Persol писал(а):Хм... я до сих пор не понимаю... ПОМОГИТЕ!
На пальцах:
Звонок на пул является либо местным телефонным соединением, либо доступом к услугам ПД и ТУС другого оператора. Зависит от наличия договора у ОпСПД и ОпМТС.
Если договор есть, то номера доступа к пулам и шлюзам прописываются в договоре и вызовы на них считаются соединениями в целях организации доступа к услугам другого оператора. С момента начала действия такого договора ОпМТС перестаёт брать с абонентов повременную плату как за местные соединения при вызовах на указанные в договоре номера доступа. Соответственно - публикует список таких номеров. ОпСПД, конечно же, платит оператору МТС за услуги местного инициирования.
Если же договора между ОпМТС и ОпСПД нет, то впеньдюрить услуги инициирования ОпМТС оператору СПД проблематично, о чём не раз на форуме писано. В этом случае ОпМТС взымает повременную плату с абонентов за вызовы на пул оператора СПД, как за местные телефонные соединения, так как де-юре, в отсутствии договора, ОпМТС не знает, что эти номера являются номерами доступа к услугам ОпСПД.
Это установленная регулятором модель взаимоотношений. Если что не так - это всё перегибы на местах.
Ситуация должна проясниться в следующем году, когда для доступа к услугам ПД и ТУС нельзя будет использовать местный номер, а лишь КДУ и 1UV ...
Согласен с
JK, что "местное телефонное соединение" не есть "услуга местного телефонного соединения".