В 2007 г. телефонные тариф увеличится в среднем на 10,8 %

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#181  Сообщение 5611 » Пн 19 мар, 2007 14:17 »

МОСКВА, 19 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Объем платежей населения за услуги телефонной связи в 2007 г вырастет на 11,7 проц по сравнению с 2006 г. Об этом сообщил на расширенной коллегии Мининформсвязи заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам Виталий Евдокименко.

Это станет результатом введенной с 1 февраля новой системы тарифов на услуги фиксированной телефонной связи. Данная система предусматривает введение операторами связи, тарифы на услуги которых регулируются государством, трех обязательных тарифных планов. Эти операторы связи, большинство из которых входит в состав ОАО "Связьинвест", обслуживают подавляющее большинство абонентов фиксированной телефонной связи в стране.

Как отметил В.Евдокименко, практически все эти операторы связи установили величину обязательных тарифных планов ниже, чем предельные значения, определенные для них ФСТ. В частности, размер безлимитного тарифа с ежемесячной абонентской платой в среднем установлен операторами связи на 27,4 проц ниже предельного уровня.

Новая система тарифов обеспечила также снижение разницы между тарифами на местную телефонную связь для населения и организаций. В настоящее время тарифы для организаций выше, чем тарифы для населения в 1,2 раза, в то время как в 2003 г эта разница составляла 2,8 раза. По оценке ФСТ, объем платежей организаций за телефонную связь в 2007 г увеличится по сравнению с 2006 г на 9,4 проц.

19.03.2007 12:13
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp? ... 02&ct=news

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#182  Сообщение 5611 » Пн 19 мар, 2007 15:29 »

Проблемы, возникшие у абонентов брянского филиала ОАО «ЦентрТелеком», которые воспользовались приглашением, опубликованным в печати, и пославшим необходимый для выбора тарифа набор документов в адрес Центра предоставления услуг (ЦПУ) по почте, были успешно решены компанией в пользу абонентов.

Брянский филиал «ЦентрТелекома» обманывает абонентовПервые проблемы появились у жителей Брянска, которые воспользовались приглашением Брянского филиала ОАО «ЦентрТелеком» и послали необходимый для выбора тарифа набор документов в адрес Центра предоставления услуг (ЦПУ) по почте. Письма от абонентов получены, но вместо выбранного ими повременного тарифа их — даже после обращений в филиал и заверений, что проблема решена, — второй месяц подряд заставляют оплачивать безлимитный. Налицо либо халатность, либо прямой обман.
Первые проблемы появились у жителей Брянска, которые воспользовались приглашением Брянского филиала ОАО «ЦентрТелеком», опубликованным в печати, и послали необходимый для выбора тарифа набор документов в адрес Центра предоставления услуг (ЦПУ) по почте. Несмотря на полученные отправителями уведомления о вручении почтовых отправлений адресату, вторые экземпляры договоров с выбранным тарифом (а абоненты выбрали повременной тариф) в их адрес так и не были высланы (на момент написания данного материала — 12 февраля, при том, что пакеты документов были отосланы письмами с описью вложения 18 января, а получены адресатом — т.е. ЦПУ филиала ОАО «ЦентрТелеком» — 24 января), а в квитанциях на оплату телефона, полученных абонентами, значился «базовый» безлимитный тариф, который автоматически «выбирается» «ЦентрТелекомом» для абонентов, не заявивших о своем намерении выбрать какой-либо иной тариф.

Напомним, пресс-служба брянского филиала ОАО «ЦентрТелеком» сразу после окончания новогодних каникул распространила пресс-релиз, в котором сообщала, что сроки переоформления договоров с абонентами областного центра для перехода на повременную оплату телефона продлены в связи с каникулами до 25 января, а также разъясняла, что пакет документов можно передавать не лично, а воспользовавшись услугой почты (как это зачастую происходит в общении налогоплательщиков и налоговых органов — при условии, что налоговые отчеты пересылаются ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении). В пресс-релизе Брянского филиала ОАО «ЦентрТелеком» сообщалось, что можно направить оформленный пакет документов (договор об оказании услуг телефонной связи — два экземпляра, копия паспорта (лицевой страницы и страницы с последней регистрацией), если регистрация абонента не соответствует адресу телефонизированного помещения, то также необходимо приложить копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на помещение) в адрес оператора связи (241050, Брянск, проспект Ленина, 47, ОАО «ЦентрТелеком» (ЦПУ)) по почте.

В приемной ЦПУ корреспонденту ИА «Город_24» разъяснили, что, очевидно, «письма не получены, поскольку на получение ценных писем необходимо брать доверенность в бухгалтерии, а, насколько известно, таких доверенностей никто в последнее время не брал» (однако уведомление о вручении ценных писем адресату не отсылается отправителю без собственно вручения). Абонентам же в приемной ЦПУ было рекомендовано собрать все копии (описи вложения и уведомления о вручении), написать письменную претензию, все-таки приехать в ЦПУ и вручить весь этот пакет «в одно из окон по работе с физлицами» (несмотря на анонсированную «почтовую услугу»).

