Где кончается зона ответственности? Розетка?

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Lighter писал(а):за возникшие не по вине Оператора связи повреждения абонентской линии..."

А случай:
Кто-то залез в стояк и все повредил.
Форс-мажор?
Кто восстанавливать будет?

царефф
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Lighter писал(а):что про вред все в ГК написано и нех огород городить

вот вот. и я о том жа :frend:
Erlang писал(а):Форс-мажор

Почему бы и нет, только такой случай и нужно определить в тексте договора как Форс-мажор + в случае наступления не забудьте заявочку в ментовочку закинуть... для получения подтверждения таких обстоятельств от полномочных на то органов.

А восстанавливаьт будет тот, в чьем пользовании эта линия находится!!! (см. выше или условия договора)

Erlang
Автор

царефф писал(а):А восстанавливаьт будет тот, в чьем пользовании эта линия находится!!! (см. выше или условия договора)

Так это общедоступная лестничная клетка.
царефф писал(а):в случае наступления не забудьте заявочку в ментовочку закинуть

И ожидать получения услуги после Решения силовых органов? :down:

P.S.
Сейчас у меня невиданный всплеск Домовых сетей, и как они работают со стояком, где я всегда чутко все подключал, ведь для себя :oops: , уже пугает.

Erlang
Автор

царефф писал(а):Форс-мажор

Почему бы и нет, только такой случай и нужно определить в тексте договора как Форс-мажор + в случае наступления не забудьте заявочку в ментовочку закинуть... для получения подтверждения таких обстоятельств от полномочных на то органов.

А восстанавливаьт будет тот, в чьем пользовании эта линия находится!!! (см. выше или условия договора)

Как бывший монтажник:
Чаще это проще восстановить Оператору:
+ бонус в обслуживании
+ отношение Клиента
- Не виновата я (с)

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

царефф
Lighter
Erlang
Мужики, какие-такие стояки?!
Читайте предложенную фразу целиком, а не конечный обрезок.

В ред. AlexBT
"Абонент несет имущественную ответсвенность за возникшие по его вине повреждения абонетской линии и оборудования, расположенных в телефонизированном помещении абонента".

В ред. ztk
"Абонент несет имущественную ответсвенность за возникшие не по вине Оператора связи повреждения абонентской линии и оборудования, расположенных в телефонизированном помещении абонента".

Абонент отвечает только за происходящее в его личном помещении. За всё остальное отвечает Оператор (даже если он не виновен - запротоколируй-устрани, а потом пиши письма-заявления в милицию на привлечение виновных... или как там у юристов пишется...)

P.S.
Это действует, естественно, если внутридомовые сети являются собственностью Оператора. Если собственником является ТСЖ, то и востанавливать должен он сам (своими руками или руками подрядчика).

Erlang
Автор

JK
Так и вопрос:
До моей квартиры (ввод в стенку) кто отвечает?
У меня там лежит ЗАСовский экранированый кабель - еще попробуй его просто порезать :-P
Но Стояк-Розетка - , я считаю, это ответсвенность Оператора.
Кабель повредил Абонент - его вина.

А как это в Договорах это отражаете?

Думаю об Операторах нормативноподкованных говорим.

У меня ДС клала кабель:
- я им: нельзя так
- они можно
.......

JK
Форумчанин

Erlang писал(а):До моей квартиры (ввод в стенку) кто отвечает?

А кто кабель клал (т.е. кто собственник)?
Если вы - то отвечаете вы.
Если Оператор, в рамках договора предоставления вам услуг связи, то и отвечает он. Вы же не можете отвечать за "несвоё" в местах общего пользования. :)
Erlang писал(а):Думаю об Операторах нормативноподкованных говорим.

У меня ДС клала кабель:
- я им: нельзя так
- они можно
.......

Тогда уж надо "Нельзя так, потому как вы нарушаете ППРФ №... РД № ... ГОСТ №..." + звонок в соответствующий надзор.
Простые слова уже никто не понимает.

Erlang
Автор

JK писал(а):Тогда уж надо "Нельзя так, потому как вы нарушаете ППРФ №... РД № ... ГОСТ №..." + звонок в соответствующий надзор.

JK корочек у меня много. И всегда грамотно ЛОЖИЛ :О)

JK писал(а):+ звонок в соответствующий надзор.

