Договор о присоединении. Услуга доступ к интернет.

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
vipip

Andrei писал(а):Мнение поменялось? :lol:

Кто бы им дал взять и отключить сеть? :)
А источники дохода у них останутся, благо никто не запрещает устанавливать перечень услуг и цены.

Persol
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

vipip писал(а):Кто бы им дал взять и отключить сеть? :)
А источники дохода у них останутся, благо никто не запрещает устанавливать перечень услуг и цены.
А кто бы запретил отключить?

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

KrAN писал(а):Нужна помощь.

Заключаем договор о межсетевом взаимодействии. В нем прописывается услуга - доступ в интернет. В пункте стоимость услуги связи написано:
Ежемесячная стоимость Услуги с учетом объема трафика зависит от объема трафика, переданного в сеть Заказчика или принятого из сети Заказчика через порт подключения оборудования Заказчика к сети связи Исполнителя. Тарификация ведется по превалирующему трафику (далее - «тарифицируемый трафик»).
Мы настаиваем, что должен учитываться только трафик, переданный в нашу сторону, т.е входящий.
Кто прав? Если они правы, то на основании чего? Мы не можем найти в документах, что бы упоминался именно превалирующий трафик. В постановлении правительства(161) упоминается только переданный трафик.

Выше правы:
Считайте трафик по направлениям и рассчитывайтесь.
Новая редакция НК об этом и говорит.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#64  Сообщение Антон Богатов » Пн 12 фев, 2007 11:55 »

leiden писал(а):Антон. Вот это сложный и веселый вопрос. Налоговики сейчас опасны действительно. Причем не только для контрактов аплинк-даунлинк, но и для пиринговых контрактов. И с этим надо что-то делать глобально. Потому что бред не должен существенно ударить по рынку.
Мы у себя сейчас пытаемся подготовить все варианты обороны.

Именно поэтому я стараюсь не обсуждать эту тему в открытом доступе... Мне ФНС зарплату не платит :)
Но ситуация крайне серьезная. Готов поставить бутыль виски, что в течение года-двух мы услышим о налоговых спорах по вопросам взаимообразного оказания услуг.
Способ решения этого вопроса есть, даже два (это из числа придуманных мной - очевидно, есть и еще способы...).
Но в условиях басманного правосудия перспектива судебного спора выглядит весьма туманно... мягко так говоря.

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Трафик пропускается в обе стороны? Так точно. Следовательно, услуга оказывается взаимообразно. Следовательно... в общем, дальнейшие рассуждения ФНС совершенно предсказуемы...

А почему Вы решили, что трафик пропускаетс в обе стороны?От ТТК к оператору и от оператора к ТТК.
Магистарльынй провайедр предоставляет канал свзязи точка - точка от Ппогранперхода Западная -Европа до порта абоннета для получения достпу к забугорным интернет ресурсам.
А в России - точка - многоточка.
И тарфик пропускается от абонета оператора к ресурсу другого опреатора или продавца контента через магистарльные каналы ТТК.
ТТК не является поставщиком или покупателем трафика у оператора.

Придется вспоминать, как работал фрейм-релей, и как за него платили.
А у налоговиков происходит подмена понятия. Трафик входящий, трафик исходящий.
Не работает ТТК с абонентами ПД. Он операторам представляет полосу пропускания - виртуальный канал. Так же, как и спутниковые операторы.
Вот Вам один мегабит, что хотите, то и гоняйте...
Хоят для ТТК и РТК наступило время пожимания плодов. Неча было продавать полосу на вес. 28 баксов за Гигабайт.
И лезть в операторы, работающие с абонентами...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#66  Сообщение Антон Богатов » Пн 12 фев, 2007 12:02 »

AlexBT писал(а):А у налоговиков происходит подмена понятия. Трафик входящий, трафик исходящий.

Трафик, по определению ЗоС, есть поток вызовов и сообщений. Очевидно, что сообщение отсылается определенным источником и принимается одним или несколькими получателями. Вот Вам и "направление трафика".
Но... Саша, это беспредметный спор... ФНС будет толковать закон так, как удобно ФНС. А суды склонны некритически принимать толкования ФНС. К сожалению...

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Независимый консультант писал(а):в течение года-двух мы услышим о налоговых спорах по вопросам взаимообразного оказания услуг.

