Кто получил угрозу отключения с 01.01.2007 г.

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Alex_1960
Форумчанин
 
Сообщения:
157
Зарегистрирован:
07 сен 2006
Откуда:
Ростовская область

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#81  Сообщение Alex_1960 » Пт 19 янв, 2007 14:32 »

Andrei писал(а):Считаются ли одинаковыми тарифы в след.ситуации:
- МРК устанавливает тариф 16 коп/мин на коммутируемый выход в интернет через свои пулы
- МРК устанавливает тариф в те же 16 коп/мин за инициирование на пулы других операторов
Одинаковы условия? На мой взгляд нет.


На мой тоже. МРК должны к действующим тарифам приплюсовать 16 коп/мин за инициирование на модемные пулы других операторов и полученный результат утвердить своим приказом. Тогда вопросов у альтернативы будет меньше.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#82  Сообщение 5611 » Пт 19 янв, 2007 14:53 »

[18.01] Модемные провайдеры обвиняют монополиста в повышении цен на Интернет и попытке разорить конкурентов
На прошлой неделе ОАО «Сибирьтелеком» существенно ограничил присоединение нескольких альтернативных операторов связи Алтайского края. Основанием стало отсутствие договора между «Сибирьтелекомом» и провайдерами «Барнаул.ру» и «Сибнет». Сами операторы называют новые договоры кабальными, а политику «Сибирьтелекома» – направленной «на выдавливание с рынка всех независимых операторов». Как бы то ни было, барнаульский скандал вновь привлек внимание к проблеме модемного доступа, в том числе и для новосибирских абонентов. Напомним, что, по разным оценкам, от трети до половины новосибирских пользователей Сети по-прежнему выходит в Интернет через модем.

Как известно, начиная с осени прошлого года, сибирским операторам приходится перезаключать договоры на присоединение к телефонным сетям «Сибирьтелекома» на новых условиях.

Тарифы на модемный доступ в Интернет немедленно поползли вверх. Новосибирские провайдеры начали отменять скидки, упразднять ночную «безлимитку», повышать стоимость часа работы в Сети и так далее.

Причина этого, как утверждают сами операторы, – нечестная и разорительная для провайдеров политика «Сибирьтелекома». «О чем нужно сказать в первую очередь: в основе новой схемы межоператорских отношений предполагался принцип расчетов по «перекосу трафика», когда платить нужно за то, что переходит из твоей сети в чужую сеть. Это логично и правильно. Однако в нашу сторону «Сибирьтелеком» считает как входящий трафик, так и исходящий, а в свою сторону только входящий», - недоумевает генеральный директор компании Polenet Михаил Масалитин.

Глава компании «Сибинфонет» Владимир Янчуров добавляет, что тарифы на подключение к телефонным сетям для конкурентов «Сибирьтелекома» в итоге оказались выше, чем для обычных пользователей. В результате альтернативные операторы оказались в критической ситуации – их услуги стали неконкурентоспособными. «Так делать в принципе нельзя. Это нарушение антимонопольного законодательства», - считает Владимир Янчуров. В итоге новосибирцы, не желая подрывать бизнес, в отличие от алтайских операторов, все же пошли на подписание новых договоров с «Сибирьтелекомом».

Однако мириться с ситуацией провайдеры не собираются, обещая монополисту грядущее вмешательство государственных регуляторов и судебные иски, направленные на возврат денег.

«Судиться можно и потом, даже подписав договор», - объясняют провайдеры. Глава «Сибинфонета» отмечает, что в других регионах России аналогичную ситуацию уже удалось разрешить в пользу альтернативных операторов. «На юге России, насколько я знаю, даже завели уголовное дело», - отметил Владимир Янчуров.

Алтайский Россвязьнадзор уже включился в разбор ситуации, активно выступив на стороне провайдеров. «Единственный путь для них сейчас – обращаться и отстаивать свои права в суде. «Сибирьтелеком» должен предоставлять равные условия своим структурным подразделениям и альтернативным операторам. А, значит, должны быть и одинаковые тарифы», - цитирует агентство «Амител» главу алтайского Россвязьнадзора.

Новосибирский регулятор к конфликту интересов между «Сибирьтелекомом» и провайдерами пока относится осторожнее. «Сегодня на территории области мы достигаем нормальных взаимоотношений. Все споры между хозяйствующими субъектами должны решаться в судебном порядке», - аккуратно прокомментировала ситуацию глава новосибирского Россвязьнадзора Галина Загоренко.

В самом «Сибирьтелекоме» заявляют, что на основании Постановления Правительства «Об утверждении правил присоединения сетей электросвязи» оплачиваются услуги как инициирования, так и завершения вызова (для оператора, предоставляющего услуги IP-телефонии). За исходящий трафик со стороны ОАО «Сибирьтелеком» производится оплата при другой услуге – доступа к сети Интернет, добавили в компании.

И провайдеры, и «Сибирьтелеком» теперь ждут дополнительных указаний от государства.

«Для формирования полного пакета документов, регламентирующих работу данной категории операторов, необходимо утверждение регулятором Правил оказания услуг телематических служб. По нашему мнению, это позволило бы окончательно снять ряд имеющихся вопросов между данными операторами и операторами, предоставляющими услуги телефонной связи», - сообщил НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь «Сибирьтелекома» Владимир Шибанов.

Наконец, эксперты и конкуренты модемных провайдеров на рынке Интернет-доступа рассматривают ситуацию как еще одно свидетельство постепенного заката эпохи модемов в крупных городах. «Безусловно, модемный доступ будет погибать, – прогнозирует директор по маркетингу компании «Новотелеком» Александр Ларьяновский. – С какой скоростью это будет происходить, сказать сложно. К примеру, в Москве за девять месяцев популярность модема упала в два раза. Однако в целом по стране модем вырос на 26 %». Это означает, что в крупных городах идет отток «диалапщиков» на широкополосный Интернет, а в малых городах идет подключение к модему, резюмировал он.


Петр Малков, специально для НГС.НОВОСТИ
Фото Евгении Брыковой
http://news.ngs.ru/more/25107.php


ЖЕСТЬ)))
Комменты


ПИКЕТ 19 января в 12 часов состоится у головного офиса СТК у "Победы" (Ленина, 5). Официально заявка подана от физических лиц по поручению Комитета солидарных действий подана именно на это место. Все остальное - домыслы или провокации. Ведутся переговоры и о возможной встрече после пикета директора филиала М. Михайлова с участниками акции. Но, вероятно, после 1 февраля будут и еще акции.


Только что с "места боевых действый".- с митинга, или как называют сами митингующие - у них пикет. г-на Мухачёва видимо в лицо не знают- с вопросами не пристают, он стоит на крыльце. Кричат- давайте нам Михайлова. Слухи распускают о повышении тарифов (аб. платы) до 300 рублей. (Сам слышал как шептались...)
Журналисты, телевидение- всё по полной программе- вечером смотрите новости.
Ещё интересно фоткаются с лозунгами- всаньте так, теперь так, на фоне стены не надо- не красиво, лучше на фоне народа и т.д.
Желающие ещё могут успеть- всё в самом разгаре.

а вебкамеры тут http://sibout.chat.ru/webcam.htm
Но ниодна неработает т.к. провайдеры у которых установлены камеры, на митинге.


http://www.ios.ru/webcam.html - вот работает но никого невидна.

тут еще http://webcam.lnd.ru/


http://www.es-nso.ru/forum/viewtopic.php?p=66161#66161

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#83  Сообщение Erlang » Пт 19 янв, 2007 19:18 »

Артем писал(а):Перейдите на работу в МРК - тоже забросите сюда ходить. Не та структура, где необходимо думать.

Новый слоган для ребрединга? :sneky:

A2I
Форумчанин
 
Сообщения:
600
Зарегистрирован:
01 авг 2005

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение:#84  Сообщение A2I » Пт 19 янв, 2007 21:18 »

Alex_1960 писал(а):
Andrei писал(а):Считаются ли одинаковыми тарифы в след.ситуации:
- МРК устанавливает тариф 16 коп/мин на коммутируемый выход в интернет через свои пулы
- МРК устанавливает тариф в те же 16 коп/мин за инициирование на пулы других операторов
Одинаковы условия? На мой взгляд нет.


На мой тоже. МРК должны к действующим тарифам приплюсовать 16 коп/мин за инициирование на модемные пулы других операторов и полученный результат утвердить своим приказом. Тогда вопросов у альтернативы будет меньше.