В пресс-службе филиала ОАО «ЦентрТелеком» корреспонденту ИА «Город_24» объяснили, что произошла «техническая накладка» — по халатности одной из работниц полученные письма с договорами оказались «положенными под сукно». Было также распространено для официального размещения сообщение, в котором объявлялось об открытии «горячей линии» по проблемам заключения договоров, а абонентов, чьи права были нарушены по халатности безвестной работницы, заверили, что их номера «переставлены в другую базу», они могут заплатить по пришедшим «безлимитным» квитанциям как бы авансом — в следующие месяцы они будут «выбирать» из уже выплаченной суммы.

Однако в марте обрадованные абоненты вновь получили квитанции с безлимитным тарифом вместо выбранного повременного — вторые экземпляры договоров в адрес абонентов также до сих пор не высланы. Налицо либо новая халатность работников брянского филиала «ЦентрТелекома», либо прямой обман абонентов. © ИА «Город_24»

http://news.nashbryansk.ru/static/49872.php

s611
Форумчанин
 
Сообщения:
216
Зарегистрирован:
13 дек 2005
Откуда:
Кумертау

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#183  Сообщение s611 » Пн 19 мар, 2007 16:29 »

а меня сотрудники ОАО "ВолгаТелеком" ввели в заблуждение относительно вводимых с 01.02.2007 года новых тарифных планах и условиях предоставления услуг связи и оплаты этих услуг.

Так на местном телеграфе мне заявили, что с 01.02.2007 вводятся три тарифных плана: Абонентский, Безлимитный и Фиксированный. Абонентский - в смысле повременная оплата. Каково же было мое удивление когда мне принесли счёт за февраль... на 295 рублей плюс еще там что-то за интернет и сотовую связь. В приложении действительно было написано форма тарифа - абонентская, но при продаже данного тарифного плана сотрудники ОАО "ВолгаТелеком" мне его продали как повременную оплату разговоров...

Ну что я могу сказать, поздравляю Вас, Сергей Валерьевич, Ваши люди развели меня как последнего лоха.

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#184  Сообщение Антон Богатов » Пн 19 мар, 2007 16:44 »

s611 писал(а):было написано форма тарифа - абонентская, но при продаже данного тарифного плана сотрудники ОАО "ВолгаТелеком" мне его продали как повременную оплату разговоров...

Мда.... Омельченко жжот. По другому не скажешь. :shock:

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#185  Сообщение JK » Пн 19 мар, 2007 16:53 »

s611 писал(а):Абонентский, Безлимитный и Фиксированный

Круто ты попал на ТиВи!

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#186  Сообщение 5611 » Пн 19 мар, 2007 17:34 »

Принудительный перевод на безлимитный тариф может быть рассмотрен как нарушение прав абонентов фиксированной телефонной связи
По информации Федеральной службы по тарифам, рост платежей населения за услуги местной телефонной связи с введением тарифных планов в 2007 г. составит 11,7%. Об этом сообщил, выступая на заседании коллегии Министерства информационных технологий и связи заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам Виталий Евдокименко.
В среднем в 2007 г. рост тарифов на регулируемые услуги отрасли связи составит 6,1%. При этом абонентская плата за местную связь для тех абонентов, у которых нет технической возможности для получения услуг по тарифным планам, по данным ФТС РФ составит в 2007 г. 215 руб. Необходимо отметить, что тарифный план для населения к настоящему моменту в 1,2 раза ниже, нежели для юридических лиц.
В то же время, представители власти склоняются к тому, что переход на повременную систему оплаты в некоторых случаях ограничивает абонентов в выборе тарифа, а принудительный перевод на безлимитный тариф может быть рассмотрен как нарушение прав абонентов.
В этой проблеме продолжают разбираться и уральские специалисты.«Тарифы для компаний-монополистов в сфере стационарной телефонной связи устанавливает федеральный орган по тарифам. Соответственно, компании ссылаются на то, что выполняют распоряжения тарифного органа и в случае их неисполнения могут быть лишены лицензии. В этом случае, по моему мнению, бесперспективно подавать иск против ОАО «Уралсвязьинформ», так как они будут ссылаться на распоряжение «сверху». Необходимо подавать иск в Верховный суд на федеральный орган по тарифам. В настоящее время я собираю документы и изучаю ситуацию. По итогам будет принято решение, куда и против кого подавать иск», — отметил А. Артемьев.
Так, депутаты Государственной Думы РФ приняли участие в расширенном заседании коллегии Министерства информационных технологий и связи РФ, в ходе которого была выражена озабоченность ситуацией, сложившейся в области регулирования тарифов на услуги местной телефонной связи в связи с введением с 1 февраля 2007 года новой системы тарифных планов на услуги местной телефонной связи.
Об этом сегодня сообщил первый заместитель Председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи ГД ФС РФ Владимир Горбачев на расширенном заседании коллегии Министерства информационных технологий и связи РФ.
«Низкий уровень технической оснащенности 30% операторов связи, не позволяющий им перейти на повременную систему оплаты, ограничивает абонентов в выборе, а принудительный перевод на безлимитный тариф абонентов, не успевших выбрать тарифный план может быть рассмотрен как нарушение их прав» — подчеркнул Владимир Горбачев.
При этом он отметил, что Комитетом были сформулированы конкретные предложения в адрес Министерства и операторов связи. Например, предлагалось обязать операторов связи предоставлять абонентам возможности оплаты услуги доступа к сети с рассрочкой.
«С одной стороны, это позволит повысить доступность современных средств связи для населения и уравняет в правах абонентов операторов-монополистов и иных операторов связи. В тоже время, обременение всех операторов связи таким обязательством может вызвать повышение тарифов для предотвращения потерь в доходах операторов», — считает В. Горбачев. http://www.urbc.ru/event.asp?ida=154561

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#187  Сообщение 5611 » Пн 19 мар, 2007 17:36 »

Сибирьтелеком - о ситуации с рассчетами за пользование телефоном: "Абоненты просто не разобрались"
16 марта 2007 г. (06:44)



Со вчерашнего дня барнаульские абоненты «Сибирьтелекома» могут узнать по телефону 35-00-00 только информацию о состоянии своего лицевого счета.

