Тарифы на услуги местной телефонной связи в 2006 году будут

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Сергей Lee
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#101  Сообщение Сергей Lee » Чт 16 ноя, 2006 19:13 »

Независимый консультант писал(а):Закон запрещает совмещать "особые уставные задачи" с иными видами деятельности.

Конечно, я не подразумевал, что оператор связи получил лицензию на "охрану" и заведет у себя группу быстрого реагирования.

Независимый консультант писал(а):Ну а милиция с альтернативой просто не работает. Не хочет.

Это заблуждение, по крайней мере я знаю больше десятка городов, в том числе и в Московской области, и объекы в Москве подключенные через сети альтернативщиков.
Не захочет напрямую. заработают через собственный ЧОП.

Kali
Форумчанин

Утвердили верхние пределы. На сайте ФСТ в релизе есть то, что запрашивали операторы и то, сколько им позволили. Но опустить тарифы ниже этих пределов операторам никто не мешает. Будут ли ...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#103  Сообщение Антон Богатов » Чт 16 ноя, 2006 19:34 »

Сергей Lee писал(а):Не захочет напрямую. заработают через собственный ЧОП.

Ага. Будут конкурировать с милицией? Бесполезно.
Сергей Lee писал(а):Это заблуждение, по крайней мере я знаю больше десятка городов, в том числе и в Московской области, и объекы в Москве подключенные через сети альтернативщиков.

А я знаю еще больше мест, где милиция отказывалась работать с "альтернативой". Да и невыгодно это... МРК инфраструктура связи с вневедомственной охраной досталась "на халяву". Строить ее - себе дороже в большинстве случаев.

Сергей Lee
Форумчанин

Сообщение:#104  Сообщение Сергей Lee » Чт 16 ноя, 2006 20:03 »

Независимый консультант писал(а):Ага. Будут конкурировать с милицией? Бесполезно.

Антон! Работать с карманным милицейским ЧОПом. Милиции так выгоднее.

Независимый консультант писал(а):МРК инфраструктура связи с вневедомственной охраной досталась "на халяву". Строить ее - себе дороже в большинстве случаев.

МРК инфраструктура связи с охраной не доставалась! Пульты как принадлежали милиции, так и принадлежат. А провода арендуются у оператора.
Правда не все операторы хотят работать с охранными системами. Проблемы возникают с абон.уплотнением и DSL, но это реальные деньги.
А выражения:
Независимый консультант писал(а):Строить ее - себе дороже в большинстве случаев.

Мне абсолютно не понятны. Не хочешь, не развивай данное направление. Но тогда не ной, что у тебя доходы низкие.

Независимый консультант писал(а):А я знаю еще больше мест, где милиция отказывалась работать с "альтернативой".

Только там где этого не хотел сам оператор. У меня есть такая уверенность. Либо там где оператор не имеет собственных сетей.
Но даже в отсутствии собственных сетей - ни что не мешает зарботать на создании беспроводных охранных сетей. И, представьте, себе с ними тоже вневедомственники прекрасно работают.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#105  Сообщение Антон Богатов » Чт 16 ноя, 2006 20:21 »

Сергей Lee писал(а):Пульты как принадлежали милиции, так и принадлежат. А провода арендуются у оператора.

Об этом я и говорил! Милиция не будет ничего арендовать у альтенативы. Поэтому конкуренция с МРК бессмысленна.
Сергей Lee писал(а):ни что не мешает зарботать на создании беспроводных охранных сетей

Помилуйте, вот уж чем точно не надо заниматься - так это радиосвязью - если Вы не Синтерра или Сумма. Никаких денег не хватит.

Но главное не в этом. МРК паразитируют на нормативной базе. Отлично. Адекватным ответом является принятие этой стратегии конкурентов... в общем, стройте генераторы трафика :)

Сергей Lee
Форумчанин

Сообщение:#106  Сообщение Сергей Lee » Чт 16 ноя, 2006 21:44 »

Независимый консультант писал(а):Об этом я и говорил! Милиция не будет ничего арендовать у альтенативы.

А у кого она пары арендовать будет если там кабелем МРК не владеет?
Какая конкуренция с МРК?
Независимый консультант писал(а):Сергей Lee писал(а):
ни что не мешает зарботать на создании беспроводных охранных сетей

Помилуйте, вот уж чем точно не надо заниматься - так это радиосвязью

Антон! Только в Москве и области я знаю как минимум 5 сетей охраны, с которыми работает милиция, как минимум 3 из них использует беспроводное оборудование. Услуга востребована! И кому как не связистам ей заниматься?
Независимый консультант писал(а):если Вы не Синтерра или Сумма. Никаких денег не хватит

Если так рассуждать, то вообще не надо связью заниматься - никаких денег не хватит.
Независимый консультант писал(а):МРК паразитируют на нормативной базе.

На Сумме и Синтере тоже МРК паразитировать будет? Они будут работают и будут работать в том же нормативном поле.

Независимый консультант писал(а):в общем, стройте генераторы трафика

Работать надо, а не глупостями заниматься.

Артем
Форумчанин

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=545792

Введение новых тарифов будет осуществляться с 1 февраля 2007 года. По оценкам экспертов, новая система тарификации уже в 2007 году принесет "Связьинвесту" дополнительно 2 млрд долл.

16.11 12:14 /Финмаркет/

Остается лишь пожелать господам-членам наблюдательного совета Связьинвеста подавиться этим баблом, а лучше - "заказать" друг друга при дележе ...

telematic
Форумчанин

Сообщение:#108  Сообщение telematic » Пт 17 ноя, 2006 03:49 »

Andrei писал(а):
telematic писал(а):Только диверсификация спасёт оператора!

Какие видятся направления диверсификации, окромя ADSL по своей инфраструктуре? Может линию по разливу водки купить? :)

Я имею в виду диверсификацию по видам услуг внутри отрасли связи. Имея свою сеть, можно зарабатывать на:
Услугах МТС
Услугах ДВО МТС
Услугах ПД
Услугах ПКС
Услугах по пропуску трафика для других операторов
Услугах по размещению оборудования на своих узлах

Короче, "Желание - тысяча путей, нежелание - тысяча причин".

telematic
Форумчанин

Сообщение:#109  Сообщение telematic » Пт 17 ноя, 2006 03:50 »

Артем писал(а):http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=545792

Введение новых тарифов будет осуществляться с 1 февраля 2007 года. По оценкам экспертов, новая система тарификации уже в 2007 году принесет "Связьинвесту" дополнительно 2 млрд долл.

16.11 12:14 /Финмаркет/

Остается лишь пожелать господам-членам наблюдательного совета Связьинвеста подавиться этим баблом, а лучше - "заказать" друг друга при дележе ...

Да, видимо здорово Вас достали.... :ggg_2:

царефф
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Противоречие получается...

Да-да, как заключать договор о присоединении с МРК, то мы поем песни, что все это увеличивает наши расходы и соответственно увеличивает себестоимость услуг абонентам. А тут предлагаем при возможности (отсутствии регулирования цен большинства Альтернативщиков) демпингом заняться?! :down:

Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

Сергей Lee писал(а):На Сумме и Синтере тоже МРК паразитировать будет? Они будут работают и будут работать в том же нормативном поле.

Сергей, извините, они уже скорее всего работают без правового поля, по крайней мере так показывает опыт получения
частот для WiMax... :otkaz: :preved:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#112  Сообщение Антон Богатов » Пт 17 ноя, 2006 12:27 »

Сергей Lee писал(а):А у кого она пары арендовать будет если там кабелем МРК не владеет?

Ни у кого. Им все до лампы. "Не хотите - не надо..."
Сергей Lee писал(а):Только в Москве и области я знаю как минимум 5 сетей охраны, с которыми работает милиция, как минимум 3 из них использует беспроводное оборудование. Услуга востребована! И кому как не связистам ей заниматься?

Да. Самое смешное, что я тоже пользуюсь беспроводной "охранкой". Так вот, ни регистрации РЭС, ни частотных назначений у них нет. О как! Вот Вам и правовое поле... :)
Связистам ей заниматься можно и нужно - никакого спора здесь нет. Впрочем, доход тоже незначительный - что я и имел в виду.
Сергей Lee писал(а):если Вы не Синтерра или Сумма. Никаких денег не хватит

Если так рассуждать, то вообще не надо связью заниматься - никаких денег не хватит.

Да. В настоящее время в России не надо заниматься связью, надо заниматься нефтью. Деньги сравнимые, а рентабельность выше на порядок :) Если денег мало - надо заниматься недвижимостью... :)
Сергей Lee писал(а):На Сумме и Синтере тоже МРК паразитировать будет? Они будут работают и будут работать в том же нормативном поле.

Синтерра и Сумма паразитируют на отсутствии единого правоприменения. Иными словами, паразитируют на том, что для них никакие нормы необязательны для исполнения. Все звери равны, но Синтерра и Сумма равнее прочих (с) Оруэлл.
Ну а МРК - вообще зверями не являются. Это не бизнес, а "инфраструктурный проект".
Сергей Lee писал(а):Работать надо, а не глупостями заниматься.

Ага. По словам Президента работа бизнеса заключается в реализации социальных программ и уплате налогов. Про зарабатывание денег Президент ничего не сказал... :)

telematic
Форумчанин

Сообщение:#113  Сообщение telematic » Пт 17 ноя, 2006 14:54 »

Независимый консультант писал(а):Да. В настоящее время в России не надо заниматься связью, надо заниматься нефтью.

Не дождётесь ;-)

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Независимый консультант писал(а):Про зарабатывание денег Президент ничего не сказал...

Зато он говорил про моральность законов... :)

Timur
Форумчанин

JK писал(а):моральность законов

А что это за зверь такой?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Timur
Это что-то типа "Закон должОн быть моральным. Если он аморальный, то это не закон". За уточнением нада в приёмную ВВП обращаться.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#117  Сообщение Антон Богатов » Пт 17 ноя, 2006 15:33 »

JK писал(а):Зато он говорил про моральность законов...

У них там свое представление о морали... :-)

5611
Форумчанин

Федеральная служба по тарифам утвердила стоимость тарифных планов для нескольких межрегиональных операторов связи. Тарифы поволжского «Волгателекома», по мнению экспертов, вырастут со следующей недели. Чем вызван рост цен на услуги связи? С этим вопросом SAMRU.ru обратился в Федеральную службу по тарифам РФ.

- Все повышения тарифов наша служба осуществляет в соответствии с Федеральным законом «О связи» и постановлением Правительства РФ о государственным регулировании тарифов на услуги связи.

Операторы, для которых проходит плановое повышение тарифов, были утверждены нашей службой во вторник. Сегодня тарифы были утверждены для «Сибирьтелекома» и поволжского «Волгателекома». Эти компании были выбраны, скажем так, в соответствии с генеральным планом управления. Как и у каждой службы, у нас есть своего рода утверждаемое расписание. То, что повышение тарифов коснулось вашего оператора, нормально. Это не первые повышения.

- Сколько теперь будут услуги связи «Волгателекома»?

- Около 300 рублей для тарифов с абонентской платой. Сколько будет стоить повременная оплата, и все более точные цифры можно будет уточнить на днях. Сейчас эта информация находится в стадии обработки.

- Повышения коснутся только физических лиц?

- И физических, и юридических. Всех абонентов системы связи.
http://www.samru.ru/?action=showArticle ... zdel_id=84

Timur
Форумчанин

JK писал(а):Timur
Это что-то типа "Закон должОн быть моральным. Если он аморальный, то это не закон". За уточнением нада в приёмную ВВП обращаться.

Замечательно. Жаль только , что
Независимый консультант писал(а):У них там свое представление о морали...

5611
Форумчанин

МОСКВА, 17 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Утверждение тарифных планов для абонентов ОАО "Московская городская телефонная сеть" (MGTS) /МГТС/ перенесено на более поздний срок. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в ФСТ.
Точная дата утверждения тарифных планов для МГТС пока что неизвестна, однако представители ФСТ сообщили, что их планируется утвердить в течении двух недель.

По словам представителя ФСТ, перенесение связано с чрезвычайно насыщенным регламентом сегодняшней повестки дня правления ФСТ. "Никаких проблем с утверждением тарифов нет", - сказал представитель службы. Он также отметил, что размеры тарифных планов, предлагаемые ФСТ, ниже, чем заявка, поданная МГТС.

Как сообщалось ранее со ссылкой на замруководителя ФСТ Виталия Евдокименко, МГТС предлагает установить в Москве абонентскую плату за безлимитное пользование местной телефонной связью в размере 395 руб в месяц для абонентов – физических лиц. При этом абонентская плата при выборе безлимитного тарифного плана будет складываться из 270 руб в месяц за услуги связи и 125 руб в месяц за предоставление в пользование абонентской линии. При выборе повременной системы оплаты плата за 1 минуту разговора может составить 28 коп/мин для населения и бюджетных организаций и 30 коп/мин для коммерческих организаций.
http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 53&ct=news

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться