Как переключиться на МТТ?

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Dlinniy
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Как переключиться на МТТ?

Если договор на местную связь с СЗТ оформлен на меня лично, но у меня нет времени сходить в центр обслуживания клиента (ЦОК) СЗТ чтобы написать заявление на переход на МТТ. При этом вроде как требуется наличие меня и моего паспорта.

Подскажите, если кто с талкивался с этим: могу я послать кого-то другого с ксероксом моего паспорта или написать доверенность от руки без заверения и т.п.? Какие возможны варианты с точки зрения закона и какие с позиции СЗТ (по опыту)?

Кстати, очень смешно получается, что выбор тарифа осуществляется без меня и я должен поставить свою подпись на дополнительном соглашении и бросить его в ящик. То есть для этого мое присутствие не требуется и паспорта не нужно. А простой выбор другого оператора при наличии публичной оферты требует личного присутствия...

При этом второй вопрос сразу же: разве может использоваться факсовая копия подписи или ксерокопия на документах даже при условии согласования этого действия Сторонами? Это не противоречит ни каким статьям ГК????????

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Dlinniy писал(а):заявление на переход на МТТ

Это про pre-select? Hot-choise и так должен работать.

На счет копий: если они нотариально заверены и у твоего гонца в СЗТ есть от тебя доверенность (опять же нотариально удостоверенная), то можно все сделать и без твоего присутствия.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Dlinniy писал(а):Если договор на местную связь с СЗТ оформлен на меня лично, но у меня нет времени сходить в центр обслуживания клиента (ЦОК) СЗТ чтобы написать заявление на переход на МТТ. При этом вроде как требуется наличие меня и моего паспорта.

Почитайте условия перехода в Питере на сайтах МТТ и СЗТ.

В Москве, например, достаточно позвонить на определенный номер.

Dlinniy
Форумчанин

Andrei писал(а):Dlinniy писал(а):
заявление на переход на МТТ

Это про pre-select? Hot-choise и так должен работать.

У СЗТ hot-choise не работает, для него также нужно писать заявление.

Erlang писал(а):Почитайте условия перехода в Питере на сайтах МТТ и СЗТ.

В Москве, например, достаточно позвонить на определенный номер.

На сайте МТТ общая информация. А на сайте Ленинградского областного филиала СЗТ, например, написано:

ОАО «СЗТ» оказывает услуги в качестве оператора местной и внутризоновой связи, обеспечивая также возможность доступа к услугам междугородной (международной) телефонной связи операторов дальней связи, получивших соответствующие лицензии и разрешение на эксплуатацию сети.

А куда идти и что делать - не нашел. Тарифы на мгмн-связь есть только Ростелекома.

При этом, если Вы в области пойдете в ЦОК, то Вас там пошлют и скажут, что у СЗТ в области нет агентского договора с МТТ, что является полным бредом, так как МТТ заключило агентский договор с ОАО "СЗТ" и не должно делать это с каждым филиалом...

Так вот мне и интересно, как фактически происходит перевод на МТТ в других регионах и какие сложности при этом возникают?

По поводу моего личного присутствия уже понял, что буду ооочень долго переходить на МТТ, но если посмотреть на ситуацию в Лен. обл., хотя бы смогу это сделать...

Erlang
Автор

Dlinniy писал(а):А куда идти и что делать - не нашел.

О способах подключения к сети МТТ вы можете узнать у своего местного оператора связи или по телефону справочно-информационной службы МТТ 8 800 333 53 58 (круглосуточно). Звонок бесплатный.
Код: Выделить всё
Северо-Западный ФО

Тарифы Архангельской области
Тарифы Вологодской области
Тарифы Калининградской области
Тарифы республики Коми (за исключением г. Сыктывкар)
Тарифы республики Коми (г. Сыктывкар)
Тарифы Ленинградской области
Тарифы Мурманской области
Тарифы Ненецкого АО
Тарифы Новгородской области
Тарифы Псковской области
Тарифы республики Карелия
Тарифы г. Санкт-Петербург

http://www.mtt.ru/tr_sz/

Главная Справочная информация
    Справочник представительств (Агентов МТТ) в регионах РФ по предоставлению междугородной и международной связи

http://www.mtt.ru/filials_search/

Dlinniy о результатах сообщите :frend:

Dlinniy
Форумчанин

:)

посмотрите информацию по агентам в Питере и увидете только 3 компании. открою тайну: в Питере у МТТ гораздо больше агентов! и дочка МТТ не ЗАО "Нева-Лайн", а ЗАО "Нева Лайн".

Если нужно, могу еще пару-тройку таких ляпов написать.

В Ленобласти тоже, например, написано, что представительство МТТ - само МТТ в Москве, что также является бредом, так как я писал раньше, что у СЗТ есть договор с МТТ!

Erlang писал(а):Dlinniy писал(а):
А куда идти и что делать - не нашел.

О способах подключения к сети МТТ вы можете узнать у своего местного оператора связи или по телефону справочно-информационной службы МТТ 8 800 333 53 58 (круглосуточно). Звонок бесплатный.

:) я узнал у "своего" оператора местной связи Ленинградского областного филиала ОАО "СЗТ", что могу пойти куда дальше:

Dlinniy писал(а):А на сайте Ленинградского областного филиала СЗТ, например, написано:

Цитата:
ОАО «СЗТ» оказывает услуги в качестве оператора местной и внутризоновой связи, обеспечивая также возможность доступа к услугам междугородной (международной) телефонной связи операторов дальней связи, получивших соответствующие лицензии и разрешение на эксплуатацию сети.

А куда идти и что делать - не нашел. Тарифы на мгмн-связь есть только Ростелекома.

а по номеру 8-800-333-53-58 Вам скажут, что "конечно, у СЗТ есть договор с МТТ" и в Лен. области нужно пойти в ЦОК для заключения договора.

Erlang, о каких результатах мне нужно сообщить еще?

Я же написал, что мне сейчас более интересно, как все происходит в других регионах, где НЕ достаточно позвонить по телефону и оставить заявку.

Erlang
Автор

Dlinniy писал(а):При этом, если Вы в области пойдете в ЦОК, то Вас там пошлют и скажут, что у СЗТ в области нет агентского договора с МТТ

А им не нужен Агентский - они ОБЯЗАНЫ Вам организовать доступ к МГ/МН Оператору при наличии у Вас Договора на МГ/МН связь с этим Оператором и Договора на МТС/ВЗ с этим (СЗТ) Оператором.

Напишите жалобу в Связьнадзор :super1:

Dlinniy писал(а):посмотрите информацию по агентам в Питере и увидете только 3 компании. открою тайну: в Питере у МТТ гораздо больше агентов

Думаю в данном случае это Представители (дилеры) МТТ, не в смысле Агентских договоров, т. к. у МТТ нет своего абонентского офиса в регионе.

Dlinniy
Форумчанин

При этом, если Вы в области пойдете в ЦОК, то Вас там пошлют и скажут, что у СЗТ в области нет агентского договора с МТТ

А им не нужен Агентский - они ОБЯЗАНЫ Вам организовать доступ к МГ/МН Оператору при наличии у Вас Договора на МГ/МН связь с этим Оператором и Договора на МТС/ВЗ с этим (СЗТ) Оператором.

Напишите жалобу в Связьнадзор

Так вот у меня нет прямого договора с МТТ, а СЗТ отказывает в заключении этого договора через агента МТТ в области - само СЗТ.

посмотрите информацию по агентам в Питере и увидете только 3 компании. открою тайну: в Питере у МТТ гораздо больше агентов

Думаю в данном случае это Представители (дилеры) МТТ, не в смысле Агентских договоров, т. к. у МТТ нет своего абонентского офиса в регионе.

это именно информация о представителях и агентах. просто она обновлялась последний раз примерно полгода назад.

Erlang
Автор

Dlinniy писал(а):Так вот у меня нет прямого договора с МТТ, а СЗТ отказывает в заключении этого договора через агента МТТ в области - само СЗТ.

Пусть письменно откажут и с жалобой в РСН :dolb:

Dlinniy
Форумчанин

Так вот у меня нет прямого договора с МТТ, а СЗТ отказывает в заключении этого договора через агента МТТ в области - само СЗТ.

Пусть письменно откажут и с жалобой в РСН

не дают письменный отказ и не принимают заявления - с удовольствием пошел бы! говорят, что нет технической возможности, нет договора с МТТ, нет указания сверху и т.д., и т.п.

а вообще, речь не о Лен. области. про ситуауцию в там и в Питере мне известно, как я писал выше, интересно, что происходит в других регионах.......

Erlang
Автор

Dlinniy писал(а):не дают письменный отказ и не принимают заявления - с удовольствием пошел бы!

По почте пошлите.
В РСН можно и так жалобу написать, т. е. без письменного отказа.
Dlinniy писал(а):говорят, что нет технической возможности, нет договора с МТТ, нет указания сверху и т.д., и т.п.

Врут! Т. к. МТТ получили коды, следовательно присоединение и Договор существует.

P.S.
С понедельника Голден начинает оказывать услуги МГ/МН связи.
Может к ним стоит подключиться через СЗТ :sneky:

Dlinniy
Форумчанин

не дают письменный отказ и не принимают заявления - с удовольствием пошел бы!

По почте пошлите.
В РСН можно и так жалобу написать, т. е. без письменного отказа.

чуть позже :)

Erlang писал(а):Врут! Т. к. МТТ получили коды, следовательно присоединение и Договор существует.

Знаю, что врут, но девушке в окошке этого не объяснить.

Erlang писал(а):P.S.
С понедельника Голден начинает оказывать услуги МГ/МН связи.
Может к ним стоит подключиться через СЗТ

тарифы посмотрим в понедельник, если опубликуют, тогда и посмотрим...

Erlang
Автор

Dlinniy писал(а):С понедельника Голден начинает оказывать услуги МГ/МН связи.
Может к ним стоит подключиться через СЗТ

тарифы посмотрим в понедельник, если опубликуют, тогда и посмотрим...

Да из спортивного интереса :-P
В последний момент можно и не подписывать Договор - передумал мол :oops:

Scaevola
Форумчанин

Erlang, вроде бы по ППРФ 310 определение доступа к услугам МГ/МН и существование договора на оказание услуг с опМГ/МН никак не взаимосвязаны:
<...>
50.<...>Оператор связи, оказывающий услуги междугородной и международной телефонной связи, не вправе отказать абоненту и (или) пользователю оператора связи, оказывающего услуги местной телефонной связи, в заключении договора.
<...>
53. <...>В случае согласия абонента на доступ к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи по решению абонента в договоре указываются наименования операторов связи и коды выбора операторов сетей зоновой, междугородной и международной телефонной связи, которые определены абонентом для получения услуг соответственно внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи (предварительный выбор), или решение абонента о выборе операторов сетей зоновой, междугородной и международной телефонной связи при каждом вызове, совершаемом для получения соответствующих услуг (выбор при каждом вызове).<...>

Абоненту нужно отправить по почте заявление о внесении изменений в договор (так сказать, оферту) с нотариально заверенной подписью -- опМТС не вправе отказать ему в изменении договора! Совет: не отправляйте ценное письмо (с описью вложения), оператор скорее всего его не примет, ограничьтесь обычным заказным.

Erlang
Автор

Scaevola писал(а):Erlang, вроде бы по ППРФ 310 определение доступа к услугам МГ/МН и существование договора на оказание услуг с опМГ/МН никак не взаимосвязаны

:frend:
Но наличие Договора как дополнительный аргумент.

Scaevola писал(а):53. <...>В случае согласия абонента на доступ к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи по решению абонента в договоре указываются наименования операторов связи и коды выбора операторов сетей зоновой, междугородной и международной телефонной связи, которые определены абонентом для получения услуг соответственно внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи (предварительный выбор), или решение абонента о выборе операторов сетей зоновой, междугородной и международной телефонной связи при каждом вызове, совершаемом для получения соответствующих услуг (выбор при каждом вызове).<...>

Тем более СЗТ нарушает :vertag:

Dlinniy писал(а):говорят, что нет технической возможности

Ну не отключать ведь МРК (с) Чичельницкий

Scaevola писал(а):Совет: не отправляйте ценное письмо (с описью вложения), оператор скорее всего его не примет

На каком основании?
Scaevola писал(а):ограничьтесь обычным заказным

Тогда как доказать содержимое письма?

Dlinniy
Форумчанин

СЗТ может сделать еще интереснее: они могут принять заявление, но по факту не переключать на МТТ... время на проведение работ по переключению, как я понимаю, нигде не прописано: как быстро опМТС должен прописать новую категорию...

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Dlinniy писал(а):СЗТ может сделать еще интереснее: они могут принять заявление, но по факту не переключать на МТТ... время на проведение работ по переключению, как я понимаю, нигде не прописано: как быстро опМТС должен прописать новую категорию...

У меня знакомый в декабре 2006 писал заявление для переключения на МТТ, предварительно позвонив по 8 800 333 53 58 и выразив свое согласие с их публичной офертой (разговор записывался). Переключали чуть больше месяца! А он-то хотел попользоваться еще и акцией "скидка 50% до нового года"... :sad:

Erlang
Автор

Andrei писал(а):...

У меня знакомый в декабре 2006 писал заявление для переключения на МТТ

Это где?

minirack
Форумчанин

Хотя скидка действует и сейчас но все равно печально - и процесс не отлажен и еще "кое-что" ;(
В нашем регионе тоже не гладко, но категорию сменили в течение 5 дней. Правда звонили и переспрашивали - "А вам ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ выбор как сделать, что бы только МТТ или не только МТТ?" :ggg_2:

Erlang
Автор

Может стоит сделать Нацпроект:
Хочу МГ/МН связь, но не дают.
Путина нужно привлечь к проблеме?
У нас такая коррупция:
- Пока Президент не приедет, или бабло не занесут....
Ну Президент у нас один, а коррупция...

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

След.

Поделиться