Доброго времени суток Всем.
Сложилась такая ситиуация:
Наша кампания получила письмо от оператора (ОСП), к которому Мы присоединены, в котором тот предлагает перезаключить Договор присоединения по новой форме до 31.12.06. в соответствии с ППРФ №161 от 28.03.05. В противном случае Нашу сеть ПД грозят отключить от сети ОСП.
Итак, если я не ошибаюсь, то в соответствии п.36 ППРФ №161 ОСП должен направить проект нового договора о присоединении для ознакомления в срок, не превышающий 30 дней. Кроме тоого, несвоевременное оповещение нашей Кампании о новых условиях договора не дает возможности ОСП своевременно установить новые тарифы на предоставляемые им услуги, т.к. это может повлечь ухудшение финансового положения нашей кампании.
Кроме того, ни договором, ни законодательством не предусмотрена возможность ОСП в одностороннем порядке отключать сеть ПД от сети ОСП. В соот. с ч.4 сст.18 ФЗ "О связи" все претензии и разногласия, возникшие у сторон Договора, решаются путем переговоров. При недостижении согласия споры решаются в судебном порядке.
Ну, как считаете коллеги, верны ли мои умозаключения и стоит ли мне чего-то опасаться????