Закрепление (получение) нумерации в Россвязи

Обсуждение вопросов нумерации. Выделение ресурса нумерации.
Россвязь, реестр Российской системы и плана нумерации.
voldemar
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

В общем и целом мне все понятно, спасибо. Т.е. я обязан получить код 190х(х)-199х(х), для чего мне требуется отправить пакет документов, примерно как на получение лицензии+копию самой лицензии. Правда я не совсем догоняю зачем все эти бумажки еще раз собирать, ну ладно, страна такая.

Один вопрос остается темным :).
В данный момент я оказываю услугу ПДцПГИ (наверное:) ), могу в любой момент начать оказывать ТУС (DialUp). РД по ТУС висит на сайте минсвязи до сих пор как единственный действующий руководящий документ, услуга СПРИ там фигурирует. Соотвественно я в растерянности. Согласно таблицы №7 Пр. 142

| 7. |190Х(Х) - 199X(Х) |Серийные номера, используемые для доступа к услугам связи по передаче данных и к телематическим услугам связи.|

возможен доступ из ТфОП к услугам ПД и я (по-честному) должен просить номер для доступа к услуге ПДцПГИ (поскольку нет в этом документе разделения на цели), но согласно РД - мне надо просить номер для доступа к различным ТУС.

Ну и, как следствие, прикладывать к заявлению разные схемы организации сетей связи. Нет ли у участников форума мыслей на эту тему? Что правильнее сейчас?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#422  Сообщение Антон Богатов » Вт 13 фев, 2007 13:37 »

JK писал(а):В принципе, если "1" свободен на МТС, то технически ничего не мешает, кроме отсталости сети, уже сейчас маршрутизировать.

Боюсь, что пока Мининформсвязи не даст официальное толкование маршрутизируемости вызовов на 1UV, спор будет беспредметным. Возможно и так и этак. :)
Насколько я понимаю логику законодателя, вызовы на 1UV не маршрутизируются, а соответствующие коды в пределах своей собственной сети назначаются ОпМТС по своему усмотрению. Но это лишь мое частное толкование логики законодателя... если у нашего законодателя вообще есть логика :)
Грубо говоря, маршрутизируются вызовы на КДУ, а 1UV - коды ДВО местной сети.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

voldemar
РД действует "поскольку постольку"... ориентируйтесь на лицензии.

Номер в "1UV" могут не дать... ибо можно заявить "время не пришло" (по Приказу 142 отнесено к II этапу внедрения - 2008 г.).

От плана получить номер, записанный на ЦТ, уже отказались?

Независимый консультант писал(а):1UV - коды ДВО местной сети.

"112" - хорошее ДВО... :betman:

Kali
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Насколько я понимаю логику законодателя, вызовы на 1UV не маршрутизируются, а соответствующие коды в пределах своей собственной сети назначаются ОпМТС по своему усмотрению. Но это лишь мое частное толкование логики законодателя...

Явно у ЦТ противоположное мнение. Иначе они могли бы выделить у себя на сети номерочек 19099, к примеру, и отправлять такие вызовы на пул/шлюз Вальдемара. Но они требуют выделения этого ФАСом.

JK
Форумчанин

Kali

В ТУ указано несколько иное...
voldemar писал(а):Цитирую ТУ:
...
8. Ресурс нумерации и объем присоединяемой емкости: 1 серийный номер (4732)-6ххххх ОПТС-6. Оператор обязан получить в ФАС номер доступа к своим услугам в соотвествии с разделом 2.5 и Таблицей №7 "Российской системы и плана нумерации".
...

Т.е. с одной стороны ЦТ как бы согласен передать 1 номер (4732)-6ххххх, а с другой стороны ссылается на раздел 2.5 (а там писано про 1UV).

Kali
Форумчанин

JK писал(а):Т.е. с одной стороны ЦТ как бы согласен передать 1 номер (4732)-6ххххх, а с другой стороны ссылается на раздел 2.5 (а там писано про 1UV).

Ага, не заметил.
Как ранее уже было отмечено - в плане нумерации уже нет фразы о возможности использования для доступа к услугам СПД местного телефонного номера, а есть указание, что для этого должен использоваться 1UV или КДУ. Т.о. в 2007 году местные номера под пул/шлюз выделять уже нельзя. А 1UV ещё нельзя. :ku:

GonZO
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

кстати, интересная тема. есть необходимость оформить трехзначный номер по области с маршрутизацией на мою АТС. как это делается?

voldemar
Форумчанин

JK писал(а):Т.е. с одной стороны ЦТ как бы согласен передать 1 номер (4732)-6ххххх, а с другой стороны ссылается на раздел 2.5 (а там писано про 1UV).

Да, именно так. Я же упоминал - присоединение стародавнее, номер этот у меня уже бог сколько времени есть. Это новый договор подписываем. Все желающие присоединиться сейчас - получают отлуп с мотивацией "покажите решение ФАС о закреплении номера". Мне разрешили пользоваться старым, но обязали новый получить. Насколько я понимаю, в данный момент мне придется написать заявку в ФАС, получить отказ до 2008 года и успокоиться.

Кстати, если уж возник такой вопрос, как написание письма в ФАС :)
У меня есть лицензия на местную связь с СКД. Могу ли под эту лицензию попросить местную нумерацию, построить сеть и начать оказывать услуги местной телефонной связи?

