Порядок заключения договоров с существенным оператором

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Lighter

Так же и оператор, заказывая услугу, не становится автоматом исполнителем в пользу другого оператора. Он остается заказчиком, если они не договрились о взаимном использовании средств для взаимного предоставления услуг.

БОЯН[/quote]

AlexBT
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

царефф писал(а):Зачем ОпМГ/МН договор с ОпМТС? Ему оказывает услугу завершения ОпФВзТС.

Ну и куда он завершит, оп ФВзТС? У него есть абоенты и номерная емкость, на которую он может завершать? Он транзитчик и по жизни, и по технологии. Прокладка на телефонной сети.
Услугу завершения может оказать только тот, кто взаимодействует с абонентом. А это только оп МТС. Или ОПСОС. Или спутниковый радителефонный. Или транковый оператор. Или оператор СПД, через шлюз в телефонную сеть.

царефф писал(а):заканичается в ТП и одновременно становится ТП между ОпМГ/МН и ОпМТС

Не становится, ТП будут разными, не может одна ТП на телефонной сети смотреть в две разных стороны одновременно. Это всегда точка - точка.
царефф писал(а):что собственно не соответствует Правилам ППРФ № 161, а следовательно,...

А следовательно, правила ППРФ 161 могут не соответсвовать нормам ГК.
А следовательно - не подлежать применению.

AlexBT
Форумчанин

царефф писал(а):Должен, только не прописано кому. Явно не сам себе - совпадение кредитора и должника )))

Как это не прописано? Тому кто заказал доступ к услуге МгМн - абонету оп МТС, или другого оператора, у которого есть абоненты или пользватели, на худой конец, использующие легальные ресурсы абонента или оператора (Коллективный доступ, таксофоны, шлюзы в телефонную сеть).
царефф писал(а):А так не понятным остается в Вашей схеме и соседство, кто платить то за транзит будет?

Тот, кто этот транзит заказал. Кто не заказывал - не получит. Черные списки рулят.
царефф писал(а):и какая цена окончательная будет за завершение?

Это зависит от совести и методики расчета. Оба параметры - не предсказуемы,
но судебно-бухгалтерская экспертиза может и это определить, при правильно поставленном вопросе и полноте исходных данных.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#244  Сообщение Антон Богатов » Пн 26 фев, 2007 12:55 »

AlexBT писал(а):Так же и оператор, заказывая услугу, не становится автоматом исполнителем в пользу другого оператора.

Не становится, разумеется! Именно поэтому я писал о двух сделках, а не одной сделке!
Но в силу закона (ст.19, ст. 2 ЗоС) договор о присоединении считается заключенным только в случае достижения согласия о совершении ОБЕИХ сделок одновременно.

AlexBT
Форумчанин

Дмитрий писал(а):Угу. Тока проблемка: преселект не работает. Не выделили коды!
А вообще, мысль интересная, надо обдумать.

Коды нужны для хот-чойса (выборе при каждом звонке), а преслект - по заявлению. Поднял, турбу, набрал 8 - попал на того опретора, которого выбрал по заявлению на постоянной основе.

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Но в силу закона (ст.19, ст. 2 ЗоС) договор о присоединении считается заключенным только в случае достижения согласия о совершении ОБЕИХ сделок одновременно.

Как будем к этому принуждать - раскаленный паяльник кой-куда засовывать, или утюг включенный на голый живот ставить?
Или попробуем уговрить ласоково и нежно?
Исход по ласке известен - в пешее эротической по известному маршруту.

В целом правило: 20 процентов дохода создают 80 процентов геморроя - наше правлио, или правило о нас.
От геморроя избавляться оперативным путем.

AlexBT
Форумчанин

Lighter писал(а):БОЯН

Вежливый Вы наш и категоричный.

Разгрызите конкретный случай.
Оператор по лицензиям ПД и ТУС заказывает присоединение к МРК, при этом выполняет все условия МРК по ТП, строит свой транспорт до ТП МРК. Оплачивает все, как предусмотрено договором. Но в договре оставляет только одну услугу - завершение вызовов на сеть МРК от себя. И вызовы со стороны МРК на себя фильтрует.
Договор живет (а чего ему - он в рамках 161). РЭ офомленно. Есть присоединения к другим операторам МТС.
Через некоторе время оператор ТУС начинает рекламировать свои услуги в своем МО с привлекательными условиями для абонентов телефонных сетей. И эти условия выполняет для абонентов оп МТС своего МО, кроме абонентов МРК.
Абоненты МРК с безлимитной оплатой начинают долбить свое МРК - предоставьте доступ к услуге опертора ТУС и ПД.

Уважаемый консультатнт, разъясните мне дальнейшее развитие событий длоя оператора ТУС и ПД.

Lighter

AlexBT

вопрос чем случай конкретен? Уже есть такой оператор ПД с таким заключенным договором?

Ну и понимать вам тоже надо - консультанты работают по предоплате - вежливо и конкретно.

AlexBT
Форумчанин

Lighter, у меня сложилось впечатление, что Вы сидите рядом с Антоном.
Больша просьба, перечитайте его сообщения, побеседуйте с ним.
Вывод о необходимости заключения двух договров в его размышлениях уже прозвучал.
Осталось ответить на сокраментальный вопрос, как убедить МРК заключить два простых договора одновременно. Или один сложный.

Lighter

Осталось ответить на сокраментальный вопрос, как убедить МРК заключить два простых договора одновременно. Или один сложный.

Если кто-то еще не понял, то вне зависимости сижу я рядом с Антоном или далеко, с его выводами я ознакомился и возможно, даже был их источником или не был - это не важно.

заданный вами вопрос я не готов обсуждать в открытом форуме.

AlexBT
Форумчанин

Lighter писал(а):Ну и понимать вам тоже надо - консультанты работают по предоплате - вежливо и конкретно.

Ну и Вам тоже нужно понимать - предоплату делают за товар с известным качеством известному поставщику.

царефф
Форумчанин

AlexBT писал(а): раскаленный паяльник кой-куда засовывать, или утюг включенный на голый живот ставить?

Будете инициатором внесения поправок в ст.12ГК ???
AlexBT писал(а):Тому кто заказал доступ к услуге МгМн - абонету оп МТС

Абонент является заказчиком услуги по пропуску трафика? :sneky:
AlexBT писал(а):У него есть абоенты и номерная емкость, на которую он может завершать?

Для этого пропустит трафик по своей сети и далее в порядке "субподряда" закажет услугу завершения у ВзТС и дальше по цепочке - ну Вы сами знаете.
AlexBT писал(а):Не становится, ТП будут разными, не может одна ТП на телефонной сети смотреть в две разных стороны одновременно. Это всегда точка - точка.

Из такого суждения Вы фактически предлагаете заменить транзит в МРК на аренду каналов. Мысль в общем то Ваша понятна о подмене услуги пропуска трафика (транзит) на услугу связи (аренда каналов), которую оказывает МРК, тем самым попытаться обойт Приказ 98, не нарушив положения ППРФ № 161. Только вот пропуск трафика по мнению нормотворца именно и должен являть собой услугу между операотрами, а не услугу связи. В общем пока иду "от противного". И не убедился в реальности идеи. Я не затрагиваю уже мнение и экономические интересы ОпМГМН, для замены транзита МРК на аренду каналов у него же.

Lighter

Ну и Вам тоже нужно понимать - предоплату делают за товар с известным качеством известному поставщику
.

Консультация - это не товар, а работа (услуга). Если вы мне не доверяете, то вы у меня эту услугу и не закажете, и не оплатите, ну а я ее вам и не окажу.

царефф
Форумчанин

Lighter писал(а):а я ее вам и не окажу.

ай-ай-ай-ай-ай-ай-ай, а как же 426 и 445 ГК ? ))

Lighter

царефф

типа у меня не публичный договор, у меня договор присоединения, что переводится так: Не нравицо - не ешь :)

AlexBT
Форумчанин

Lighter писал(а):заданный вами вопрос я не готов обсуждать в открытом форуме.

А Эрланга зачем обижать? Он то форум для пользы малых операторов держит.
Большие давно между собой разобрались. И в чьих либо советах и консультациях не нуждаются.
Там все симметрично. Как в старые добрые времена. И платежи только за перекосы трафика.
С операторами МгМн тоже все по старому. И цены, и перекрестное финансирование.
Ну а ОПСОСов и вообще не трогали. Отдали им их 95 коп плюс НДС сверху за минуту завершения, закрыли глаза на увеличение стоимости первой минуты, и все по прежнему.
Вы со мною не согласны?
Поищите здесь больших операторов...

проходил мимо

Сообщение:#257  Сообщение проходил мимо » Пн 26 фев, 2007 13:49 »

AlexBT писал(а):...Осталось ответить на сокраментальный вопрос, как убедить МРК заключить два простых договора одновременно. Или один сложный.

А зачем уговаривать на один сложный: он и так заключается.

Lighter

AlexBT

А кто Эрланга обижает тут? Покажите мне его - я его на завтрак схаваю!

Но я себя с форумом не отождествляю и при регистрации в правилах форума не видел условия: как только у Вас возникнет новая мысль или соображение - Вы обязаны немедленно бежать и выкладывать ее на форум - маленькие операторы ее заждались!

Вы со мною не согласны?

С чем конкретно, Вы предлагаете мне несогласиться?

AlexBT
Форумчанин

царефф писал(а):Абонент является заказчиком услуги по пропуску трафика?

Абонент платит за все - всем исполнитеям в цепочке.
царефф писал(а):Будете инициатором внесения поправок в ст.12ГК ???

В смысле - дополонить словами про горяий паяльник? :)
царефф писал(а):"субподряда"

Про это уже писалось. Соисполнение и субподряд разные вещи. И их ограничение оговроено нормами ГК.
царефф писал(а):Из такого суждения Вы фактически предлагаете заменить транзит в МРК на аренду каналов

Аренда каналов (предоставление каналов) не замена транзита. Предоставление каналов постоянно действующая точка точка. Транзит - возникающая по потребности в момент потребления по схеме точка - многоточка.
царефф писал(а):Я не затрагиваю уже мнение и экономические интересы ОпМГМН

Вы, что, верите в то, что экономический инетерс опМгМн в 8 рублей за одну минуту ТС?

царефф
Форумчанин

Lighter писал(а):Не нравицо - не ешь

:frend:
Эт Вы сами таким договор возмездного оказания услуг сделали?!

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться