Отключение оператора связи - Присоединяющий продал железо

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Max
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Речь идет вот о чем: что я могу потребовать от оператора?
Принудить его исполнять дальше договор я не смогу скорее всего даже в судебном порядке.
А вот могу ли я потребовать понесенные затраты - инсталляционные платежи. Вы, Сергей, говорите, что нет. Но какая разница в моей ситуации и, например, в такой: абонент заплатил деньги оператору за услугу (МТС, получил номер), а через неделю оператор разбирает свой вынос, передает нумерацию другому и абоненту пишет: с такого-то числа прекращаем оказание услуг. Ведь в этом случае он обязан возместить абоненту ущерб, а вот какой ущерб по Вашему опыту берется в расчет. Либо та сумма, которая была заплачена оператору в виде инсталляционного платежа, либо сумма, которую потратит абонент для получения той же услуги у другого оператора.
Но просто расстаться с абонентом вряд ли получится.

Erlang писал(а):
А Акты есть?

Акты об инсталляции (включении), на основании которых производился расчет ежемесячных платежей, конечно, есть.

царефф
Форумчанин

Мдя, похнет и впрямь
JK писал(а):продажа части (или всей) сети оператора

МРК могет и такой метод нашел, поскольку вся нормативка заточена на прямое подключение к МРК.
Договор изначально был абонентским. Из чего следует что такой договор в силу основного вида экономической деятельности оператора является публичным, а следовательно, в силу императивных норм обязателен для заключения оператором, т.е. для установления правоотношений с таким оператором. Имеется в таком случае исключение - отсутствие технической вохможности, но !!! такое исключение возможно только при установлении отношений. На сегодня таковой договор уже имеется. Т.е. факт утраты технической возможности оператором, т.е. способности исполнить обязанности по договору лежит исключительно на нем. Следовательно такой договор невозможно расторгнуть в силу императивно установленной обязательности установления отношений для сторны, которая на момент предложения о расторжении является особым субъектом.
С нумерацией у Вас бесперспективняк посокольку Оператор передал ее соответствие с Правилами 350 ППРФ, я так думаю. А вот Вы проморгали такой момент. Единственное остается вариант обжалования, но... увы не вижу здесь основания для удовлетворения такой желобы. В общем проглядывающийся выход восстановления вашего.
ЗЫ: ответ на вопрос об основаниях Оператора - утрата или ограничение спобности исполнять обязатльства, что не исключает Ваших прав на занятие очереди в удовлетворении требований кредиторов ;-) .

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

царефф
Maxу сначала надо определиться "что он хочет?".
Пока у меня сложилось впечатление, что его не интересует продолжение работы и он просто хочет вернуть деньги.

Продажа АТС или всей сети - сейчас происходит повсеместно. Но взаимотношения "сеть - абонент/оператор" это не должно затрагивать, т.к. просто меняется владелец сети. Данный вопрос решается элементарно - переоформление договора.

Max
Форумчанин

Если встать в очереди, нужно знать, на что претендуешь, согласны? Так что же можно в этом случае требовать? Так чтобы в случае судебного разбирательства решение было именно в нашу пользу.[/quote]

Max
Форумчанин

JK писал(а):царефф
Maxу сначала надо определиться "что он хочет?".
Пока у меня сложилось впечатление, что его не интересует продолжение работы и он просто хочет вернуть деньги.

Пока у старого и нового операторов нет намерения продолжать работу. Старый говорит "у меня уже ничего нет и помочь ничем не могу", а новый твердит: "Нам не до вас, пишите запрос, будем готовить ТУ, нумерация какая будет, такая и будет". Потому пытаюсь представить все варианты развития переговоров как со старым, так и с новым. Хотя требовать я что-то могу только от старого. И исходя из этих вариантов решать:
либо 1.упираться в сохранение схемы подключения и без новых инсталляционных платежей переоформление договора (в этом случае надавить могу только на старого оператора, чтобы он лоббировал решение этого вопроса, но как это оформить я честно говоря не представляю)
либо 2.расставаться с этим подключением, мобильно перенаправить трафик на другие потоки, а здесь получить материальную компенсацию.
Извините, коллеги, если моя позиция осталась для Вас непонятной.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Max писал(а):либо 1.упираться в сохранение схемы подключения

Как абонент (пользователь услуг) вы не виноваты в смене владельца сети. Обязательства старого владельца перешли на нового.
Но номер вам могут поменять "в связи с упорядочиванием нумерации", например.

Max
Форумчанин

Спасибо всем коллегам за участие в обсуждении. Остается только один вопрос: при отключении этих потоков (без переоформления на другого оператора) должен ли "старый" оператор компенсировать абоненту (т.е нам) убытки ст.782 п.2 ГК, а если да, то в каком объеме. На мой взгляд это должны быть инсталляционные платежи на момент инсталляции, т.е. что предусмотрены старым договором, либо стоимость инсталляции таких же потоков у другого оператора на сегодняшний день. Если Вы сможете ответить на эти вопросы, буду Вам крайне признателен.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#28  Сообщение Антон Богатов » Пн 18 дек, 2006 21:26 »

Вот это:
Max писал(а):либо стоимость инсталляции таких же потоков у другого оператора на сегодняшний день.

Max
Форумчанин

Andy писал(а):
JK писал(а):Erlang
Остается вопрос, связывался ли Max с "новым" оператором и что ему сказали там.

А то ведь не исключено, что в "новом" операторе сидят вменяемые люди и проблема на самом деле яйца выеденного не стоит :)

Переговоры последних двух дней показали, что люди сидят невменяемые. "Новый" оператор твердит, что без проблем меня подключит, если у меня нумерация в коде 970, т.е. по ПП350 нумерация выделенная операторам сети передачи данных. И настаивает на том, что выделить номера городские не может - нарушение НПА. Парировать эти заявления я мог только одним: ни у кого (кроме РТКомма, по-моему) этих номеров нет. Местный МРК продолжает подключать операторов ПД, присваивая номерам шлюзов городские номера. Что еще можно сказать в свою защиту?

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Max писал(а):Переговоры последних двух дней показали, что люди сидят невменяемые.

Привлекайте РСН.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться