобразовывал голосовой трафик, инициированный абонентами ОАО “Арктел”, в IP-формат и направлял его по сети передачи данных на сети связи зарубежных операторов с целью его обратного преобразования в голосовой трафик и возвращения через оборудование ОАО “Ростелеком” к вызываемым абонентам на территории России.

Подобные схемы маршрутизации телефонного трафика противоречат требованиям п 1 ст 46 закона “О связи”, п 3 требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования, утвержденных приказом Мининформсвязи России N 98 и п 13 условий лицензии Минсвязи N 14479 на предоставление услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи. По результатам проверки управлением Россвязьнадзора по Москве и Московской области ООО “СЦС Совинтел” выдано предписание об устранении выявленного нарушения и вынесено предупреждение о приостановлении действия лицензии

Это уже третий случай выявления Россвязьнадзором нарушений порядка пропуска трафика компанией “СЦС Совинтел”. Ранее представители Golden Telecom пообещали устранить все выявленные Россвязьнадзором нарушения в порядке пропуска междугородного и международного трафика там, где это технически возможно сделать. ООО “СЦС “Совинтел” имеет лицензию на услуги междугородной и международной телефонной связи, однако не получило еще разрешения на коммерческую эксплуатацию сети для предоставления этих услуг.
http://www.vedomosti.ru/newsline/index. ... /06/394014

s611
Форумчанин
 
Сообщения:
216
Зарегистрирован:
13 дек 2005
Откуда:
Кумертау

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#15  Сообщение s611 » Вт 06 мар, 2007 17:18 »

5611 писал(а):ООО “СЦС Совинтел” преобразовывал голосовой трафик, инициированный абонентами ОАО “Арктел”, в IP-формат и направлял его по сети передачи данных на сети связи зарубежных операторов с целью его обратного преобразования в голосовой трафик и возвращения через оборудование ОАО “Ростелеком” к вызываемым абонентам на территории России.


Ну да, так оно и есть и всегда было. Америку открыли... Кроме всего прочего еще этот ООО "СЦС Совинтел" заливает трафик напрямую в УАКи Ростелекома (там где стоят узлы АМТС ООО СЦС Совинтел) минуя сети местных МРК.. почему про это ни слова? Причем по халявным расценкам, какие Вам и не снились.. но это уже внутреннее дело заряженного менеджера Ростелекома и его московского руководства... Это тоже есть и это тоже нарушение.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#16  Сообщение 5611 » Ср 14 мар, 2007 18:42 »

МОСКВА, 14 марта. «Голден Телеком Инк.» опровергает претензии Россвязьнадзора, связанные с порядком пропуска трафика, сообщается в официальном пресс-релизе компании.
Россвязьнадзор — государственное учреждение, осуществляющее контроль в сфере информационных технологий и связи, — предупредил ООО «СЦС Совинтел» (100% дочернее предприятие «Голден Телеком»), что компания должна устранить некоторые якобы имеющиеся нарушения, связанные с порядком пропуска трафика. Нарушения были выявлены в результате проверки Россвязьнадзором альтернативного оператора связи ОАО «Арктел». Россвязьнадзор посчитал, что «Совинтел» незаконно преобразовывал голосовой трафик «Арктел» в IP-телефонный трафик и осуществлял его маршрутизацию на узлы связи зарубежных операторов.

Во время проверки «Арктел» представители Россвязьнадзора сделали 39 тестовых звонков, которые предположительно прошли через сеть «Совинтел». «Совинтел» провел полный анализ данных звонков на своей сети связи. По данным компании, 19 вызовов через сеть связи «Совинтел» не проходили, а 20 вызовов были маршрутизированы в соответствии с существующим законодательством и лицензиями «Совинтел».

Компания довела до сведения Россвязьнадзора данную информацию и уверена, что не нарушала требований нормативных документов и своих лицензий.
http://www.rosbalt.ru/2007/03/14/289650.html

MAX1972
Форумчанин
 
Сообщения:
61
Зарегистрирован:
07 янв 2007
Откуда:
Тула

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#17  Сообщение MAX1972 » Ср 14 мар, 2007 19:05 »

Добрый вечер! К нам ООО "Арктел" еще только просится одиним Е1 потоком. Чувствую, будет что посмотреть после пуска трафика. Поглядел сайт http://www.arctel.ru так и есть еще один конкурент с карточной системой......... Ждемс! Что скажут коллеги про ООО "Арктел", что ждать то.......

проходил мимо

 

Сообщение:#18  Сообщение проходил мимо » Чт 15 мар, 2007 10:39 »

MAX1972 писал(а):Добрый вечер! К нам ООО "Арктел" еще только просится одиним Е1 потоком. Чувствую, будет что посмотреть после пуска трафика. Поглядел сайт http://www.arctel.ru так и есть еще один конкурент с карточной системой......... Ждемс! Что скажут коллеги про ООО "Арктел", что ждать то.......


ООО или ОАО???

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#19  Сообщение 5611 » Пн 02 апр, 2007 17:17 »

Российские сотовые операторы стремятся сэкономить на передаче трафика и закупают для этого специальное оборудование. Иркутский “Байкалвестком” потратил $16 млн — 11,5% прошлогодней выручки — на коммутаторы Huawei.

“Байкалвестком” закупил у Huawei 15 программных коммутаторов Media Gateway (MGW), рассказал “Ведомостям” замгендиректора — директор по развитию бизнеса иркутской компании Владимир Шаповалов. Стоимость контракта составила, по его словам, $16 млн. Оборудование позволяет распределять местный трафик внутри заданной зоны обслуживания, оптимизируя нагрузку на сеть, поясняет Шаповалов. По оценке руководителя проекта Huawei в Сибирском регионе Михаила Смоленского, использование медиашлюзов наподобие MGW поможет оператору сэкономить на плате за аренду каналов связи 40-60%.

В Сибири это самый крупный из подобных проектов, говорит Смоленский. Потратившись на него, “Байкалвестком” сможет сократить инвестиции в будущем, поскольку ему уже не понадобится модернизировать сеть полностью, добавляет он. Аналитик “iKS-Консалтинг” Константин Анкилов также называет проект “Байкалвесткома” очень крупным для оператора с таким количеством абонентов.

Поволжский СМАРТС, по словам его гендиректора Андрея Гирева, тоже планирует устанавливать коммутаторы MGW. Правда, этот проект обещает быть поскромнее, чем у “Байкалвесткома”: на всю сеть, обслуживающую более 3,7 млн абонентов, СМАРТС установит чуть более 10 коммутаторов MGW.

У “Уралсвязьинформа” подобные медиашлюзы работают в Челябинской области и Пермском крае, планируется расширение проекта на Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа, говорит пресс-секретарь компании Валерий Костарев. А операторы “большой тройки” внедряют такое оборудование уже два года. “Мегафон”, по словам его представителя, начал устанавливать коммутаторы MGW после того, как один из его основных поставщиков — Nokia перестал выпускать традиционные коммутаторы. С 2005 г. их начали внедрять и “Вымпелком” с МТС, говорят их представители.

Медиашлюзы позволяют сотовым компаниям не только оптимизировать нагрузку на сеть, но и запускать новые услуги — например, договорившись с операторами фиксированной связи, предоставить абоненту единый номер для любых звонков (городских и мобильных). Программные коммутаторы — основа сетей нового поколения NGN (Next Generation Network), замечает начальник отдела технического обучения “Билайн Университет” Андрей Гурленов. Если не удовлетворять возникающие у абонентов требования и не переходить на новые технологии, то операторы скоро начнут терять долю рынка, объясняет Гирев из СМАРТСа.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /02/123334

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#20  Сообщение 5611 » Сб 28 апр, 2007 12:17 »

МОСКВА, 27 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Арбитражный суд Москвы назначил на 17 мая повторное слушание по иску Golden Telecom о признании недействительным заключения Россвязьнадзора о нарушении порядка пропуска международного трафика. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, Россвязьнадзор предупредил ООО "СЦС "Совинтел" /100 проц дочернее предприятие Golden Telecom/ о возможном приостановлении лицензии за нарушения порядка пропуска международного трафика. В результате проверки Россвязьнадзор установил, что, осуществляя маршрутизацию междугородных телефонных вызовов за территорию РФ, ООО "СЦС Совинтел" преобразовывал голосовой трафик, инициированный абонентами ОАО "Арктел", в IP-формат и направлял его по сети передачи данных на сети связи зарубежных операторов связи /Германии, Швеции, США и Великобритании/ с целью его обратного преобразования в голосовой трафик и возвращения через оборудование ОАО "Ростелеком" (RTKM) к вызываемым абонентам на территории России.

На момент проверки ООО "СЦС "Совинтел" уже имело лицензию на услуги междугородной и международной телефонной связи, однако еще не получило разрешения на коммерческую эксплуатацию сети для предоставления этих услуг.

В свою очередь Golden Telecom заявил, что считает претензии Россвязьнадзора необоснованными.
http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 07&ct=news

Вернуться в Последние новости отрасли

След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8