Накануне многие жители города были очень удивлены, позвонив по номеру 35-00-00, чтобы узнать, сколько минут они проговорили по местной связи и выяснить сумму к оплате. Вместо ожидаемых цифр, некоторые абоненты «Сибирьтелекома» услышали, по их словам весьма завышенные.

В частности, как сообщает сайт Банкфакс, один из абонентов «Сибирьтелекома», пользующийся комбинированным тарифом, оказался должен компании за 815 минут разговоров 712 рублей. Другой, пользующийся повременным тарифом, за 183 минуты разговоров должен 343 рубля.

Как пояснила корреспонденту ИА Амителначальник пресс-службы «Сибирьтелекома» Елена Мозговая, «абоненты, позвонив по номеру 35-00-00 просто не разобрались, о чем им сообщает автоинформатор, поэтому и произошла путаница». Теперь по этому телефону абоненту сообщается ОБЩАЯ СУММА ЗАДОЛЖЕННОСТИ оператору связи за прошедший месяц - за местные телефонные разговоры, внутризоновые (звонки в пределах края), звонки на платные справочно-информационные службы и сервисы, за услуги Интернет и т.д. Кроме того, автоинформатор сообщает абоненту по местным телефонным соединениям - для того, чтобы ориентироваться при выборе приемлемого тарифного плана.

«Возможно, позднее, информатор вновь будет сообщать количество наговоренных минут за прошедший месяц, но пока узнать об этом можно по квитанциям в сервисных центрах или местном отделении связи» - добавила Елена Мозговая.

В счетах за услуги связи ОАО «Сибирьтелеком» отдельной строкой указывается выбранный абонентом тарифный план, общее количество минут, наговоренных по местным телефонным соединениям, дается расшифровка – базовый объем минут, сверхбазовый объем минут. Кроме того, по требованию абонента в сервисных центрах и отделениях электросвязи можно получить детализацию счета, в которой будут указаны номер вызываемого абонента, дата и время звонка, длительность звонка, сумма по тарифу и тип тарифного плана. Стоимость услуги составляет 12 рублей за печатный лист.

Кроме того, как уже сообщало ИА Амител, система «Город» также прекращает размещать на своих чеках информацию о количестве наговоренных минут. По словам Елены Мозговой, это также была временная мера, чтобы информировать пользователей местной телефонной связи о нововведениях.
http://www.amic.ru/news/?news_id=66451

Дальсвязь: недоразумения с повременным учетом местных разговоров возникли по не зависящим от компании причинам
Абоненты приморского села Вольно-Надеждинского были вынужденно переведены на специальный тарифный план


ВЛАДИВОСТОК, 15 марта, PrimaMedia. Абоненты ОАО «Дальсвязь» приморского села Вольно-Надеждинского, выбравшие повременный тариф для местной телефонной связи, обслуживаются по более дорогому спецтарифу. Как объяснили корреспонденту РИА PrimaMedia в абонентском отделе местного узла связи, АТС не позволяет производить учет времени разговора, однако заявления от абонентов на переход на дешевый «повременный» тариф принимались.

Пока с малоговорящих абонентов вместо минимальной платы в 130 рублей плюс 26 копеек за каждую минуту взимается специальный тариф, который вводится при отсутствии технической возможности повременного учета – 220 рублей при неограниченном объеме звонков.

Как пояснили в департаменте информационно-аналитического обеспечения ОАО «Дальсвязь», в компании было принято решение в короткие сроки провести дооборудование АТС в ряде населенных пунктов Приморья для предоставления абонентам возможности перехода на новую систему оплаты услуг местной связи.

Поэтому, в случае обращения абонентов в компанию с заявлением о переходе на новые тарифы, заявления принимались, рассматривались и учитывались в биллинговой системе.

По независящим от компании причинам – в связи с задержкой поставки оборудования, необходимого для подготовки АТС к переходу на повременный учет трафика, срок выполнения работ на телефонных станциях был перенесен, поэтому абонентам были направлены письма с уведомлением об отсутствии технической возможности повременного учета местных соединений на АТС.

«Дальсвязь приносит извинения абонентам за возникшие недоразумения и сообщает, что при появлении технической возможности, абоненты автоматически будут переведены на выбранный ими тарифный план, указанный ранее в заявлении.
http://primamobile.ru/read.php?redir=1&id=35516

s611
Форумчанин
 
Сообщения:
216
Зарегистрирован:
13 дек 2005
Откуда:
Кумертау

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#188  Сообщение s611 » Пн 19 мар, 2007 18:07 »

я только сегодня разобрался с этим отниманием денег, придуманным СВ...
Пришлось второй раз идти в ОАО "ВолгаТелеком" и писать бумагу, за за февраль-март СВ с меня получил таки по 295 рублей. Чисто технически он народ запутал: на стекле оферту вывесили одну, а на бланке текст договора был совершенно иным и без оферты на стене текст договора интерпретируется совершенно по другому.
Ну да, судье ведь не расскажешь, что там СВ на стекло внутри телеграфа прикрепил...

СВ, тебе твой зять контору доверил, чтобы ты из нее лохотрон сделал что-ли?

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#189  Сообщение JK » Вт 20 мар, 2007 08:47 »

5611 писал(а):а принудительный перевод на безлимитный тариф абонентов, не успевших выбрать тарифный план может быть рассмотрен как нарушение их прав» — подчеркнул Владимир Горбачев.

Чушь собачья.
Абонента никуда не переводили - просто произошла смена наименования тарифного плана. Если Абонент не захотел поменять один тарифный план на другой - это его право. Как раз нарушением права был бы автоматический перевод на иной тарифный план без согласия абонента.

s611
Как говорилось в одном сериале - "читай самое главное, то что написано мелкими букофками". :oops:

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#190  Сообщение 5611 » Вт 20 мар, 2007 13:55 »

Событие, о котором так долго мечтали в МГТС, наконец свершилось: всем москвичам устроили разговорный капитализм. Хочешь больше говорить? Значит, больше плати. В принципе — справедливо. Но вот методы, которыми МГТС переводит нас на рельсы рыночной экономики, оказались какими-то “совковыми”.

По задумке связистов, каждый абонент должен был выбрать один из предложенных тарифов. Надо было лишь сделать соответствующую пометку в бланке и успокоиться. Но — не тут-то было. С тарифами в Москве случилась дикая неразбериха, в чем лично убедились корреспонденты “МК”...
...Миусский телефонный узел на улице Заморенова. С раннего утра здесь собираются люди, чтобы найти “телефонную правду”. По большей части — пенсионеры. Все они выбрали дешевый повременный тариф. И оказались сильно удивлены, когда получили к оплате квитанции с дорогим безлимитным.
— Заплатила в прошлый раз, поставила галочку, где надо, а меня заставляют платить 380 рублей! На узел дозвониться невозможно, автомат сообщает, что все операторы заняты. Сюда пришла, а тут давка. Вчера ушла ни с чем, сегодня даже не знаю, смогу пробиться или нет.
Надо заметить, что “наказали” не только пенсионеров. Вот стоит супружеская пара средних лет и тоже возмущается:
— А нас вдруг перевели на “кривой” номер. То есть, чтобы к нам дозвониться, надо предварительно набрать 8-499. Но никто письменного уведомления не прислал! И нам две недели никто не может дозвониться. Мы считаем, что обществу надо объявить бойкот МГТС...
Вернувшись с Миусского телефонного узла (а примерно такая же ситуация сейчас повсеместно), мы позвонили в компанию и связались с замгендиректора по коммерческой деятельности Денисом Лобановым. Вот как он прокомментировал ситуацию:
— Если абонент оплатил квитанцию по какому-то одному тарифу с 1 по 10 марта, то уже в апреле ему должен быть сделан соответствующий перерасчет. Выбор тарифных планов был закончен 10 марта. Но если, несмотря на это, вам приходят квитанции с другим тарифом (например, безлимитным, который присваивали абонентам “по умолчанию”. — “МК”), то надо позвонить на телефон “горячей линии” МГТС 8-800-505-55-55. Звонок бесплатный. Вашу заявку примут и в течение 5 дней перезвонят и решат проблему. Не надо ходить на узел связи, его пропускная способность ограничена!
Теперь о номерах, которые изменились. Дело в том, что в Москве закончились номера кода 495, поэтому и введен код 499. Причем введен не нами, а приказом Минсвязи, поэтому в столице сейчас действуют два полноценных кода. Также идет реконструкция сети — замена аналоговых АТС на цифровые. Она не может сопровождаться сохранением номера. В этом случае абонент должен быть предупрежден письменно. Если этого не произошло, то надо поставить в известность МГТС по телефону той же “горячей линии” либо по телефону 636-06-36. Вообще-то за две недели до изменения абоненту должен был позвонить робот, затем должно было прийти повторное извещение. Но если этого не произошло, звоните, мы разберемся http://www.mk.ru/numbers/2646/article93729.htm

LionSprings
Форумчанин
 
Сообщения:
236
Зарегистрирован:
28 дек 2005
Откуда:
Центральный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#191  Сообщение LionSprings » Вт 20 мар, 2007 14:36 »

5611 писал(а):Вообще-то за две недели до изменения абоненту должен был позвонить робот, затем должно было прийти повторное извещение.

А 310 ППРФ МГТС не указ? Там вроде 60 дней обозначено...
63. Оператор связи по своей инициативе имеет право заменить выделенный абоненту абонентский номер только в том случае, если продолжение оказания услуг телефонной связи с использованием указанного номера невозможно. При этом оператор связи обязан письменно известить абонента и сообщить ему его новый абонентский номер не менее чем за 60 дней до даты замены, если необходимость замены не была вызвана непредвиденными или чрезвычайными обстоятельствами.
В случае массовой замены абонентских номеров оповещение абонентов производится через средства массовой информации и с использованием средств связи оператора связи (автоинформатора).

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#192  Сообщение 5611 » Вт 20 мар, 2007 18:27 »

Скандалом закончился первый месяц действия новой системы тарификации на сетях стационарной телефонной связи в Челябинске. Центры услуг связи челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» переживают наплыв возмущенных горожан, которые получили первые после ввода новой системы счета за телефон. Как сообщает «Панорама», во всех квитанциях к оплате предъявлена одна и та же сумма – 500 рублей. Однако это в два, а то и в три раза больше стоимости фактически оказанных услуг. Особенно недовольны пенсионеры, многие из них по понятным причинам оказались в состоянии, близком к панике.

В центрах связи разъясняют, что причиной появления пугающих счетов стал компьютерный сбой в системе начисления платежей, и даже предлагают пока не платить за телефон вообще, дождавшись исправленных счетов. Однако возможно, что «Уралсвязьинформу» теперь придется предпринять дополнительные усилия, чтобы устранить репутационный ущерб. http://www.ura.ru/content/chel/20-03-20 ... 19085.html

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#193  Сообщение 5611 » Вт 20 мар, 2007 18:32 »

Акции протеста против повышения тарифов на проезд, телефонную связь и тепловую энергию в Алтайском крае будут продолжены, если краевая и городская власти и впредь не будут оперативно решать социальные проблемы жителей. Эту идею высказали представители общественных организаций и партий, принявших участие в круглом столе "Проблемы реализации социально-экономических и политических прав граждан в России и Алтайском крае", который состоялся вечером 19 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для его проведения стало отсутствие должной реакции со стороны властей на резолюцию митинга в Барнауле 24 января этого года. Сейчас предполагается провести мониторинг социальной ситуации, действий властных структур на активные выступления жителей.

"Ситуация не только не улучшилась, но даже ухудшилась. Решение митинга, ставшего самым крупным в стране, было разослано во многие властные структуры. Однако до сих пор по многим позициям не принято адекватных мер по социальной поддержке граждан и защите их прав. Даже на федеральном уровне не могут найти адекватных решений, чтобы умерить аппетиты монополистов, предоставляющих услуги связи, тепловую энергию и осуществляющих перевозку", - считает председатель исполкома краевого отделения Республиканской партии Геннадий Шейда. Исключение составляет выделенная компенсация на покупку проездного билета для краевых льготников в размере 60-ти рублей. Однако и этот механизм в городе еще не отработан: пенсионеры вынуждены долго стоять в очереди, чтобы получить откровенно небольшую сумму.

По мнению начальника управления администрации края по работе с обращениями граждан и общественными объединениямиГеннадия Зырянова, активные формы протеста не всегда конструктивны и не всегда ведут к решению вопроса. Тем не менее, большинство участников высказались за то, чтобы не только вести диалог между НКО и органами власти для предупреждения социальной напряжённости, но и поддерживать активность граждан в выражении своей позиции и отстаивании прав на митингах, пикетах, демонстрациях.

Помимо общественных объединений и отделений партий в Алтайском крае, круглый стол посетили представители администраций: краевого Управления по работе с гражданами и общественными объединениями, отдела по тарифному регулированию Главного управления экономики и инвестициям, комитета по информационной политике горадминистрации, аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 января 2007 года в митинге протеста в Барнауле против удорожания социальных проездных, роста тарифов в ЖКХ, цен на товары и услуги первой необходимости приняло участие около 3 тыс. человек.

http://www.regnum.ru/news/798770.html

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#194  Сообщение 5611 » Ср 21 мар, 2007 12:13 »

...В ответ на просьбу провести проверку обоснованности роста телефонных тарифов администрация края дополнительно компенсировала затраты только ветеранам труда в размере 10 рублей. "Пока мы видим задержку с расчетами за телефон и неготовность системы к этой форме оплаты, которую они предложили", - заметил лидер алтайских "яблочников" в адрес "Сибирьтелекома"...

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=41995

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#195  Сообщение 5611 » Ср 21 мар, 2007 12:51 »

Чуть менее половины абонентов — физических лиц ОАО «Связьинвест» не смогли выбрать повременную систему оплаты услуг фиксированной связи из-за отсутствия технической возможности, заявил заместитель министра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк, выступая на расширенном заседании коллегии Мининформсвязи.

«На 1 марта 2007 года у нас только по предприятиям «Связьинвеста» 47% абонентов так и остались на старой системе оплаты в связи с отсутствием технической возможности», — сказал замминистра. Он отметил, что закон «О связи», который предусматривает для абонентов выбор одного из трех обязательных тарифных планов, вступил в силу в 2003 году, «и право абонента на выбор системы оплаты — повременной или фиксированной — было заложено в этом законе в виде прямой нормы действия». «Но, как всегда, только в самом конце, когда уже гром грянул, начались срочные работы по обеспечению абонентов возможностью права выбора», — добавил он.

Как сообщалось ранее, с 1 февраля абоненты фиксированной связи РФ должны были получить возможность выбрать способ оплаты телефонных разговоров между тремя тарифными планами — безлимитным, комбинированным или повременным. До этого момента в большинстве регионов РФ пользователи услуг фиксированной связи платили только ежемесячную абонентскую плату.
http://www.expert.ru/news/2007/03/20/svjazinvest/

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#196  Сообщение 5611 » Ср 21 мар, 2007 13:30 »

Челябинцам приходят неверные платежки за телефон
- Вот уж не думала, что столько наговорила!
- У нас от новых правил оплаты домашнего телефона голова кругом, - последние несколько дней не прекращаются звонки в редакцию. – Платежки приходят на наши фамилии, но данные в них совсем не наши: и минут столько не болтали, и тариф не тот! Что делать, куда бежать? Совсем запутались.
- После того как мы напечатали счета за февраль, оказалось, что у части абонентов в квитанциях не выставлено количество исходящих звонков, - объясняют в «Уралсвязьинформе».- А многим просто перепутали тарифный план – поставили не тот, который абонент указал в договоре.
Все из-за того, что челябинцы вовремя не определились с выбором тарифа. И документы несут до сих пор. Поэтому в базе данных и произошла путаница.
Но переживать горожанам не стоит. Если соглашение подписано до 28 февраля, то абоненту за февраль сделают перерасчет.

Откуда взялись долги
- Я ветеран труда, за телефон плачу авансом, - рассказывает пенсионерка Тамара Ивановна. - Часть денег перечисляет соцзащита. В последнее время в моих квитках стали появляться непонятные долги. Поговорила со своими знакомыми – у них та же история. Кто-то добросовестно платит, кто-то вычеркивает из платежки. Но мы же вносим аванс, вот «Связьинформ» из этих денег и берет оплату за несуществующие звонки. А потом выставляет долг. У кого-то он уже 400 рублей!

- В любом из абонентских отделов города вам должны подробно объяснить, что означают долги в вашей платежке, и сколько необходимо заплатить, - говорят специалисты. - В любом случае, если абонент заплатил больше, чем проговорил за месяц, то деньги никуда не денутся со счета – они пойдут на оплату разговоров в следующем месяце.

Ни минуты не говорила, а в расчетке -79
- Я не разговаривала по телефону ни минуты, была в отпуске, - поделилась своей бедой Наталья Леонидовна Чайкова, - А автоответчик «насчитал» мне уже 79(!) минут. Вызвала мастера, он сказал, что никто посторонний к моему телефону не подключался.

- 79 минут на тарифном плане с повременной системой оплаты стоят 19,75 рубля, - подсчитали работники «Связьинформа», - значит, за месяц абонент заплатит намного меньше, чем при прежней системе (даже с учетом платы за пользование линией - 130 рублей).
Возможно, с вашего номера звонили родственники или гости. В любом абонентском отделе города вы можете попросить детализацию счета, где будут указаны номера телефонов, на которые вы звонили в течение месяца.

Организации разорятся на разговорах?
Как теперь будут платить организации? Например, в челябинской редакции «Комсомольской правды» 14 телефонов. Мы разговариваем с утра до вечера, с понедельника по воскресенье. Нетрудно догадаться, сколько минут выходит у нас в месяц.
По новым правилам с 1 апреля мы можем выговорить за абонентскую плату 170 минут. Остальное – 25 копеек за минуту. Не нужно калькулятора, чтобы понять – на разговорах разоримся. К тому же никакой детализации разговоров нам не предоставляют. Неужели нет никакого более приемлемого варианта?

- К сожалению, тарифный план для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей уже утвержден Федеральной службой по тарифам (ФСТ), - говорят специалисты.- Другого варианта оплаты нет. Но «Уралсвязьинформ» планирует обратиться в ФСТ с предложением установить для юридических лиц «безлимитку». http://chel.kp.ru/2007/03/21/doc168713/

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#197  Сообщение 5611 » Ср 21 мар, 2007 18:14 »

В РФ около 20% абонентов телефонной сети до сих пор не выбрали определенный тарифный план
Сегодня замруководителя Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Виталий Евдокименко сообщил о том, что в РФ около 20% пользующихся телефоном граждан до сих пор не выбрали определенного плана в новой системе расчетов за услуги сети. Так, в Москве определились 82% абонентов, в России – 77%. Евдокименко отметил, что первый месяц работы по новой системе тарификации оправдал прогнозы ФСТ. Как и планировалось, неограниченный объем местных соединений (безлимитный тариф) предпочли 10-12% абонентов.
http://www.wek.ru/econ/5988/

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#198  Сообщение 5611 » Ср 21 мар, 2007 18:25 »

«Выбор тарифов — какая-то афера и хулиганство. У нас половине дома не пришли эти квитанции. А теперь говорят, раз не смогли определиться, платите 380 рублей в месяц. Но как мы могли определиться, если нам не дали такую возможность», — говорит Татьяна Филимонова из 2-го дома по Таллинской улице.

Два из трех почтовых отделения в районе недополучили от МГТС около 11 тысяч так называемых «голосующих» квитанций — документов, по которым люди должны были до 10 марта выбрать тарифные планы. Те, кто из-за этого не успел или не смог определиться, вынуждены будут заплатить за февраль 380 рублей — по максимальному тарифу.

Счета не прислали «К нам в конце февраля люди стеной пошли, нас просто растерзали, оскорбляют, жалуются, грозятся в суд подавать. У нас были раньше единичные случаи, когда счета пропадали или почтальон ошибся, но такого еще никогда не было», — рассказывает Людмила Авдеева, начальник отдела доставки почты на Неманском проезде, 9.
--------------------------------------------------------------------------------
Мы уже устали от жалоб на МГТС. Со всех районов Москвы нам звонят. Они не справляются, но мы ничего сделать не можем, МГТС нам не подчиняется», — рассказала диспетчер горячей линии мэрии Москвы.
--------------------------------------------------------------------------------

По ее словам, в феврале они недополучили более четырех тысяч счетов для абонентов МГТС. На почте, расположенной по адресу улица Таллинская, 22, ситуация еще хуже. Сюда МГТС прислала только половину февральских счетов, на семь тысяч меньше, чем обычно.

«Я пробовала разобраться, звонила в МГТС, они говорят, что все разослали, разбирайтесь со своей почтой. Так я сама на почте работаю, уж себе бы я взяла квитанцию, если бы она пришла», — рассказывает Алла Колбянова из отдела доставки.

«Видимо, МГТС не успела все напечатать или разослать,— говорит Людмила Авдеева.— Но тогда продлили бы сроки, выслали повторные счета, куда так торопиться. А то получилось, что мы еще и виноваты».

Кто виноват «Мы уже устали от жалоб на МГТС. Со всех районов Москвы нам звонят. Они не справляются, но мы ничего сделать не можем, МГТС нам не подчиняется», — рассказала диспетчер горячей линии мэрии Москвы.

В МГТС утверждают, что все квитанции были высланы, а в том, что кто-то их не получил, виновата почта. «Мы не знаем, почему счета не дошли до абонентов. Пусть приезжают к нам пишут заявления. Повторных счетов высылаться не будет», — сообщила Ирина Вырлан, специалист Тушинского телефонного узла.

Что делать Бесплатно сменить тариф можно будет до 1 мая 2007 года и только один раз. Для этого необходимо приехать с паспортом на Тушинский телефонный узел и заполнить заявление. После первого мая эта услуга будет стоить 230 рублей.

При этом нужно быть готовым отстоять там не один час, говорит Татьяна Филимонова из Строгино.

По ее словам, так и не получив счета, она поехала разбираться на Тушинский телефонный узел. Чтобы выбрать тариф, ей пришлось отстоять двухчасовую очередь.

Желающих написать заявления оказалось слишком много.
http://www.mr-msk.ru/story/08/story_613.html

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#199  Сообщение 5611 » Чт 22 мар, 2007 13:53 »

[ ? БЕСПРОЦЕНТНЫЙ КРЕДИТ ОДНАКО получило МГТС от своих абонентов]

С начала марта столичные телефонные узлы осаждают абоненты, "обсчитанные" МГТС. Большинство из них жалуются на то, что, сделав выбор в пользу повременного или комбинированного тарифа, получили "февральский" счет на 380 рублей - это цена самого дорогого - безлимитного тарифа.
В зале приема населения Филевского телефонного узла -столпотворение. Даже к полудню перед каждым из 10 окошечек стоит живая очередь в полтора десятка человек. Не считая пенсионеров, которые, выяснив, кто последний, стараются найти свободное местечко на стуле. Электронная система учета посетителей, которая должна регистрировать абонента, а затем зажигать на табло перед свободным окошком номер его очереди, не работает. В ожидании долгожданного свидания с телефонистами люди пытаются коллективно подсчитать, за что им прислали счета, и от этого еще больше нервничают.


- В феврале я заплатила за повременный тариф, который стоит 125 рублей плюс 28 копеек за каждую минуту разговора, но получила счет, предписывающий мне доплатить еще 200 с лишним рублей, - жалуется Людмила Кармель. - Нехитрые подсчеты показали, что меня, хотя я выбрала самый дешевый тариф, подписали на самый дорогой - безлимитный.

- Я, когда оплачивал услуги за февраль, выбрал комбинированный тариф, - возмущается Сергей Казаков. - Заплатил, правда, за февраль по старинке 200 рублей, а не 229 рублей. Подумал, что обязательно со счетами будет бардак, а переплачивать не хочется. Как чувствовал! В марте получил счет МГТС, предлагающий мне доплатить не 29, а 180 рублей - то есть оплатить безлимитный тариф!

- С потоком МГТС не справляется, - усмехается мужчина. - А чтобы не остаться в убытке, всем безлимитку навязывают.

В очереди ходят слухи о платежках с долгами в несколько сотен или даже тысяч рублей.

- Мы предупреждали, что выбор тарифа надо сделать до конца февраля, но около 1 млн. абонентов это сделали с 1 по 10 марта, - рассказала "Известиям" пресс-секретарь МГТС Екатерина Хаустова. - Невозможно остановить технологический процесс распечатки счетов, поэтому абоненты, сделавшие выбор в марте, получили счет на оплату безлимитного тарифа. Закон это позволяет. Тем, кто попал в несчастливый миллион, придется за февраль оплатить безлимитный, но в следующем месяце выбор абонентов будет учтен, а переплата за февраль компенсирована. Кроме того, срок оплаты квитанций за февраль мы продлили на четыре недели, чтобы люди смогли найти ответы на все интересующие их вопросы. Вопросы можно задавать по бесплатному круглосуточному телефону "горячей линии" МГТС (8-800-505-55-55).

Неразбериха, с самого начала сопровождающая "телефонную революцию", неизбежно приводит к ошибкам. Так, в Едином контактном центре МГТС "Известиям" сообщили, что абоненты, избравшие комбинированный и повременный тарифы, будут оплачивать разговор по межгороду и на мобильный номер дважды. О чем мы и написали в номере от 15 марта. Во вторник в МГТС разъяснили, что это не так. "Абонент, выбравший повременной или комбинированный тарифный план, не будет платить дважды за одну и ту же услугу, - сообщает пресс-служба компании. - Если он звонит на мобильный, он платит только 1.5 рубля за минуту разговора. Такой звонок не учитывается как местное телефонное соединение. То же относится и к звонкам по межгороду или в другую страну: абонент будет платить только по тарифам операторов дальней связи".

Многих посетителей телефонного узла волнует вопрос, как теперь сделать предоплату, например, за "дачные" месяцы - чтобы не отключили за долги. МГТС не раз сообщало, что расчеты будут вестись только по счетам, пришедшим по почте - а по ним заранее не заплатишь.

- Мы просили платить по нашим квитанциям только при выборе тарифного плана, - объяснили в МГТС. - Уезжая на дачу, вы можете у нас на узле или через любой из 20 с лишним банков, сотрудничающих с МГТС, перечислить плату за телефон за несколько месяцев вперед в соответствии с вашим тарифным планом.




--------------------------------------------------------------------------------



"Присвоили вам "безлимитный" по умолчанию"
Анастасия НАРЫШКИНА

В декабре прошлого года ОАО МГТС прислало нам бумажку с нашей "разговорной активностью" - сколько мы наговорили за вторую половину 2006 года. У нас против каждого месяца стоит нолик. Ну, думаю, сбой. Бывает. Приходит февраль 2007-го, а с ним еще бумажки от МГТС - с новыми тарифными планами, с так называемыми голосующими квитанциями. И снова в графе "разговорная активность" одни нули.

Несколько часов убиваю на то, чтобы дозвониться до нашего Филевского телефонного узла и выяснить, что все это значит. На телефонном узле сообщают: да, это какой-то сбой, но не у них, а у нас, что наш телефон, наверное, заколдованный, а что с ним делать, они не знают. Одним словом, цифр у них нет. Где дальше правду искать? Лезу в интернет, нахожу сайт МГТС, на нем телефон какого-то единого контактного центра. Трубку снимает вежливый молодой человек. Выслушивает, у кого-то еще справляется и сообщает мне, что да, случилось страшное, где-то там - все-таки "у них" - произошел серьезный сбой, в результате коего данные о "разговорной активности" многих абонентов оказались утраченными. Все, что можно сделать, - позвонить на мой телефонный узел и спросить, сколько мы разговаривали в январе.

Меня соединяют с Филевским узлом, каковой мне приятным женским голосом сообщает, что про январь мне расскажут все как есть, но только не сейчас, потому что у них "сломалась машина" и извлечь из нее мою "разговорную активность" нет возможности. А когда починят? Ждите квитанцию, пришлют.

14 марта я в почтовом ящике обнаруживаю счет, из которого следует, что мне присвоили тариф "безлимитный" за 380 руб. Опять звоню на телефонный узел.

- Да, - говорит оператор Елена, - присвоили вам "безлимитный" по умолчанию.

- Да какое ж там умолчание?!! Назовите мне мои январские, а теперь уже и февральские цифры, и я не умолчу, видит бог, не умолчу!

- Нет, - говорит Елена, - раз присвоили, то присвоили, и вашу "разговорную активность" назвать вам я тоже не могу. Потому что уже присвоили. Пишите письмо на имя управляющего.

Вот я и пишу: "Уважаемый управляющий Филевского узла. В действиях МГТС я усматриваю нарушение п. 1 ст. 12 закона "О защите прав потребителей" ("Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)"). В соответствии со ст. 16 упомянутого закона ("Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя") я желаю расторгнуть навязанный мне договор и самостоятельно выбрать тариф".

Пишу и думаю: а может, зря спешу? Судя по репортажам, в похожем положении оказалась куча московского народа - граждане получили от МГТС таблички с немыслимыми, явно накрученными цифрами, из которых следовало, что только "безлимитный" даст им возможность не пойти по миру. Не лучше ли мои нолики?


http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-1168912

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#200  Сообщение 5611 » Пн 26 мар, 2007 13:22 »

Для малообеспеченных москвичей может быть введен специальный телефонный тариф. Этого не исключают в МГТС. Вот какой комментарий мы получили от пресс-секретаря компании Екатерины Невской.

НЕВСКАЯ: Правительство Москвы обратилось к МГТС с просьбой рассмотреть возможность установления так называемого социального тарифа для малообеспеченных граждан, то есть тех, кто в настоящее время получает субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

МГТС готова к взаимодействию с администрацией города в части оказания поддержки малообеспеченным слоям населения. Об этом и было сообщено правительством Москвы.

Но в настоящее время говорить о каких-то конкретных деталях пока еще рано. Вопрос находится на стадии предподготовки. Все еще только-только обсуждается.

Помимо этого от правительства Москвы мы еще получили просьбу рассмотреть возможность введения либо бесплатных, либо оплачиваемых по минимальному тарифу дополнительных номеров социального назначения.

Этот вопрос тоже сейчас находится в стадии обсуждения и проработки. В этом пункте мы тоже готовы к взаимодействию с администрацией города.

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=16499&cid=44

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10