Kali
Форумчанин

voldemar писал(а):Насколько я понимаю, в данный момент мне придется написать заявку в ФАС, получить отказ до 2008 года и успокоиться.

Очень интересно, что ответят.

voldemar писал(а):У меня есть лицензия на местную связь с СКД. Могу ли под эту лицензию попросить местную нумерацию

Видел решение ФАС о выделении 50-и номеров (местных) под лицензию СКД.

JK
Форумчанин

GonZO писал(а):есть необходимость оформить трехзначный номер по области с маршрутизацией на мою АТС. как это делается?

Никак. Потому как:
1. По области - это через КДУ - см. Пр.142
2. Трафик "КДУ" требует присоединения к ТЗУС - см. поправки к Пр.98.

voldemar писал(а):Все желающие присоединиться сейчас - получают отлуп с мотивацией "покажите решение ФАС о закреплении номера".

РСН всё равно РЭ не даст, а без РЭ присоединять оператора нельзя.

voldemar писал(а):У меня есть лицензия на местную связь с СКД. Могу ли под эту лицензию попросить местную нумерацию, построить сеть и начать оказывать услуги местной телефонной связи?

Только оказание услуг МТСсСКД... Просто услуги МТС оказывать нельзя. Ресурс нумерации дают.

voldemar
Форумчанин

В свое время я подал 2 заявки: на МТС и МТСсСКД. Попросили одну заявку отозвать, сказали что вторая лицензия включает первую, ну я МТС и отзвал. А вот теперь говорят, что не включает. А что за услугу по ней я предоставлять могу - никто не отвечает. Может я свой шлюз ip-телефонии за ней сумею спрятать?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#432  Сообщение Антон Богатов » Вт 13 фев, 2007 16:19 »

voldemar писал(а):Попросили одну заявку отозвать, сказали что вторая лицензия включает первую,

Наврали вам. Однозначно. А кто конкретно звонил, не помните?

JK
Форумчанин

voldemar писал(а):Расскажите, мне, плиз, что же за лицензия у меня чудесная такая?

Расскажу, если расскажите что такое СКД в существующих НПА...

Шютю, ибо ответа "Что есть СКД?" нет и каждый понимает в меру своей испорченности. :)

voldemar писал(а):сказали что вторая лицензия включает первую

Не могут лицензии "включать одна другую", по определению.
Есть лиц.1 "УМТС, за искл. УМТС с исп. Тсф и СКД" и есть лиц.6 "УМТСсСКД"... т.е. это разные услуги местной телефонии.

Оленька
Форумчанин

УРА-А-А-А!!!!
Я ПОЛУЧИЛА НУМЕРАЦИЮ!!!! :-P

voldemar
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Наврали вам. Однозначно. А кто конкретно звонил, не помните?

Нет, это два года назад было, шансов вспомнить - никаких :)

JK писал(а):Расскажу, если расскажите что такое СКД в существующих НПА...

Шютю, ибо ответа "Что есть СКД?" нет и каждый понимает в меру своей испорченности.

Ну хоть намекните, на что можно рот разевать :).
Хотя наверное это уже для отдельного топа беседа :)

JK
Форумчанин

voldemar писал(а):Ну хоть намекните, на что можно рот разевать

Уже есть отдельные темы - много обсуждали в 2005-2006 гг.

Оленька
Поздравляю.

Кстати, мы направляли заявку в ноябре... через 3 месяца бланк был уже у нас. 8-)

Kali
Форумчанин

voldemar писал(а):
Независимый консультант писал(а):Наврали вам. Однозначно. А кто конкретно звонил, не помните?

Нет, это два года назад было, шансов вспомнить - никаких :)

Вот так и порочат честных людей. Два года назад ещё и ПП РФ №87 не было!!! А ранее лицензия на местную связь могла включать в себя и таксафоны и ПКД (пункты коллективного пользования(или доступа - не помню)), а абривеатура "СКД" тогда и не упоминалось. Что то Вы путаете. Наверное у Вас лицензия на местную связь, включая ПКД. Зачитайте, что бы народ не смущать.

voldemar писал(а):Ну хоть намекните, на что можно рот разевать :).
Хотя наверное это уже для отдельного топа беседа :)

Можно только надеяться на мнение РСН, кои у нас, например считают, что карточная платформа - это и есть СКД. В чём я с ними согласен, но затвердить не могу.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#438  Сообщение Антон Богатов » Вт 13 фев, 2007 17:07 »

Kali писал(а):Что то Вы путаете. Наверное у Вас лицензия на местную связь, включая ПКД.

Не было таких отдельных лицензий. Условие про ПКД включали во все лицензионные условия МТС подряд...

Kali
Форумчанин

Да, точно, ещё и нормативы были по количеству таксофонов на сети в %% от емкости ... как быстро забывается-то ...

GonZO
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

JK писал(а):
GonZO писал(а):есть необходимость оформить трехзначный номер по области с маршрутизацией на мою АТС. как это делается?

Никак. Потому как:
1. По области - это через КДУ - см. Пр.142
2. Трафик "КДУ" требует присоединения к ТЗУС - см. поправки к Пр.98.

присоединение к на зоновом уровне будем делать, однозначно.
после получения зоновой лицензии

Вернуться в Нумерация

Пред.След.

Поделиться