Думаете приедут?
Так теперь другие сети начали атаку на стояк :О(

JK
Форумчанин

Erlang писал(а):Так теперь другие сети начали атаку на стояк

Тогда остаётся "колючая проволока и пулемётные вышки"... 8-)

Lighter

Абонент отвечает только за происходящее в его личном помещении. За всё остальное отвечает Оператор (даже если он не виновен - запротоколируй-устрани, а потом пиши письма-заявления в милицию на привлечение виновных... или как там у юристов пишется...)

так именно это в правилах написано и зачем переставлять буквы и слова местами неясно:):)

5611
Форумчанин

ППРФ 310
148. Оператор связи освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, если докажет, что их неисполнение или ненадлежащее исполнение произошло вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы или по вине другой стороны.

AlexBT
Форумчанин

Erlang писал(а):А случай:
Кто-то залез в стояк и все повредил.
Форс-мажор?
Кто восстанавливать будет?

Тут нет форс-мажора. Отвественность предпринимателя. В нашем случае - оператора.

Plint
Форумчанин

Спасибо, Kali что перевел стрелки в эту тему….

Разговор по теме надо начать с того, что счс время немного другое… Это раньше строили пятиэтажки с вонючими подъездами, был один оператор связи и сахар был слаще….
Счс у меня знакомые переехали в элитное жилье, дом сдавался под самоотделку…, конечно только квартир, а все остальное --- лифт с зеркалами и псевдо-сенсорными кнопками, вся трубопроводка «керамика», стеклопакеты на окнах…. В коридоре счетчики эл.энегрии, тепла, регулятор подачи тепла в квартиру и т.д…. Территория вокруг дома огорожена и разбита на клумбы и детские площадки…
Ну а меня как связиста поразило, что вся проводка в легране…. Открыл его в одном месте…. Медь 5 категории, коаксиал, провода под домофон и сигнализацию…Все промаркированы ….Убили патч-панели интеркроссовские…Все сделано очень аккуратно… Одним словом, по уму, как требует логика структурированной кабельной системы… и скорее всего по проекту… а не абы-кабы
А теперь вопрос, чья зона ответственности этого кабельного хозяйства? Естественно, не ГТС, ее в этот дом с ее «лапшой» на гвоздиках никто пускать и не собирался…. Скорее всего, за это все платили жильцы дома и они являются полными хозяевами (в лице ТСЖ) этого всего.. Конечно, на обслуживании этой СКС требуется спец. из какой-нибудь частной конторки…и ему че-то надо будет платить..

Так вот для таких вот домов и выпускаются ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 августа 2006 г. N 491 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ И ПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ
ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО
КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 августа 2006 г. N 491
чтобы заполнить правовой вакуум!!!!

А для всех остальных есть тлф-розетка, лапша в подъезде, распредкоробка на одном гвозде, шкаф на улице и кабель в сыром колодце…. И конечно же все это в зоне ответственности нашей любимой ГТС…Если, че случиться звони к ним в Абон.отдел… и то не сразу дозвонишься, и не сразу поймут в чем дело…, вызывать монтера спросят или сами справитесь….

JK
Форумчанин

Plint
Забыл про промежуточный вариант - когда ГТС владеет только кабелем до шкафа, который на улице, а усё остальное - распредкаберь, РК, лапша и прочее - собственность ТСЖ.

Plint
Форумчанин

JK писал(а):Plint
Забыл про промежуточный вариант - когда ГТС владеет только кабелем до шкафа, который на улице, а усё остальное - распредкаберь, РК, лапша и прочее - собственность ТСЖ.

Я именно этот вариант и описал... у этого дома так и есть, что зона ответственности ГТС только до шкафа, от которого идет разводка на несколько домов.... А на этот дом свой, видимо, кабель.... точно не знаю..... может они уже и оптику туда зафигачели...

JK
Форумчанин

Plint
Ваш вариант был типа "Евроремонт". Я же о "Росремонт", если так можно сказать. :)

5611
Форумчанин

т.е. если не оговорено договором - абонентская линия заканчивается в телефонизированном помещении "до телефонного шнура" http://electrosvyaz.com/forum/viewtopic ... 40&start=0

Eisenfaust
Форумчанин

Где кончается зона ответственности? Розетка?

Сообщение:#78  Сообщение Eisenfaust » Вт 09 июн, 2009 13:36 »

Вот выдержка из определения Верховного Суда Российской Федерации. Не по связи, но по аналогии можно поразмыслить:
В соответствии с пунктом 7 Правил в состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 данных Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.
Согласно пункту 8 Правил внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сетей проводного радиовещания, кабельного телевидения, оптоволоконной сети, линий телефонной связи и других подобных сетей), входящих в состав общего имущества, если иное не установлено законодательством РФ, является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией, является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом".

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться