Получен «известный» договор. Там предлагается выставлять друг другу счета-фактуры, акты на полные объемы оказанных услуг (и как следствие платить НДС). Потом отдельным пунктом - "выдумывать" акт встречных требований и с разницы трафика перечислять деньги. Проблема в том, что на текущий момент оператор на упрощенке, а МРК естественно плательщик НДС.
1. В договоре цены за пропуск трафика равные - но их цены без НДС
Причем равными их сделали они самостоятельно (прислав мне таким договор) - если я увеличу свои цены на величину налога, а их буду склонять написать цены с учетом НДС - смогут ли они это трактовать как неравные цены и увеличить стоимость обслуживания пропорционально "разнице цен", согласно 161му?
2. В силу вступивших изменений в НК, если они мне выставят счет-фактуру на всю сумму услуг, а не на разницу - я попаду на НДС
Нет ли нормативных противоречий в моей попытке предложить изменить пункт про встречные требования - и выставлять акт и с-ф только с разницы (ясно, что разница всегда будет в их сторону)
Даже если мы будем оба плательщиками НДС - то будем платить друг другу НДС с полных объемов + тот кто больше назвонил еще разницу.
Есть идеи, уважаемые знатоки?