35. Оператор связи, имеющий намерение получить услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, при направлении такому оператору оферты о заключении договора о присоединении не вправе предлагать условия присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика, отличные от опубликованных условий.
36. Оператор, занимающий существенное положение в сети связи общего пользования, получивший оферту о заключении договора о присоединении, направляет в срок, не превышающий 30 дней с даты ее получения, оференту акцепт, содержащий проект договора о присоединении, или мотивированный отказ от заключения такого договора.
37. Отказ оператора, занимающего существенное положение в сети связи общего пользования, от заключения договора о присоединении не допускается, за исключением случаев, если осуществление присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия противоречит условиям лицензий, выданных операторам связи, или нормативным правовым актам, определяющим построение и функционирование единой сети электросвязи Российской Федерации.
Директор А писал(а):Все остальные протоколы разногласий не могут являться причиной отказа от заключения договора.
Lighter писал(а):Директор А
подумав соглашусь с вами 161 не предусматривает составление существеником протокола разногласий в случае ели альтернативщик направил ему оферту. и есть у меня мысли дальше, но не буду их пока озвучивать.
Директор А писал(а):Согласно ПНА оферентом должен быть оператор, желающий получить эту услугу, а не тот кто ее оказывает.
Директор А писал(а):Уточнение.
Постановление Пр 161 конкретизировало и ограничило возможность применения ст 445 ГК. Отказа возможен только двумя причинами: нарушение лицензии или НПА. ВСЕ!
Все остальные протоколы разногласий не могут являться причиной отказа от заключения договора.
Erlang писал(а):Lighter писал(а):Директор А
подумав соглашусь с вами 161 не предусматривает составление существеником протокола разногласий в случае ели альтернативщик направил ему оферту. и есть у меня мысли дальше, но не буду их пока озвучивать.
Но есть:Статья 443. Акцепт на иных условиях
и
Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом.
Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой.Статья 18. Право на присоединение сетей электросвязи
1. Операторы связи имеют право на присоединение своих сетей электросвязи к сети связи общего пользования. Присоединение одной сети электросвязи к другой сети электросвязи и их взаимодействие осуществляются на основании заключаемых операторами связи договоров о присоединении сетей электросвязи.
4. Споры между операторами связи по вопросам заключения договоров о присоединении сетей электросвязи рассматриваются в судебном порядке.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0