А если быть более точными, то не 16коп/мин, а средневзвешенную величину от всех тарифов местного инициирования (от 16 до 52коп), действующего в том месте сети МРК, где стоят его модемные пулы.
В следствии:
1- добавлять нужно никак не менее 20коп, причем в разных городах и городках эта добавка разная, значит и цены должны быть разными для разных городов и городков.
А если биллинг МРК один на весь регион -добавка хоть и одна, но тоже средневзвешенная.
Это ж сколько времени нужно МРК, чтоб такую сложную задачку решить и цены наконец поднять ?

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

Сообщение:#85  Сообщение Andrei » Сб 20 янв, 2007 13:50 »

Alex_1960 писал(а):На мой тоже. МРК должны к действующим тарифам приплюсовать 16 коп/мин за инициирование на модемные пулы других операторов и полученный результат утвердить своим приказом. Тогда вопросов у альтернативы будет меньше.

Согласен. :frend:
А вот из материалов дела ЮТК по этому вопросу следует, что РСН так не считает. Он считает, что если стоимость инициирования, установленная ЮТК для альтернативщиков, не выше минимальной стоимости dialup-а ЮТК (даже если этот тариф предоставляется только ночью 4 часа в сутки), то все ОК. Вот в чем беда...


A2I писал(а):Это ж сколько времени нужно МРК, чтоб такую сложную задачку решить и цены наконец поднять ?

САМИ они не поднимут цену. Их надо только заставлять это делать судебными исками или претензиями РСН.

Ёж
Форумчанин
 
Сообщения:
64
Зарегистрирован:
19 дек 2006
Откуда:
Алтайский край

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#86  Сообщение Ёж » Пн 22 янв, 2007 08:19 »

А я сижу и не подписываю договор присоединения. В отключенном состоянии. Потому что очень не уверена в том, что можно подписать договор на их условиях а потом судиться. Первый вопрос судьи: "В чем проблема? Вы же подписали договор, значит, полностью со всем согласны".
Собираю доказательства, что на меня давят. Потом хотя бы в суде буду настаивать на том, что подписала под "дулом" рубильника.

agros
Форумчанин
 
Сообщения:
739
Зарегистрирован:
09 ноя 2005
Откуда:
Магнитогорск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#87  Сообщение agros » Пн 22 янв, 2007 09:09 »

Ёж писал(а):А я сижу и не подписываю договор присоединения. В отключенном состоянии. Потому что очень не уверена в том, что можно подписать договор на их условиях а потом судиться. Первый вопрос судьи: "В чем проблема? Вы же подписали договор, значит, полностью со всем согласны".
Собираю доказательства, что на меня давят. Потом хотя бы в суде буду настаивать на том, что подписала под "дулом" рубильника.

Ольга, правильно делаешь.
Многие после подписания судились. Редко кто выиграл.
По "понуждению" свяжись с Связь-Сервис.
У Василича есть опыт.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#88  Сообщение 5611 » Пн 22 янв, 2007 13:56 »

Сегодня, 22 января, пришел ответ на запрос корреспондента ИА «Амител» из управления федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю за подписью руководителя управления, государственного советника РФ 3 класса Степана Поспелова.

Как говорится в эксклюзивном комментарии, правовые основы деятельности в области связи на территории Российской Федерации устанавливает ФЗ «О связи» № 126 ФЗ от 7 июля 2003 года. Статья 19 данного закона определяет требования к порядку присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия с сетью электросвязи оператора, занимающего существенное положение в сети связи общего пользования.

В целях реализации ст. 19 закона Министерство информационных технологий и связи РФ издало Приказ № 127 от 10.11.2005 г. «Об организации работы по рассмотрению обращений операторов связи по вопросам присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, а также по вопросам взаимодействия операторов связи» (зарегистрирован в Минюсте 23.11.2005 г. № 7191, вступил в действие 1 января 2006 г). В соответствии с п. 1.5. данного Приказа решения по вопросам присоединения сетей электросвязи, а также по вопросам взаимодействия операторов связи, где хотя бы один из участвующих в присоединении операторов связи является оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, принимаются непосредственно Федеральной службой по надзору в сфере связи.

Приказом Федеральной службы па надзору в сфере связи № 40 от 24.10.2005 г. ОАО «Сибирьтелеком» включено в Реестр операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования. Следовательно, спор между хозяйствующими субъектами, в случае с «Барнаул.ру», решается посредством привлечения Федеральной службы по надзору в сфере связи, либо путем обращения в Арбитражный суд, - считают в Алтайском УФАС РФ.

Определение (установление) цен (тарифов) и осуществление контроля по вопросам, связанным с определением (установлением) и применением цен (тарифов) в сфере услуг общедоступной электрической и почтовой связи относится к основным функциям Федеральной службы по тарифам (Постановление Правительства РФ № 204 от 09 апреля 2004 г. «Вопросы федеральной службы по тарифам»). «Федеральная антимонопольная служба не устанавливает и не утверждает тарифы на какие-либо услуги. Заявлений со стороны «Барнаул.ру» на действия ОАО «Сибирьтелеком» в адрес УФ АС по Алтайскому краю не поступало», - подчеркнул Степан Поспелов.

Напомним, Россвязьнадзор в Алтайском крае, хоть и встал на сторону альтернативных операторов связи, заявил, что «Единственный путь для них сейчас – обращаться и отстаивать свои права в суде».
http://www.amic.ru/news/?news_id=63123

Ёж
Форумчанин
 
Сообщения:
64
Зарегистрирован:
19 дек 2006
Откуда:
Алтайский край

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#89  Сообщение Ёж » Пн 22 янв, 2007 17:46 »

5611 писал(а):[ Россвязьнадзор в Алтайском крае, хоть и встал на сторону альтернативных операторов связи, заявил, что «Единственный путь для них сейчас – обращаться и отстаивать свои права в суде».

Очень мило с их стороны, особенно если учесть, что РСН взял сторону СТК в принципиальных вопросах договора.
А у меня события развиваются следующим образом: суд отказал в обеспечении иска. Таким образом, вся защита альтернативщиков со стороны РСН заключалась в том, что он мягко пожурил СТК: "фи, ну зачем так грубо!" А суд явно совершенно равнодушен к нашим проблемам. Беспристрастен, так сказать. Теперь придется подписывать договор, иначе, пока будет длиться суд, я буду находиться в полной отключке и через полгода никто не вспомнит, что такой провайдер вообще был.
И кто скажет, что это не принуждение?
agros, а можно контакт Василича?

Ёж
Форумчанин
 
Сообщения:
64
Зарегистрирован:
19 дек 2006
Откуда:
Алтайский край

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#90  Сообщение Ёж » Пн 22 янв, 2007 17:50 »

Кстати. Сегодня отправила письма всем чиновникам, начиная с Реймана. Министерство, ФАС, РСН в Москву и Барнаул, копию в СТК. Может, Путину написать?

Edd
Форумчанин
 
Сообщения:
365
Зарегистрирован:
26 авг 2004
Откуда:
Краснодарский край

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#91  Сообщение Edd » Пн 22 янв, 2007 18:23 »

Напишите в общественную палату.
напишите мол так и так
из-за того чиновники в федеральной службе установили
вилку тарифов от 6 до 16 коп. дали тем самым возможность
монополисту устанавливать для своих конкурентов цены намного выше
чем для своих подразделений и афилированных структур, тем самым нарушая закон о связи.
Коммисии при службе, которые по ППРФ 127 должны разбираться в спорах между операторами, выносят решения которые не исполняются монополистом, по той просто причине что монополисту проще заплатить штраф за административное нарушение чем выполнить предписание. К сожалению ФАС не реагирует на просьбы операторов ссылась на то что это не их юрисдикция.

это приведет к тому что исчезнут альтернативные операторы связи, тем самым у граждан России ликвидируется право выбора поставщика услуг. ну и т.д. в том же стиле.

можно даже коллективное письмо
я подпишусь :writ:

Max
Форумчанин
 
Сообщения:
18
Зарегистрирован:
09 авг 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#92  Сообщение Max » Вт 23 янв, 2007 11:53 »

Ёж писал(а):[Теперь придется подписывать договор, иначе, пока будет длиться суд, я буду находиться в полной отключке и через полгода никто не вспомнит, что такой провайдер вообще был.
И кто скажет, что это не принуждение?

А почему бы не подписать договор с протоколом разногласий, в котором указать несогласие с пунктом, где речь идет о том, что "действие распространяется на отношения, возникшие с 01 июля"? Ведь в этом случае он вступит в силу по всем пунктам, за исключением этого? Как вы считаете, господа юристы?
Остаться без пропуска трафика и выставленных сумм за инициирование все равно не выйдет, это по-моему уже все понимают, но действительно оплачивать еще и эти полгода, в течение которых все "устаканивалось" и получить чистый финансовый убыток - это не вариант.

Germiona

 

Сообщение:#93  Сообщение Germiona » Вт 23 янв, 2007 14:10 »

Ёж
Добрый день!
наткнулась на это обсуждение и очень заинтересовалась (я журналист, пишу о телекоме).
вы пишете "А я сижу и не подписываю договор присоединения. В отключенном состоянии. Потому что очень не уверена в том, что можно подписать договор на их условиях а потом судиться". Скажите, пожалуйста, что это за условия? что за ограничения по трафику?

Ёж
Форумчанин
 
Сообщения:
64
Зарегистрирован:
19 дек 2006
Откуда:
Алтайский край

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#94  Сообщение Ёж » Вт 23 янв, 2007 17:46 »

Max, да с этого и началась история. Я именно подписала с протоколом разногласий. Мне (тупо) прислали снова с письмом: ваши разногласия мы не принимаем, потому что вы не умеете читать законы. Без аргументов в ответ на мои аргументы. И еще: что с 1-го января "не будут иметь оснований оказывать нам услуги".
Ну что? Я подаю в суд на преддоговорной спор. А меня с 10 отключают на 2/3, а через неделю - полностью. Я успела подать в суд на обеспечение иска - ну, чтоб судья вынес решение СТК меня обратно подключить до решения суда. А судья отказал. Что мне делать? Суд состоится нескоро, да и за раз наверняка не решится ничего. Поэтому я подписала на их условиях. Иначе клиенты бы забыли к окончанию суда, как меня звали. Теперь буду в суде объясняться, что меня вынудили подписать договор.
Гермиона. Дело в том, что дочки связьинвеста, в том числе Сибирьтелеком, очень интересно и предвзято прочитали закон о связи и новые правила присоединения, в той части, что касается присоединения к ним диалап-провайдеров. Законы, действительно, не очень подробно разжевывают именно этот момент. Ну так вот. Телекомы решили, что теперь диалап-провайдеры им должны платить не только фиксированную плату за подключение (немаленькую), но и за каждую минуту связи их же абонентов с нашим можемным пулом. То есть поминутку возложить на провайдеров. При этом плата, и до того немаленькая, диалап-провайдеров СТК возрастает в 2-3 раза, соответственно должны вырасти и цены. А СТК цены на диалап наоборот, снижает. Ну, ему же не надо платить самому себе поминутку. Вот и получается... Как только мы все подписали договор присоединения на их условиях, мы поднимаем цены в 3 раза... и - ап! - через месяц все наши клиенты перешли к СТК. Фокус-покус. Не надо улучшать качество обслуживания, достаточно поднять цены присоединяемым операторам, ссылаясь на закон. В котором этого нет. И я мечтаю это доказать в суде, да где угодно, у меня есть аргументы. Спасибо этому форуму.
... Гермиона, я ответила? Вот еще http://www.amic.ru/news/?news_id=62471 и там ссылки. Если хотите еще подробностей, с удовольствием сообщу. Можно в личку, по е-мэйл, в аську...

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение:#95  Сообщение AlexBT » Вт 23 янв, 2007 19:45 »

Ёж - кабальная сделка.
Сделка, совершенная под принуждением.
Туда и ройте...

Persol
Форумчанин
 
Сообщения:
69
Зарегистрирован:
07 фев 2006
Откуда:
Приморский край

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#96  Сообщение Persol » Ср 24 янв, 2007 04:16 »

Можно еще пройтись про пресловутой "услуге инициирования" с обращением в налоговую.

Ведь что получается: если такая услуга есть, она оказывается не только для других операторов, но и опЗСП для себя же, родимого. И хотя внутри себя опЗСП не может платить сам себе, являясь одновременно и опМТС и опПД/ТУС, однако стоимость "услуги инициирования" все равно должна быть включена в стоимость, скажем, dialup'а.

Ну а далее к опЗСП можно предъявить по цепочке - недоначисление доходов, сокрытие налогов, и т.д. и т.п. :)

agros
Форумчанин
 
Сообщения:
739
Зарегистрирован:
09 ноя 2005
Откуда:
Магнитогорск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#97  Сообщение agros » Ср 24 янв, 2007 07:40 »

Germiona
Наверное выскажу общее мнение, что форум приветствует появление среди форумчан журналистов.
Здесь вы сможете получить много ценной информации о "телекоме".
Я, как и наверное многие форумчане гоиов помоч Вам разобраться в очень непростой ситуации сложившейся в отрасли.
Кстати вчера звонили из ComNews, тоже интересуются что творится в связи.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [bot], YandexBot [bot] и гости: 14