В отношении услуг ТфОП они уже идут.
А вот в отношении услуг на СПД - будет прецендент! Если будет... Я такое МРК высказывал еще в 2002 году (когда действовало ППРФ 1331) и был послан.

Erlang
Автор

Независимый консультант писал(а):в течение года-двух мы услышим о налоговых спорах по вопросам взаимообразного оказания услуг.

Налоговый Кодекс в 2007 году четко прописал вопрос взаимозачетов.
Хотя в связи односторонние услуги возможны:
Например:
Спутниковый интернет: Спутник-Диалап
ну и еще есть варианты...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#69  Сообщение Антон Богатов » Пн 12 фев, 2007 12:21 »

Andrei писал(а):А вот в отношении услуг на СПД - будет прецендент!

Да уж, предецент будет знатный.
Пусть оператор присоединяющей сети Х присоединяет сеть ПД оператора У. Канал - 10 Мбит/с, оплата по трафику договором не предусмотрена (в полном соответствии с п. 26 ППРФ 161). Позиция ФНС: услуги оказываются взаимообразно. Объем услуг каждой из сторон равен 10Мбит/с.
Теперь, пусть Оп_У платит Z рублей в месяц за полосу, но сам присоединяет другие сети по цене T рублей. Позиция ФНС:
Оператор У понес необоснованные затраты, равные произведению Т на число месяцев, должен доплатить НДС и НП. В свою очередь, Оп_Х переплатил налоги...
Такой вот прецедент. :oops:

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Трафик, по определению ЗоС, есть поток вызовов и сообщений. Очевидно, что сообщение отсылается определенным источником и принимается одним или несколькими получателями. Вот Вам и "направление трафика".

Да я с этим полностью согласен.
Просто я о чем - трафик - возникает между двумя оконечными элементами сети. Соответсвенно, опреаторы этих двух оконечных элемента и расчитываются межу собой за входящий и исходящий трафик. А все остальные, стоящием между двумя этими операторами получают деньги за транит этого трафика.
И получать они его могут двумя способами:
- ты запросил пропуск трафика в другую точку - ты и заплати, запросит другая сторон, она и заплатит...
- получи канал в пользование, заплати и юзай его как хочешь на постоянной основе, есть там полезные байты или нет...

Трафик то семитричен. Электроны бегут на встречу друг к другу от приемника к передатчику. И такие приемник с предатчиком стоят на каждой стороне, и каждая использует одну пару из двух дял доставки своей исходящей части к другой точке.

Главный критерий в передаче голосовой информации - время занятия ресурса в виде полосы, которая под него выделена. И никто при пердаче голового трафика байты не считает. Смысла нет. Здесь канал образуется на время - поговрили - разобрали. Но потоки, в которые эти каналы люьтся постоянны. Не разбирают двушки между коммутаторами.
А вот данные стали считать в байтах. Направил запрос - дай файло на гигабайт - отравив запросик байт на 200, получил в ответ гигабайт с хвостиком (ну сам эпизодически брякаешь в ответ - льется, льется, давай дальше. А потом сам - в отвт - на тебе другое файло на гигабайт. И получаешь в ответ короткие вяки - льется, льется, пока еще не слилось.
но и в превом и во втором случае у магистарльного провайдера под Вас занят полоса в один мегабит, или в два - полная двушка. Ее никто другой занять не может. Но Вы эту полосу заказали и удерживаете ее за собой. При этом Вы можете взять файл с одного каталога удаленного сервера, а потом его просто со своего терминала поместить в дргойкаталог того же сервера. Вы заняли полосу на два часа, и вроде как должны за нее заплатить, но у Вас баланс входящего и исходящего - и Вы провадеру магистрали ничего не должны - совпадение встречных обязательств зачетом.
Все довольны, кроме провайдера...

Почему я и вспомнил про фрейм-релей. Вот тебе мегабит, и он твой, когда он тебе нужен. У тебя нет активности - хорошо, мы займем эту полосу на время под другого пользователя, кторому тоже продали мегабит. И в итоге на 100 мегабит имеем 800 пользователей или даже 1600 с полосой по мегабиту у каждого. И в итоге каждый заплатит меньше, чем за мегабит у ТДМ оператора, но в тоже время больше, чем за 128 Кбит, которые бы он взял у того же ТДМ оператора...

Писал ведь уже, а неча было лезть на рынок конечных пользователей и торговать погигабайтно, вопреки здравому смыслу...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#71  Сообщение Антон Богатов » Пн 12 фев, 2007 12:49 »

AlexBT писал(а):Просто я о чем - трафик - возникает между двумя оконечными элементами сети.

Например, трафик BGP-4 или ОКС№7. :)
AlexBT писал(а):Трафик то семитричен. Электроны бегут на встречу друг к другу от приемника к передатчику

Мнэээ... Саша, это не электроны, это фотоны, честное слово :)
А в остальном - согласен. Но... рынок таков, каков он есть. И больше никаков :)

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Позиция ФНС: услуги оказываются взаимообразно. Объем услуг каждой из сторон равен 10Мбит/с.

Вот тут и неправлиьно. Мне предоставли канал связи в пользование с шриной в 10 мегбит. Вот это и есть объем услуг, который мен предоставли.
Вот моя дырка тоже 10 мегабит, но тольок для того, что бы воспользоваться прдоставленной мен услугой, а иначе я им пользваться не смогу...
Но если ТТК или РТК будет работаь через мою сеть с конечными пользователями, то тогда они мне заплатят эа эту дырку в 10 мегабит, и я им платить не буду. Они деньги возьмут с пользователей, и заплатят мне за мою полосу по моей цене...
При этом пользователи заплятят им и за их юырку, и за мою...

Erlang
Автор

AlexBT писал(а):А почему Вы решили, что трафик пропускаетс в обе стороны?От ТТК к оператору и от оператора к ТТК.

Только это должен Оператор доказать Налоговой...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#74  Сообщение Антон Богатов » Пн 12 фев, 2007 13:26 »

AlexBT писал(а):Вот тут и неправлиьно. Мне предоставли канал связи в пользование с шриной в 10 мегбит

Саша, не канал связи в пользование, а услугу присоединения сетей электросвязи! Совершенно разные объекты права...

AlexBT
Форумчанин

Антон, да согласен я. Я не согласен только с одним - ведь налогоая поимеет всех.
Не канал - канал - это точка - точка. У нас тут другое явление.
Формально имеет место межсетевое взаимодействие неопределенного чилса субъектов, не связанных между собой непосредственно договрными отношениями.
Но в тоже время, ТТК не порождает трафик, нет у него на сети собственных генераторов трафика (говорим только о магистарали). Он предоставляет среду для пропуса этого трафика между широким кругом лиц.
Мой жизненый пример - у меня сервера электронной почты и сертификатов. 100 гигабайт пришло, 100 гигабайт ушло. Перекос всегда в мою сторону по этой услуге. Потому что крупные потребители это трафка сидя на моих собственных каналах. В ЧНН мне нужна широкая полоса, но с низкой ценой. Зафильтровать мой трафик по портам нельзя, низкую цену дать тоже нальзя - я тогда обвалю весь рынок розничных продаж Тырнета в ДВ, самой дальней дорогой точке магистрали. Дилема - толи толи...

Лейден прав - запахло жаренным. И жаренным запахло благодаря регулятру отрасли. Вы мол присоединяйтесь, а Вас потом...
Почему и вставал вопрос - магитральный бизнес отдельно, наложенный отдельно.
Я Вам магистраль - транспорт, Вы мне деньги эа этот транспорт.
Заказл доставку - заплати.
И возите что хотите...

Lighter

AlexBT

Заказл доставку - заплати.
И возите что хотите...

порушили эту модельку... неперспективна видать.. устарела..... :kip:

что же мы теперь вместо ВТО назад пойдем всю реформу многомиллионную отменим, дескать неудачна была?

а кто неудачной объявит? Вот то-то и оно, что нет таких. так что ежики будут жрать кактусы......

AlexBT
Форумчанин

Lighter писал(а):что же мы теперь вместо ВТО назад пойдем всю реформу многомиллионную отменим, дескать неудачна была?
а кто неудачной объявит?

Пример Зурабова достоин подражания.
Объявить реформу, деньги получить под реформу, деньги профукать, признать реформу неудачной, отменить реформу.
Объявление делает автор реформы.

Lighter

AlexBT

Объявление делает автор реформы.

наш аффтар, ИМХО поумнее Зурабова будет

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться