WiMAX писал(а):Никак. IP-адреса не являются собственностью ISP.
AlexBT писал(а):novo-is, посмотрите на тарифы МРК. Там есть примеры того, как взять деньги с абонета за предоставление фиксированых IP адресов.
Edd писал(а):WiMAX писал(а):Никак. IP-адреса не являются собственностью ISP.
все верно![]()
а вот взять за "услуги по маршрутизации блока адресов глобальной сети" можно.
novo-is писал(а):Будьте любезны, ссылочкой киньте в меян на тарифы МРК
EastPort писал(а):но брать деньги за бесплатно выделяемый ресурс - грех....
EastPort писал(а):Канешна, приятно переложить плату за свои привелегии на плечи желающих получить адреса....
С радостью передам вам право голосования за 50% от членских взносов RIPE. Потому как лично мне это голосование что шло, что ехало. Я плачу именно за адреса и автономку.EastPort писал(а):членские взносы платят не за выделение адресов, а за принадлежность к клубу распределяющих с участием в управлении путём голосования. Канешна, приятно переложить плату за свои привелегии на плечи желающих получить адреса....
Ну тогда расскажите, к чему она имеет отношение. И как без нее получить данные на свои адреса.EastPort писал(а):Автономка-то тут причём???? она к адресам никакого отношения не имеет.
Также, как и в остальной зоне RIPE. Вступительный 2000 и 1500 членских. Но членские там от размера зависят. Кстати, специально посмотрел счет от RIPE. Так и написано: Предоставление Интернет-ресурсов. Ни за какое "право голоса" денег не берется.A2I писал(а):А сколко стоит сейчас стать LIRом в РФ ?
Да я как бы и не плАчу. А что происходит то?EastPort писал(а):а потом плачем, почему такое происходит?
EastPort писал(а):ага...это как брать у ФАС номерную емкость по 10 руб, а потом отдавать подключённой пару лет назад по PRI конторе по 200 баксов...типа, за прописывание номеров на их поток....
LionSprings писал(а):Ну тогда расскажите, к чему она имеет отношение. И как без нее получить данные на свои адреса.EastPort писал(а):Автономка-то тут причём???? она к адресам никакого отношения не имеет.
A2I писал(а):А сколко стоит сейчас стать LIRом в РФ ?
Ранее это вроде стоило 3500 евро в год и на порядок более первый вступительный взнос ...
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5