JK писал(а):Если вы о постоянной составляющей при повремённой системе оплаты, то эти деньги должны покрывать расходы, которые несёт Оператор местной телефонной связи на содержание линии от вашей телефонной розетки до индивидуального абонентского оборудования (так называемый АК), выделенные исключительно вам вне зависимости от того, пользуетесь вы телефоном в какой-то момент времени или нет.
Мое личное мнение, что вот это (именно это, а не ве НПА) сделаны под давлением МРК.
Это извращение самой сути.
И если бы абоненты пожелали это положение оспорить, я бы встал на их сторону.
Затраты на поддержание абонлинии должны покрываться из услуг связи, а поддержание абонлинии - эо не услуга связи.
Просто зачем оператору заботится о качестве и спектре услуг, если у него вс затраты покрываются из "поддержания абонлинии"?
JK писал(а):Вы плохо смотрели счёт за ЖКХ-услуги. Там есть соответствующая строка.
Вы ничего не заплатите энергосбытовой организации если Вы не потребили электроэнергию. В счете ЖКХ тариф на кВч разделен на две составляющие - транспортную и сама электроэнергия, но нет никаких фиксированных платежей.
JK писал(а):Я, как абонент, уже давно плачу по "повремёнке". И за многие месяцы плачу меньше чем "постоянщики".
При "постоянке" вы платите не только за то, что используете вы, но и за то, что соседка за стеной часами висит на трубке. Просто все расходы распределяются на всех по среднестатистическим меркам.
При чистой повременке, Ваши слова справедливы, но в данном случае - Вы все равно платите "за ту старушку".
Для Kali:
Принципы присоединения и конкуренции приблизительно одинаковы, что в энергетике, что в связи. Как и проблема недискриминационного доступа к ограниченным ресурсам.