территория оказания услуги ПДцПГИ

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
AlexanderS
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

территория оказания услуги ПДцПГИ

Коллеги, добрый день!
Возможно я повторюсь, но вот какой вопрос меня интересует - что означает территория оказания услуги для ПДцПГИ? Привожу пример: компания имеет лицензию на оказание услуги ПДцПГИ на территории 1. На этой территории она заключает договоры с абонентами, на этой территории находится ее узел связи. Услуги оказываются с помощью своего софтового клиента.
Абонент этого оператора уехал в другой субъект федерации (территория 2), который формально не отражен у оператора в лицензии. Абонент на своем ноуте запускает софтфон оператора связи и соединяется с сервером оператора, находящимся на территории 1 - тем самым получает доступ к услугам ПДцПГИ.
Таким образом абонент сначала получает доступ к сети ПД любого оператора на территории 2 и по его сети ПД соединяется с сетью "своего" оператора с территории 1.
Как это должно трактоваться? Как оказание услуг оператором ПДцПГИ на другой территории?
Что скажете?

проходил мимо

Сообщение:#2  Сообщение проходил мимо » Вт 19 дек, 2006 11:42 »

зона ответственности Оператора заканчивается в точке присоединения в Оп Пд.

Соответственно услуга оказывается на оборудовании

Так что территория - место нахождения оборудования

AlexanderS
Форумчанин

Дмитрий писал(а):зона ответственности Оператора заканчивается в точке присоединения в Оп Пд.

Соответственно услуга оказывается на оборудовании

Так что территория - место нахождения оборудования

Понял. А если у операторов договора о присоединении нет. Я оператор ПД и ПДцПГИ в г. X.
Мой абонент получил доступ в интернет в гостинице города Y. С помощью этого доступа воспользовался моей услугой ПДцПГИ.
При этом оператор Х (это я) и оператор Y напрямую не взаимодействуют.
Все ли равно - если оборудование, на котором оказывается услуга находится в регионе Х, то доступ абонента из региона Y будет законен?
Тогда зачем вообще территорию в лицензиях указывать? Я могу у себя заключать договоры с абонентами других регионов и ослуживать их - оборудование то ведь у меня находится?

проходил мимо

Сообщение:#4  Сообщение проходил мимо » Вт 19 дек, 2006 12:50 »

Да законно.

Зачем терииторию указывать - если оборудование находится в разных регионах например.

И чтобы определить подведомственность ТУ РСН.
(какое ТУ РСН придет Вас проверять?) :salut:

AlexanderS
Форумчанин

Спасибо, Дмитрий. Это очень интересно.

проходил мимо

Сообщение:#6  Сообщение проходил мимо » Вт 19 дек, 2006 14:35 »

Да всегда пожалуйста.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться