Петрович писал(а):Суть проблемы: нужен источник синхосигнала для цифровой сети, предоставить его никто из операторов не может, точнее могут, но он не проходит по рекомендации, касаемой ТСС.
Сергей Lee писал(а):Насколько я помню, можно использовать спутниковый приемник для организации источника синхросигнала. Но, насколько я помню, только использующий ГЛОНАС
Erlang писал(а):А он Вам нужен на Вашей сети?
РД 45.162-2001
2.2.5 Сетевая тактовая синхронизация федеральных сетей организуется в соответствии с «Руководящим техническим материалом (РТМ) по построению тактовой сетевой синхронизации на цифровой сети связи Российской Федерации» и «Методическими рекомендациями по организации присоединения операторов связи к базовой сети ТСС».
Сигналы ТСС на федеральные сети СПС могут поступать от ТЦК СПС или АМТС в виде специальных сигналов синхронизации: 2048 кГц (рек. МСЭ G.703 раздел 10) или 2048 кбит/с (рек, МСЭ G.703 раздел 6 и G.704) в соответствии с условиями на присоединение.
В качестве источника внешней синхронизации предусматривается использование сигналов радионавигационных спутниковых систем.
Оборудование комплектуется комбинированным приемником спутниковых радионавигационных систем ГЛОНАСС и GPS. При этом приоритетная работа оборудования должна обеспечиваться с использованием сигналов спутниковой радионавигационной системы ГЛОНАСС, спутниковой радионавигационной системы GPS - в качестве резерва.
1. При синхронизации любого оборудования ВСС России от
спутниковых радионавигационных систем в качестве источника синхронизации использовать сигналы отечественной глобальной спутниковой системы синхронизации и навигации ГЛОНАСС.
В качестве резервной системы синхронизации разрешить
применение американской глобальной спутниковой радионавигационной системы GPS при условии обеспечения приоритетного использования
Петрович писал(а):использование ГЛОНАС конечно интересно, но насколько я знаю он не работает еще, да и группировка полностью на орбите не собрана
Erlang писал(а):Попробуйте синхронизацию изнутри.
MNOGO писал(а):РД 45.162-2001
2.2.5 Сетевая тактовая синхронизация федеральных сетей организуется в соответствии с «Руководящим техническим материалом (РТМ) по построению тактовой сетевой синхронизации на цифровой сети связи Российской Федерации» и «Методическими рекомендациями по организации присоединения операторов связи к базовой сети ТСС».
Сигналы ТСС на федеральные сети СПС могут поступать от ТЦК СПС или АМТС в виде специальных сигналов синхронизации: 2048 кГц (рек. МСЭ G.703 раздел 10) или 2048 кбит/с (рек, МСЭ G.703 раздел 6 и G.704) в соответствии с условиями на присоединение.
Связной (С) писал(а):как вариант если сеть не СЦИ и не в ССОП.
Связной (С) писал(а):ЗЫ про необходимость Сертификата об утверждении типа средств измерений не забывайте...
MNOGO писал(а):А РТ?
Т.е. это где-то далеко, где РТ не может отдать присоединение по SDH?Петрович писал(а): страна большая, цепочки даже РТ не хватает.
MNOGO писал(а):Т.е. это где-то далеко, где РТ не может отдать присоединение по SDH?
MNOGO писал(а):ТСС получаете от забугорного оператора?
Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot [bot] и гости: 0