Kali писал(а):Ещё один момент - всё хорошо, только не может, имхо, сотовый оператор брать с абонента фиксированной связи за зоновый вызов. Лицензия не позволяет. А значит - нет и инициирования.
Так и оператору МгМн лицензия не позволяет брать деньги за зоновый и местный кусок связи. Однако берет. И после этого платит внутрионовым и местным за инициирование, завершение.
Оператор МгМн берет деньги с абонента фиксы за МгМн вызов, в соответсвии со своей лицензией, а потом расчитывается с операторами в цепочке.
По логике вещей, так же должен действовать и сотовый оператор по отношению к абоненту фиксы - брать деньги с абонента фиксы и расчитываться со всеми в цепочке.
Но как в первом, так и во втором случае это действие при нынешенй реализации подобно надеванию штанов через голову. И если это ввести в виде нормы, то у нас будет новый министр связи. который будет править косяки предыдущего.
Kali, просто в нашей стране так всегда делается - доставить максимум неудобства как пользователю, так и бизнесу. Намутить, а потом произвольно толковать свои замуты, и на этом свободном толковании иметь бизнес во все щели.
Правило карточного шулера - снять деньги с жертвы любой ценой.
Я как потребитель услуг от оператора МТС хочу только одного - максимум усуг надлежащего качества по приемлемой для меня цене и минимум геморроя с доступом к этим услугам и оплатой всех полученных услуг.
Сегодня опМТС не заинтересован в развиитии качества и объема предоставляемых услуг - нет стимула.
Стимул только один - увлеичение абонентской базы - это гарантированные доходы от абонетки и увеличение цены продажи бизнеса - чем больше абонентов, тем дороже компания.
Выгоден бизнес массового обслуживания, или бизнес принудительного обслуживания.
ОпМТС не влияет на цену МгМн, ВЗТС вызова, а значит и не может конкурировать с предложениями сотовых операторов. У оп МТС на сегодня нет такого сервиса, как оплата услуг в одном окне - абонет МТС должен суетиться, как с получением услуги, так и ее оплатой.
Ну и нафиг абоненту такой оператор?