НДФЛ

Обсуждаются вопросы взаиморасчетов операторов, уплата налогов, сборов.
Раздел для бухгалтеров и финансистов.
ElenV

НДФЛ

Проводимые акции по бесплатному подключению к ИНТЕРНЕТ, кабельному телевидению и.т.д формально попадают под вид дохода физ.лица "2520" - безвозмездно оказанная услуга. Мне кажется это все же, что это абсурд. Ведь тогда любую торговую скидку можно обложить налогом на доходы физ.лиц. Если мы окажем услугу формально за 1 копейку, то это уже неолагаемая сумма, а за 0 копеек физ.лицо должно платить налог ( так с 400 рублей 52 рубля налога).
Что то здель не так!

Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Антон Богатов » Пн 12 мар, 2007 19:27 »

ElenV писал(а): Ведь тогда любую торговую скидку можно обложить налогом на доходы физ.лиц.

Можно. По закону - можно.

Edd
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Независимый консультант писал(а):
ElenV писал(а): Ведь тогда любую торговую скидку можно обложить налогом на доходы физ.лиц.

Можно. По закону - можно.

Это как же? я к примеру могу приказом директора сделать тариф подключения - 1 руб. на месяц (или установить на 8 марта доступ к интернету - 1 руб за час) к примеру
и буду платить НДС с 1 рубля....

насколько я понимаю нельзя оказывать услугу безвозмездно а за символическую плату можно, платя налоги с учетом валовой прибыли которую получил в результате снижения тарифа...

ElenV

ElenV писал(а): формально попадают под вид дохода физ.лица "2520" - безвозмездно оказанная услуга.

Весь вопрос в том, должна ли все операторы связи за бесплатное подключение к услугам связи физ.лиц (сотовая связь, интернет, кабельное телевидение) подавать сведения в ГНИ о доходах лица в размере рыночной стоимости услуги подключения по коду дохода 2520, т.к. подключение к услуге ему ничего не стоило?

Вернуться в Финансовые, бухгалтерские вопросы операторов связи

Поделиться