Генеральным директором "Синтерры" избран Слизень

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
AlexBT
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Erlang? Владивостокский узел сдавался при старой лицензии. Там было - сотовые-сотове, сотовые-фиксированные, фиксированные-сотовые. Но не было фиксированные-фиксированные.

ЗоЗо
Форумчанин

Erlang писал(а):МТС, например, делало дополнение разрешающее МГ/МН по данной лицензии...

Правда при этом негласно подразумевалось, что только в пределах "своего огорода"

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Ну я видел это Приложение для МТТ. Территорию уже не помню.
Да это уже не важно.
Важно: как транзитный Оператор для ОПСОСов начал оказывать допуслуги? :oops:

Erlang
Автор

Да тему еще года 2 назад понимали...

scarecrow
Форумчанин

Сообщение:#105  Сообщение scarecrow » Вт 26 дек, 2006 18:13 »

Несклько слов о МТТ.
МТТ был "врагом" не ОПСОСов. Операторы сети "Сотел" (если их еще кто-то помнит), к МТТ относились очень даже нормально (за исключением "Дельта-Телеком", и то первое время, потом отношения нормализовались). Операторы стандарта GSM воспринимали МТТ как представителя (вдохновителя, идейного попутчика) стандарта НМТ, поэтому и было такое отношение (тогда еще была война стандартов, а не операторов). Оно было не только у коммерсантов (у которых, возможно, могли быть объективные причины не любить МТТ) - оно было даже у инженеров, которым теоретически на тарифы должно быть плевать.
Про роуминг.
МТТ не придумал роуминг (это как в шутке, про то, что "лампочку Ильича придумал не Ильич"), однако МТТ достаточно много сделал, чтобы услуга роуминга получила распространение в РФ. Операторы между собой его делать не хотели (может кто помнит войну по-поводу обмена СМС-сообщеними между GSM операторами), не стремились и т.д.
Про IP.
В МТТ собственной IP-телефонии (именно IP-телефонии, не компрессии) никогда не было. Как правильно писал AlexBT (Саша, привет!), у МТТ только TDM-свичи. На DTX-ах коэффициент компрессии 20 практически недостижим. Кстати, DTXы одни из немногих имеют режим End2end compression, который позволяет при тандемном соединении нескольких DTX-ов (даже со свичами между ними) избегать лишних циклов компрессии-декомпрессии.
Про цены не пишу, т.к. инфой не владею. Тут, возможно, МТТ и не "в белом".

Erlang
Автор

Как теперь в ППРФ 87:
    <*> Оказание услуг, предусмотренных настоящим перечнем, может сопровождаться предоставлением иных услуг, технологически неразрывно связанных с указанными услугами и направленных на повышение их потребительской ценности, если для этого не требуется отдельной лицензии.

:-P

Erlang
Автор

scarecrow писал(а):МТТ был "врагом" не ОПСОСов.

Да не был он Врагом: просто тарифы были запредельные.

scarecrow писал(а):В МТТ собственной IP-телефонии (именно IP-телефонии, не компрессии) никогда не было.

Так я писал о 90-х. Тогда этого еще не было. Еще Мегафон в МСК не работал...
Кризиса еще не было...
РЛД еще был в Питере...

Ладно, сделаю Скан 1-ой лицензии на GSM для истории...

alexr
Форумчанин

Erlang писал(а):А по ДСВ вообще отдельная тема: 2 Оператора - Новая телефонная и ... Забыл. Остальные не в счет.

Второй это кто: «ДТИ» (Билайн купил), «Примтелефон» (купил МТС) или «ДВСС-900» (тоже МТС купил)?

Erlang писал(а):Давайте закроем тему. Тут желательно услышать слова ОПСОСов (ну так назвали :О)

Да, разгорелся спор. По поводу работы ОПСОСов (я таки опять про ДСВ): ситуация в конце 90-х была бы без МТТ весьма грустная. МГ/МН трафик можно было только через 2-х операторов гонять (кроме МТТ) – «Ростелеком» или местную «Электросвязь» (которых затем в «Дальсвязь» слили). Но: присоединиться к «Ростелекому» - это локальную войну нужно было выдержать. «Ростелеком» категорически не горел желанием кого-либо к себе присоединять. А «Электросвязь» - это тарифы на МГ/МН в 3 (прописью: три) раза выше, чем у «Ростелекома» (тут вспоминается горячее обсуждение среди ОПСОСов того времени – что нам дает МТТ. Московские и питерские товарищи очень жаловались – а зачем нам МТТ, у «Ростелекома» тарифы на 10% ниже. Нам на Дальнем Востоке их проблемы за проблемы не казались).
И еще один момент: присоединение к МТТ ничего стоило (безвозмездно, т.е. даром © Сова). В отличии от «Ростелекома», про грустную историю «Дальсвязи» так и вовсе вспоминать не будем. И скорость работы МТТ была на порядок выше обоих конкурентов (недавний пример, понадобилось переоформить ТУ: с МТТ заняло 2 или 3 недели, с Ростелекомом – 3,5 месяца, про «Дальсвязь» опять-таки не будем – у меня впечатление, что они 80% писем не читая в шредер засовывают). И МТТ это первая компания, которая нормальную дежурную смену обеспечила. У «Ростелекома» централизованного, по-моему, пока нет, «Дальсвязь» - это просто хохма, а не дежурная смена (как анекдот вспоминаю – позвонил по какой-то проблеме в смену, узнал что наша копания к ним подключена, больше не звонил).
Ну и главное – кто мне скажет, как без МТТ у нас в России роуминг бы работал бы? Именно в объеме всей России, а не Питера с Москвой и Питера с Финляндией. Кто бы обеспечил пропуск SCCP трафика между регионами России? МТТ до сих пор единственная компания, которая это делает.
Одним словом – есть за что похвалить МТТ (с точки зрения дальневосточного ОПСОСа). Сейчас, конечно, еще и «Голден» активно развивается (весьма приятно с ними работать), но по техническому уровню пока до МТТ не дотягивают.

Erlang
Автор

alexr писал(а):Примтелефон

Он самый.

AlexBT меня просто дернул на незнание, а подняли ДСВ.

Вот и легбез произошел.

alexr писал(а):Второй это кто: «ДТИ» (Билайн купил),

А там вообще особая история.
Конечно надо было "Акос" покупать.
Сейчас все-бы было тихо.

alexr писал(а):Да, разгорелся спор. По поводу работы ОПСОСов (я таки опять про ДСВ): ситуация в конце 90-х была бы без МТТ весьма грустная. МГ/МН трафик можно было только через 2-х операторов гонять (кроме МТТ) – «Ростелеком» или местную «Электросвязь» (которых затем в «Дальсвязь» слили).

Именно. Но хочу учесть - удалены Вы.

alexr писал(а):Ну и главное – кто мне скажет, как без МТТ у нас в России роуминг бы работал бы?

А как он работал до прихода МТТ в Хабаровск?

Давайте закончим тему - если Алекс признает равенство по данному вопросу :О)

Erlang
Автор

Да и спор разнесен по времени.

Erlang
Автор

AlexBT писал(а):
Erlang писал(а):Т. е. завышенную цену
А основной Акционер был Ростелеком...

Однако двойка, ибо неправда Ваша...
Собственно говоря, я не призываю Вас любить МТТ, просто хочестя объективной, правильной информации. Мен просто известна история МТТ.
И неправильность ответов по известной мне теме заставит меня сомневаться в правильности Ваших ответов по другим темам... :)

Вот были слова Алекса, ну конечно в % ошибся, да и не главное это.
Все было под РТК. Мог ошибаться конечно - я не занимаюсь Корпоративным правом

Если Алекс принимает :frend:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#112  Сообщение Антон Богатов » Вт 26 дек, 2006 19:50 »

alexr писал(а):Ну и главное – кто мне скажет, как без МТТ у нас в России роуминг бы работал бы?

На прямых стыках ОПСОСов, обязательность которых должна была стать одним из лицензионных условий. Но выбрали вариант "посредника"...

Erlang
Автор

Так работал без сети МТТ :ku:
Не было такой сети...

Erlang
Автор

Erlang писал(а):Так работал без сети МТТ

Такие Красивые варианты Операторы делали, причем Электросвязи по цифре тоже не работали...

AlexBT
Форумчанин

alexr писал(а):Второй это кто: «ДТИ» (Билайн купил), «Примтелефон» (купил МТС) или «ДВСС-900» (тоже МТС купил)?

Примтелфон - Приморский. Пошел по территории ДВ. Начинал как оператор НМТ-450. Потом ГСМ. Был в долях, в том числе и Дальсвязи. Потом был полностью продан МТС. В настоящее время НМТ-450 из Примтелефонавыделяется. Сотовая Связь Приморья
- ноая компаия. Похоже, что либо буйдет полностью под Скайлинк, но может и останется самстоятельной компанией, но полной дочкой. Остальные - Хабаровские.
Во Владике (Приморье) еще Акос есть. Сначала оператор ДАМПС, потом ГСМ. Вроде как должен был стать дочкой Билайна. Но стал 100% дочкой Дальсвязи.

AlexBT
Форумчанин

scarecrow писал(а):(Саша, привет!)

Тоже привет, правда кому - пока не угадал...

Erlang
Автор

А лицензию надо соблюдать, и отчислять милионбаксы в фонд Развития Сети ТФОП.

Может Громаков напишет, хотя он по частотам.

Прояснилось:
Развитие Опсосов в 90-х годах - Кто-то должен написать труд.
И отдельный Том будет - взаимодействие с Электросвязями.

Erlang
Автор

AlexBT
Erlang писал(а):Если Алекс принимает

?

Erlang
Автор

Независимый консультант писал(а):

На прямых стыках ОПСОСов, обязательность которых должна была стать одним из лицензионных условий. Но выбрали вариант "посредника"...

Да делали черти-что.
Не было Посредника - Ростелеком это тоже не мог организовать.
Вот такое время было, а Электросвязи против, и тоже не могут :ku:

AlexBT
Форумчанин

Я могу рассказать. Я был абонентом Акоса на ДАМПСе. Уезжаю в Хабаровск. В офисе Акоса получаю волшебное слово - в ответ на мое - уезжаю в Хабаровсск, дайте пароль, плиз...
В хабаровске, сходя с поезда или самолета первым делом несусь к будке телефона автомата - звоню по данному номеру. Представляюсь - говрю пароль. Получаю номер, который ввожу в турбку ДАМПСА. Включен. Звоню во Владик, и говрю по какому телефону с кодмо Забаровска меня искать. При отъезде - отзваниваюсь, говрю - убываю, номер сдал... По приезде во Владик, звоню в Акос, говорю - врнулся включите. Прописываю совй номер в телефоне - звоню своим - я в городе, звонить на городской...
Что то было походее на пейджер в телефоне, но это уже помню с трудом, хотя трубка сохранилась. можно и посмотреть...

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться